Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 71 из 103  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванны
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ятсана
Смотря какая затирка, и смотря какой кафель.
Есть оттирки от затирки, ею в принципе можно выровнять, если не сильно закосячили.
Только эта оттирка может испортить покрытие на кафеле, тоже надо экспериментировать.
А вообще затирка, это да, если плохо затереть, можно насовсем испохабить даже идеально уложенный кафель.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз
У меня на кухне обычный российский кафель, в ванной- испанская плитка, обе в районе 500 рублей. Я не понимаю смысл отделывать ванну плиткой за 1500 рублей/метр, если честно. Во-первых, есть неплохая отечественная. Во-вторых, все равно через 5-10лет плитка морально устареет, все таки технологии идут семимильными шагами. Да и жалко таких денег, если честно

Сообщение Добавлено:  
Фрезия писал(а):
Я не понимаю смысл отделывать ванну плиткой за 1500 рублей/метр, если честно.

честно?
Странно.
Нет, на самом деле разницы не видите?
Фрезия писал(а):
Во-вторых, все равно через 5-10лет плитка морально устареет,

Ну и пусть стареет, а 5-10 лет "любоваться" на шахтинскую "в тюльпанчик" и вздыхать, что пожалела когда-то денег на красивую плитку...
Безусловно, возможности разные у всех.
И новая шахтинская лучше, чем старая итальянская (смотря какая старая, конечно :-) ) Но что прямо разницы нет и смысла нет... я бы не сказала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Девочки! А у меня такая проблема: ни где не можем найти ванну длиной 120 и чтобы глубина была нормальная. Все такие ванны идут на глубину 34 см! Ну это вообще бред, как поддон какой-то получается. Может кто где видел? И вообще где у нас в городе большой выбор ванн?

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Montien_Bell_ писал(а):
где у нас в городе большой выбор ванн?

да в том же Апексе выбор хороший. Даже если чего и нет, привезут под заказ, главное свои пожелания хорошо консультанту сформулировать. Ещё хороший качественный выбор в Евродоме, Лангусто, в Колорите Китай по цене не совсем бюджетной

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
парадигма
а подскажите, пож-та адреса этих магазинов. (хотя бы примерно где находятся) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2011
tigra писал(а):
Есть оттирки от затирки, ею в принципе можно выровнять, если не сильно закосячили.
Только эта оттирка может испортить покрытие на кафеле, тоже надо экспериментировать.
А вообще затирка, это да, если плохо затереть, можно насовсем испохабить даже идеально уложенный кафель

Я наверное неправильно выразилась...Цвет затирки получился неравномерный...где-то светлее, а где-то темнее...
Плитка испанская 2200р. м2, да еще и 10*10см, затирку брали в Апексе фирмы Мапей...

Сообщение Добавлено:  
Муза
Montien_Bell_
Апекс находится напротив Горводоканала через дорогу. Евродом, как ехать с Авроровской к стадиону Динамо, перед ж/д. Лангусто в Аркада-хаусе(вход дальше Алёнкиного)

За это сообщение автора парадигма поблагодарил: Далия

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
Фрезия писал(а):
Я не понимаю смысл отделывать ванну плиткой за 1500 рублей/метр, если честно.

честно?
Странно.
Нет, на самом деле разницы не видите?
Фрезия писал(а):
Во-вторых, все равно через 5-10лет плитка морально устареет,

Ну и пусть стареет, а 5-10 лет "любоваться" на шахтинскую "в тюльпанчик" и вздыхать, что пожалела когда-то денег на красивую плитку...
Безусловно, возможности разные у всех.
И новая шахтинская лучше, чем старая итальянская (смотря какая старая, конечно :-) ) Но что прямо разницы нет и смысла нет... я бы не сказала.

Ну если вы хотите купить итальянскую- да кто запрещает то? А я лучше деньги отложу и инвестирую. Я получаю очень неплохо, но даже с моими доходами 50 долл. за метр плитки я бы не отдала. Не обязательно искать на стенку в тюльпанчик, а на пол кабанчик класть, извините за каламбур. Можно найти вполне неплохую плитку и за меньшие деньги. Но каждому свое

Сообщение Добавлено:  
Ятсана писал(а):
затирку брали в Апексе фирмы Мапей...

От этой затирки точно есть оттирка, только вот насколько ею удастся из швов выковырнуть... И она может позолоту на кафеле портить, надо проверять.
А цвет затирки может быть неравномерным, пока не высохла. У меня месяц цвет выравнивался, тоже из Апекса затирка. Потом стало нормально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 21 раз
Ятсана писал(а):
tigra писал(а):
А вообще затирка, это да, если плохо затереть, можно насовсем испохабить даже идеально уложенный кафель

Я наверное неправильно выразилась...Цвет затирки получился неравномерный...где-то светлее, а где-то темнее...
Плитка испанская 2200р. м2, да еще и 10*10см, затирку брали в Апексе фирмы Мапей...

У меня похожая проблема. Только затирка литокол. Хочу сверху тонким слоем сама дозатереть попробовать кусок, если поможет, то заставлю кафельщика все перетерать.

Сообщение Добавлено:  
Фрезия писал(а):
Можно найти вполне неплохую плитку и за меньшие деньги.

Каждая плитка стоит тех денег, которых стоит.
Плитка за 500 р хуже плитки за 5т, и каждый самостоятельно опеределяет свои критерии цена-качество, и сколько денег готов за качество платить.
Если у меня есть возможность купить atlas concord, я на шахтинскую даже смотреть не буду, т.к. кладу надолго, чтобы она менявсе эти 5-10 лет радовала. Когда делала ремонт в гостинке, специально покупала на китайском рынке и не дергалась, т.к. знала, что через год-два перееду. :nez-nayu:
Если квартира типа времянки, то конечно, наверное нет смысла в лангусто кафель туда покупать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
От этой затирки точно есть оттирка, только вот насколько ею удастся из швов выковырнуть... И она может позолоту на кафеле портить, надо проверять.
А цвет затирки может быть неравномерным, пока не высохла. У меня месяц цвет выравнивался, тоже из Апекса затирка. Потом стало нормально.

Вы такая умница, на любой вопрос сможете найти ответ!!! :bra_vo:
Плитка наша была доделана еще больше месяца назад, я ее уже раза 2 отмывала...а все без толку, не выравнивается она, вот хоть ты тресни!!!
мне тут мысль такая в голову пришла, а что если сделать ювелирную работу : развести красочку в тон водоэмульсионную и тонкой кисточкой акварельной закрасить эти шовчики, как вам? не слишком бредовая идея??? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Я уже на грани с этой плиткой, она меня расстраивает не на шутку, это ж моя территория будет (я имею ввиду кухню), хочется сделать все супер!!!

Сообщение Добавлено:  
Ятсана писал(а):
я ее уже раза 2 отмывала...а все без толку,

Не надо отмывать, вы же ее мочите.
Цвет светлый затирки? Не могу, не видя, оценить масштабы бедствия.
Ятсана писал(а):
развести красочку в тон водоэмульсионную и тонкой кисточкой акварельной закрасить эти шовчики, как вам? не слишком бредовая идея???

:ne_vi_del: Я такого не делала никогда. Если уж на то пошло, может лак купить для затирки? Есть такой, может будет поровнее цвет.
Ятсана писал(а):
Я уже на грани с этой плиткой, она меня расстраивает не на шутку, это ж моя территория будет (я имею ввиду кухню), хочется сделать все супер!!!

я вас понимаю... Ну на крайний случай выковырнуть ее можно, это же не эпоксидка, да и площадь я так понимаю небольшая?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ятсана писал(а):
, на любой вопрос сможете найти ответ!!!

:smu:sche_nie: ох, далеко не на любой... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra
Мы покупали лак защитный Керасил, но еще не покрыли им ничего, т.к. в инструкции написано что цвет может стать чуточку темнее...а если им покроешь, назад дороги нет...
площадь - в одну сторону от угла 2м, в другую 3м...плитка маленькая, все огрехи видны...
Насчет затирки - в ванной у нас такой же марки и все нормально, однотонный цвет, но на кухне блин...у меня подозрение что наш кореец смешал потом другую затирку, потемнее, которая шла на пол и нанес сверху....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
Фрезия писал(а):
Можно найти вполне неплохую плитку и за меньшие деньги.

Каждая плитка стоит тех денег, которых стоит.
Плитка за 500 р хуже плитки за 5т, и каждый самостоятельно опеределяет свои критерии цена-качество, и сколько денег готов за качество платить.
Если у меня есть возможность купить atlas concord, я на шахтинскую даже смотреть не буду, т.к. кладу надолго, чтобы она менявсе эти 5-10 лет радовала. Когда делала ремонт в гостинке, специально покупала на китайском рынке и не дергалась, т.к. знала, что через год-два перееду. :nez-nayu:
Если квартира типа времянки, то конечно, наверное нет смысла в лангусто кафель туда покупать.

От людей зависит. У меня есть возможность купить итальянскую, но я обойдусь более простой, наверное потому, что у всех свои приоритеты, что ли. И да, вы правы, я не рассматриваю свою текущую квартиру как основное жилище. рано или поздно я подкоплю, ее продам и куплю что-то лучшее
PS я даже слов таких не знаю :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Ятсана
Муж сказал, что если кафель не мягкий, то надо расшивать аккуратненько и пере затирать. ну а если мягкий (легко скалываются края) то только заниматься творчеством (красить, но только если будите делать водоэмульсионкой, до покрытия ее защитным лаком не мочите, а то вы ее смоете)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Девы, откройте тайну золотого ключика, в городе есть цветные навесные унитазы (для инсталляции) или где можно заказать.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
tigra
Фрезия
вы как слепой с глухим. цена кафеля это не сама цель. как правило человек выбирает кафель, а не его цену ( если делает для себя и своего эго, а не чтоб было сделано).

tigra писал(а):
А что касается кафеля... Так выбор в городе не так уж велик, сформулируйте потребности, финансовые возможности, сравние одно с другим и круг поисков сильно сузится, большинство того, что предлагают в салонах - под заказ.

значит вы человек, которому не свойственен "кризис жанра"! вы можете трезво оценивать ситуацию и выбирать из того что вам предложат.

плохо, когда не удовлетворяет имеющийся выбор не тот что за 100р не тот что за деньги....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
marysi_sunbeam писал(а):
как правило человек выбирает кафель, а не его цену ....

Я наоборот :nez-nayu: . Сначала определила рамки по цене, потом просмотрела, что есть в этой ценовой категории, определилась с конкретными марками и коллекциями. Знаю, что кафель за 700 р. по любому будет отличатся по качеству от того, что за 3000, а уж про дизайн и фактуру вообще молчу.

Сообщение Добавлено:  
Муза
Anna_Kovalenko писал(а):
marysi_sunbeam писал(а):
как правило человек выбирает кафель, а не его цену ....

Я наоборот :nez-nayu:

и таких большинство. Помню раньше мы говорили заказчикам присмотреть себе кафель, чтоб в дальнейшем рисовать, сейчас делаем ударение - смотрите на цену! Потому что ооочень много ванных комнат, с/у было нарисовано :ti_pa: на корзину. Людям нравилось и устраивало всё, кроме, просчитанного по картинке, ценника

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
парадигма
Наверное вы мне подскажите, где можно найти в городе черный подвесной унитаз?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 71 из 103  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов