homyak писал(а):
Котяра писал(а):
РАЗНЫЕ дети, понимаете? В идеале да, все должно пройти естественным путем, но не у всех и не всегда проходит, в частности, потому, что так удобно маме - пусть спит рядом хоть до школы, лишь бы не плакал, однако, чем дальше, тем труднее отучать
Ну вот с больной головы на здоровую. Вроде бы пришли к тому, что кормить ребёнка грудью до 1-1.5 лет это нормально. Вот когда этот момент настанет - тогда уже и надо задумываться о том как и что. А не "чем дальше, тем труднее"..
По-моему, у вас проблемы с пониманием

... Кормить ребенка грудью до 1-1,5 лет - нормально, однако, это не означает, что
он обязательно должен спать с мамой все это время - так понятнее? Ну, а девиз "будем решать проблемы по мере их поступления", как показывает практика, срабатывает далеко не всегда, поэтому не будьте идеалистом, или для вас нет ничего совершеннее статей в интернете? Так их тоже живые люди пишут, вообще-то говоря, и их собственный опыт - всего лишь их собственный опыт, ничего более...
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:homyak писал(а):
Мне вот интересен вариант с преставленной кроваткой и убранной стенкой. Вроде бы другие стенки должны как раз защищать от подобных проблем, мама ведь в метр двадцать не закатится
Хотя не спорю, риск всегда есть.
Знаете, у меня складывается такое ощущение, что вы - великий экспериментатор, который, начитавшись умных статей, мурыжит ими свою жену: "я сказал, надо спать вместе с ребенком?! значит, надо спать вместе с ребенком! я сказал кормить, пока ребенку это будет нужно?! значит, будешь кормить именно так!" - и , удовлетворенный правильностью своих действий, умиротворенно пишет о том, как хорошо им вместе, маме и ребенку

... Вы САМИ пробовали спать рядом с младенцем? Рассуждать теоретически - это прекрасно, на практике все оказывается, почему-то, совершенно иначе