Lenok писал(а):
Да, я вижу в этом вину президента. Он у власти с 2000 года - 12!!!! лет. И наводить порядок - это прямая обязанность президента.
Значит, вины гадящих нет, здесь была тема на форуме очень показательная про собачек гадящих на улицах нашего города, так вот убирают за своими собачками 5% собачников, а за собой (прочий мусор) и того меньше, людям нравится жить в таком государстве.
http://forum.littleone.ru/showpost.php? ... ostcount=5 - вот посмотрите, в этом есть вина президента?
Lenok писал(а):
Я была во многих городах Китая и там тоже люди плюют семечки, харкают, выгуливают собак и детей (

). И видела чистоту улиц, как ни странно.
Чисто там где не сорят, но к нам такое не "применимо", к сожалению, очень надеюсь на введение огромных штрафов за свинячество.
Lenok писал(а):
А три года подряд ездила отдыхать в Аньшань. В первый год приехала, посмотрела - красота. На селудющий год приезжаю - город строится, обновление, прямо видно как за год изменился город. Спашиваем переводчицу: "Вера, почему такое строительство?" Она отвечет: "В Аньшане год назад пришел новый мэр". У нас начался истерический смех, а бедная Вера стоит и не может понять, что смешного она сказала.
Я хочу немного пожить, как в Китае. Чтобы с приходим нового мэра ли, президента ли начинались изменения в лучшую сторону, строилось что-то новое и нужное людям и ДЛЯ людей. А не укладывалось ровными пачками в закрома отдельных лиц, которых очень и очень мало. Россия богатейшая страна мира по ресурсам и как мы при этом живем? Возьмите Арабские Эмираты - там, кроме нефти, из богатств только песок в неограниченном количестве. Я хочу выбирать того, кого считаю нужным и не хочу, чтобы за меня делали этот выбор. Почему-то в других странах мира, когда меняется власть, ничего катастрофического не происходит. Не нужно пугать коммунистами. Да, тогда тоже было много негативного, было много и позитивного. И я не хочу возвращения туда, да это вряд ли возможно. Другая страна уже, сознание людей изменяется. Но хочется действительно свободы выбора, а не "упал - отжался".
Посмотрите, Владивосток тоже строится, хотя бы те же дороги (выезд из города), мост на Чуркин - или это не для людей?