Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мой сын сейчас в 5 классе, но когда учились в начальной школе, нам на каникулы вообще не задавали (кроме англ. яз.) И при этом, у кого хорошая успеваемость уходили в конце года на каникулы раньше на неделю, (конечно не в приказном порядке, кто хотел - тот ходил в школу) т.к. в учебниках оставались темы "повторение пройденного".
А вот в 5 классе складывается впечатление "гонки". Особенно по математике и по истории. По матем скорей всего из-за сдвоенных уроков. Получается, что сегодня новая тема - на 1 уроке объясняют, на 2 уже полноценно по ней работают, включая с. р. Завтра матем нет, послезавтра может быть снова новая тема или к.р. Хотя, спаренные уроки - это очень удобно.
А история, наверное, из-за того, что всю 1 четверть изучали бесполезный учебник (на мой взгляд) "Введение в историю"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2009
Здравствуйте всем. Детки, которые учатся у Шокол Елены Викторовны- это счастливые дети. Я знаю Елену Викторовну много лет. Она действительно Учитель с большой буквы, большой профессионал своего дела, грамотная, в меру строгая, её занятия очень интересные и главное, что работа ведётся системно. Она учит детей учиться и выпускает с хорошей базой знаний. Мне очень жаль, что мои дети не попали учиться к ней.
А по-поводу хорошо или плохо, что мы не учимся в субботу- это спорный вопрос, т.к. наличие шести уроков 2 раза в 3 классе меня тоже не устраивает.

Сообщение Добавлено:  
девочки, сориентируйте, пожалуйста, по дате тестирования, хотим подстраховаться на всякий случай :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Девочки, как гимназия отдыхает на 8 марта? Когда учимся?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
По календарю. 8 - выходной, 9 - учеба, 10-11 - выходные.

За это сообщение автора Say CHEESE поблагодарил: Легенда Осени

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
safr-lena
safr-lena писал(а):
девочки, сориентируйте, пожалуйста, по дате тестирования

tanya74 писал(а):
Может кому интересно день открытых дверей будет 31.03, в 10.00 набирают 3 начальных класса, там записываемся и приходим на собеседование(скажут когда)

За это сообщение автора Say CHEESE поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
safr-lena
Обычно тестирование проходит в первых числах июня, но запись на него начинается в день открытых дверей. Там доска с датами будет, очень удобно, сам выбираешь день и время, которое тебе удобно и записываешься напротив него. Но можно и по телефону записаться.

За это сообщение автора Lisenka** поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell
Lisenka**
девочки, спасибо :ro_za: теперь главное день открытых дверей не проморгать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Цитата:
Может кому интересно день открытых дверей будет 31.03, в 10.00 набирают 3 начальных класса, там записываемся и приходим на собеседование(скажут когда)

......А еще- будет ли влиять место прописки/проживания? Мы в "Кругозоре", пока нет никаких объявлений :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлинСа писал(а):
будет ли влиять место прописки/проживания?

Еще ни разу не влияло. Это же не муниципальная школа - несите денежки... :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
:a_g_a: Ну конечно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
ANG писал(а):
Здравствуйте всем. Детки, которые учатся у Шокол Елены Викторовны- это счастливые дети. Я знаю Елену Викторовну много лет. Она действительно Учитель с большой буквы, большой профессионал своего дела, грамотная, в меру строгая, её занятия очень интересные и главное, что работа ведётся системно. Она учит детей учиться и выпускает с хорошей базой знаний. Мне очень жаль, что мои дети не попали учиться к ней.
А по-поводу хорошо или плохо, что мы не учимся в субботу- это спорный вопрос, т.к. наличие шести уроков 2 раза в 3 классе меня тоже не устраивает.

Она какой класс ведет? 3?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 17 раз
ЕкатеринаК писал(а):
ANG писал(а):

Она какой класс ведет? 3?

Сейчас она ведет 1 класс :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2009
Девчата, мой ребенок учится в 5 классе в этом колледже. Кому интересно вот мое мнение и не только мое. Начальные классы - да, все прекрасно, вопросов нет. Учились у Елены Викторовны. Прекрасный Учитель, вкладывающий в детей все самое доброе и главное. Хотя, за время учебы в классе были неприятные нападки на нее руководства, неправильные, глупые обвинения, которые не соответствовали тому, что происходило на самом деле. Не буду расписывать что и как, это все долго и нудно и не правда. Теперь у нас 5 класс. Перед началом учебы было обещано - хорошие преподаватели, забота классного руководителя. (буду без имен писать). Что на самом деле - классному руководителю не до общения с детьми, по многим предметам дети "скатились", за 1-2 ошибки сразу "2", организационной работы вообще нет. Во - как то раз ребенок рассказывал, что в классе с ними работали психологи. Основное что они сделали - у каждого ребенка спрашивали какие действия нужно делать, чтобы сплатить класс. На том и решили, что психологи сказали - действуйте и объединяйтесь, а если дети не могут дружить - то это у вас у всех такие плохие дети. Эту же фразу ("это у вас дети такие непонимущие") сказала завуч при разговоре о том, что как может быть, что у детей по 10-15 двоек. А вот теперь история про эти двойки, о том, что их столько получить особо стараться и не надо - нашей однокласснице ставят двойку по русскому. За то, что она сделала перенос в слове "четырех -(перенос)- этажный". Девочка не глупая и учится хорошо всегда. Она ходит к репетитору по русскому языку, спрашивает как это слово перенести. Преподаватель удивилась и сказала, что ошибки нет. Дальнейшие обращения к учителю с просьбой объяснить почему ошибка, всегда заканчивались одним - "мне некогда, мне не до того". Так мы с родителями до сих пор и не знаем правильно ли нас учили. Моему сыну постоянно "2" ставили за поведение на каком-то уроке. Пришли спросить за что. Преподаватель сказала - "я не помню, что я всех помнить должна?" Напрашивается ответ - ставишь двоек столько, значит могла и запомнить. Потом на собрании выяснилось, что это она другого мальчика лет на 5 старше перепутала с моим, и моему двоечки и писала. Извинений по этому поводу никто не услышал. И теперь, проучившись почти уже год, все понятно - это все учителя у них такие хорошие, такие все педагоги, а дети у нас у всех такие глупые, жестокие и ничего не понимают. И завуч на эту тему так же ответила - "у нас коллектив хороший, все учителя высокой квалификации, а дети ваши все если глупые, то и ходите к репетиторам". Кстати, сегодня была линейка, на которой демонстративно объявили, что с нашего класса перевели в другие классы двух мальчиков за плохое поведение и дети все хлопали в ладоши (дети могут за такое хлопать в ладоши за это без примера от взрослых?) Прошу прощения, если так много пишу, просто наболело. Да, вот еще - обещают всегда небольшое количество детей в классе, обещают, что плата не будет меняться. Обещать - не значит делать. Может быть в других школах еще хуже, не спорю, но факт - не может быть, что все дети такие плохие и глупые. Если все дети получают двойки - это может быть только из-за того, что учитель не может научить. Вы согласны со мной?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2009
PANNI я с вами полностью согласна. Легче всего наставить детям двойки, затем сказать, что они у вас глупые и ходите поэтому к репетиторам. Напрашивается вывод, что роль учителя только в оценке знаний, но не в донесении их до детей и не в закреплении их на уроке.Напоминает дистанционное обучение типа: я даю темы- вы изучаете-я тестирую. Опять напрашивается вопрос- за что платим деньги гимназии?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Что 2 не показатель тупости ребёнка - поддерживаю, что от кураторов ожидали большего - тоже поддерживаю. Во всём остальном сложно сориентироваться, т.к. без имён и без предметов.
У моего весь дневник "поведение 2", причём по одному предмету. Дома воспитываю - опять 25! Любит на уроке что-то сказать с места. Я объясняю, что все люди разные. Кто-то не обратит на это внимания, а кому-то это не нравится, раз запрещает учитель - значит выполняй. Хватает на неделю.... работаем.
Кстати, один из тех двойняшек у нас теперь в классе. В нашем случае внимания больше получаем от психологов и от администрации (в огород куратора). Про завуча - интересно кто из них.
Про русский. В первой четверти был просто капец! Проходили фонетику, причём очень углублённо. Каждый урок 2, 3. Я бегом к учителю. Поговорила, пообщалась. Сделала вывод, что у неё 2 получить не стыдно. Для меня это просто супер-учитель. Даже репетитора такого днём с огнём не сыщешь. А уроки литературы какие интересные! Разжёвывает им каждую фразу и ещё много интересного и полезного рассказывает. Мой не особо любил читать, а эти произведения вообще малопонятны и неинтересны даже детям постарше. А сейчас ему интересно, по дороге домой всё рассказывает.... рот не закрывается: "А ты , знаешь то, а ты знаешь это?" Особых проблем (с кучей двоек) у нас нет, да и у других в нашем классе тоже. Так, что не знаю...Может у нас учителя разные? Почему не идёте к Ирине Анатольевне?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
inu писал(а):
Для меня это просто супер-учитель

а что же она объяснить не смогла как это слово "четырехэтажный" перенести. я у кого спрашивала - только так и можно. про литературу - да, хорошие уроки, интересно, знания хорошие. тут вопросов нет.
inu писал(а):
Почему не идёте к Ирине Анатольевне?
- ходили на самом деле несколько раз, кабинет закрыт, ее нет, икали. все дни же нет возможности ждать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2011
Благодарил (а): 5 раз
Я свои "пять копеек" по поводу обучения уже писала, не буду повторять. Но, что хочу сказать, я поняла систему обучения в гимназии. Многие учителя, преподы из универа и колледжа, они привыкли работать со студентами. Они действительно очень сильные предметники, дающие углубленные знания. НО, они не работают с детьми на уроках как в школе. Они учат по принципу, лекция-контрольная. Так учат студентов, но очень мало детей способных обучаться по такой системе. Или по крайней мере нужно время, чтобы привыкнуть к такой системе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
svetlano4ka писал(а):
Они учат по принципу, лекция-контрольная.

да, это понятно, я тоже эту тему сразу поняла. когда я училась в школе, в самой обычной школе, - у нас такая преподаватель по химии была. мы учились у нее как студенты, мы тогда удивлялись почему у нее не так как у всех, это были старшие классы и мы как-то поняли и привыкли. Но, если преподаватели с ВУЗов приходят учить детей - то тогда надо уметь учить детей, хочешь со студентами - работай со студентами. Если повар, который умеет готовить русскую кухню, приходит в японский ресторан, он же не будет борщ готовить. Иными словами - в чужой монастырь со своими правилами не хотят.Меня что и злит, что куратору до фиолетовой лампочки его подопечные, дети, которым внимание нужно. Вот дети (наш класс), приучены были, что проводили вечера в классе, Елена Викторовна их научила общаться. А теперь... да слов нет. Дети собрались сами на вечер перед праздником, ее пригласили, заранее сказали что хотят провести, а она в дверях постояла минутку, равнодушно посмотрела и ушла. Дети ее зовут - приходите к нам, мы то, мы это... И потом так расстроились, что такое отношение. А потом психологи приходят....дети, как вы дружить собираетесь?.... да никак. Учатся как студенты и все. Чисто коммерческое отношение - вы главное платите. кстати, если вдруг вовремя не заплатишь или копию квитанции вовремя не принесешь в доказательство - то тут куратор сразу всех детей вспоминает очень быстро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
У моих знакомых дочка училась с 1 по 4 класс на 4 и 5, перешли в 5 класс на 2 и 3! Пошли спрашивать что и как оказывается нужен репетитор! Как можно все понимать и учится хорошо в начале ? И перейти в 5 класс и ничего не понимать!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов