Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Дипломница писал(а):
3,7 года малому.

на мультах наши неврологические и зависают и на рекламе :-( дочь вообще телеком не интересуется, а вот сын мог реально час сидеть и тупо таращиться. :sh_ok:
как бы не критичный вроде возраст для речи, но если нет предложений, то конечно напишут ЗРР и попускать не надо... так что всё верно занимаетесь.
Дипломница писал(а):
как-то умудряется не поправляться

это хорошо, так как нам. например, сосудистые разгоняют обменку и сына не просто ест, а "жрет" :ps_ih: , а сосудистые ему очень помогают.
Я вот думаю, что если бы педиатры на комиссии в 3 и 6 мес (и другие спецы) уделяли ребеночку не 5 минут галопом, а хотя бы 30 -40 минут.... то многие проблемы можно было бы решить ДО года, некоторые навсегда :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Я вот думаю, что если бы педиатры на комиссии в 3 и 6 мес (и другие спецы) уделяли ребеночку не 5 минут галопом, а хотя бы 30 -40 минут....

О чем Вы?? :sh_ok: :-) Мы в месяц малышку принесли на первый "выносной" осмотр в поликлинику, смотрела заведующая... "Что-то она у вас худовата.. Что-то вес не набрала за месяц...Ах, поносы.. Ну, повставляйте СВЕЧКИ :sh_ok: для улучшения обмена веществ..." Потом распеленали, посмотрела, пальцем потыкала "какая она у вас желтенькая, хи-хи-хи.." А через два дня мы зачихали, я вызвала скорую, отвезли в больницу. Диагноз "механическая желтуха, дистрофия 2 степени". Врачи были в шоке от того, что нас поликлиника не направила к ним... Вот так чудом попали вовремя в больницу - спасибо ОРЗ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
И снова Мама
Ужас то какой :-( вот не хожу я к местному педиатру, так как пониманию, что толку нет. На прививки только и то теперь под сомнениями, а делать ли их... Так как Фрисман дала понять, что может ЗРР реакция на прививку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Дипломница писал(а):
Ужас то какой вот не хожу я к местному педиатру, так как пониманию, что толку нет. На прививки только и то теперь под сомнениями, а делать ли их... Так как Фрисман дала понять, что может ЗРР реакция на прививку.

тоже карточку дома держу... но для больничных не отказывались совсем. Прививок вообще боюсь, т.к. знаю мама, которые начали прививать с года и дети замолчали..... потом на препаратах вылазили :-(
И снова Мама писал(а):
О чем Вы?? Мы в месяц малышку принесли на первый "выносной" осмотр в поликлинику, смотрела заведующая... "Что-то она у вас худовата.. Что-то вес не набрала за месяц...Ах, поносы.. Ну, повставляйте СВЕЧКИ для улучшения обмена веществ..." Потом распеленали, посмотрела, пальцем потыкала "какая она у вас желтенькая, хи-хи-хи.." А через два дня мы зачихали, я вызвала скорую, отвезли в больницу. Диагноз "механическая желтуха, дистрофия 2 степени". Врачи были в шоке от того, что нас поликлиника не направила к ним... Вот так чудом попали вовремя в больницу - спасибо ОРЗ...

Даааа :ps_ih:
ну, я о том же.... в общем... то есть никакие рефлексы никто толком не проверяет, в рот и нос не заглядывает.... на страхи мамы реагируют смехом :sh_ok: а потом не хотят нарпавление давать к нужным спецам. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Цитата:
Прививок вообще боюсь, т.к. знаю мама, которые начали прививать с года и дети замолчали..... потом на препаратах вылазили

Это про нас, и несколько неврологов такого же мнения. Причем я тянула до 1,4 все опасалась, т.к и диагноз ППЦНС стоял, и тонус был, а потом сдалась под напором мед сестры нашей и все получили конкретный откат назад, до сих пор разгребаем. Ревакцинаций у нас нет и не будет уже.

Сообщение Добавлено:  
А мы прививки делаем...Хоть и страшно, и палка это о двух концах... Просто в моей собственной жизни был случай, когда прививка спасла мне жизнь. Нас на работе усиленно уговаривали привиться от дифтерии, все, естественно, саботировали - ну где мы и где дифтерия? Сто лет про нее никто не слышал))) Сидела я как-то в поликлинике, ждала кого-то из приятельниц, а напротив процедурка с зазывающим объявлением. Думала я, думала... Делать-то все равно нечего, дай, думаю, привьюсь уж, чтоб зря не сидеть :-) А через полтора года я заболела дифтерией. Редкий случай, но мне выпал. Два месяца в больнице, в глухом боксе. Достаточно тяжелая форма, лекарства не помогали, не убивали палочку. Боролся исключительно организм за счет свеженьких антител))) Все врачи, которые были ко мне допущены в тот момент, единодушно ахали - как меня Бог уберег: если бы не было прививки, я бы однозначно умерла. А так выползла, и даже без особых последствий. Поэтому, когда родилась доча, решили - если и играть с судьбой в игры, то на стороне прогресса)))) Мы молчим, нам 4,5 года, лекарства не помогают, внятно причину никто не объясняет. Но я грешу все же не на прививки. Просто в 30 недель у меня начиналась родовая деятельность и мне, чтобы иметь шанс спасти ребенка при преждевременных родах, начали массированно гидрокартизон колоть, гормон для созревания. Вот и перекололи, мне кажется, что получили мы то самое неравномерное созревание мозга...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
я тоже своих привила после года, практически после полутора даже, а вот от ревакцинации наверное откажусь, ну или пока сверстников не нагоним. Мне не один невролог тоже сказал, что прививки спровоцировали нашу задержку речи.Ну и у меня мама врач-инфекционист, поэтому у нас вопрос делать-не делать прививки даже не обсуждался, вопрос только - когда делать? Да и причину я вижу не только в прививках: у меня резус-конфликт с детьми, внутриутробная гипоксийка, мой гестоз, недоношенность, в общем всего понемногу. Говорить у нас один начал слова отдельные, "привет", "пока", считает до пяти, а вот брату не дает: или все за него говорит. :-( Вот второй молчит пока.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008

У нас до 4 молчала вообще. "УУУУ" - и пальцем. А лечили...ой как лечили! Я столько таблеток в свои 44 не пила, как она в 4 :de_vil: Плюнули, решили отдохнуть от лекарств, потому что кишечник уже вообще не работал, подумывали уже об искусственном заселении бактериями. С лета ничего не давали. И потихоньку пошел прогресс. Даже фразовая речь есть. Вообще говорит очень много, но малопонятно, потому что от слов, как правило, один слог, или первый, или последний. Сейчас я бы сказала, что нам уже нужен логопед, а не невролог))) Понятно, что все в комплексе, но если раньше речи просто НЕ БЫЛО, то теперь речь есть, но с офигенными логопедическими проблемами. Вот переедем в центр, проведу первым делом полное обследование в хорошей клинике, а потом в Волгоград))))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Мой хорошо и много гулил, потом и дальше продолжал, слова говорил, но осмысленной речи долго не было. Прививка делала все по графику. Переносил нормально. Может и они спровоцировали ЗРР. Сейчас пьёт энцефабол с утра по 1 ч.л. С 4 лет и 1 месяца появились фразы. Играя, составляет диалоги между героями, небольшой рассказик с комментами. Даже не знаю колоть или нет кортексин. Вроде лёд тронулся. В апреле хочу в Альтус отвезти.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
нас нервопатолог в 1 месяц поставила на учет, т к ребенок не хотел передвигать ножками, а о том, что АКДС делать нельзя - не сказала, никакого медотвода не написала. потом я узнала, что АКДС усугубляет нервные отклонения у детей. я делала все прививки ребенку по графику. сейчас жалею, младшему уже не делала.
ребенок вроде нормально развивался, но вот с определенного момента (до года где-то) стал капризный, нервный. сейчас часто психует на пустом месте. может это, конечно, не из-за прививок, в чем я сомневаюсь.
говорить начал в 2 года, но сильно сокращал слова (например, чи вет - включи свет), на все мои попытки разговорить его - Денис начинал психовать. в 3 года пошли к нервопатологу уже по проблеме речи - она сказала, что у нас скорее всего было родовая травма (хотя никакой родовой травмы вообще не было, ни синячка, он даже не отекший был). в 3 года ребенок простые слова говорил нормально, а вот длинные - или слоги переставлял или сокращал
пропили кавинтон месяц. но только в 3года и 5 месяцев, у него получилось проговорить длинное слово "собака" (мы как раз тогда щенка купили, думали может зоотерапия поможет). с этих пор все слова у него получалось проговаривать.
но звуки не были поставленны. ходили в логопедам в 3.5года, в 4, в 4.5 года. нас все время отсылали - мол ребенок маленький еще :nez-nayu: , с головой все нормально, надо язык тренировать, в 5 лет приходите.
с 5 лет мы ходим в логопедическую группу. там звуки постепенно ставят. вот недавно поставили звук "ш". надеюсь к школе будет нормально говорить.

и еще, думаю, заниматься никогда не поздно. у меня подруга начала ставить звук "р" в 10м классе. поставили.

Сообщение Добавлено:  
Аж плакать хочется, сыну так трудно говорить. То есть он пытается, старается, но ему каждое слово так тяжело сказать. Мимика такая при произношении (прям по каждому звуку) на вид, так как говорят глухонемые.
Сегодня утром смотрим передачу про хомяков. Он мне би-би, я ему не могу понять, что ты хочешь. Тогда он (как замедленное действие) ээээйййй....биии (купи), одно радует слово связал, по своему но связал.
А некоторые слова вроде хорошо говорит (без замедления). Вчера бегал говорил, больсой, и всё показывал руками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Дипломница
старается мальчик,значит все получится :a_g_a:

мы в музее были на днях..Дарвиновском,там так много его любимых животных..он так у меня эмоционально воспринял все.видно ,что столько может сказать,но слов нет особо,кроме каких то звуков и мимики :ny_tik:
но мы занимаемся :smile: логопеда поменяли уже на еще лучшего,дома много занятий...так что все получится у наших молчунов :rolleyes:

Все что мне хочется-сбывается!

За это сообщение автора ARISHA поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
а вы когитум не пили? Он очень здорово стимулирут желание говорить.

Сообщение Добавлено:  
GALINKA писал(а):
Дипломница
а вы когитум не пили? Он очень здорово стимулирут желание говорить.

в следующем месяце начнем пить.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
У нас до него, такая же картина была, я уже писала, на второй неделе, начал слоги от слов говорить к концу приема слова, сейчас по прошествии 4х месяцев рот не закравается.

За это сообщение автора Медунок поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
GALINKA Вам это лекарство врач назначила? вроде в инструкции написано, что только с 7 лет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
ve11ena
Если Вы про когитум :du_ma_et:, то его назначают с младенчества.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
И снова Мама писал(а):
Просто в 30 недель у меня начиналась родовая деятельность и мне, чтобы иметь шанс спасти ребенка при преждевременных родах, начали массированно гидрокартизон колоть, гормон для созревания. Вот и перекололи, мне кажется, что получили мы то самое неравномерное созревание мозга...

Вы правы, все это влияет на речь. У меня было преждевременное в 38 нед. излитие околоплодных вод, но родовая деятельность отсутствовала. Была стимуляция. Мне еще до родов врач говорила, что все эти стимуляции оч.сильно влияют на нервную систему ребенка. Вот пожалуйста, мы этому пример.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
А у меня КС на 36 неделе, вес ребёнка 2600 при росте 49. И потом потеря веса до 2300. Наверное, не созрела кора головного мозга, а я его достали. :ny_tik:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ve11ena писал(а):
GALINKA Вам это лекарство врач назначила? вроде в инструкции написано, что только с 7 лет :nez-nayu:

Я не помню инструкцию, но многое из того, что мы пьем не подходит по возрасту (назначат врач, самолечением не занимаюсь). Когда есть большие проблемы с речью и не только, то к противопоказаниям начинаешь по иному относиться. Ну и я для подстраховки, начинаю давать в выходные, чтобы была возможность понаблюдать и в случае чего быстро среагировать, т.к в будни в саду могут и не обратить внимания на состояние ребенка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов