Lulucha*АделинаМама Саввы и Игоря**По давлению. У меня с 15 лет повышенное и здесь ничего толкового мне не говорили и лечения не назначали. Ставили нейроциркуляторную дистонию, вегетососудистую дистонию и говорили пить корень валерианы. Во время беременности естественно цифры еще больше подпрыгнули и в роддоме меня очень за это ругали.
В Сингапуре исследовали все, что может давать повышенное давление. Слава Богу, все в порядке! Но в течение суток верхнее скачет от 120 до 160, нижнее от 75 до 100. Сказали, что это не сильно много, но снижать нужно обязательно, т.к. все органы работают в повышенном режиме.
Предложили, если приеду еще раз, то таблетки пока не назначать. А попробовать похудеть на 2-3 кг (вес у меня нормальный, просто попробовать), заняться физкультурой каждый день по 30 мин, и употреблять меньше соли.
Я сначала согласилась, но потом передумала. С 10 до 20 лет я довольно серьезно занималась спортом, вес был примерно такой же, но больше мышечной массы. Это другое. А давление повышенно с 15 лет. Лишний раз опять платить за исследование не хочется.
Поэтому мне выписали таблеточки, которые я должна принимать каждый день. Они не лечат, а просто снижают.
Но тонометр у меня дома есть и я могу сама решать когда надо выпить, а когда нет.
Вот только остался еще вопрос на будущее - можно ли их принимать во время беременности? Кардиолог посоветовал поговорить по этому поводу с гинекологом. Ну это уже в следующий раз - ближе к делу
Вот так!