Нася писал(а):
homyak
пробежалась по Вашим сообщениям в нескольких темах. Вы производите впечатление здравомыслящего человека, увлеченного молодого отца. Настолько увлеченного, что считает разумным (!!!!!!) учить женщин быть мамами. Я бы поняла, что мужчина учит женщину корить грудью, давать советы по совместному сну, пеленанию, если б это был специалист с дипломом и опытом (и то, его слова не воспринимала бы за единственно верную истину) или человек с большим родительским опытом. Но ВЫ просто молодой отец. Радует то, что Вы вникаете во все эти процессы, однако посоветую (хоть Вы и не просили) не брать функции матери на себя. Ваше дело, как отца и мужа, обеспечить семью, помочь жене если попросит, облегчить быт и т.д.
Просто не каждая женщина становится на сторону ребёнка. Если взять к примеру книгу "игры в которые играют люди", то автор ясно даёт понять, что как правило тут начинает доминировать родительское я и человек рассуждает не с точки зрения здравого смысла и личного опыта, а с точки зрения того как поступили бы его родители. А его родители далеко не всегда поступали правильно, при этом они, конечно, желали своему ребёнку самого лучшего, но оставались заложниками собственных советских стереотипов.
Цитата:
кстати, хочу добавить. Существует мнение, что смешанное вскармливание практически всегда приводит к ИВ, т.к. уменьшается выработка молока((( Ничего сказать по этому поводу не могу, т.к. как раз этой практики у меня не было - смешанного вскармливания, никогда не докармливала детей. Но вам желаю уйти от бутылочки в пользу только ГВ.
Да, и в 3 месяца кормиться каждый час грудью - это нормально. Есть такой метод "метод кенгуру", когда ребенок кладется на живот маме и прикладывается к груди столько раз, сколько ему нужно. Очень помогает в налаживании ГВ. А у вас, судя по всему, именно первый лактационный криз.
У нас хватало проблем. Сначала кесарево, потом проблемы с желудком из-за наркоза. Был период когда жена думала перевести ребёнка полностью на бутылку. И как бы я не пилил её в этот момент (а стоило вести себя более разумно), но настаивал постоянно, чтобы она его прикладывала к груди. Сейчас всё ещё даём бутылочку, вроде и грудь стал реже сосать и бутылочки меньше уходит чем раньше, но на 100% грудное ещё не переходим, судя по весам совсем без бутылки худеет. И я считаю, что правильно сделал что проявил настойчивость в данном вопросе, хотя и перегибал палку. Но у меня в голове не укладывалось, как это ребёнка не прикладывать при каждой возможности и не делать всё что возможно для грудного вскармливания.