Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 39 из 46  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Муж с членами РК поругался и обвинил их в воровстве,не имея на то ни малейших оснований.

Ну как это не имея оснований? Человек вполне резонно поинтересовался судьбой сданных им ранее денег, на что получил отмазку "ничего не знаем, спросите у старого РК". Вопрос: а как вы у старого РК дела принимали, как положено в любом хоть коммерческом, хоть некоммерческом объединении людей, так или иначе имеющих дело со сбором и тратами общественных денег? И неважно, что они отчитались в мае, когда муж ТС не смог прийти на собрании и вполне возможно по уважительной причине, не думаю, что у РК было такое множество статей расходов, что они даже примерно не смогли ответить, на что были потрачены сданее ранее деньги.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
Вы очень не логично рассуждаете.
Сколько человек в классе? Допустим 25. 25чел*150руб=3750руб. Сколько можно купить мыла,туалетной бумаги,тетрадок почти на 4000руб? Думаю,что на 4000руб.-можно сделать запасы сразу на год. Идем дальше.
В класс может понадобиться какой либо методический материал-школа не предоставляет,РК,соответственно покупает. Нужды? Нужды!
Поздравления учителю: День учителя,Новый год,8 Марта - это классные нужды? Нужды!
Подарки на ДР детям у вас дарят? У нас дарят. Вот еще нужды.
Подарки 23ф и 8 марта так же нужды класса.
А сколько Родителей сдали все деньги на нужды классы?
Возьмем мой класс. Вот прям сейчас показательно отчитаюсь. 26чел*500руб=13000тыс.
ДР- 150руб*26=3900руб.
23ф 8 м - 26*150руб=3900руб.
Смотр строевой песни- 14 беретов по 200 руб.=2800руб.
Подарки учителю-500р.НГ,500р-8 марта,500р-день учителя=1500
Ну и по мелочи всякие туалетные бумажки и прочее...

Вот что здесь можно украсть??? Да концы с концами бы свести!
Поэтому раздражают подобные мамы/папы,фантазирующие, что на их деньги РК обогащается. Это бред!
И правильно что вас проучили(ребенок зря пострадал). Но раз собственный отец 150руб. в месяц пожалел, то какого же чужие тетки-то обязаны.
Ладно,мать получается не при делах. А папаше позор! Терпеть ненавижу мелочных мужчин...[/quote]

Сколько родителей сдали ВСЕ деньги на нужды класса?

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
как вы у старого РК дела принимали, как положено в любом хоть коммерческом, хоть некоммерческом объединении людей, так или иначе имеющих дело со сбором и тратами общественных денег?

Как принято?Обычно- старый РК отчитывается перед классом на последнем в минувшем учебном году родительском собрание, представляя отчет с чеками и актами; если избирается новый РК (редко, так как новых смертников, готовых нести эти вериги нет), то им передается остаток средств (остатков, как правило, тоже нет).Отчет принимается и хранится некоторое время у РК.Точно могу сказать, что на каждое родительское собрание (тем более третье собрание в новом учебном году) РК не носит :ti_pa: прошлогодний снег.Хотите, ознакомится за документацией за истекший отчетный период?Тогда, как принято в
barbie писал(а):
коммерческом, хоть некоммерческом объединении
, обратитесь с заявлением в письменном виде за 10 дней до родительского собрания. :ps_ih:
Такое ощущение, что отдельные родители РК приняли на работу и зарплату им платят :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tanusha-plusha
tanusha-plusha писал(а):

Да сколько тут можно одно и то же пережёвывать?
Попросили сдать хотя бы детям на подарки,потому что близятся праздники,а в кассе ноль целых ноль десятых.
Написала же ТС,что окна поставили.
Мы ставили в своём классе окна - это затратное мероприятие,нам ещё повезло - один из пап в фирме по установке окон работал.
Те,кто сдали - получили подарки.Кто не сдал-не получил.ТС уточнила - 2 девочкам тоже не досталось подарка.

Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha писал(а):

26 человек и сдали.

Смысл копировать мое сообщение полностью? Я даже не сразу поняла, что сообщение не мое :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Попросили сдать хотя бы детям на подарки,потому что близятся праздники,а в кассе ноль целых ноль десятых.

:a_g_a: у нас после 8 Марта в кассе 0, а еще 3 месяца впереди..
Млин,и на Канары себе не выкроили слетать...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Такое ощущение, что отдельные родители РК приняли на работу и зарплату им платят

А их никто насильно в РК не тянул, это первое. Второе, родители - не меценаты, чтобы просто так сдавать деньги и не требовать за это отчет. Наш председатель ТСЖ тоже з/п не получает, однако на собраниях с него идет ох какой строгий спрос за собраннные с жильцов деньги, сколько, на какие цели средств израсходовано. Причем, никто жильцам не говорит: "Я отчитывался в мае, вас тогда не было, поэтому до свиданья", человек всегда владеет этой информацией, что называется, разбуди ночью и он ответит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
У меня новый планшет и я пока никак не могу научиться копировать часть. Только и всего. Что все сдали это здорово. Кто то до Вас писал, что только треть класса сдалась и у Вас такой большой список, вот я и подумала может список надо сократить? Чтобы родители вздохнули свободно. Но если все сдали, то это безусловно здорово

Сообщение Добавлено:  
barbie
barbie писал(а):
А их никто насильно в РК не тянул, это первое. В

Именно,что в РК насильно тянут.
Сын уже в 5 классе-и каждый год начинается нервотрёпка -кто пойдёт в РК :ps_ih: Я чудом просто отговариваюсь,но чувствую,скоро и до меня очередь дойдёт - многие уже поучаствовали :ps_ih:
Хорошо,что у нас родители понимающие и адекватные.В воровстве миллионов не заподозрили никого.
barbie писал(а):
Причем, никто жильцам не говорит: "Я отчитывался в мае, вас тогда не было, поэтому до свиданья", человек всегда владеет этой информацией, что называется, разбуди ночью и он ответит.

Мужу ТС нужен был финансовый отчёт,с чеками.Словам он не поверил и затеял скандал."Разговаривал резко",со слов ТС.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
А их никто насильно в РК не тянул, это первое.

Тянул. Это,знаете ли,дело не всегда добровольное
.
barbie писал(а):
Наш председатель ТСЖ тоже з/п не получает,

Вы снова не в ту степь.

Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha
tanusha-plusha писал(а):
у Вас такой большой список, вот я и подумала может список надо сократить?

Это абсолютно стандартный список,честное слово.
Для учебного процесса и школьных мероприятий требуются и финансовые вложения.
Вполне всё посильно.
Для детей до года затраты не в пример выше,одни только памперсы чего стоят :-)

Добавлено спустя 48 секунд:
sluy
sluy писал(а):

Спор опытных с неопытными :-)
Ни разу ещё не видела ни одного родителя,рвущегося в РК :-)

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
родители - не меценаты

:a_g_a: родители- не меценаты, чтоб одаривать детей принципиальных неплательщиков.
barbie писал(а):
их никто насильно в РК не тянул

:a_g_a: это, как правило, люди, которым совесть не позволила забиться под парты, когда классный руководитель просил о помощи.
barbie писал(а):
разбуди ночью и он ответит.

Я не владею.Отчитаюсь- и забыла.Год спустя мне придется поднять бумаги для такого дела.У меня работа, семья, дети и несколько благотворительных проектов.Я не могу свою оперативную память перегружать информацией о том, сколько мы потратили на подарки в классе одного из моих детей в 2010 году.

Добавлено спустя 30 секунд:
ЗЫ: заметели, какая я с Вами согласная :-)

Последний раз редактировалось Anna-Maria 08 мар 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
barbie

Я вам привела пример отчета. Отчитаться-дело пяти минут. Скорее мужу ТС важно было поскандалить,а не дойти до сути. Ну и теперь ему,как не сдающему,вообще никто ничем не обязан. Одной заботой для мужа ТС меньше стало.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Anna-Maria писал(а):
это, как правило, люди, которым совесть не позволила забиться под парты, когда классный руководитель просил о помощи.

наш случай. исключительно из уважения к учителю. а так... выслушивай потом обвинения в воровстве...нет уж

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Мужу ТС нужен был финансовый отчёт,с чеками.Словам он не поверил и затеял скандал."Разговаривал резко",со слов ТС.

Значит, ему так ответили, что человек был вынужден нервничать. Вот вы поймите, многие люди, видя в своих квитанциях за свет фантастическую сумму, например за ОДН, что делают? Правильно, бегут скандалить в абонентский центр Дальэнерго, потому что и так заплатив немалую сумму за свет в квартире, обалдевают от того, что должны платить еще за какое-то мифическое ОДН. И как правило, в Дальэнерго им вешают лапшу на уши или просто посылают лесом, от чего люди приходят просто в бешенство. Здесь тот же механизм. Заплатив за товар или услугу в официальных инстанциях, мы получаем, по крайней мере, чеки, т.е. видим, за что заплатили, а вот считается, что всякие сборы- поборы в садах-школах, это, так сказать, почти по-родственному, поэтому все на доверительных началах и никакой отчетности. Это неправильно.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Значит, ему так ответили, что человек был вынужден нервничать.

Да вот ничего это не значит!
Значит он так спросил! Как спросил,так и ответили.
И это вы поймите, что школа не ТСЖ с коммуналкой. Это дети.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Вы снова не в ту степь.

Абсолютно в ту, т.к. и в том, и в другом случае что представитель РК, что председатель ТСЖ - лицо, избранное на общественных началах и не получающее никакой выгоды.
sluy писал(а):

Вам к виску дуло пистолета приставляют в этот момент? Я вас умоляю, сейчас не советские времена, чтобы вас и вашего ре вывесили на доску позора за ваше нежелание быть членом РК.

Сообщение Добавлено:  
barbie
barbie писал(а):
Вам к виску дуло пистолета приставляют в этот момент? Я вас умоляю, сейчас не советские времена, чтобы вас и вашего ре вывесили на доску позора за ваше нежелание быть членом РК.

Вам уже ответили,по-моему,очень хорошо.Даже добавить нечего.
Anna-Maria писал(а):
это, как правило, люди, которым совесть не позволила забиться под парты, когда классный руководитель просил о помощи.

Представляете,не все родители настроены к учителям сразу негативно.И соглашаются помочь,даже ценой вот такой нервотрёпки.
Я бы очень хотела с вами побеседовать годика через полтора,хотя бы,когда вы пойдёте в сад,непременно в первых рядах в РК запишетесь и расскажете нам,какой замечательный порядок в вашей группе.Поделитесь опытом.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Вам к виску дуло пистолета приставляют в этот момент?

Вы пободаться хотите? Или чего добиваетесь? Вам Anna-Maria доходчиво объяснила, что
Anna-Maria писал(а):

Вам еще что-то не понятно? Есть просто порядочные,ответственные,неравнодушные люди. Смиритесь,что не все люди уроды.
Мне учитель ДОМОЙ принесла остатки "кассы" и просила взять. Я без отчета, под свою ответственность приняла. Надо было про дуло пистолета вспомнить?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Именно,что в РК насильно тянут.

Это где такое? :sh_ok:
Ну даже если у вас РК из согнанных насильно родителей, они что после этого людьми перестали быть?

sluy писал(а):
Вы снова не в ту степь.

Почему же? Очень даже перекликается.

НЕ-ЛЕ писал(а):
Ни разу ещё не видела ни одного родителя,рвущегося в РК

С чего вы взяли, что это каторга?

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Я вас умоляю, сейчас не советские времена, чтобы вас и вашего ре вывесили на доску позора за ваше нежелание быть членом РК.

Я вас взаимно умоляю включить мозги. И вникать в то,что вам пишут. А то броня крепка и танки наши быстры... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
sluy писал(а):
Я вас взаимно умоляю включить мозги. И вникать в то,что вам пишут. А то броня крепка и танки наши быстры.

:ki_ss:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 39 из 46  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов