Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 26 из 52  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
здесь другие "требования" к человеку, а вот многие люди, приехавшие из РФ, так и не могут прекратить делить весь мир на "касты", что очень заметно при обсуждении на форумах иммигрантов вопросов, связанных, например, с тем, в каком месте города селиться ("нет, там жить не надо, там китайцев/индусов/арабов" полно" - вот это очень по-русски)

Не соглашусь, нельзя так всех русских огульно обвинять. Со мной учаться к примеру корейцы, которые не терпят индусов. Моя русская подружка абсолютно спокойно относится к индусам, и предпочитает селиться там где поменьше русских. Все разные, а русский форум не является абсолютным отражением настроений русскоязычной общины. Что касается индусов - то они и в Америке сами деляться на касты, без помощи русских.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Котяра писал(а):
Не скажу, но знаю, что до-хре-на

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
belladonna писал(а):
Evachka писал(а):
Так что не надо ордена путинскому режиму вешать!

;;-))) ;;-))) ;;-)))
про путина ни слова не было сказано.

Эээ, подождите, это ваши слова?
belladonna писал(а):
соглашаться-не соглашаться--дело личное.
есть факты и с ними не поспоришь.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
рождаемость повысилась и продолжительность жизни тоже.
немного, но всё же..а это одни из показателей повышения уровня жизни

Речь идет о повышении нашего уровня жизни и эти данные вы ставите в достижения проводимой в последнее время демографической и пр. политики. А кто у нас фактически у власти в последние 12 лет? Хотя я этот режим могу назвать Ельцино-путинским, ибо из одного мешка все и немного увеличить сроки!
Так вот, факт прироста населения никак нельзя увязывать в заслуги нынешнего пр-ва, на ряду с продолжительностью жизни (пусть и тоже спорным), т.к. никакого отношения они практически к нему не имеют, почему, читайте выше.
Вы немного не разобрались в этом вопросе, сделали неграмотное заявление, а теперь на попятную.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Evachka писал(а):
эти данные вы ставите в достижения проводимой в последнее время демографической и пр. политики

:sh_ok:
хватит мне приписывать то, о чём я молчу :-)

Добавлено спустя 53 секунды:
я привела факты и ВСЁ
Цитата:
Вы немного не разобрались в этом вопросе, сделали неграмотное заявление, а теперь на попятную.

я заявила, что:
1. рождаемость в последние годы повышается.
2. продолжительность жизни увеличивается.
И ТОЛЬКО!

Последний раз редактировалось belladonna 19 мар 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Сейчас в активный репродуктивный возраст входит достаточно многочисленная когорта женщин, рожденных в середине 80-х годов прошлого века. Естественно, рождаемость должна была возрасти на 12-15%. Еще 15-20% роста обеспечивается улучшением экономической ситуации. Собственно, это никакой не рост, а сего лишь прекращение дествия фактора, дополнительно толкавшего рождаемость вниз в 90-е годы. Через десять лет на смену относительно многочисленной когорте женщин 80-х годов рождения придет очень малочисленная когорта женщин 90-х годов. Если к тому времени не удастся сменить модель рождаемости, при которой основной вклад в деторождение делают двадцатилетние, то настанут действительно тяжелые времена. В том смысле, что падение рождаемости до уровня в 1,3-1,1 миллион новорожденных в год будет очень затяжным – на 15-20 лет.

НЕ ХОТЯТ рожать, потому что не видят будущего, потому что идет вопрос о выживании, а тут каждый сам за себя... Молодым специалистам нет абсолютно никакой поддержки, как это было раньше, чтобы более-менее закрепиться и начать жить самостоятельно, нужно либо энное кол-во лет пахать вне себя и "делать себя", либо иметь мощный финансовый или вспомогательный, в виде устройства на хорошую переспективную работу, "пинок" от родителей, что далеко не всем падает с небес, рассчитывать же на везение тоже могут далеко не все, отсюда вывод...
Старшая дочь собирается замуж, однако, на вопрос о детях, сказала коротко - "забудь, мама... Ближайшие лет 10 - ни-ни..." - она как раз из той самой когорты, рожденных в 80-е, и таких, думающих, как она - много, очень много...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Uta писал(а):
Но, как бы нам не хотелось, это никак не повлият на кризис демографии в ближайшие годы

читаю в той же статье Википедии:
Рождаемость в России не достигает уровня, необходимого для простого воспроизводства населения. Суммарный коэффициент рождаемости составляет 1,6, тогда как для простого воспроизводства населения без прироста численности необходим суммарный коэффициент рождаемости 2,11—2,15.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Shamu писал(а):
Tasya писал(а):
здесь другие "требования" к человеку, а вот многие люди, приехавшие из РФ, так и не могут прекратить делить весь мир на "касты", что очень заметно при обсуждении на форумах иммигрантов вопросов, связанных, например, с тем, в каком месте города селиться ("нет, там жить не надо, там китайцев/индусов/арабов" полно" - вот это очень по-русски)

Не соглашусь, нельзя так всех русских огульно обвинять. Со мной учаться к примеру корейцы, которые не терпят индусов. Моя русская подружка абсолютно спокойно относится к индусам, и предпочитает селиться там где поменьше русских. Все разные, а русский форум не является абсолютным отражением настроений русскоязычной общины. Что касается индусов - то они и в Америке сами деляться на касты, без помощи русских.

:a_g_a:
А в Японии очень не любят пакистанцев и тех же корейцев, и не особо этого стесняются... Про корейцев же просто мАлчу - проще назвать, кого они любят, чем наоборот... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
забудь, мама... Ближайшие лет 10 - ни-ни..."

ну-ну..вот когда выйдет-таки замуж , то забудет, что обещала :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Shamu писал(а):
Tasya писал(а):

Не соглашусь, нельзя так всех русских огульно обвинять.

Так я и не говорю, что "все", я говорю "многие".

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
забудь, мама... Ближайшие лет 10 - ни-ни..."

ну-ну..вот когда выйдет-таки замуж , то забудет, что обещала :a_g_a:

Не все так просто, к сожалению... :men:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Evachka писал(а):
эти данные вы ставите в достижения проводимой в последнее время демографической и пр. политики

:sh_ok:
хватит мне приписывать то, о чём я молчу :-)

Ну че вы юродивой прикидываетесь? Сообщение свое перечитайте и не надо пытаться придать ему иной смысл, вы написали то, что написали. Либо научитесь грамотно выражать свои мысли, либо отстаивать свою точку зрения, ну или надо уметь признать свои ошибки.
Котяра писал(а):
НЕ ХОТЯТ рожать, потому что не видят будущего, потому что идет вопрос о выживании, а тут каждый сам за себя... Молодым специалистам нет абсолютно никакой поддержки, как это было раньше, чтобы более-менее закрепиться и начать жить самостоятельно, нужно либо энное кол-во лет пахать вне себя и "делать себя", либо иметь мощный финансовый или вспомогательный, в виде устройства на хорошую переспективную работу, "пинок" от родителей, что далеко не всем падает с небес, рассчитывать же на везение тоже могут далеко не все, отсюда вывод...
Старшая дочь собирается замуж, однако, на вопрос о детях, сказала коротко - "забудь, мама... Ближайшие лет 10 - ни-ни..." - она как раз из той самой когорты, рожденных в 80-е, и таких, думающих, как она - много, очень много...

Так и есть, к сожалению, правда рано или поздно рожать будут, но не все и это уже потребности человека, а условия от этого не изменятся. Скоро и молодых будет немного и помимо нежелания рожать будет еще проблема "некому"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Котяра писал(а):
НЕ ХОТЯТ рожать, потому что не видят будущего, потому что идет вопрос о выживании, а тут каждый сам за себя...

соглашусь, более того, отсутствие детей - это еще и возможность оградить себя от множества проблем и переживаний:
"странноватой" российской медицины с которой хочешь-не хочешь, но придется столкнуться в случае беременности, отсутствия нормальных мест, чтобы гулять с этими детьми, садиков, школ... нет ребенка- нет необходимости волноваться по поводу всего того, чего в РФ нет или чтое есть, но не на должном уровне... даже если финансовые возможности позволяют иметь ребенка и не одного...

Сообщение Добавлено:  
передумала реагировать на зомби :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Evachka писал(а):
Либо научитесь грамотно выражать свои мысли, либо отстаивать свою точку зрения, ну или надо уметь признать свои ошибки.

супер-совет :bra_vo:
зомби-тётя, он вам подходит! :-)
Ещё раз, я заикнулась только о рождаемости.
всё остальное ваш зомбированный мозг додумал :smu:sche_nie:

Ну тетя это вы, а я девушка с вполне логическим мышлением, так что не надо оскорблений мадам :smile:
Ладно, тема закрыта, разговор ни о чем, впрочем как и всегда с вами :smile: Хотя, думаю любой спор плодотворен, просто вовремя законченный :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Изображение

За это сообщение автора La vita поблагодарил: Navigator

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Верса писал(а):
правда, белокожие, что должно аборигенов хоть как-то радовать

И радует :-) даже в Африке
Tasya писал(а):
Только вот не стоит еще забывать, что данные эти не точные, т.к. не все попадает в официальную статистику. Кто-нибудь может сказать, сколько людей просто молча уехали, не оформляя выезд на ПМЖ и не становясь на консульский учет за рубежом?

Да-да-да! Таких тут очень много. Сама грешным делом до консульства никак не доеду встать на учет и поставить своего пупсика. Вот уже менять паспорт буду и встану. А пока я в той статистике, типа прирост населения... Только врядли мой ребенок когда-нибудь станет русским :-( хотя и имя русское, менталитет уже совсем другой определяется.
Tasya писал(а):
многие люди, приехавшие из РФ, так и не могут прекратить делить весь мир на "касты"

Эт Вы еще в Африке не гостили :ps_ih: к сожалению, только так тут можно сохранить хоть что-то от белых.... только разделением.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
И кстати, про IТ специалистов.... Сколько им платят в России по-моему таких копеек нигде не платят :-(
У нас много толковых спецов, а какие конкурсы бешенные на эти вакансии, так как кадров много, а предложений даже весьма скромных не хватает.
Вообще, про РФ,(сразу оговорюсь, не домолентяйка я, работаю многа :-) ) Дэйв мечтал пожить в России, так вот, пришёл к боссу, говорит давайте откроем филиал в Москве, поеду сам начинать работать, ну, босс подумал и говорит, ок, давай, я съезжу посмотрю обстановку о решу. Приехал из Москвы жутко разочарованный, уровень доверия к российскому бизнесу очень низкий, пообщался он с "предполагаемыми" партнерами, посмотрел обстановку и решил что нет, точно не в России... хотя по миру у них есть филиалы, работают.

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
http://media.ifun.ru/z/d/zdnt67zy.jpg

За это сообщение автора Terabyte поблагодарил: Evachka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2012
Скажите, мне интересно, те, кто уехал, кем стал работать за границей? По-моему, либо переучиваться, либо не работать на хорошей работе... Или не в ту ветку пишу ? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Прочитала. Стало грустно.
Только утвердилась во мнении, что есть темы, которые обсуждать не надо, не умеют люди их обсуждать, у каждого свое мнение и никакими доводами другая сторона эти мнения не изменит.
У меня по теме было бы много вопросов, начиная с того, что уровень жизни с рождаемостью слабо коррелируют...
И заканчивая тем, а что, собственно, за штука такая "не русский менталитет", он какой- лучше или хуже, и дается он от факта рождения в другой стране?
А что касается вопроса, где лучше жить и стало ли лучше или хуже, так это тоже сложно сказать. Лучше с чем, с деньгами? С деньгами везде лучше. Можно и в ЮАР жить хорошо, хорошо бы при этом быть черным, белым сложнее, но деньги и тут этот вопрос решат- можно построить себе дом-крепость. Хотя, с деньгами везде хорошо...
А жаль мне, что люди с достаточно интересной для меня жизненной позицией, разделились по лагерям и вцепились друг в друга по вопросу в котором невозможен общий знаменатель, спор получается пустым и бессмысленным- "стало лучше! вот ссылка" "нет, стало хуже! вот ссылка" и смысл?
Может достаточно каждому заниматься своим делом- работать, платить налоги, рожать и воспитывать детей, посадить дерево по весне и убрать за собой мусор... И картинка ЛаВиты в тему, потому что страна и разруха это мы, это мы создаем это и живем в этом, объясняя себе, что у нас некий "русский менталитет".

"...Мой друг, не надо верить в то, во что не верят табуны гнедых коней,
Когда их гонят через боль туда, где сёдла ждут и злые удила.
Давай с тобой поговорим о том, куда повесить нам скворечник по весне -
Мы с этой мелочи начнём творить богоугодные дела..."

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: @nna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
http://media.ifun.ru/z/d/zdnt67zy.jpg
прочитала и подпишусь под каждым словом!
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Последний раз редактировалось Lady Madonna 20 мар 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Немного солнца писал(а):
Может достаточно каждому заниматься своим делом- работать, платить налоги, рожать и воспитывать детей, посадить дерево по весне и убрать за собой мусор..

вот понимаешь какая штука...Я все насчет налогов :-) Пока работаешь "на дядю", то не вопрос заплатить налоги. Но как только начинаешь работать на себя, то моментально понимаешь, что если начнешь платить все так, как требует государство, то через месяц-другой закроешься. Ибо не выгодно, и даже в убыток. Непродуманная налоговая система, совершенно. Потому и крутится мелкий предприниматель, между молотом и наковальней...его ненавидят работники (серую зп платит же, негодяй) и ненавидит и изо всех сил плющит государство...А ведь хочется работать честно, не ощущая себя преступником :-( Детей вот я родила и воспитываю, на государство не спихиваю. Но...грядет новая реформа образования..все ли смогут потянуть оплату "необязательных" предметов (русский, математика, литература и прочее)? Да еще на развивающие занятия возить...Молчу уж про медобслуживание и полицию.....Деревья сажала, мусор не раскидываю...но что то вот лучше не становится...Увы не все зависит от рядовых граждан. Пофигизм сверху порождает толпу пофигистов внизу :men: Властям плевать на народ, а народу плевать на все.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 4 VillinaКонфеткаЛена из БКШ@лунишка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 26 из 52  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов