Алан Болл уходит из «True Blood»Давно ходившие слухи все-таки подвердились: если «True Blood» продлят на шестой сезон, сценаристам и режиссерам придется обходиться без чуткого руководства создателя и шоураннера — Алана Болла.
Разумеется, бросать свое детище на произвол судьбы он не собирается, однако количество времени и сил, уделяемых кровососам американского юга, явно уменьшится.
Ниже — заявления HBO и самого Алана Болла:
HBO: “Когда, в июле 2011го года, мы продлили договор с Аланом Боллом, мы уже отдавали себе отчет в том, что в случае заказа шестого сезона «True Blood», Алан будет лишь наблюдать за тем, что происходит в сериале, не принимая непосредственного участия в процессе съемок. Но не волнуйтесь, шоу остается в надежных руках тех, кто работал над ним пять сезонов. И это оптимальный вариант, как для канала, так и для Алана. Он останется на должности исполнительного продюсера, что позволит ему создавать новые сериалы для HBO и Cinemax. Например, весной начнутся съемки сериала Banshee, в котором Болл также будет исполнительным продюсером.”
Алан Болл: «True Blood остается одним из самых ярких событий не только моей карьеры, но и моей жизни, в целом. Над этим проектом работают потрясающие люди — актеры, сценаристы, продюсеры, вся съемочная группа, и я знаю, что сериал продолжит процветать, даже когда я займусь чем-то новым.»