Цитата:
сейчас моя мама на пенсии, получает 12700,00, её подруги получают в школах - лицеях с нагрузкой 36 часов в неделю от 23000,00 до 35000,00 в зависимости от квалификации и учебного заведения, не надо "стонать", нужно просто поработать!
Чтобы в школе заработать такую зар.плату нужно пахать как минимум 20 лет. Молодой специалист после института имеет ставку около 4000 р. ( У меня у самой тетя учитель, и 5 лет УГПИ у самой :)
А если бы тот кто это написал провел неделю практики в лицее, где дети богатых родителей посылают тебя на 3 веселых буквы и потом прибегает директор и говорит ну не принимайте к сердцу, и т.д. и педагоги со стажем не хотят отдавать тебе часы, т.к. им тоже нужно жить, вы не пошли бы работать в школу:))))))))))) После института директор школы звала , предлагала класс, часы и т.д. и т.п. Я математик:)Я пошла работать продавцом( з.п была выше в 5!!!!!! раз. Мне нравилось работать с детьми, меня тянула в школу. Но я хотела машину, хотела нормально жить, а на ту ставку которую дают молодому педагогу, вы даже одежду приличную не купите, а уж поверьте детям очень и очень важно как вы одеты.Встречают они по-одежке, они смотрят на вашу прическу, маникюр и прочее:))))
Сори за флуд не удержалась.
По мне работа с детьми -это самая тяжелая работа, работа которая отнимает кучу нервов, времени и сил:))))))))и платить за такой труд должны в разы больше. Такая работа должна быть престижной, может тогда и уважение у детей будет.