мамасашеньки писал(а):
Матюшина мама
Я считаю, это ведь тоже не аргумент, согласитесь...Не потому что он какие-то фонды создавал, дет.сады строил и т.д. Тоже самое Зюганов. Что он сделал для страны, будучи лидером партий?
В пользу Путина: материнский капитал, финансирование садиков на дому (хоть какая-то попытка решить проблему с дет.садами).
Насчет финансирование садиков на дому - не совсем понятно, где там деньги выделены.... Они столько стоят, что находятся на самофинансирование. Спасибо Путину за то, что платим по 15 тыс. за детский сад? Так что ли?
Материнский капитал и все остальное - это вкачивание денег, замечу - не лично путинских, а российского народа в экономику. Спасибо Путину за то, что вернул нам часть наших денег... Мог бы ведь всё попилить со своими дружками с кооператива Озеро. Так что ли?
Знаете, я не знаю за годы правления Путина - ни одной реформы, ни в одной сфере, которая бы действительно была направлена на улучшение жизни народа... Я ошибаюсь? Тогда - привдите примеры реформ, которые бы, действительно, были иннициированны Путиным и направлены на то, чтобы не сейчас - но через 3-5 лет российский народ стал жить лучше.... Борьба с коррупцией? Реформа ЖКХ? Реформа государственного управления? Ну только если в качестве достижения последней рассматривать увеличение числа чиновников на душу населения.... Пенсионная реформа? Армия по контракту? Про рефому образования и медицины - молчу, предоставление медицинским и образовательным учреждениям статуса автономных - открывает дорогу к окончательной коммерцализации этих учреждений, с минимальным набором бесплатных услуг.
Все остальное сводится к "лампочке Ильича" (т.е. к заслугам которые к политической воле Путина не относятся) - благодаря уникальной внешнеэкономической коньюктуре в страну повалили деньги за проданное сырья... и часть этих денег (замечу весьма скромная) перепадает народу - в виде того же материнского капитала. За что благодарить то? За то, что не всё украли? Ну да... согласна - могли бы все между собой попилить... но, думаю, - это не за горами, ибо никаких сдерживающих механизмов уже нет.