Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 26 из 46  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С 23 февраля....:(
Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
.священная традиция

правда, без иронии: в нашей школе есть священная традиция- поздравлять бывших школьных учителей-пенсионеров, живущих сейчас на более чем скромную пенсию.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Солнечный денек
я родилась и училась в прошлом веке и у нас ВСЕГДА поздравляли учителей!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Солнечный денек
У нас поздравляли. А некоторые учителя даже демонстративно обижались - почему это вы меня приям в коридоре поздравили, а не торжественно в классе? А почему вы ей подарили цветы, а мне нет? И старательно напоминали, что не забудьте открыточки подписать ВСЕМ учителям, а не только тем, кто в этот день у вас ведёт. Правда класса с 5го это были НАШИ проблеммы, а не РК. т.е. мы - дети - сами решали кому, чего подарим. Высчитывали сколько средств на это надо. Записывали себе в дневники, просили у родителей, собирали, потом всем классом шли за этими букетами и открытками и долго выясняли у кого самы красивый почерк и кто будет подписывать открытки.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вообще не представляю, как это учителя не поздравить. :nez-nayu: Этож прям как-то неудобно себя чувствовать будешь. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Anna-Maria писал(а):
правда, без иронии: в нашей школе есть священная традиция- поздравлять бывших школьных учителей-пенсионеров, живущих сейчас на более чем скромную пенсию.

и я скажу без иронии. Даже когда закончила школу и училась в институте, то по прежнему каждый год поздравляла свою бывшую учительницу, которая была моей классной с 4 по 5 класс. И многие другие тоже. Не потому, что так положено. А потому, что была ей БЛАГОДАРНА. То есть подарки были от души, а не по команде "собрать деньги", так как "надо поздравить".
радость писал(а):
я родилась и училась в прошлом веке и у нас ВСЕГДА поздравляли учителей!

Я тоже родилась в прошлом веке :)-(: И у нас родители вообще никогда не парились по поводу праздников и сбора денег. Подарки дарились на НГ. На все прочие - только инициатива детей.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
А подарки учителям к 8 марта никто не отменял.Посему я сегодня тоже

о да...священная традиция :rolleyes: В годы моего школярства родителям даже в голову не приходило прикупать учителям подарунки к каким либо праздникам. Дети САМИ, кто хотел, приносили что либо ЛЮБИМОМУ учителю, сделанное СВОИМИ руками. Либо купленное на накопленные (в копилочке) сбережения :-) А щас прям трагедь - учитель без подарка..какой ужос..что же делать... :ps_ih: Вот ребенок без подарка - это пофиг, жестокий урок. А учитель - ужос ужос...плакать будет :)-(:

Эх, хотела маникюр к празднику сделать... :hi_hi_hi:
Эти традиции придумываем мы сами. Для кого-то это традиция, для кого нет. Но самое главное - подарок учителю это не обязаловка, это дело добровольное. Кто из родителей считает, что их учитель заслуживает подарка, тот его и дарит или скидывается на него. Если я так считаю, то я уже сгоняла в школу и подарила этот подарок, но я не буду судить того, кто это не сделал, он имеет на это право. И кто интересно ввёл в обязаловку дарить подарки учителям? :du_ma_et: Впервые об этом слышу.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Вообще не представляю, как это учителя не поздравить. Этож прям как-то неудобно себя чувствовать будешь

А мы поздравляли. Словесно. В более старших классах стихи сочиняли приятные :-) Ну а цветы - только самым любимым, по желанию. Допустим трое любят физичку - дарят что то ей. Пятеро прутся по математичке - что то ей тащат. А вот историка никто не любит, ему просто - поздравлямс :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Люди, заведите новую тему! Обязательно ли поздравлять учителей

Сообщение Добавлено:  
Сейчас вот понимаю, что эти праздники в мое время были очень показательны для учителей. Потому что кому то в ден учителя кучу букетов, кому то открытки , с любовью сделаные ребятишками, кому то самолепные пирожки(и такое было :-) ), а кому то - поздравлямс :)-(: Может поэтому тогда и УЧИТЕЛЕЙ было много, именно вот таких, большими буквами. А сейчас дарят родители, даже если учитель гад редкостный, все одно без подарунка не останется....

Добавлено спустя 16 секунд:
Аврора
:-)

Сообщение Добавлено:  
То есть подарки были от души, а не по команде "собрать деньги", так как "надо поздравить".

я еще и сама поздравляю учителей просто так :)-(: не с командой родителей, а РК отдает подарок детям и они поздравляют в ходе классного часа и конкурсов проводимых для девочек и мальчиков + газета , песни и сценки :a_g_a:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Последнее слово перед долгой дорогой в банк :smile: : мнения в этой теме не особо разделились, на мой взгляд: большинство считает, что то, что произошло с ребенком- крайне неприятно, печально или даже ужасно.Только одни считают, что в этом виноваты родители ребенка, создавшие такую ситуацию; другие-что виноваты чужие злобные тетки из РК и невнимательная учительница.По мне, все, что происходит с моими детьми- это моя зона ответственности.Очень стараюсь не создавать им намеренно травмоопасных ситуаций, и не перекладовать свою родительскую ответственность на других.Чего и другим желаю.

Сообщение Добавлено:  
В годы моего школярства родителям даже в голову не приходило прикупать учителям подарунки к каким либо праздникам. Дети САМИ, кто хотел, приносили что либо ЛЮБИМОМУ учителю, сделанное СВОИМИ руками. Либо купленное на накопленные (в копилочке) сбережения

Не знаю про период вашего "школярства", но я своей маме запрещаю проводить параллели в отношении ее времени и моего, типа "вот в нааааше времяяяяя) :-) Соответственно никогда не провожу параллели между своим детством и детством своих детей. Мы если что, даже жевачку не жевали-негде купить было, а так хотелось... И да, мы там чего-то клеили, мастерили... сейчас,слава богу, все есть и все доступно!
И плохо, что нашим родителям не приходило в голову поздравить учителя.
А на счет индивидуального подарка я вам так скажу. Сегодня моя старшая рассказывала как они торжественно! поздравляли учителей(естественно деньги собрали заранее). Один парень деньги не сдал,решил индивидуально :ya_hoo_oo: обозначиться. Конечно,это его право. Но! Со слов дочери: "когда я увидела Васю со своим тюльпанчиком и рафаэлкой, мне стало так противно. Неужели выпендреж стоит этого жалкого цветочка?". Все поржали(старшеклассники)т.к. остальные парни предположили, что на выпускной он придет со своей баночкой с салатиком. Общество диктует свои условия.

Я тоже считаю, что коллектив-целостный организм.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
А я, как член РК, считаю, что тоже несу ответственность за то, что делаю. И никогда не допущу, чтобы сложилась такая ситуация, как в случае с ТС.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Но самое главное - подарок учителю это не обязаловка, это дело добровольное

Золотые слова. Так вот подарки по сути своей дело добровольной. Никто никому не обязан на свои деньги их дарить. Поэтому совершенно логично, что ребенок ТС остался без подарка.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
А я, как член РК, считаю, что тоже несу ответственность за то, что делаю. И никогда не допущу, чтобы сложилась такая ситуация, как в случае с ТС

ну Вы такая толерантная
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
почему нет. В свете этой темы - тема актуальная.
Я тоже считаю, что поздравление взрослым -должно быть добровольным.
Я бы там еще задала вопрос - а что делать, если не хочешь принимать подарок?))

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
Вы такая толерантная

К детям - да.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
.Только одни считают, что в этом виноваты родители ребенка, создавшие такую ситуацию; другие-что виноваты чужие злобные тетки из РК и невнимательная учительница.

:a_g_a: Я в лагере тех,кто считает,что в этой печальной,неприятной,ужасной ситуации виноваты родители. И слезы ребенка на их совести!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
радость
радость писал(а):
Рокси писал(а):
А я, как член РК, считаю, что тоже несу ответственность за то, что делаю. И никогда не допущу, чтобы сложилась такая ситуация, как в случае с ТС

ну Вы такая толерантная

Я бы не сказала.Ребёнка,родители которого не сдали деньги на выпускной,она бы без сомнений выставила из кафе,как писала несколько дней назад.
Всё дело в масштабах.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
радость писал(а):
Вы такая толерантная

К детям - да.

хочется обнять и разрыдаться :-)
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Только одни считают, что в этом виноваты родители ребенка, создавшие такую ситуацию; другие-что виноваты чужие злобные тетки из РК и невнимательная учительница

Неправильно. В этом виноваты ВСЕ взрослые без исключения, которые допустили это. Каждый по своему, но ВСЕ.
sluy писал(а):
И плохо, что нашим родителям не приходило в голову поздравить учителя.

я не считаю, что это плохо. Тогда подарок был не ритуалом, а искренним, от души, действием. Ну и этакий своеобразный рейтинг среди учителей. Ведь для действительно ПЕДАГОГА будет важнее не красивые цветы, купленные РК, а смешные самодельные открыточки, слепленные детскими руками. Именно эти признания детской любви и хранятся потом годами, а не воспоминания о "дежурной вежливости" мамок из РК.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 26 из 46  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов