homyak писал(а):
Лена_П писал(а):
Да 100 раз уже писала подробности, в этой теме в том числе.
Да. Я положила рядом с собой с самого рождения, они поели и не спят рядом со мной, кладу в кроватку, они спят. Есть захотели, проснули, поели - опять в кроватку. Если не положишь не спят. Кормлю грудью.
У нас малыш лежит с мамой на своей простынке и со своим одеялом. Не понимаю, как ему мама может мешать? Ну, просто не понимаю

. Не то чтобы я вам не верю, просто у меня в голове не укладывается, что такое вообще может быть

.
Может

, ибо все дети - разные. И еще не только мама может мешать ребенку, но и малыш - маме, которая элементарно может бояться его нечаянно придавить во сне и не высыпаться именно из-за этого.
Цитата:
Надеюсь у нас будет так же. А то меня уже пугают случаями когда до 5 лет грудью кормят. Но ведь по идеи сосательная потребность должена реализоваться и к определённому возрасту просто пройти естественным путём
РАЗНЫЕ дети, понимаете? В идеале да, все должно пройти естественным путем, но не у всех и не всегда проходит, в частности, потому,
что так удобно маме - пусть спит рядом хоть до школы, лишь бы не плакал, однако, чем дальше, тем труднее отучать, то же самое касается и длительного кормления грудью - потребность ребенка может длиться, длиться и длиться, но мама считает, что "это естественный процесс, значит, и заканчиваться он должен естественным путем", так что не надо передергивать то, о чем я писала, говоря о кормлении до 5 лет
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Аврора писал(а):
homyak писал(а):
что спать вмести это совсем уж тяжело, так тяжело, что вообще.
простите, но это кому как.
Со старшей спала вместе до 2 лет - пока кормила. НЕ МОГЛА НОРМАЛЬНО СПАТЬ все эти 2 года. Ну не могу я нормально спать лежа на одном боку и вполглаза, потому что под боком ребенок.
Младшую именно по этой причине кормила уже до года и пяти. И тоже нормально не могла спать полтора года.
С тех пор прошло уже 6 лет почти. Но со мной кроме мужа и кота никто не спит. Аллергия у меня на совместный сон с детьми
Готовься, тебе щаз кинут в лицо, что ты терпеть не можешь своих детей - в соседней темке мне вчера это уже предъявили