Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз
Неудачно выкрутились. :-) Про 60 лет вы ни разу не писали. И про обязательную долю не упомянули, хотя это в случае с родителями и несовершеннолетии- основное.

Про иждивение написали- но написали одну теорию, т.к. ни разу не знаете, что такое иждивение, как оно доказывается, и на основании чего принимает суд решение- состоял ли ли человек на иждивении. Я выше написала, кстати, что это такое, а вы ограничились общими словами

Что толку писать общие фразы? Обожаю консультации, когда в ответ на вопрос фигачат статью кодекса, вместо того, чтобы объяснить на пальцах, подсказать. Я бы на вашем месте не рисковала позиционировать себя, как консултанта по наследованию. Если вы, повторюсь, про обязательную долю и возраст, с которого наследники могут на эту долю претендовать- не знаете, т.к. не помните и для этого вам нужно практику шерстить. Учите теорию. Не вводите людей в заблуждение.

Добавлено спустя 11 минут:
А вообще предлагаю закрыть дискуссию за неконструктивом. Тема все таки не о том

Сообщение Добавлено:  
[quote="SashaL"]

Последний раз редактировалось диди 12 апр 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SashaL- а вот тут, к сожалению, все очень сложно (с тем, что в случае, если с вами что случится)- он второй законный представитель, также, как и вы.

И все варианты, которые есть- лишение родительских прав (сложно и хлопотно, да и имеете ли вы на это право? я счтиаю, что нет, т.к. отец у ребенка один, и лишить его нельзя)/ усыновление другим человеком- достаточно хлопотные и сложнореализуемые. Знаю случаи, когда родные бабушка-дедушка с очень большим трудом забирали ребенка к себе, т.к. отец и им не отдавал, и сам себе не брал, считая, что в детдоме пусть пока поживет.

Знаю, что в некоторых случаях родитель может оставить документ, кому отдать ребенка под опеку в случае его смерти- но это в том случае, если он отбывает в горячие точки и второго законного представителя- нет. Но это не ваш вариант.

Не знаю ваши отношения-но по хорошему, можно обговорить этот момент. Я например очень люблю своего мужа, но он знает, мою позицию: если что со мной случится, наши дети будут жить с бабушкой-дедушкой (моими), а папа их навещать. И это при всем при том, что у меня очень ответственный муж, любящий детей. Хотя как там сложится- неизвестно.

Поэтому вам нужно лечить расшалившиеся нервишки, и беречь здоровье. По теории больших чисел- очень маловероятно, что с вами что-то случится до совершеннолетия ребенка, если вы конечно не ведете асоциальный и экстремальный образ жизни.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Фрезия"]

Последний раз редактировалось диди 12 апр 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
диди писал(а):
Если квартира не приватизированна, то обязательно включение ребёнка, все надеюсь согласны? (девочка вообще не написала для чего это нужно?)

:-) За девочку спасибо :-)
Для чего нужно в этой или соседней теме писала (МК, программа кв. молодой семье и т.д.)
диди писал(а):
А договор дарения как и любую сделку, папа может признать недействительным

На каких основаниях, например?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я не говорю, что она всегда пишет неправильно. Я говорю про данный конкретный случай, а именно: не знать про обязательную долю и кто под нее попадает, и давать консультации по наследству- для меня лично (!) странно. Возможно для кого-то это нормально. Возможно у меня странные понятия о "нормальнсоти". За сим давайте разойдемся, неконструктива, повторюсь, не хочется.

Не совсем поняла, кто кому дарить будет? Мама- девочке? И что с того? Подарит даже- отец все равно останется наследником. Не включить в приватизацию ребенка мать не может, тк. вполседствии приватизацию потом ребенок может оспорить. Да и все равно ребенок наследник за матерью, а отец в числе прочих- за дочерью (1 линия наследства). Возможно, можно какой-то финт ушами сделать, прописав ребенка к отцу (хаха), а потом через какое-то время приватизировать, но согласится ли отец, раз, и не прекратится ли бесплатная приватизация, два.

Кроме того,вы ошибаетесь в том,что договор дарения легко оспорить. Даже завещание оспорить достаточно сложно (к слову: чтобы минимизировать этот риск- перед его написанием нужно а. сходить в ПНД и наркологический диспансер, пройти освидетельствование, что ты нормальный, и б. написать завещание как можно раньше, т.к. к старому завещанию, а не свежему, сделанному накануне смерти- веры намного больше). Что уж говорить про договор дарения- его оспорить еще сложнее. На основании чего его оспорить? И кто будет делать? Отец что ли? на основании чего? он что, имеет отношение к данной дарственной?
Не совсем поняла этот момент.И тем не менее: просто так не признаешь договор дарения ничтожным, для этого нужны вполне серьезные обоснования, которые можно прочитать в кодексе, и которые, в большинстве своем, на большую часть дарственных не распространяются.

Я бы конечно в идеале постаралась не делать дочь собственницей, или минимизировать количество собственности на ней. ТЕм более не стала бы ей дарить что бы то ни было. Неизвестно, какие у ребенка будут мозги в совершеннолетнем возрасте, каким он станет, с кем свяжет свою судьбу. Особенно, если это мальчик.

Если мама подарит все ребенку, папа обязательный наследник , т.к. ему не дай Б. в 40 лет станет инвалидом нерабочей группы (рабочая, насколько я помню, не дает права на обязательную долю)- то дочь может вполне а. минимизировать ее в 2 раза, б. осуществить дарение на того, кого захочет.

И вообще, на мой взгляд, зря загоняются на тему наследования отцом за дочерью.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
SashaL писал(а):
На каких основаниях, например?

Мне тоже интересно послушать, на основании чего отец сможет опротестовать дарственную матери на дочь или дочери- на любое третье лицо. Если конечно в посл. случае утюгами не пытали и не принудждали. Возможно я что-то не поняла- кто кому что дарить будет

Сообщение Добавлено:  
[quote="SashaL"]

Последний раз редактировалось диди 12 апр 2012, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Фрезия
Спасибо за ответы :ro_za:
Постою дальше послушаю - в жизни всё пригодится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, сходить к нарокологу и в ПНД-вполне реальный совет. Т.к. в таком случае будет практически невозможно признать завещание недействительным, т.к. наследодатель впал в маразм. Есть медицинское заключение, что человек здоров и отдавал себе отчет в том, что делает. Если завещание относительно старое, то нельзя признать, что на человека давили, т.к. он вполне мог пойти и втихаря переписать завещание. Т.о. давления не было, это была свободная воля. С учетом того, что нотары стоят всегда на смерть, доказывая, что даже если наследодатель беседовал с зелеными человечками полчаса назад, но в момент написания завещания был в трезвой памяти и здравом уме, и никто его под белы рученьки не приводил, ей-ей.

И на основании чего дарственную оспаривать? Если имущество принадлежит мне, я им владею, я им распоряжаюсь КАК ХОЧУ. Мало ли что, хочет наследник. А я не хочу- и это ключевое. Хочу дарю ему, хочу приюту собачьему (образно, приюту не дадут подарить, хочу -соседу сверху). Потенциальное наследство наследника- никого не волнует (кроме обязательной доли). У нас в стране по крайней мере. В некоторых странах, скажем, во Франции, интересы наследников (детей по крайней мере точно) учитываются при дарении. У нас- нет. Кому хочу- тому дарю.

Потому что если следовать вашей логике: есть у меня автобиль, решила я его подарить, и тут подваливает папА и говорит: я наследник, не можешь подарить. Тогда я решаю подарить мясорубку подруге на ДР. ПапА сразу же: нет, не можешь, там моя доля. Так что ли? Нет конечно

Никто не оспорит дарственную только на основании того, что папА лишился части наследства. Твое только то, что ты сам заработал :-)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Саша- пожалуйста :) рада, что пригодилось. Имейте ввиду еще такую любопытную вещь. Есть А и Б, оба наследники друг друга. И пишут они завещание друг на друга. Но. Если они гибнут в пределах 24 часов друг от друга, то тогда завещание друг на друга считается недействительным. И тогда вступает в силу либо третий наследник/наследники, которые есть в завещании,либо все делится в соответстии с законом. Это скорее актуально для случаев супругов, но возможно кому-то это это будет полезно. В других странах, скажем, в Англии, презюмируется, что умирает первый тот, кто старше. При таком раскладе есть заранее понимание, что кому уйдет и можно подтстраховаться. У нас такого нет. Можно, конечно, заплатить судмедксперту, чтобы другое число поставил, но рискованно. Еще одна экспертиза заинтересованной стороны - и все. Статья мошенничество.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Мама37 писал(а):
писал(а):Подскажите, куда лучше обратиться по вопросам наследства за консультацией. У меня ситуация другая: я как-бы вступила в наследство, вернее у меня есть бумажка, как мне сказали люди с такой проблемой столкнувшиеся, но она старого образца- нужно менять на новую. Домик в Приморском крае, был приватизирован, но земля не оформлена. Хочу продать его, но надо бумаги привести в порядок. А это надо ехать в п. Пограничныйы и там все узнавать, полагаю много раз придется ездить с нашей бюрократией. Так вот, хотелось бы у знающих посоветоваться, что-да-как, чтобы хоть поездки свести к минимуму.А что вы подразумеваете под словом "как бы вступила в наследство" и по конкретней про "бумажку старого образца", на кого выдана и т.д. и что собой представляет, название написано на "бумажке"?

название бумаги "Свидетельство о праве на наследство по (*перечеркнуто закону) завещанию", Ф.51 Н
Содержание: " п. Пограничный, Прим края, 15 октября 1998года, я ____ нотариус Пограничной нотариальной конторы, удостоверяю, что на основании статьи 535 ГК РСФСР наследницей имущества гр. __Ивановой А.О.__, умершей __1998г., является внучка __Петрова Н.В. __( указана моя еще девичья фамилия и старые данные паспорта, прописка остается прежней) На основании завещания удостоверенного Пограничной нотконторой от 11,03,93г. р-р № ___.
Наследственное имущество, на кот выдано настоящ. св-во, состоит из: Квартиры, по адресу__________( указана полезная площадь, жилая). Принадлежавшая умершей на праве личной собственности на основании договора №_ на передачу квартиры в собственность граждан, выданного______92г ПТФ "Пограничная" и правки БТИ от 23,04,98г.
Инвентаризационная оценка квартиры ______рублей."
И с обратной стороны еще написано, вставлю картинку Изображение
Могу фотку в личку скинуть этой бумаги. Землю тоже надо оформлять, но не знаю как. С чего начать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
natty*
Так у Вас по документам квартира все таки, а не дом?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Мама37 писал(а):
natty*
Так у Вас по документам квартира все таки, а не дом?

по "Свидетельство о праве на наследство" да, "квартира", так написано.
По факту это дом на 2 владельцев, как в деревнях часто встречается.
Есть "технический паспорт домовладения", в котором схема моей части дома, двор, сад, и огород, даже сарай есть в описании. В документе тоже все мои старые данные.
Земля не оформлена, она только на схеме.

Сообщение Добавлено:  
natty*
ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Подскажите, пожалуйста. Мне досталось наследство от отца - земельный участок и счет в сбербанке. Участок задесь, в Приморье. С ним все боле или менее ясно. А вот с денежными средствами вопрос- счет открыт не во Владивостоке, и даже не в Приморье, в Иркутской обсласти. У меня есть документы от нотариуса, что я признана наследником по закону (единственная), прописано, все что я унаследовала.Самой книжки нет. Что мне нужно делать, чтобы получить деньги? Куда обращаться? Можно ли их получить здесь, а не ехать в Иркутск?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Руза
ответила в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Руза писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Мне досталось наследство от отца - земельный участок и счет в сбербанке. Участок задесь, в Приморье. С ним все боле или менее ясно. А вот с денежными средствами вопрос- счет открыт не во Владивостоке, и даже не в Приморье, в Иркутской обсласти. У меня есть документы от нотариуса, что я признана наследником по закону (единственная), прописано, все что я унаследовала.Самой книжки нет. Что мне нужно делать, чтобы получить деньги? Куда обращаться? Можно ли их получить здесь, а не ехать в Иркутск?
Спасибо.

Вам нужно сообщить о вкладе нотариусу, он сделает запрос в Иркутск, потом выдаст свидетельство. С банком можно будет решить вопрос по почте.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
SashaL
Мы же с Вами разобрались в соседней ветке по поводу отца-наследника и как этого избежать :)
А по поводу распоряжения как законный представитель, имущество перейдет дочери и будет оформлено на нее. Недвижимым имуществом распорядиться он сможет только с согласия органа опеки, а опека не позволит ему ущемить интересы дочери. Единственное, если он не подаст от ее имени заявление о вступлении в наследство, то ей нужно будет по достижении 18 лет восстановить срок для его принятия.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Девочки подскажите пожалуйста, может немного не в той теме пишу но вопрос такой-продается квартира в которой 1/2 получена по наследству год назад-при продаже платится налог или нет?

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu
сколько стоит квартира?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Мама37 писал(а):
Eva Tu
сколько стоит квартира?

4,5 млн рублей

Сообщение Добавлено:  
т.к. в собственности менее трех лет, и на квартиру от налогов дается освобождение 1 млн, то 1/2 доли - это освобождение 500 тыс. 4,5:2 = доход 2 250 000 - 500 =1750 000*13%=227 500 (налог). Но, если в этом году, лицо которое продает 1/2 долю приобретет на 2 250 000 и выше другую квартиру, то платить ничего не будет.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов