Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 90 из 102  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Рокси писал(а):
Какие документы с вас потребовали?

Да они вообще у меня их не приняли :de_vil: Сказали нельзя и всё. Попросила письменный отказ, дали. Я написала в ПФР, что мол так и так, приложила отказ. И вот это письмо мне прислал ПФР. Где тоже самое написано.
Я тогда написала президенту. Может что ответят, выборы же скоро.
Рокси писал(а):
Так это и есть реконструкция :du_ma_et:

Я им так и написала, даже дала ссылку на правила градостроительства, где черным по белому написано что реконструкция подразумевает под собой так же изменение площади дома, как вверх так и в стороны.
А они мне вверх нельзя, только в стороны. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
А они мне вверх нельзя, только в стороны.

Ну блин, сделайте тогда 4-х этажную пристройку к дому :hi_hi_hi: Сбоку.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Рокси писал(а):
Asaly писал(а):
А они мне вверх нельзя, только в стороны.

Ну блин, сделайте тогда 4-х этажную пристройку к дому :hi_hi_hi: Сбоку.

У нас площадь участка не позволяет, со всех сторон около 1,5 метров всего. Вся остальная земля через дорогу подъездную. Только отдельное строение.

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
У нас площадь участка не позволяет, со всех сторон около 1,5 метров всего. Вся остальная земля через дорогу подъездную. Только отдельное строение.

Кто-то будет курировать строительство?
А если вы решили пристроить по 1 метру с каждой стороны? Тоже вроде реконструкция :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Рокси писал(а):
:co_ol:

Я об этом не подумала, главное ведь счет предъявить. Надо подумать как это сделать. Ведь в конце концов мы же по целевому назначению деньги используем, а не шубу покупаем, якобы строя дом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
девочки, кто-нибудь покупал долю в квартире при помощи мат капитала , мне сегодня в ПФ сказали что невозможно, я где-то читала что так делали

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
тетра
это возможно, если после покупки доли, вся кватрита будет принадлежать Вашей семье, я именно так и собираюсь выкупить долю квартиры у свекрови, была в ПФ - там одобрили и дали список необходимх документов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
valeta**
т.е если половину квартиры мне мама подарила а вторую половину которая принадлежит моему брату я у него покупаю то разрешат?

Сообщение Добавлено:  
тетра
да :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
Рокси писал(а):
:co_ol:

Я об этом не подумала, главное ведь счет предъявить. Надо подумать как это сделать. Ведь в конце концов мы же по целевому назначению деньги используем, а не шубу покупаем, якобы строя дом.

Я так предполагаю, что вы должны будете предоставить архитектурный проект реконструкции. Узнайте, что конкретно нужно, какие документы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Ранее я задавала кучу вопросов по продаже малосемейки по мат капиталу. решила отписаться. У меня малосемейка небольшая общая площадь около 17 кв.м, а жилая около 11, покупатель покупает у меня за мат капитал. Оформили договор, подали в УФРС, через пять дней сделку зарегистрировали (так быстро потому что как ипотеку оформляли (иной трактовки уфрс не предложил)). Продавец пошла в ПФ, они посмотрели договор и завернули нам его, им не понравилась фраза "Пенсионный фонд обязан перечислить денежные средства в соответствии с ..№ закона.." Как нам ответили в ПФ "ПФ никому и ничего не обязан" ':roll:' . Капец.. пришлось делать доп соглашение, опять подавать в УФРС, только ждать теперь дольше (как обычная сделка :no: ). Ну вот документы получены, в ПФ все сдали, они нам сказали, что ровно месяц будут проверять документы, и в следующий месяц разовым платежом переведут деньги (рзовым потому что стоимость малосемейки равна сумме мат капитала). Вот ждем.. все ничего., но тут совершенно сторонний агент недвиж. говорит мне, что такая сделка невозможна!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: , потому что слишком мало квадратов! А у моей покупательницы уже есть квартира, где они все прописаны, но вот они захотели еще под капитал мат. купить малосемейку, туда они по нотариальному письму обязуются прописать детей (и еще что-то, я уже не помню). Теперь я испереживалась, что сделку могут неодобрить. Кто может дать оценку ситуации и разъяснить мне что к чему??? за ранее благодарю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик
Ну вообще по логике, если покупаешь квартиру и вкладываешь туда средства МК, то квартира должна делиться на ВСЕХ членов семьи (долевая собственность). На каждого человека положено определенное кол-во квадратных метров. Если семья из 4х человек, как они оформят 17 квм из которых жилых 11 в долевую собственность на 4 человек?
Только детей прописать (или купить только на детей) нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Пэрсик
Ну вообще по логике, если покупаешь квартиру и вкладываешь туда средства МК, то квартира должна делиться на ВСЕХ членов семьи (долевая собственность). На каждого человека положено определенное кол-во квадратных метров. Если семья из 4х человек, как они оформят 17 квм из которых жилых 11 в долевую собственность на 4 человек?
Только детей прописать (или купить только на детей) нельзя.

Но ведь у них уже есть квартира! А эту они преобратают типа для детей. Насколько мне известно, то это можно делать.. Блин, переживаю.. Но в агенстве недвижимости сказали, что вроде так можно делать ':roll:' . А юрист у нас здесь есть? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик
вот тут спросите
viewtopic.php?f=128&t=170335
Изображение

Сообщение Добавлено:  
valeta** писал(а):
Пэрсик
вот тут спросите
viewtopic.php?f=128&t=170335

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Тем, кто еще не распорядился материнским капиталом, его также можно направить в накопительную часть пенсии в Негосударственный пенсионный фонд, но самое приятное, что оттуда его можно забирать частями, направлять опять-таки на образование, улучшение жилищных условий, а на оставшуюся часть будут продолжать начислять проценты ежегодно.

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka писал(а):
Тем, кто еще не распорядился материнским капиталом, его также можно направить в накопительную часть пенсии в Негосударственный пенсионный фонд, но самое приятное, что оттуда его можно забирать частями, направлять опять-таки на образование, улучшение жилищных условий, а на оставшуюся часть будут продолжать начислять проценты ежегодно.

А вот мне интересно, почему нельзя пункт "улучшение жилищных условий" использовать, ввалив маткапитал в кап.ремонт квартиры, допустим. Или, все ж таки, можно - ?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Пэрсик писал(а):
вот документы получены, в ПФ все сдали, они нам сказали, что ровно месяц будут проверять документы, и в следующий месяц разовым платежом переведут деньги

Если месяц на рассмотрение документов прошел и их не завернули, то беспокоиться не о чем, ждите денег. Обычно деньги поступают через 2 месяца после сдачи доков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Котяра писал(а):
А вот мне интересно, почему нельзя пункт "улучшение жилищных условий" использовать, ввалив маткапитал в кап.ремонт квартиры, допустим. Или, все ж таки, можно - ?

Нельзя. В законе прописана реконструкция, но по факту не дают разъяснений что она под собой подразумевает, а просто отказывают.
Я написала в приемную президента по этому вопросу, пока тихо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 358 раз
Asaly писал(а):
Я написала в приемную президента по этому вопросу, пока тихо.

Какому? :-) Может опять надо писать, уже новому?

А вообще бесполезно писать, ведь всё сделано так, чтобы создать максимум препятствий для нас его получить. А если на ремонт, то каждый бы захотел его использовать. :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 90 из 102  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов