Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 384 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
KsenyaV писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Аврора писал(а):
Дашулькина мамавот-вот, во всем мире действует презумпция невиновности. И только на русской таможни ты виноват в том, что купил на одну задницу аж 6 трусов.

Наши граждане с рождения всем должны и заранее виноваты. Удивляет уже не само зверское поведение таможни, а наличие людей поддерживающих такое отношение.

ой давайте не переходить на высокую полемику. Пролистаем темки про Китай, почитаем, кто как советует и цветочек провезти, таблеточки, чаек, мяско. И не будем о высоком. Да, таможенники рьяно выполняли свою работу, и думаю, когда поняли, что ситуацию с девушкой действительно серьезная, сами пардон, видимо, охренели, т.к. скорую не вызвать, самим везти в больницу - тоже чревато, слава богу обошлось хоть так, начальник на свою страх и риск это сделал.

А вы не задумывались почему у нас такие темы создают? Что таможне не повезло с народом? Ну да конечно, везде люди как люди, а нас пьющий сброд который прет что попало через границу,такой не грех и 5 часов промурыжить, а потом сказать что обморок симулирует, на основании, эээ, а кстати на каком основании её задержали,не подскажите? Ах да, лишняя пара трусов. Ну это конечно весьма уважительная причина.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
это точно. Когда несколько лет назад всем известная фирма буквально автобусами тягала помогаев через Краскино - нашим таможенникам почему не мерещились лишние трусы и кроссовки в грузе. Делали вид, что все прекрасно и замечательно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
KsenyaV
ну плюс пяцот им ( таможенникам ) за это !

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
KsenyaV писал(а):
Не надо путать совершение покупки на территории РФ и порядок пересечения границы, вы же взрослые люди.

бред как раз в том, что кроссовки одного размера. Когда люди везут на продажу, то берут как правило целый размерный ряд.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Аврора писал(а):
Хасаночка
это точно. Когда несколько лет назад всем известная фирма буквально автобусами тягала помогаев через Краскино - нашим таможенникам почему не мерещились лишние трусы и кроссовки в грузе. Делали вид, что все прекрасно и замечательно...

так вот у меня старый загранпаспорт просто пестрит печатями о прохождении таможни. Ездили по два раза в месяц, а то и чаще и ни разу никто не остановил и не проверил. А все потому, что проплачено давно
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
будущая мама писал(а):
особенно понравилось: кроссовки 43 размера 3 пары РАЗНЫЕ мужу. Да хоть серо-бело-красные, у моего мужа нет 3-х пар кроссовок

Это преступление за которое надо жестоко покарать? Мы идем в обычный магазин и если я вижу хорошу распродажу вполне могу купить двое кроссовок мужу и плюс еще кучу обуви и что? У каждого свой жизненный уклад и привычки не надо делать априори виноватой, ту чья вина не доказана.

Не надо путать совершение покупки на территории РФ и порядок пересечения границы, вы же взрослые люди.

А в чем простите разница, в киллограммы вписывается, по суме укладывается? Закон не нарушен, почему собственно она должна была оправдываться????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
косик писал(а):
И даже если она помогайка, то это не повод так обращаться с человеком! Не от хорошей жизни люди едут в Китай за тряпками.

ПОЛНОСТЬЮ согласна!
и не понимаю почему здесь обсуждают девушку с которой случился инсульт , и сколько пар обуви было и какого цвета

Добавлено спустя 55 секунд:
Re: Проверка на приморской таможне довела женщину до инсульта
Закон не нарушен, почему собственно она должна была оправдываться????

+100000

Сообщение Добавлено:  
есть такое емкое слово "произвол". то, что сделали с этой девушкой иначе не назовешь!
ибо, если бы она и была помогайкой, то на этот счет есть 500 должностных инструкций!!!

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 АврораДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Хасаночка писал(а):
KsenyaV писал(а):

бред как раз в том, что кроссовки одного размера. Когда люди везут на продажу, то берут как правило целый размерный ряд.

Я вам страааашную тайну открою, что в нашей стране ооочень много бредовых законов, но я уже научилась понимать, что нарушение их может быть чревато, какими бы бредовыми они мне не касались.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
Хасаночка писал(а):
KsenyaV писал(а):

Я вам страааашную тайну открою, что в нашей стране ооочень много бредовых законов, но я уже научилась понимать, что нарушение их может быть чревато, какими бы бредовыми они мне не касались.

А что,провоз трех пар кроссовок попадает подкакую-то статью?

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 11 мар 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV

почему с Кореи можно привезти три пары кросовок, а с Китая нельзя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
ой, девочки, переадресуйте, пожалуйста вопросы в руководство ТУ, я на этом из дискуссии удаляюсь.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
ой, девочки, переадресуйте, пожалуйста вопросы в руководство ТУ, я на этом из дискуссии удаляюсь.

Написать руководству, хм, а это мысль. Если это возможно устроить в электронном виде. Например можно спросить под какую статью попадает провоз......дальше следует перечень вещей пострадавшей. Мол боюсь, ехать в Китай, прям не знаю что везти что бы на 5 часов не задержали. :-)

Сообщение Добавлено:  
Я не пойму, разве помогай несёт материальную ответственность за ввозимый груз?
Если девушка так сильно переживала из-за вещей, значит это были её вещи.
Вот бы я ещё так страдала, что чужие вещи отберут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):

Написать руководству, хм, а это мысль. Если это возможно устроить в электронном виде. Например можно спросить под какую статью попадает провоз......дальше следует перечень вещей пострадавшей. Мол боюсь, ехать в Китай, прям не знаю что везти что бы на 5 часов не задержали. :-)

ха! 5 часов - это если инсульт "спасет", а так, видимо, можно и на пожизненное угодить :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ха! 5 часов - это если инсульт "спасет", а так, видимо, можно и на пожизненное угодить

Подумать страшно, что она пережила. Еще страшнее, как ей теперь дальше жить, если тело и речь полностью не восстановятся. При инсульте очень важна именно своевременная помощь. Потеряли "лишние" пару часов и изменения могут стать необратимы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
будущая мама писал(а):
особенно понравилось: кроссовки 43 размера 3 пары РАЗНЫЕ мужу. Да хоть серо-бело-красные, у моего мужа нет 3-х пар кроссовок

Э-э-э... а вы точно в Китае были когда нибудь? :du_ma_et: У меня муж эти кроссовки тащит и тащит, особенно если на распродажу попадет :nez-nayu: Они же в самом деле РАЗНЫЕ - одни теплые, другие легкие, одни белые для тренировок, другие коричневые для леса. Ну а размера естессно одного, вот если бы разного, то было бы подозрительно. Они конечно и служат недолго, но по мне лучше купить несколько новых разных в Китае, чем одни дорогие фирменные и пылинки с них сдувать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
девочки, вообще, о чем речь????!!!! Помогайки или не помогайка?... Да какая в попу разница!(хотя могу точно сказать, что эти вещи она везла для личного пользования)... Ну , даже если предположить, что помогайка... от хорошей жизни что ли люди тягают чужой шмурдяк через границу? Или сильно обогащаются таким образом? Это повод превышать служебные полномочия и доводить тем самым человека до инсульта??? Что за бред? ну если вы так уверены (граждане таможенники), что человек везет груз с коммерческой целью, составляйте протокол, оформляйте груз на СВХ и отпускайте человека максимум через 3 часа, но никак не через 5 со всяковозможными оскорблениями и нарушениями прав человека.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
вставлю свои пять копеек, так как каждую неделю свЯзана с прозождением границ, коммерческими партиями И так далее. вообще очень удивительно , что случилось это именно на краскинскоц таможне. это вообще самая лояльная таможня вов сем примоском крае, так как они заинтересованны тока в фурах и большегрузах.
по себе скажу так , когда реально везешь вещи только для личного пользования, у людей непоколебимое спокойствие и они просто садяться и говорят это все мое и для себя. когда я приезжаю в аэропорт и смотрю по стронам , я уже легко отличаю кто туристы, а кто по вывоит вещи. не зочу ничегоьплозоготговорить про девушку, но атмоденникит тоже простоттак на людей не бросаются, и уж поверьте из не интресует конфискация носок и трусов. из даже наши смешные партии по 250 кг мало интересуют.
у нас очень нормальная таможня, и если бы наши таможенники не были такими какими они ксть , то унас бы. было дешевых товаров в магазинах. просто мы там не быи, лично ничего не видели и прям так единоглассно заявлять , что таможенники козлы и тд. до 50 кг не имеют вообще правда досматривать особо, и я прям не днаю чем таким надо таможенников достать чтобы они так уж прицепились к человеку.
сразу напишу: в таможне не работаю, друзей таможенников нет, написала так как просто как то однобока рассказ написан

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
я просто видела как порой люди разговаривают с таможенниками- это ужас какой-то. когда ездила руководителем, всегда своим туристам давала отдельные ценные указания по поводу прохождения границы. недавно один товарищ и мне просто начал на посылке по владивосток нагло так умничать , его вообще с рейса на гонконг сняли, не смотря что он с семьей летел, но он первый начал и его вообще не жалко в этом случае. а так бы если прочитала в газете , сказала бы тоже наверное что произвол и таможенники совсем обнаглели

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
Navigator
да вы какие-то зашореные! Здесь не стоит вопрос что она везла и для каких целей... Здесь проблема в том, что таможенники превысили свои полдномочия, не оказали девушке помощь, когда ей стало плохо и при этом вели себя скотским образом!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Бегущая по граблям
а я спрашиваю , ЧТО ЭТА ДЕВУШКА СДЕЛАЛА чтобы из довести до такого состояния???? это не могло произойти просто так

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я просто не верю, что таможенники у которых идут грузы там на миллионы и вообще занятые люди простоттак решили мурыжить девушку из-за никому. нужных трусов и футболок

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 384 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов