Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
kasa писал(а):
Moral писал(а):
Нет, мне отказали только в пособии по ухода до 1,5 лет. Единовременное за 140 дней выплатили.

А после больничного на 140 дней ты уходила в отпуск по уходу за ребенком? Может быть ты официально работала (или числилась работающей) и хотела получить пособие? Если так, то они правы. Тут или зарплата или пособие. Но тут есть лазейка. Надо офомить отпуск по уходу за ребенком. А потом выйти на работу на неполный день или часть ставки. Тогда и пособие будут платить и зарплату.

Ну нет конечно, от чего бы я тогда я тут спрашивала.... Я официально числилась в декрете до недавнего времени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Moral, ну тады я не знаю....Пособие положено всем, в том числе и неработающим, ну это отдельная песня. Либо вы нарвались в ФСС на кого-то кто не совсем сведущ, либо...есть еще чего-то что я не учла. Попробуйте в этот раз еще раз, пусть бухгалтер ходит, доказывает, что вы перечисляете взносы...
Попробуйте еще обратиться в федеральный фонд, вот адрес http://www.fss.ru/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
kasa писал(а):
Moral, ну тады я не знаю....Пособие положено всем, в том числе и неработающим, ну это отдельная песня. Либо вы нарвались в ФСС на кого-то кто не совсем сведущ, либо...есть еще чего-то что я не учла. Попробуйте в этот раз еще раз, пусть бухгалтер ходит, доказывает, что вы перечисляете взносы...
Попробуйте еще обратиться в федеральный фонд, вот адрес http://www.fss.ru/

Да, я боюсь, что просто бухгалтер не захотела что-то кому-то доказывать (хотя что-то кому-то доказывать это уже не соответствует закону, его должны соблюдать, а не посылать в грубой форме...). Боюсь повтора ситуации... :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2008
девочки спасибо за советы,нам наконец выплатили :) незнаю правильно или нет,но 7100 за четыре месяца мы получили.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Девочки у меня такая ситуация: Старшему ребенку 2 года, ждем второго. На работу я выходить не собираюсь. Как я поняла пособие по берем и родам, а также и пособие по уходу за реб. до 1,5 лет рассчитываются от зар. платы человека, который сейчас работает на моём месте. Вопрос: рассчитываться пособие будет от среднего заработка за 12мес. или за последний месяц перед моим декретом? Меня это итересует т.к. з/пл у этого человека повышалась.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Ира81 писал(а):
Девочки у меня такая ситуация: Старшему ребенку 2 года, ждем второго. На работу я выходить не собираюсь. Как я поняла пособие по берем и родам, а также и пособие по уходу за реб. до 1,5 лет рассчитываются от зар. платы человека, который сейчас работает на моём месте. Вопрос: рассчитываться пособие будет от среднего заработка за 12мес. или за последний месяц перед моим декретом? Меня это итересует т.к. з/пл у этого человека повышалась.

Ира81, декретные должны рассчитывать по вашему окладу.

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Tasso
Так я уже 2 года не работаю, вычитала что начисления делаются по окладу штатной единицы.

Сообщение Добавлено:  
Ира81 писал(а):
Tasso
Так я уже 2 года не работаю, вычитала что начисления делаются по окладу штатной единицы.

Так я тоже не работаю :wink:
Поэтому этой темой и интересуюсь.
За Вами же сохраняется какая-то должность? И оклад на ней есть. Считать должны по нему, если повышался, то по новому, даже если Вы его ни разу не получали. Если очень нужно обоснование, могу поискать.

Сообщение Добавлено:  
Tasso
На моём месте то временно человек работает (об этом я и говорю). А от оклаза за какой период будут рассчёты делаться?

Сообщение Добавлено:  
Ира81, я не знаю, как подробнее объяснить :?

"11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).

Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом."

Посмотрите здесь
http://www.glavbukh.ru/doc/1438
и здесь
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=64871

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
девочки как рассчитать декретный отпуск, проработала 4 мес з/пл 11000, и пособие до 1,5лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
zelda
про пособие до 1,5 лет:
kasa писал(а):
40% от среднего заработка, т.е. если премии официальные, то тоже входят, но не менее 1989р на 1-го реб или 3978р на последующего и не более 7956р. Но это цифры с 1/07/2008 года в Приморье.

Таким образом 40% от 11 тыс=4,4, их и будите получать до1,5 лет. Но это приблизительно, загвоздка может быть в 4 месяцах работы. До этого, я так понимаю, вы были в др.декрете?
И декретный отпуск: тоже приблизительно- 11000/30,4*140=50657руб.И еще НДФЛ не облагается и берутся все официальные начисления. Т.к. если 11 тыс это на руки, то расчет неверен..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
zelda, я могу вам рассчитать но нужны суммы начисленные!!! за эти месяца и все ли месяца отработаны полностью (были ли больничные за эти 4 месяца или какие-либо отпуска)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 7 раз
я вот тоже получается отработаю 4 мес официально и в бухгалтерии сказали, т.к. меньше полугода отработала,то декретные будут начисляться не из моей з/п, а из МРОТ...Посоветовали раньше января не уходить,т.к. с января МРОТ повысится...

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Ира81
у нас так было. насчитали декрет по нынешней ставке :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
я не совсем поняла если я отработала меньше 4 мес офицмальная з/пл 11000 так как как будут расчитывать декретные и какая ставка МРОТ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2008
а вот у меня такой вопрос, я работаю учителем в школе, рожать 19-21 февраля, в декрет в декабре, хочу взять отпуск( официально у меня отпуск 64 календарных дня), но отгуляла ежегодный летом, тоесть проработаю около 4 месяцев,
1. имею ли право отпуск?
2. за какой тогда период будут начислятся дикретные? минус 64 дня летнего отпуска, минус 7 дней больничного, и минус того отпуска, что хочу взять сейчас (около 2-х недель)? это сколько тогда получается??? :?: средняя зп 11000 руб

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
zelda, сейчас МРОТ =2300, если не повышался еще.
Но случай про МРОТ, по-моему, если человек только устроился на работу, а если вышел из декрета, то расчет примерно как я привела выше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tobeezzz, на отпуск имете право, причем во время декретного больничного на 140 дней, отпуск тоже накапливается, а вот в отпуске по уходу за ребенком - нет. Но это неважно, т.к. по ТК беременные имеют право на отпуск авансом. :lol:
А для всех расчетов берется средняя з/п по году, т.е. если в декрет в декабре 2008, то год для расчета с декабря 2007 по ноябрь 2008, суммы и дни отпускных и больничных в расчет не берутся.
Но берутся все официальные выплаты, у вас, я так понимаю, все официальное, поэтому все премии, 13я зарплата и прочие доп. начисления должны попасть.
Tobeezzz писал(а):
это сколько тогда получается???

kasa писал(а):
И декретный отпуск: тоже приблизительно- 11000/30,4*140=50657руб.

Но на самом деле складываюся все начисления (!) и делятся на количество дней (календарных, не рабочих) за год, причем суммы и дни отпускных и больничных в расчет не берутся.
Поэтому от 11 тыс. точнее посчитать очень сложно.......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2008
спасибо, более менее понятно)) :oops: блин сколько мароки с этими цифрами))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов