Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 35 из 90  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НаталюсикЮС
Вот именно, надо предлагать, иначе и не узнаешь, что в нем заложено.
Но есть навыки, которым нужно учить, например держать карандаш в руке правильно, и писать, чтобы меньше было проблем в школе. И чем раньше, тем лучше, имхо.
А то потом учителя будут мордовать за плохой почерк, а оно кому надо? Устойчивая, сильная кисть снимает несколько проблем в младшем школьном возрасте, почему бы не использовать возможность и не научиться? И никакими чаепитиями не научить ребенка держать карандаш в руке - надо заниматься целенаправленно, а т.к. возрасте 3-4-5 лет нереально заставить, нужно уметь заинтересовать, в этом я так и поняла задача няни, перед которой стоит задача с детьми заниматься. И если она не умеет этого делать, то и не научится, сколько ни заплати.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
tigra писал(а):
И никакими чаепитиями не научить ребенка держать карандаш в руке - надо заниматься целенаправленно, а т.к. возрасте 3-4-5 лет

просто я считаю, что не обязательно держанием карандаша тренировать руку :smile: и лет до 3-4 это делать не обязательно.... а к 5 годам у детей у самих появляется любопытство и желание... тогда и заинтересовывать не надо - сам берет и делает. Но это моё личное мнение. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
НаталюсикЮС, +1 Пусть учителя ставят руку.
Детей до школы рисовать/писать не учила. Освоили логику/математику/любовь к стихам, музыке
Старшая дочь научилась писать в школе. Причем как правой так и левой получается одинаково аккуратно и красиво.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Девочки, если у кого нибудь освобождается хорошая няня,напишите пожалуйста в личку, спасибо
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки у меня еще к вам вопрос, как оплачивается нянин отпус? и если например больничный? или если я дома на больничном с ребенком, не подскажите? или если где то такое есть ссылку киньте ,пожалуйста.... а вообще не втему, но просто сейчас на душе...я уже прям плачу, как представляю, что надо на работу и мой малыш весь день без меня, а я без него, а он с чужой тетей...
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
LASKAY писал(а):
Девочки у меня еще к вам вопрос, как оплачивается нянин отпус? и если например больничный? или если я дома на больничном с ребенком, не подскажите? или если где то такое есть ссылку киньте ,пожалуйста.... а вообще не втему, но просто сейчас на душе...я уже прям плачу, как представляю, что надо на работу и мой малыш весь день без меня, а я без него, а он с чужой тетей...

Если у тебя такие мысли то мне кажется твой выход на работу преждевремен :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Eva Tu писал(а):
выход на работу преждевремен :nez-nayu:

я вот просто думаю,Жень, а может и потом тоже будут такие мысли?
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
tigra писал(а):
Как-то я упустила момент, когда нужно было учить ребенка рисовать, например.
В результате в 4 года он плохо держит в руках карандаш (рука слабая, т.е. еще тренировать и тренировать) никак не рисует, не ощущает интереса.
Буквально за 2 месяца няня заинтересовала его, теперь он разукрашивает, не отдерешь от карандашей-фломастеров и пишет буквы и даже некоторые слова, и стал лучше держать ручку. Сейчас в этом направлении работаем.

А мы ходили на занятия по рисованию-лепке-апликациям с педагогом-художником с кучей похвальных грамот. Занятие стоит 250 рублей и не индивидуально, а в группе.
Получается, что няни выгоднее обходятся. Оставил ребенка за 150 рублей в час (а можно найти гораздо дешевле) - за ним присмотрят, покормят, погуляют и будут с ним петь и танцевать, рисовать, читать, лепить и т д.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
LASKAY писал(а):
Девочки у меня еще к вам вопрос, как оплачивается нянин отпус? и если например больничный? или если я дома на больничном с ребенком, не подскажите?

Я с няней обговорила, что отпуск оплачиваю в полной объеме, условие - ее отпуск в период моего отпуска, мы обычно берем на 3-4 недели.
Если она болеет и я дома с ребенком сижу, то ей эти дни не оплачиваю. Если ребенок болеет и я дома, по своему желанию, то ей оплачиваю дни.
Если она отпрашивается, то в дни ее отсутствия оплату не произвожу.

За это сообщение автора OIS поблагодарили: 2 LASKAYПровокатоr

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
OIS писал(а):
Если она болеет и я дома с ребенком сижу, то ей эти дни не оплачиваю. Если ребенок болеет и я дома, по своему желанию, то ей оплачиваю дни.

я со своей тоже договаривалась, что в дни температурного бума у ребенка я с ним дома, но ей не оплачиваю, а потом она долечивала.... но это обычно 3 дня первых :smile:

За это сообщение автора НаталюсикЮС поблагодарил: LASKAY

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, я ж не говорю, что учить петь-рисовать-лепить-вырезать и т.п. совсем не нужно... :smile: Я просто считаю, что так сосредотачиваться на этом не нужно.
П.С. Младшая научилась читать в 4 года, когда поняла, сколько информации можно получить из текста, от книги её было не оторвать, - и картинки были не нужны....Но....
Сейчас, по прошествии лет, я думаю, - а принесло ли её раннее развитие ей пользу, и принесёт ли? А принесло ли мне? Я вот тоже с репетитором пением занималась, в музыкальную школу ходила, Художественную закончила....А род моих занятий сейчас никак ни с музыкой-пением, ни с рисованием не связан...Ну, может только когда платья-наряды девкам придумывала-шила... :smile: Рисовать вообще почти перестала, как только появилась семья. :-( Так что всё относительно. Конечно, приятно, когда твой ребёнок удивляет окружающих, но самое важное, как это он сможет использовать в дальнейшей жизни, его "везучесть" по жизни....

Сообщение Добавлено:  
enoteg
Если не вкладывать, то точно не принесет. Хоть будет везение, хоть нет.
Я, например, очень жалею, что в свое время не согласилась учиться музыке. Конечно вряд ли я работала бы в этом направлении дальше, но сейчас хочется, а никак :nez-nayu: очень жалею, что не было возможности выучить английский, а сама поленилась.
Кстати говоря, занималась в театральном, ну что, я сейчас не актриса, отнюдь... Но по жизни умения очень даже помогают до сих пор :-)
Так что вкладывать есть смысл, ребенку это не сложно.

Сообщение Добавлено:  
:smile: Тигра...Ну, что же Вы такая категоричная? :ni_zia: . Никто ведь не говорит, что вкладываться в ребёнка не нужно совсем. Я просто считаю, что сначала нужно научить тому, что Ваш ребёнок уже умеет.(жизненных ситуаций - миллион, и он в них неплохо ориентируется, неплохо говорит, запоминает стихи, поет, считает, играет в игры на телефоне-компьютере и т.д(с)), а потом уже легче будет со всем остальным.
Что же мешает Вам учиться музыке сейчас? (Мне приспичило в 30 научиться на гитаре, и я пошла)....А английский?. Самый лёгкий, на мой взгляд, язык...Всё в наших руках. Главное, чтобы была уверенность, -если есть желание, - всё получится...
Ну, не завтра ж умирать, ей Богу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
enoteg
Никто не мешает, времени нет. Да и мозги уже не те, в 30 уже все сложнее дается, чем 12, а в 12 сложнее, чем в 5.
Да ладно, мы не об этом же...
Мне вот стыдно иногда, что я с малявками не занимаюсь почти :smile: только таскаю за собой :nez-nayu:
Хоть няня позанимается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
enoteg писал(а):
Таня 123
прочитала.... :du_ma_et:
Первое: Мама, а точно конкретно представляете себе, что хотите от няни и от детей? У меня создалось впечатление, что не очень. Извините. :smu:sche_nie:
Второе: Знаете, из собственного опыта сделала вывод: (у меня две девки с разницей в год с небольшим - щас уже почти взростые... :smile: ) ....большего развития, чем гуляя, путешествуя, встречаясь со множеством разных (взрослых) интересных людей, дети не получат. :nez-nayu: Книжки-книжками, лепка, рисование и т.д. - это хорошо, ............ Но личное общение, смена обстановки, разнообразие жизненных ситуаций - вот ключ к быстрому развитию ребёнка. Сидя в четырёх стенах этого не получишь. Такое моё мнение.

а вы читали мой вопрос?извините :ti_pa: у меня был вопрос- сколько я должна платить няне за то,что она просто сидит с детьми.и я в случае того,что она не будет с ними заниматься(как изначально оговаривалось с ней),хотела снизить тогда зп.потому что, как оказалось за просто посидеть -300р это много.а разнообразия и смены обстановки у нас хватает,поверьте. :co_ol:

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
еще поясню,что в моем понимании"заниматься"было не как в школе -сели за парту и пишем.для меня было главное-творческий подход во всем ,ну например сын еще не умеет рисовать,а рисует каля-маля,кляксы.так вот...когда он эти кляксы изобразит,мы ждем когда они подсохнут,а потом вместе пытаемся увидеть в этих кляксах что -то интересное(например животное,машинку,человечка)и дорисовываем вместе.вот такую я хотела няню и говорила ей об этом.так что видимо у всех понятие "развитие ребенка"разное..няня должна уметь заинтересовать-это главное.и детям хорошо и маме спокойно,что ее дети не телевизор дома смотрят а развиваются.(занимаются)тем более,когда ты платишь человеку за это деньги.

Сообщение Добавлено:  
таня123 писал(а):
.няня должна уметь заинтересовать-это главное

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Теперь мне стало понятно, о чём Вы говорили про "заниматься". А так, да, удалилась я от темы обсужденья...есть такое. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
а на счет кстати развития мам,я тоже с вами согласна.я вот только к 30 г и созрела :hi_hi_hi: мне теперь все тааак интересно стало :co_ol: .ну это уже другая тема :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, посоветуйте как дисциплинировать няню. Поясню - женщине 42 г, нет и никогда не было семьи. С моим ребенком отношения хорошие, но вот проблема - человек патологически не дисциплинирован и рассеян - опаздывает на 30-40 мин (бесполезно просить предупреждать, выходить раньше и т.п.), 1,5г. ребенка одевает на прогулку по часу. Пока поменять ее не можем, т.к. ждем переезда и лишний раз менять няню не хочется. Но это просто уже прямо бесит - на моей работе пока к моим опозданиям относятся лояльно,но у всего ж есть меры.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Лис78 писал(а):
опаздывает на 30-40 мин

по моему тока рублем..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 35 из 90  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов