Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: йога
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
девочки, куда можно походить на йогу по выходным?

Заголовок сообщения: Re: Йога
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Disha писал(а):
стараюсь не покупать кожаную/меховую одежду, обувь, аксессуары - это не всегда получается, но в основном придерживаюсь таких взглядов на жизнь.

кстати, одной из причин, по которой меня насторожил опытный преподаватель йоги, который ходит в шубе из норки и носит меховую сумку :smu:sche_nie: :no:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я в течении года не ела мяса, в обмороки не падала, конечно, но зимой страшно мерзла. отлично похудела...где то кг на 5-7 за год. не скажу что заметила какого то радикального улучшения здоровья, самочувствия. йогой правда в то время не занималась, поэтому сказать не могу.
сейчас опять вернулась к мясу. ем курицу в основном, яйца редко. опять же не могу сказать что чувствую хуже/лучше по сравнению с тем, когда не ела мяса. на практике йогой ну вообще рацион питания никак не отражается. единвственное что мо моему мнению отражается это лишний вес. когда была полнее, было трудноватее. сейчас схуднув, легче.

Milenochka
усталось, потому как мозг потребляет чуть ли не до 80 % энергии...мясо очень энергоемкий продукт, хватает на все и мозгу и на жизнедеятельность организма. мы ж едим для того чтобы жить и тут важно что есть чтобы хватало всем частям организма. питаясь одной молочкой и овощами мозг оттягивает все на себя и не факт что ему хватает питания.
раз у вас организм так бурно реагирует на ограничение белка животного может и не стоит ограничивать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Milenochka писал(а):
а какие мотивы Вами двигали для перехода на подобный образ жизни?

йоги настоящие живут по принципу не навреди, даже комаров не стоит трогать :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Цитата:
йоги настоящие живут по принципу не навреди, даже комаров не стоит трогать :)

О принципах соблюдения ямы и ниямы я в курсе :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Цитата:
но зимой страшно мерзла.
А я всегда мерзну, даже летом :hi_hi_hi:
Цитата:
отлично похудела...где то кг на 5-7 за год.

Что что а худеть мне не надо, я и так девушка через чур стройная :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Milenochka
у меня произошло все естественно, поняла, что заставить или захотеть перестать есть мясо невозможно, это внутреннее изменение. как уже кто-то писал, что пробовал раз 10))) бесполезно, у меня тоже так было. но я лично считаю , что в моем случае пъроль сыграла йога. когда ты к этому делу подходишь основательно, то в какой-то момент происходят какие-то внутренние изменения , так было и с мясом, тут еще попался ролик про путешествие сардельки и скотобойня. я сидела и плакала. и все после этого перелом. сейчас уже года два не ем мяса, но и не чувствую в нем потребности. забеременев, все кругом говорили, нужно обязательно есть, как без белка, а я даже этого не представляю. правда, чтобы был хоть какой-то белок, я ем рыбу и яйца. кстати, что касается гемоглобина, то на своем опыте скажу, что вообще мясо никак не влияет. и перестав есть мясо лично я почувствовала легкость , как будто шлак какой-то скинул.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И кстати такая же ерунда происходит со спиртным, в какой-то момент понимаешь, что ты НЕ хочешь, и без этого хорошо и весело и можно веселится. Главное тут- регулярная практика.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А еще сегодня Йоги Холл скинули рассылку, у них теперь в воскресенье будет преподавать Лия Палян!!! Здорово! можно и туда сходить к любимому учителю !!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Milenochka писал(а):
Девочки, а кто из Вас вегетарианит?
в разных темах раздела Здоровое питание многие делятся своим опытом вегетарианства, веганства и сыроедения. обсуждают ошибки, которые случаются из-за теоретически неподготовленного перехода на безмясной рацион. Отказаться от мяса (и далее) можно только пересмотрев полностью систему питания, четко понимая, что такое полноценный рацион и какие конкретно продукты отвечают за какие необходимые для здоровья организма компоненты.

martha*** писал(а):
кстати, одной из причин, по которой меня насторожил опытный преподаватель йоги, который ходит в шубе из норки и носит меховую сумку
может она уже вегетарианка, но еще не веганка :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Milenochka писал(а):
Девочки, а кто из Вас вегетарианит? Если да, то хотелось бы узнать Ваш опыт вегетарианства, т.е. как долго, строго ли придерживаетесь и каким положительным образом вегетарианство повлияло на ваш внешний/внутренний облик.

Я вегетарианю))) Но не шибко строго. Т.е. мясо и все составляющие не ем ни в каком виде. Но от молочка и сыра ни откажусь ни когда. Не ем мясо около года. Могу с уверенностью сказать, что у меня наладилась работа желудка. так как раньше с этим были всегда проблемы. И кожа стала намного лучше, чище и цвет лица изменился.
Еще одно несомненное достоинство, сложно "наесться всякой дряни на "углу"")))) Приходиться теперь выбирать где и что есть, что не всегда получается и как следствие экономия бюджета и вес в норме))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Замечательно заменяют мясной белок: крупы, бобовые, зерновые, сыр, творог и другая молочка. Если снижен гемоглобин, то кроме граната можно налегать на зелень и гречку. Сама лактовегетарианю 5 лет с хвостиком :-ok-: При таком режиме питания тело становится легче и выносливее :a_g_a: И моральный аспект для меня тоже важен, мой аппетит не повод отнимать чужую жизнь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
всем спасибо, что делитесь мыслями и опытом , так интересно читать :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2011
Milenochka писал(а):
Что что а худеть мне не надо, я и так девушка через чур стройная

Вот и я стройная, а как начинаю отказываться от мяса, так одни кости остаются. Некрасиво. :-( Решила просто ограничиваться, красное мясо крайне редко, курица и рыба чаще.

А такой вопрос. Кто вегетарианит, как относится семья? Мясоедам отдельно готовите? Например, мой муж вообще не представляет жизни без мяса. Я однажды приготовила кучу вегетарианских блюд на ужин. Соблюдала рецептуру оригинала, приправки и все прочее. Мужу не говорю, что мяса нигде не содержится. Покушали, я спрашиваю, ну как? А он отвечает: "Все вкусно. А мясо-то будет?" :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
Я полный профан в йоге, там где я живу занятий по йоге нет. Хотелось бы заняться самостоятельно с целью похудеть и восстановить растяжку. Посоветуйте какие занятия скачать или купить.

Последний раз редактировалось Иринка Н 05 мар 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Иринка Н писал(а):
Вот и я стройная, а как начинаю отказываться от мяса, так одни кости остаются. Некрасиво.

Я мясо не ем очень давно, но ем рыбу и яйца. Так когда пытаюсь и их не есть, наоборот, набираю вес, так как все время тянет на что-нибудь сильно углеводное.
Восточная сказка писал(а):
Кто вегетарианит, как относится семья? Мясоедам отдельно готовите?

Муж у меня, как и у вас, без мяса жить не может. Готовлю отдельно для него и ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Я вегетарианю по морально-этическим причинам. Муж - тоже вегетарианец, ещё дольше, чем я: лет 8 где-то. Муж весит 97 кг при росте 189, я - 48 при 158. Если теряю контроль и налегаю на булочки и пирожки, то набираю вес. По-моему, дело действительно в углеводах, а не в белках - я о наборе лишнего веса. По крайней мере, у меня всё обстоит именно так. Семья относится к вегетарианству спокойно: и моя мама, и свекровь, и подруги, когда нас приглашают в гости, готовят вегетарианское. Сначала, конечно, терялись в вопросах, чем же нас кормить, но сейчас уже научились и вполне могут собрать хороший вегетарианский стол :smile:
Насчёт учителей йоги и их вегетарианства/веганства я считаю так: если человек ищет духовного учителя, то тут, конечно, стандарт высок, и идти за человеком, который сам ещё не достиг пункта назначения и не ясно, той ли дорогой идёт, решится не каждый. Но с другой стороны, на всех идеальных йогов не хватит, и если человек продвинулся на пути, и может помочь тебе, то глупо отказываться от его помощи только потому, что он ещё не достиг своего идеала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Восточная сказка писал(а):
Milenochka писал(а):
Что что а худеть мне не надо, я и так девушка через чур стройная

Вот и я стройная, а как начинаю отказываться от мяса, так одни кости остаются. Некрасиво. :-( Решила просто ограничиваться, красное мясо крайне редко, курица и рыба чаще.

А такой вопрос. Кто вегетарианит, как относится семья? Мясоедам отдельно готовите? Например, мой муж вообще не представляет жизни без мяса. Я однажды приготовила кучу вегетарианских блюд на ужин. Соблюдала рецептуру оригинала, приправки и все прочее. Мужу не говорю, что мяса нигде не содержится. Покушали, я спрашиваю, ну как? А он отвечает: "Все вкусно. А мясо-то будет?" :sh_ok:

Я тоже готовлю мужу и ребенку отдельно, сначала тяжело было, им приготовь, еще и себе, а потом привыкла, приноровилась.

Добавлено спустя 59 секунд:
У нас тема из йоги плавно перешла в тему про вегетарианство :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Disha писал(а):
Если теряю контроль и налегаю на булочки и пирожки, то набираю вес. По-моему, дело действительно в углеводах, а не в белках - я о наборе лишнего веса. По крайней мере, у меня всё обстоит именно так.

у всех так..белок это строительный материал. а быстрые углеводы идут прямиком в целлюлит :)
исходя их этого лучше съесть кусок курицы, нежели пирожок или пироженное. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
а кто в чем занимается? и где покупаете одежду для занятий йогой??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
девочки, кто занимается в Олимпийце йогой? хотелось бы отзыва,если можно)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Shelest
Я занимаюсь, у Лены, йога аштанга, более спортивная, чем медитативная, скорее даже фитнес йога, тяжело, но мне нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Сарсапарилла
спасибо большое за ответ! Значит, мне надо искать в другом месте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2007
Девочки, скажите а в нашем городе есть hot-yoga? или мы как всегда отстаем :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов