Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 18 из 61  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Букридер, E-book - 2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Milavitsa
Чем отличается "проверить работоспособность" от " гарантии"? Честно - не понимаю.
Т.е. предположим - ваша проблема проявилась в е-буке на 15-ый день эксплуатации. Ну или вы по какой-то причине не успели в эти 2 недели проверить. Вы теперь уже не можете выставить претензию магазину на товар ненадлежащего кач-ва? Гарантия-то ваша ещё действует. Можно пойти в магазин и изложить проблему. Вас скорее всего отправят в сервис-центр. Там вы напишите письменную претензию и ебука уйдет на тестирование. В результате вам её либо перепрошьют и вернут в полной работоспособности, либо признают гарантийным случаем и предложат на выбор - ремонт, замена на аналогичный товар или возврат денег.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите, где купить фонарик на Покет 360+? Всю тему не осилю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
Катерина Черкашина писал(а):
Milavitsa
Чем отличается "проверить работоспособность" от " гарантии"? Честно - не понимаю.

Я и сама не понимаю в чем разница.... Но при покупке книги сказали, что 2 недели на проверку и не более!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Milavitsa
В магазине нам могут говорить что угодно. Но есть закон о защите прав потребителя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Milavitsa

Катерина Черкашина

Дело в том, что в течение 2 недель вам поменяют аппарат в магазине на другой. Если не ошибаюсь, даже если вам просто цвет разонравился. А по истечении 2-х недель - только через сервисный центр. Т.е. вернуть его продавцу уже возможности нет.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клеопатра Тарасовна
Впервые слышу про такое - применительно к сложным техническим изделиям. Ни мобильник, ни фотоаппарат по причине "цветом не подошел" сдать/обменять невозможно. С платьем-стулом-сервизом такое возможно, а со сложной техникой - увы.

ПыСы. Хотя возможно я неправа. Щас пороюсь в первоисточниках. Самой стало интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
Катерина Черкашина
Вы абсолютно правы!!! У меня муж юрист, он все так и пояснил.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Milavitsa
Вам нужно обязательно идти в магазин, где приобрели книжку, пускай принимают по гарантии на экспертизу, а на время экспертизы в пользование дают аналогичный девайс!!! Самим даже в сервис не надо ходить.
Если надо, то муж может помочь претензию составить, хотя там все просто...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Ага, я тоже порылась. Вот что нарыла
Цитата:
Права потребителей существенно урезаны
Сегодня, 24 ноября 2011 года, вступает в силу новая редакция перечня технически сложных товаров, утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924. При этом существенно расширена номенклатура тех групп товаров, которые отнесены к технически сложным, и при обмене или возврате которых по истечении 15 дней после покупки необходимо доказывать существенность недостатка. Фактически Постановлением Правительства к технически сложным товарам (ТСТ) теперь отнесено 80% бытовой техники, включая такие популярные группы товаров, как: смартфоны и коммуникаторы, телевизоры, цифровые фото- и видеокамеры, лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы и многие другие. Ранее действующая редакция перечня относила к сложно техническим товарам примерно 30% бытовой техники.

Взято тут http://ozpp.ru/news/ozpp-utverzhdenie-n ... trany.html

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Но вот электронных книг в этом списке нет...
Перечень технически сложных товаров

Цитата:
1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
Увы ТСТ просто так менять никто не будет. Если есть какие претензии к устройству,сначала отправят на диагностику,выявлять заводские неисправности. Если таковые имеются ,то по гарантии вам его бесплатно отремонтируют,заменят детали. Если будет выявлен существенный недостаток
К существенным относятся недостатки товара (работы, услуги), которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.
,тогда уже можно говорить об обмене,или о расторжении договора и возврате средств ( в моем случае с айпадом был зафиксирован заводской брак и то пришлось биться за возврат средств, поскольку мне было предложен только ремонт и замена бракованной детали)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Порылась и вот что нашла.
Сдать/обменять непродовольственный товар надлежащего качества без указания причины можно. Да, в 15-дневный срок. Но. Технические сложные товары под это не попадают.
А вот для технически сложных товаров ненадлежащего кач-ва действует ст.18 закона о защите прав потребителей - http://www.samzpp.ru/obmen-texslo-tovara.html - но тут нет никаких 15 дней. Эта статья распространяется на весь срок гарантии, насколько я поняла. И я по своему опыту знаю, что в таких случаях магазин сразу отправляет в сервис-центр. Там товар тестируют - от 10 до 21 дня (тут я в непонятках, от чего срок зависит. В семьсот, к примеру, мобильный моего отца тестировали 10 дней, а в связном мобильный мужа - 21) и выдают заключение - гарантийный случай или нет. Далее - по закону на выбор: ремонт, замена, возврат денег.

Но и вот такую ссылку я тоже нашла http://www.samzpp.ru/obmen-texslo-tovara.html Мне тут видится какое-то противоречие, но я не юрист, поэтому от окончательного суждения воздержусь :smu:sche_nie:

В любом случае: если ебука не определяется компьютером ':arrow:' это существенный недостаток, т.к. книги в неё в неба не падают :-) их надо с компиша закачивать. А делать это без танцев с бубнами не получается. Значит - прямая дорога в магазин с претензией на ненадлежащее кач-во товара.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ansee
Вас пытались грубо надуть. Вы по-любому имели право выбирать из трех вариантов: ремонт, замена или расторжение договора купли-продажи, т.е. возврат денег.
К сожалению, в наших магазинах и сервисах первым делом пытаются пробить на лоха. Настаивают на ремонте. И только когда начинаешь им вслух читать ЗЗПП - сдаются и возвращают деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Клеопатра Тарасовна
Я подозреваю, что ебуки относятся к компьютерной технике. Но том лишь основании, что там внутре есть процессор, память и ты пы. Так что - ИМХО это тоже технически сложный товар.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 17 раз
исчитала обе темы,решила заказывать себе киндл:)но я так и не поняла,какую доставку на сайте выбирать,курьер,который бесплатный во владивостоке и доставит в теч.24 часов или что????и нарыла сейчас чехлы на тао сразу с подстветкой,смотрите http://item.taobao.com/item.htm?id=7793913598&
еще всякие полезности http://young-me.taobao.com/search.htm?s ... ryType=cat

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Пушинка писал(а):
исчитала обе темы,решила заказывать себе киндл:)но я так и не поняла,какую доставку на сайте выбирать,курьер,который бесплатный во владивостоке и доставит в теч.24 часов или что????

А зачем другие варианты, если во Владе живете? Я так и сделала, очень быстро все доставили, объяснили, что к чему, показали. Сначала себе заказывала, потом папе. Я довольна :)

Сообщение Добавлено:  
Декабрь
так вот в в чем и вопрос был,я не нашла на сайте,в каком городе так сказать они находятся:)а на счет русификации не подскажите?там сразу стоит англ???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Пушинка
Они тутошние :)
Все меню на англ, по русификации не подскажу, хотя знаю, что сделать можно. Сама не русифицировала - меню элементарное, разобралась во всем. Тем более что мальчики ответят на любой вопрос :)
Кстати, мой папа тоже разобрался, с моей помощью канеш - он в англ полный ноль ;)

За это сообщение автора Декабрь поблагодарил: Пушинка

Сообщение Добавлено:  
Декабрь

Сообщение Добавлено:  
Пушинка писал(а):
Декабрь
а на счет русификации не подскажите?там сразу стоит англ???

Стоит английский. Причем они сразу предупреждают, что при русификации слетает гарантия. Правда, я все-равно себе русифицировала...

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу

а сколько кстати гарантия?

Сообщение Добавлено:  
1 год

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
Девочки!!!!!!!!!!!!!!! Аааааааааааааааа! Я счастлива!!! :ya_hoo_oo:
У меня оказывается комп видит мою книжку через провод USB. Я тут жаловалась не так давно на эту проблему, а оказывается я была лох! :-)
Надо было книжку подключать во включенном состоянии сразу, а не воткнув сначала в комп, а потом включать!
Сейчас решила случайно так попробовать и получилось!!! ::yaz-yk:
У меня чуть глаз не выпал от счастья, когда увидела, что устройство обнаружилось в компе. А до этого сколько мучилась, никак не выходило. Видать надо было дать книжке время, чтоб она захотела работать через шнур :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Milavitsa
:-) а в инструкции это не прописано?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 18 из 61  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов