Матюшина мама писал(а):
Stephanie писал(а):
ваш полис оплачивается вашим работодателем из вашей з/п
а во всех развитых странах его оплачивает сам работник, а не душит бизнес налогами с зарплаты (отсюда и зарплаты в конвертах).
Все развитые страны делают так: работодатель платит с зарплаты сотрудника только НДФЛ и какой-то минимум его налога на прибыль уходит на обеспечение соц.инфраструктуры. Пенсию и мед.обслуживание работник обеспечивает себе сам. Это именно работник сам принимает решение какой полис и где ему покупать и покупать ли вообще, это именно он сам с первых дней своей работы сам думает о своей пенсии и думает что ему делать? Откладывать деньги в фонды, просто копить или делать еще что-то с ними, а может вообще жить одним днем.
И только у нас пытаются за счет бизнеса решить проблемы государственного уровня, а точнее воровства.
Ни для кого не секрет, что Пенс.фонд уже пустой давно и что нашей накопительный части там уже давно нет и что за наш счет выплачивают пенсию нынешним пенсионерам. Ни для кого не секрет, что с ФСС почти такая же история и что бесконечные изменения в их законах обсуловлены именно тем, что ФСС испытывает большие сложности с деньгами для оплаты больничных, пособий и тем более путевок.
Вооот, а когда работник сам за все платит, тогда он видит, что и сколько стоит. А то все "дядю", на которого работают, помоями обливают. А дядя этот должен прятать свои доходы и в серую платить з/п сотрудникам, чтобы не разориться от всех этих огромных выплат государству
И мы за сад платим. Сами сделали КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт в группе, сами покупаем канцелярию, мебель, игрушки, воду. Нам повезло, что сын родился в первом полугодии. Я могу ходить на работу и получать свои бюджетные 13 т.р.

А ведь деньги на это все оседают в карманах чиновников. За эти деньги не сады ремонтируют и строят, а они СЕБЕ строят коттеджи, покупают лайнеры и т.д.