Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 65 из 106  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
homyak писал(а):
Я смотрю вы аргументированно вести беседу не способны.

что спорить :-) нравиться вам так выражать ребенку любовь, пожалуста, лишь бы вам хорошо было

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
СВЕКОЛКА писал(а):
че с убогим то спорить :-) нравиться вам так выражать ребенку любовь, пожалуста, лишь бы вам хорошо было

А вы себя ущербной не чувствуете от того что не можете аргументировать свою точку зрения? Или именно это заставляет вас переходить на личности и оскорбления?

Сообщение Добавлено:  
homyak писал(а):
А вы себя ущербной не чувствуете от того что не можете аргументировать свою точку зрения?

читайте в теме про пеленания
Цитата:
И умотанная мама, конечно же, ооочень много даст малышу, своей хронической усталостью или нервными срывами, дети ведь и их отлично чувствуют, и реагируют на них еще бОльшим беспокойством.

Сообщение Добавлено:  
homyak писал(а):
Не представляю грудного ребёнка, который откажется спать рядом с мамой.

Представьте, у меня второй такой(в смысле и первая, и вторая). Наверное, по вашей теории с ними явно что-то не так будет. Недополучат моего внимания и тепла, бедные дети :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
homyak писал(а):
это данные исследований

британских ученых?? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
СВЕКОЛКА писал(а):
читайте в теме про пеленания
Цитата:
И умотанная мама, конечно же, ооочень много даст малышу, своей хронической усталостью или нервными срывами, дети ведь и их отлично чувствуют, и реагируют на них еще бОльшим беспокойством.

У моей жены таких проблем нет, чтобы ребёнок отвечал ещё большим беспокойством.

А вот у знакомых ребёнка ложат спать отдельно, им приходится его качать, запелёнывать, хотя он уже большой. И им это даётся очень тяжело, потому что отказались от простого.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Лена_П писал(а):
Представьте, у меня второй такой(в смысле и первая, и вторая). Наверное, по вашей теории с ними явно что-то не так будет. Недополучат моего внимания и тепла, бедные дети :ps_ih:

Давайте тогда подробности. То есть вы положили ребёнка с вами с самого рождения и он не хотел рядом спать или это произошло в каком-то более зрелом возрасте? Вы кромите его грудью или нет?

Цитата:
британских ученых?? :-)

Британские учёные тут не причём. Ребёнок с первых дней находится с матерью, ему рядом с ней спокойнее. Он испытывает куда меньше страхов.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот мне уже предупреждение вынесли :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
homyak писал(а):
Давайте тогда подробности. То есть вы положили ребёнка с вами с самого рождения и он не хотел рядом спать или это произошло в каком-то более зрелом возрасте? Вы кромите его грудью или нет?

Да 100 раз уже писала подробности, в этой теме в том числе.
Да. Я положила рядом с собой с самого рождения, они поели и не спят рядом со мной, кладу в кроватку, они спят. Есть захотели, проснули, поели - опять в кроватку. Если не положишь не спят. Кормлю грудью.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
СВЕКОЛКА писал(а):
Ну вот мне уже предупреждение вынесли

:sh_ok: капец. за что :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
homyak писал(а):
У моей жены таких проблем нет,

:sh_ok: вы еще и мужчина. По вашим постам такое чувство, что вы самостоятельно как минимум 3-их вырастили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 193 раза
Лена_П писал(а):
По вашим постам такое чувство, что вы самостоятельно как минимум 3-их вырастили.

:-)
по-моему тема уже настолько исчерпана и все уже по 15 раз написали свое мнение!
одна пришла, челом била что спать вместе низя, т.к. это чуть ли не педофилия и инцест, втрой прикатил, сказал что либо вместе спать либо ты мачеха и не как иначе :ps_ih:
Ну четко вам спать с ребенком, ну и хорошо, замечательно спать отдельно тоже здорово! Тут уж кому как, а делать однозначные выводы о том как ПРАВИЛЬНО нужно спать должны делать в каждой семье отдельно.
homyak
у меня тоже сложилось ощущение, что вы по меньшей мере 3х собственной хрудью вскормили, причем первого явно лет цать назад и спали по отдельности, а сейчас на вас снизошла правда жизни!

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Лена_П писал(а):
:sh_ok: капец. за что :ne_vi_del:

ну как минимум можно правила форума почитать и понять за что...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Прынцеса Вэльская писал(а):
по-моему тема уже настолько исчерпана и все уже по 15 раз написали свое мнение!
одна пришла, челом била что спать вместе низя, т.к. это чуть ли не педофилия и инцест, втрой прикатил, сказал что либо вместе спать либо ты мачеха и не как иначе

у каждого свое мнение, в названии темы и написано "за и против" и у каждого они свои

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лена_П писал(а):
Да. Я положила рядом с собой с самого рождения, они поели и не спят рядом со мной, кладу в кроватку, они спят. Есть захотели, проснули, поели - опять в кроватку. Если не положишь не спят. Кормлю грудью.

Я назову это исключением подтверждающим правило :smile: Вообще стоит делать как комфортнее малышу, просто обычно ему комфортнее с мамой.

Добавлено спустя 46 секунд:
Прынцеса Вэльская писал(а):
homyak
у меня тоже сложилось ощущение, что вы по меньшей мере 3х собственной хрудью вскормили, причем первого явно лет цать назад и спали по отдельности, а сейчас на вас снизошла правда жизни!

Просто я думаю о своём ребёнке.

Добавлено спустя 44 секунды:
Хома писал(а):
у каждого свое мнение, в названии темы и написано "за и против" и у каждого они свои

Вот вот, пока только одно против было, что некоторым так удобнее, что спать вмести это совсем уж тяжело, так тяжело, что вообще.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
homyak писал(а):
Вот вот, пока только одно против было, что некоторым так удобнее, что спать вмести это совсем уж тяжело, так тяжело, что вообще.

опять же - каждому свое, кому-то может и вправду тяжело :nez-nayu: нам с мужем было не тяжело, оба ребенка спали рядом, мне так было проще, чем по нескольку раз за ночь вставать и перекладывать в кроватку, из которой через 15 минут нужно было обратно брать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Я чуть лентяйка, поэтому деть спал со мной пока ел сисю, пыталась издеваться над ребенком, отложить в кроватку, орал долго не выдержала и больше не стала мучить. Как только отучила от груди(кстати безболезненно для себя и него(просто не дала, а он и не возражал) Отложила отдельно. Все! Ребенок спит сам. Без истерик и бурных отучений. :smile: Сейчас иногда скучаю :smile: Вот так мы и спали до 1,8.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
майская писал(а):
Я чуть лентяйка, поэтому деть спал со мной пока ел сисю, пыталась издеваться над ребенком, отложить в кроватку, орал долго не выдержала и больше не стала мучить. Как только отучила от груди(кстати безболезненно для себя и него(просто не дала, а он и не возражал) Отложила отдельно. Все! Ребенок спит сам. Без истерик и бурных отучений. :smile: Сейчас иногда скучаю :smile: Вот так мы и спали до 1,8.

Надеюсь у нас будет так же. А то меня уже пугают случаями когда до 5 лет грудью кормят. Но ведь по идеи сосательная потребность должена реализоваться и к определённому возрасту просто пройти естественным путём :smile: .

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лена_П писал(а):

У нас малыш лежит с мамой на своей простынке и со своим одеялом. Не понимаю, как ему мама может мешать? Ну, просто не понимаю :smile:. Не то чтобы я вам не верю, просто у меня в голове не укладывается, что такое вообще может быть :smile:.

Сообщение Добавлено:  
homyak писал(а):
просто у меня в голове не укладывается, что такое вообще может быть

:ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
homyak писал(а):
что спать вмести это совсем уж тяжело, так тяжело, что вообще.

простите, но это кому как.
Со старшей спала вместе до 2 лет - пока кормила. НЕ МОГЛА НОРМАЛЬНО СПАТЬ все эти 2 года. Ну не могу я нормально спать лежа на одном боку и вполглаза, потому что под боком ребенок.
Младшую именно по этой причине кормила уже до года и пяти. И тоже нормально не могла спать полтора года.
С тех пор прошло уже 6 лет почти. Но со мной кроме мужа и кота никто не спит. Аллергия у меня на совместный сон с детьми

Сообщение Добавлено:  
homyak писал(а):
Лена_П писал(а):

У нас малыш лежит с мамой на своей простынке и со своим одеялом. Не понимаю, как ему мама может мешать? Ну, просто не понимаю :smile:. Не то чтобы я вам не верю, просто у меня в голове не укладывается, что такое вообще может быть :smile:.

Может :a_g_a: , ибо все дети - разные. И еще не только мама может мешать ребенку, но и малыш - маме, которая элементарно может бояться его нечаянно придавить во сне и не высыпаться именно из-за этого.
Цитата:
Надеюсь у нас будет так же. А то меня уже пугают случаями когда до 5 лет грудью кормят. Но ведь по идеи сосательная потребность должена реализоваться и к определённому возрасту просто пройти естественным путём

РАЗНЫЕ дети, понимаете? В идеале да, все должно пройти естественным путем, но не у всех и не всегда проходит, в частности, потому, что так удобно маме - пусть спит рядом хоть до школы, лишь бы не плакал, однако, чем дальше, тем труднее отучать, то же самое касается и длительного кормления грудью - потребность ребенка может длиться, длиться и длиться, но мама считает, что "это естественный процесс, значит, и заканчиваться он должен естественным путем", так что не надо передергивать то, о чем я писала, говоря о кормлении до 5 лет

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Аврора писал(а):
homyak писал(а):
что спать вмести это совсем уж тяжело, так тяжело, что вообще.

простите, но это кому как.
Со старшей спала вместе до 2 лет - пока кормила. НЕ МОГЛА НОРМАЛЬНО СПАТЬ все эти 2 года. Ну не могу я нормально спать лежа на одном боку и вполглаза, потому что под боком ребенок.
Младшую именно по этой причине кормила уже до года и пяти. И тоже нормально не могла спать полтора года.
С тех пор прошло уже 6 лет почти. Но со мной кроме мужа и кота никто не спит. Аллергия у меня на совместный сон с детьми

Готовься, тебе щаз кинут в лицо, что ты терпеть не можешь своих детей - в соседней темке мне вчера это уже предъявили :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
ну ты же понимаешь, что мне-то это фиолетово, кто там и что кидать будет.
Если для кого-то любовь к детям -вопли на форуме - то ради бога, пусть хоть залюбятся.
Мне с детьми спать плохо и неудобно. Свой долг я выполнила. Теперь сплю с котом.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Котяра
ну ты же понимаешь, что мне-то это фиолетово, кто там и что кидать будет.
Если для кого-то любовь к детям -вопли на форуме - то ради бога, пусть хоть залюбятся.
Мне с детьми спать плохо и неудобно. Свой долг я выполнила. Теперь сплю с котом.

Коту долги отдаешь :ps_ih: ? Ну с ним-то всяко приятнее спать, в случае чего, лягнуть можно, чтоб не мешал :ps_ih: - у меня своих два, так што понимаю... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Котяра писал(а):
Может :a_g_a: , ибо все дети - разные. И еще не только мама может мешать ребенку, но и малыш - маме, которая элементарно может бояться его нечаянно придавить во сне и не высыпаться именно из-за этого.

Что делать, а страхов у людей очень много. И это уже отдельная тема для разговора.

Цитата:
РАЗНЫЕ дети, понимаете? В идеале да, все должно пройти естественным путем, но не у всех и не всегда проходит, в частности, потому, что так удобно маме - пусть спит рядом хоть до школы, лишь бы не плакал, однако, чем дальше, тем труднее отучать

Ну вот с больной головы на здоровую. Вроде бы пришли к тому, что кормить ребёнка грудью до 1-1.5 лет это нормально. Вот когда этот момент настанет - тогда уже и надо задумываться о том как и что. А не "чем дальше, тем труднее".

Цитата:
Готовься, тебе щаз кинут в лицо, что ты терпеть не можешь своих детей - в соседней темке мне вчера это уже предъявили :ps_ih:

Да не, тут же человек ясно сказал, что он просто боится. Мне вот интересен вариант с преставленной кроваткой и убранной стенкой. Вроде бы другие стенки должны как раз защищать от подобных проблем, мама ведь в метр двадцать не закатится :smile:

Хотя не спорю, риск всегда есть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 65 из 106  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов