Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 72 из 106  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Коша
Ага, знаете, мой и в 3.5 года раз-два в месяц ночью может описаться))
НЕ-ЛЕ
Вот и у нас та же песня была - укладывала в его постель, а ночью к нам перебирался. Просто раньше надо было его жестко "переселить" - не в 2 года. Ведь ребенка так легко приучить к чему-то в раннем возрасте, а вот отучать б-о-о-льшая проблема! И чем старше, тем тяжелее!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Какая жаркая тема, я аж зачиталась. А потом пришла в себя и думаю - и что я тут вообще делаю, моему-то лялику уже девятнадцатый годик, и он еще с гулянки не пришел (в пол-первого ночи). А мы в те годы не спали совместно, и не знали, что так надо. Я ваще по Споку растила (его тогда еще не запретили). Ничо вроде, вырос. В общем, теории меняются, а дети растут, ничего их не берет. :smile:
Изображение

Последний раз редактировалось Экспедиция 16 мар 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Neta писал(а):
Коша

моему 3г 1м - пока вот писается.. в 12 подымаю его и надо еще часов в 5 утра.. но это уже выше моих сил :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Она ещё сейчас намоется в пижаму оденется и вопит на всю квартиру6-Паааапаааа!Приходит папа,спрашивает,чего надо.хитро так ему:-Пока

:-) :-) :-)
и у нас так до сих пор бывает... или все, порощались, обнялись, поцеломкались... оерт из комнаты.... мама, ты мне не помахала :-) :-)
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Коша
Я в 12 поднимала стабильно до 3 лет где-то - у меня подруга с более младшим ребенком в шоке была, когда узнала - мол, зачем? Привыкнет же! И вправду - перестала поднимать - первое время обсыкался, потом стал "терпеть" до утра - сейчас гораздо реже писается.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
НЕ-ЛЕ
Neta
блин ну как вы так умудряетесь детей приучать? Мой мало того что со мной засыпает так еще обнимает себя моими обеими руками и их держит и по возможности ноги на меня складывает шоб не дай бог мама не слиняла :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: я отползаю только когда он уже крепко заснул :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Eva Tu
Я видите - не умудрилась :-( Раньше надо было, раньше, а сейчас - только с боем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Почему?
Я и старшего так укладывала.А в чём проблема-то?

мой засыпает тока со мной, он один вообще не лежит, и маленький тоже сам не засыпал, я пробовала его оставлять плакал :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Neta писал(а):
Коша

моему 3г 1м - пока вот писается.. в 12 подымаю его и надо еще часов в 5 утра.. но это уже выше моих сил :-)

:du_ma_et: У меня дочь не писается ооочень давно, щаз 3 и 9 месяцев, уже и не припомню, когда такое было в последний раз

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Neta писал(а):
Eva Tu
Я видите - не умудрилась :-( Раньше надо было, раньше, а сейчас - только с боем.

а у вас какой возраст? Самое смешное что где то в год вообще спокойно кормила и ложила в кровать он там вошкался и засыпал а сейчас даже в кроватку переложить не могу просыпается и орет стала его просто на диване оставлять :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Eva Tu писал(а):
блин ну как вы так умудряетесь детей приучать? Мой мало того что со мной засыпает так еще обнимает себя моими обеими руками и их держит и по возможности ноги на меня складывает шоб не дай бог мама не слиняла я отползаю только когда он уже крепко заснул

ой я думала тока мой так спит, еще и рукой моей по своей пятке водит :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Нася писал(а):
homyak
пробежалась по Вашим сообщениям в нескольких темах. Вы производите впечатление здравомыслящего человека, увлеченного молодого отца. Настолько увлеченного, что считает разумным (!!!!!!) учить женщин быть мамами. Я бы поняла, что мужчина учит женщину корить грудью, давать советы по совместному сну, пеленанию, если б это был специалист с дипломом и опытом (и то, его слова не воспринимала бы за единственно верную истину) или человек с большим родительским опытом. Но ВЫ просто молодой отец. Радует то, что Вы вникаете во все эти процессы, однако посоветую (хоть Вы и не просили) не брать функции матери на себя. Ваше дело, как отца и мужа, обеспечить семью, помочь жене если попросит, облегчить быт и т.д.

Просто не каждая женщина становится на сторону ребёнка. Если взять к примеру книгу "игры в которые играют люди", то автор ясно даёт понять, что как правило тут начинает доминировать родительское я и человек рассуждает не с точки зрения здравого смысла и личного опыта, а с точки зрения того как поступили бы его родители. А его родители далеко не всегда поступали правильно, при этом они, конечно, желали своему ребёнку самого лучшего, но оставались заложниками собственных советских стереотипов.

Цитата:
кстати, хочу добавить. Существует мнение, что смешанное вскармливание практически всегда приводит к ИВ, т.к. уменьшается выработка молока((( Ничего сказать по этому поводу не могу, т.к. как раз этой практики у меня не было - смешанного вскармливания, никогда не докармливала детей. Но вам желаю уйти от бутылочки в пользу только ГВ.
Да, и в 3 месяца кормиться каждый час грудью - это нормально. Есть такой метод "метод кенгуру", когда ребенок кладется на живот маме и прикладывается к груди столько раз, сколько ему нужно. Очень помогает в налаживании ГВ. А у вас, судя по всему, именно первый лактационный криз.

У нас хватало проблем. Сначала кесарево, потом проблемы с желудком из-за наркоза. Был период когда жена думала перевести ребёнка полностью на бутылку. И как бы я не пилил её в этот момент (а стоило вести себя более разумно), но настаивал постоянно, чтобы она его прикладывала к груди. Сейчас всё ещё даём бутылочку, вроде и грудь стал реже сосать и бутылочки меньше уходит чем раньше, но на 100% грудное ещё не переходим, судя по весам совсем без бутылки худеет. И я считаю, что правильно сделал что проявил настойчивость в данном вопросе, хотя и перегибал палку. Но у меня в голове не укладывалось, как это ребёнка не прикладывать при каждой возможности и не делать всё что возможно для грудного вскармливания.

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu писал(а):
НЕ-ЛЕ
Neta
блин ну как вы так умудряетесь детей приучать? Мой мало того что со мной засыпает так еще обнимает себя моими обеими руками и их держит и по возможности ноги на меня складывает шоб не дай бог мама не слиняла :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: я отползаю только когда он уже крепко заснул :nez-nayu:

:-)
Мои обе с рождения спали отдельно - и все ок :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Eva Tu
Eva Tu писал(а):
блин ну как вы так умудряетесь детей приучать?

Да я вообще не умудрялась.
Я малую как с роддома принесла - сроду не укачивала никогда.покормлю и кладу в кровать.
Писала уже,что могла ночью проснуться,захныкать и переползти к нам.Потом подросла-и у себя спать стала.
А засыпала всегда сама.

Сообщение Добавлено:  
homyak
выкиньте вы весы и прекратите свою жену нервировать.
Взвешивания младенца до-после кормления по мнению Сирзов тех же, значительно и негативно влияют на материнскую психику и соотвественно на лактацию

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Фарагонда писал(а):
А вообще мне нравится активный мужчина- папа на форуме.
Очень интересна ваша точка зрения.

Спасибо. Моя точка зрения простая - чтобы ребёнку было лучше. Я согласен, что я ни мама, что я не провожу с ребёнком столько времени сколько жена, но это не означает, что будь я мамой, то отселил бы его в кроватку при первой возможности. Хотя первое время мы как-то не задумывались об этом, просто он лучше спал рядом. А потом когда грудное вскармливание наладилось более менее - появились и дополнительные плюсы. Ночью кушает только грудь, хотя и висеть на ней может подолгу.

Добавлено спустя 58 секунд:
Аврора писал(а):
homyak
выкиньте вы весы и прекратите свою жену нервировать.
Взвешивания младенца до-после кормления по мнению Сирзов тех же, значительно и негативно влияют на материнскую психику и соотвественно на лактацию

Ну, во-первых он сам по себе был более беспокойным, когда давали только грудь, будто голодным слегка. Во-вторых мы сейчас его взвешиваем раз в 3 дня.

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Коша
Я в 12 поднимала стабильно до 3 лет где-то - у меня подруга с более младшим ребенком в шоке была, когда узнала - мол, зачем? Привыкнет же! И вправду - перестала поднимать - первое время обсыкался, потом стал "терпеть" до утра - сейчас гораздо реже писается.

ну мой обдуется и дрыхнет :nez-nayu: ему пока лужа не мешает.. :-) только если не замерзнет..
Котяра
нервная система у всех по разному созревает :men: у невролога были, сказала - ждите. вот если в 5 лет будет писаться, тогда уже будем лечить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
homyak
Вот мне интересно, может такой уже был вопрос - с чего вы взяли, что ребенку в родительской постели лучше? Про родителей вообще молчу.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
homyak писал(а):
У нас хватало проблем. Сначала кесарево, потом проблемы с желудком из-за наркоза. Был период когда жена думала перевести ребёнка полностью на бутылку. И как бы я не пилил её в этот момент (а стоило вести себя более разумно), но настаивал постоянно, чтобы она его прикладывала к груди. Сейчас всё ещё даём бутылочку, вроде и грудь стал реже сосать и бутылочки меньше уходит чем раньше, но на 100% грудное ещё не переходим, судя по весам совсем без бутылки худеет. И я считаю, что правильно сделал что проявил настойчивость в данном вопросе, хотя и перегибал палку. Но у меня в голове не укладывалось, как это ребёнка не прикладывать при каждой возможности и не делать всё что возможно для грудного вскармливания.

Мой сын тоже кесаренок-общий наркоз был, никаких проблем с желудком слава богу не было. У подруги сын в месячном возрасте попал в реанимацию в тяжелейшем состоянии мать к нему не подпускали о ГВ естественно речи не было, после выписки из больницы она приглашала по моей наводке консультанта по ГВ, она им помогла наладить кормление, пацану уже 1,1 до сих пор на ГВ. Может и вам надо было тогда проконсультироваться у специалиста не пилить жену у которой и так в тот момент наверняка было очень плохо с нервами???

Сообщение Добавлено:  
homyak писал(а):
Во-вторых мы сейчас его взвешиваем раз в 3 дня.

отстаньте уже от ребенка :du_ma_et: новопасситу что ли выпейте..
если уж так боретесь за ГВ - обратитесь к нормальному консультанту по ГВ. здесь, на ВМ, такой есть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 72 из 106  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов