Ранее я задавала кучу вопросов по продаже малосемейки по мат капиталу. решила отписаться. У меня малосемейка небольшая общая площадь около 17 кв.м, а жилая около 11, покупатель покупает у меня за мат капитал. Оформили договор, подали в УФРС, через пять дней сделку зарегистрировали (так быстро потому что как ипотеку оформляли (иной трактовки уфрс не предложил)). Продавец пошла в ПФ, они посмотрели договор и завернули нам его, им не понравилась фраза "Пенсионный фонд обязан перечислить денежные средства в соответствии с ..№ закона.." Как нам ответили в ПФ "ПФ никому и ничего не обязан"

. Капец.. пришлось делать доп соглашение, опять подавать в УФРС, только ждать теперь дольше (как обычная сделка

). Ну вот документы получены, в ПФ все сдали, они нам сказали, что ровно месяц будут проверять документы, и в следующий месяц разовым платежом переведут деньги (рзовым потому что стоимость малосемейки равна сумме мат капитала). Вот ждем.. все ничего., но тут совершенно сторонний агент недвиж. говорит мне, что такая сделка невозможна!!!

, потому что слишком мало квадратов! А у моей покупательницы уже есть квартира, где они все прописаны, но вот они захотели еще под капитал мат. купить малосемейку, туда они по нотариальному письму обязуются прописать детей (и еще что-то, я уже не помню). Теперь я испереживалась, что сделку могут неодобрить. Кто может дать оценку ситуации и разъяснить мне что к чему??? за ранее благодарю!