Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 74 из 106  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Наша доча спит половину ночи в кроватке, половину ночи с нами. Хотя в кроватке она спит весьма условно - стенку мы сняли... Мы на ГВ.
Мне нравится спать с дочей :nez-nayu: муж любит спать так, чтобы его никто не трогал. А мне хочется к кому-то прижаться) Доча всегда за обнимашки :smile:
Диван широкий, места всем хватает =)

Сообщение Добавлено:  
homyak писал(а):
что младенцы лишённые сенсорного контакта деградируют, а порой это и вовсе приходит к плачевным результатам.

вы о госпитальном синдроме?
Как вы его представляете в домашних условиях? Ребенок целый день лежит один в кроватке, а мама подходит только бутылочку дать и памперс сменить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Neta писал(а):
Или от родителей?

Вы спросили про тесную связь, нужна ли она ребенку. Я отвечаю - это зависит от ребенка. При чем тут родитель?
В моей практике всего два ребенка - один спокойно спал в своей кроватке с рождения, гулял в колясках, сосал соски-бутылки, вторая - не сползала с мамки год, спала крепко прижавшись к матери, мать ушла - истошный крик на часы, коляски-соски-бутылки не признавались. Мама, мама и только мама.
потребности у детей разные, и к потребностям второй я не была готова, поскольку моим ушам спокойнее без часовых оров до синевы - пришлось учесть потребность дитя в мамке, купить слинг и не разлучаться с дитем какое-то время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
homyak писал(а):
что младенцы лишённые сенсорного контакта деградируют

в чем это проявляется? По пунктам:
1.
2.
3
Перечислите :men:

Сообщение Добавлено:  
horticia
Цитата:
Госпитализм (от лат. hospitalis — гостеприимный; госпиталь — лечебное учреждение) — в буквальном смысле, совокупность психических и соматических (см. Психосоматика) расстройств, обусловленных длительным пребыванием человека в больничном стационаре в отрыве от близких людей и дома. Понятие "госпитализм" ввел в оборот австро-американский психоаналитик Р. Спите в 1945 г., исследовавший его причины, проявления и последствия у младенцев и детей, долго находившихся в больницах. По Р. Спитсу, госпитализм младенческого и детского возраста обусловливается преимущественно разлукой с матерью. К симптомам госпитализма он относил замедление психического и физического развития, отставание в овладении собственным телом и языком, пониженный уровень адаптации к окружению, ослабленную сопротивляемость к инфекциям и т. д. Последствия госпитализма у младенцев и детей являются долговременными и зачастую необратимыми. В тяжелых случаях госпитализм приводит к смерти. Явления госпитализма, по Р. Спитсу, возникают в различных заведениях, где уход за детьми и их воспитание осуществляются при полном или частичном отсутствии матери, и в условиях семьи, где матери не любят своих детей или не уделяют им должного внимания. Госпитализм взрослых людей характеризуется социальной дезадаптацией, утратой интереса к труду и трудовых навыков, уменьшением и ухудшением контактов с окружающими, тенденцией к хронификации заболевания и другими проявлениями.

Сообщение Добавлено:  
homyak писал(а):
Какой секс, утром на работу нормальные люди идут.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
блин, я не могу. а ночью нормальные матери с дитем под боком спят, так что пока на ГВ ни ни!!! Всем ясно?? :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:

:sh_ok:
Прочитала дискуссию с молодым отцом.... на ум приходит только фраза "Горе от ума" :no:

Последний раз редактировалось apelcinka_inn 17 мар 2012, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2007
Neta писал(а):
Ну так значит, ребенка с года вполне разумно отправить в свою кровать на всю ночь?

У меня сын после тяжелых родов с 15 дней был на лекарствах, стимулирующих че-то там в мозгу ( к году диагнозы все сняли), поэтому он практически не спал (40 мин. максимум в режиме покачивания), поэтому до года мы пытались уложить его в кроватку, а в итоге после 2-х часов ночи спали вместе и днем тоже - я, как зомби, засыпала с ним на кормлениях и не парилась. После года стала ощущать, что мне дискомфортно - такое было чувство, что он из меня все соки вместе с нервами высасывает. Плюс у него привычка была мне грудь наминать ручкой - я очень стала нервничать. В полтора года перестала кормить, а спать с ним все равно не могла - от каждого поворота просыпалась. Спасло то, что в год и 8 мы переехали в другой город, а там специально для него кровать взрослая отдельная была: привели в квартиру и сказали - вот, у тебя теперь своя личная кровать! Ему так понравилось, что он даже ничего не возразил. Приходил ко мне в кровать только утром поваляться! Я, наконец-то, смогла выспаться и не ходить злая на весь свет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
apelcinka_inn писал(а):
Прочитала дискуссию с молодым отцом.... на ум приходит только фраза "Горе от ума"

мне тоже захотелось порекомендовать поменьше читать умности и висеть на ВМ, а побольше сделать что-нить для своей семьи. Еще захотелось поиграть с пословией "Яйца курицу не учат" ..... выходит что-то вроде "бычок не учит коровку какой титькой к телку поворачиваться" :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
horticia писал(а):
Перечислите :men:

тоже интересно

Вот вы тут говорите про интересы ребенка это понятно. А как же мама? Ее желания побоку так?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Фонарик
ну типа да))) маму задвинуть под батарею))
Мне очень нравится фраза Спока (хотя его учение не нравится в целом)) "Родители тоже люди"
Хотя, конечно, с таким мелким младенцем и с такими проблемами в анамнезе стоит свои желания на какое-то время задвинуть

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
"Родители тоже люди"

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
"Родители тоже люди"

Я считаю, что должно быть всем комфортно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
"Родители тоже люди"

глупости :za_da_va_la: всё на алтарь новорожденному, и лучша пусть жертва будет не моей, жИнку прессанем

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
, ребенка с года вполне разумно отправить в свою кровать на всю ночь?

я в 9 мес.отправила в свою комнату, не то что в свою кровать. кормилась она у меня до года еще.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
homyak писал(а):
в каждой семье рождение ребёнка сопровождается не только радостью, но и началом определённого кризиса. И это естественно, уже не принадлежишь себе, не контролируешь своё время, и не получаешь от партнёра столько внимания как раньше.

Видимо, рождение ребенка сопровождается началом кризиса у тех, кому муж мозг клюет постоянно. У нас никаких кризисов не было. Тоже, видимо, исключение? :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
homyak писал(а):
что младенцы лишённые сенсорного контакта деградируют,

Отсутствие ГВ и отсутствие совместного сна не означает, что младенец лишен сенсорного контакта, если что. Можно контактировать и в другое время.

Добавлено спустя 59 секунд:
Васина писал(а):
Почему все мамские вопросы задаете вы, а не она?

Потому что бедная мама, судя по всему, занята тем, как бы угодить мужу и не забыть сделать так, как он говорит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Лена_П писал(а):
Видимо, рождение ребенка сопровождается началом кризиса у тех, кому муж мозг клюет постоянно. У нас никаких кризисов не было. Тоже, видимо, исключение?

моему мужу памятник поставить нужно. Помог с отлучением от сиси, сам старшего укладывает вечером, а если выхи, то и днем. а когда у меня были проблемы с кормлением (в самом начале) поддерживал и успокаивал.

Сообщение Добавлено:  
apelcinka_inn писал(а):
Лена_П писал(а):

:sh_ok:
Прочитала дискуссию с молодым отцом.... на ум приходит только фраза "Горе от ума" :no:

;;-))) вы исправьте, пожалуйста, это не моя фраза была, про нормальных людей :-)

Сообщение Добавлено:  
Кстати про кризис. у многих из окружения стали появляться трения в отношениях с мужьями к годовасию малышей. Видимо, уже сказывается накопленная усталость, недосыпы и т.д.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Изначально была настроена на раздельный сон, но получилось иначе, приблизительно до 10 мес. ребенок спал с нами, в девять засыпал, перекладывала его в кроватку, часа в три просыпался, забирала к себе, после того как отучила от груди сразу приучила спать в своей кроватке, к году опустили кровать до низа и выломали два прута у кроватки, таким образом он когда хотел сам приходил к нам...в основном под утро, но это не напрягало совсем, сейчас так же))) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Потому что бедная мама,

Я представляю,что там было после самого к.сечения.
Родился ведь ребенок не путем ЕР.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 74 из 106  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов