Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 508 ]  Страница 17 из 26  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устала
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Нася
TatyanaD
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
belladonna
да хотятттт , еще как. Когда в гости приезжаем, бегают с ними, кто во что играет. Как же без общения с дедушками и бубушками. У меня подруга, постоянно скидывает своего ребенка бабушке, а сама своими делами занимается.... А везде с детьми, не могу я без них ни секундочки

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
TatyanaD писал(а):
У меня подруга, постоянно скидывает своего ребенка бабушке, а сама своими делами занимается

какая же она плохая мать :rolleyes:
а вы-молодец :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
она мама замечательная, как и все мамы. Просто я такого не понимаю.... Рожали же себе, знали же, что не будет свободного времени столько сколько раньше.... Че теперь делать? Любимчики наши всегда рядышком (я про деточек).

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а она просто жалуется, мол забери на выходные, я отдохнуть хочу. Каждому, видать, свое....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а):
По теме.Устать- это не стыдно.Это нормальный сигнал здорового организма, что ему нужен отдых.

:a_g_a: Разовью мысль дальше. Это естественная реакция организма на переутомление, болезнь, бессоницу и т.д. Если человек чувствует усталость, то это повод для "Нужно отдохнуть, нужно поменять режим, нужно часть дел отсеять, нужно сходить к врачу (и т.д. по ситуации)"
Как всегда есть две крайности. Одна крайность, человек жалуется на свою усталость, но ничего не предпринимает, чтобы ситуацию изменить. Усталость копится-копится, человек жалуется-жалуется, в итоге хроническая усталость выливается в какой-нить срыв организма (болезнь или истерика). Другая крайность - человек отказывает себе в праве быть уставшим, бодрится, и опять же ничего не предпринимает чтобы эту усталость снять. В итоге усталость копится, человек бодрится, усталость копится, он опять бодрится, наступает какой-то момент когда сил уже нет, и опять же - срыв организма (болезнь или истерика).
Утрировано так.

Зачем эта тема? Иногда из-за накопившейся усталости не видно рационального выхода. Человек написал в этой ветке, и другие люди (в данный момент не уставшие и размышляющие трезво) могут подсказать советы, из множества которых человек выбирает тот, что ему по душе. Возможно, что он и не будет менять режим-не засобирается к врачу-не ляжет отдохнуть-не пересмотрит распределение домашних обязанностей, но это уже сугубо его дело.
Когда я писала в этой ветке, я тоже была вымотана. Эта тема помогла мне взглянуть на свою усталость иначе

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
я вот тоже устаю немного, хотя детей всего двое :smu:sche_nie:
причем днем все нормально, а вечером с 7 до 10, когда старшего из сада заберу, в выжатый лимон превращаюсь (у меня такое чувство, что Денис энергетический вампир :-) )
а дел то всего ничего: со старшим логопедией позанимаюсь, потом убираю весь мусор, который малой разбросал, пока занимались :-) , ужин, готовка - уборка на кухне, игры, потом купаю детей и спать.
с режимом у нас все нормально - в 9.30 спать укладываю (иногда в 10)

а по поводу бабушек - дедушек: старшего помогали воспитывать, т к жили вместе, щас отдельно живем. но для них - внуки это ограмное СЧАСТЬЕ, всегда просят, чтобы привели их в гости или сами приходят к нам (и наши бабушки еще очень молодые - слегка за 50).
страший все время просится на выходные к моей маме, а на праздники к свекрови в Арсеньев. ну как я ему откажу?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 97 раз
TatyanaD писал(а):
а она просто жалуется, мол забери на выходные

просто интересно, у неё муж есть??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
TatyanaD писал(а):
Любимчики наши всегда рядышком

а в театр/кино/к косметологу/к гинекологу/к стоматологу/на деловую встречу/романтическую прогулку - тоже? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
belladonna писал(а):
TatyanaD писал(а):
Любимчики наши всегда рядышком

а в театр/кино/к косметологу/к гинекологу/к стоматологу/на деловую встречу/романтическую прогулку - тоже? :sh_ok:

+1000000 ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ve11ena писал(а):
а по поводу бабушек - дедушек: старшего помогали воспитывать, т к жили вместе, щас отдельно живем. но для них - внуки это ограмное СЧАСТЬЕ, всегда просят, чтобы привели их в гости или сами приходят к нам (и наши бабушки еще очень молодые - слегка за 50).страший все время просится на выходные к моей маме, а на праздники к свекрови в Арсеньев. ну как я ему откажу?

Да я ж не отказываюсь бабушек и дедушку радовать, порадовать их приездом, пожалуйста, но так, шоб постоянно скидывать - неееее

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ксюхис писал(а):
TatyanaD писал(а):а она просто жалуется, мол забери на выходныепросто интересно, у неё муж есть??

Да, есть.... Но он постоянно работает... бизнесссс требует... разъезды. Так что она одна, можно сказать. Ну так и ребенок один.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Все люди разные. И дети у всех разные. Некоторые дети часто болеют или болеют на протяжении всего детства. Орать родителям таких детей, что у них мало оптимизма, здоровья и сил - глупо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
а в театр/кино/к косметологу/к гинекологу/к стоматологу/на деловую встречу/романтическую прогулку - тоже?

В театр - да, в кино - да, косметологи, стоматологи и гинекологи проходятся, когда муж дома, зачем же бабушек отвлекать (я им всегда говорю - отдыхайте, свое уже с нами отсидели. Съездите куда-нить, отдохните. А муж даже им билеты в кино и театр берет, шоб побольше отдыхали. Работают ведь еще.). Все расчитывается по времени, когда и куда.

Пока с деловыми встречами завязан только супруг. Я дома с детками в отпуске по уходу за ними же.
А вот романтики у меня и дома хватает.... Любимый супруг - это и есть моя романтика!!!!

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
А я в детстве обожала выходные проводить у бабушки с дедушкой. Вернутся бы туда, в детство... часто снятся. Очень жалею, что свекровь умерла рано и мои дети по сути не знают, что такое бабушка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liza S. писал(а):
Орать родителям таких детей, что у них мало оптимизма, здоровья и сил - глупо.

орали здесь вы. А я говорила, что дети наши, и проблемы, связанные с детьми - тоже наши. Болеют дети - плохо, но нужно всегда быть оптимистом, тогде положительные эмоции будут на вершине всех невзгод и все будет хорошо....

Я, например, лечусь положительными эмоциями в жизни... Таблеток ваще не пью. Но,я поняла, что все здесь верят только в то, что сами хотят верить.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Моя свекровь вообще слепая и очень старенькая. Мы к ней выбираемся очень часто. Она внуков не видит, за то те положительные эмоции, которые она испытывает, общаясь с ними, помогает ей не болеть. Когда трое пацаняток бегают вокруг, шумят, общаются с бабушкой - это ж здорово.... Но я не говорила про необщение с бабушками и дедушками.

Где это написано? Я :ya-za: двумя руками. Но это общение, по которому бабушки и дедушки должны соскучиться, а когда ребенок постоянно у бабушки (как будто у нее своих дел нет), это я не понимаю.

За это сообщение автора TatyanaD поблагодарил: Balaklava

Сообщение Добавлено:  
TatyanaD писал(а):
Да, есть.... Но он постоянно работает... бизнесссс требует... разъезды. Так что она одна, можно сказать. Ну так и ребенок один.

а как вы думаете, ребенку нужна нормальная адекватная мама или постоянная в стрессе и срывающаяся (сама этого не желаю) на ребетенка??
Вот я рада что у вас в жизни есть муж, которые во всём помогает. А вот вашей подруге повезло чуть меньше, муж у неё постоянно на работе, почему же не попросить бабушку посидеть с внуком/внучкой??!!

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
TatyanaD
Вы себе все сами придумали относительно участников форума. Похоже для вас существует только черное и белое.

Сообщение Добавлено:  
TatyanaD писал(а):
но нужно всегда быть оптимистом

оптимистом?????? как же вам повезло что вы не пережили, что я пережила и не дай Бог пережить. после этого не то что оптимистом не будешь, вообще не захочешь существовать....радуйтесь что у вас есть муж. кому-то в жизни меньше везёт ((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нееее, для меня есть только белое. Черного нет в принципе... Ну разве что только в одежде иногда люблю классический черный... Да и то стараюсь его чем-нить размиксовать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Liza S. писал(а):
Вы себе все сами придумали относительно участников форума. Похоже для вас существует только черное и белое.

неееет только белое и пушистое

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюхис писал(а):
TatyanaD писал(а):но нужно всегда быть оптимистомоптимистом?????? как же вам повезло что вы не пережили, что я пережила и не дай Бог пережить. после этого не то что оптимистом не будешь, вообще не захочешь существовать....радуйтесь что у вас есть муж. кому-то в жизни меньше везёт ((((

Ксюхис
Хочешь я тебе свою жизнь расскажу, но уже в личке, чисто конфидициально. Мне 32, а в жизни повидала много... до 20 лет все было гладко, а потом... надо платками одноразовыми запасаться.... Так что я себе сама дала отмашку. Если я не буду по жизни оптимистом, и не буду всего добиваться сама, то жизнь меня сломает к возрасту даже еще непредпенсионному.

Так что, моя хорошая.... Я всегда говорю.... В жизни все бывает, а как же (я сейчас смотрю в ту жизнь с благодарностью). А сейчас я не дам себе устать, не дам обижать мою семью, своих детей и мужа, родителей и брата. За них я всех порву, ни перед чем не остановлюсь.

Это моя семья...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 508 ]  Страница 17 из 26  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов