Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
gkondra писал(а):
Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…

Где папа – молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
И Дед Мороз – такой румяный…

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
Где апельсин, когда болеешь.

Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.

Где счастье – если мама дома,
Где горе – если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»

Где мандарины пахнут ёлкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол – плата за веселье…

Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!!!

:ki_ss: :ki_ss: :bra_vo: :dan_ser: :cry_ing: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
бутерброды из детства.
- хлеб, сливочное масло, а сверху саааахар :)
- хлеб, растительное масло размазанное кое-как пальцем :smile: , а сверху солька...

мммм как вкусно-то было .
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
viola писал(а):
хлеб, растительное масло размазанное кое-как пальцем :smile: , а сверху солька...

у меня подружка так я любила в детстве, а я не понимала. а сейчас очень люблю, умм, нямка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 164 раза
а у нас девочка во дворе выходила гулять с огромным куском хлеба, намазанным вареньем, все обзавидовались :hi_hi_hi:, хотя я варенье вообще не люблю, но как-то запомнился тот кусман
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Хищный зайка писал(а):
а у нас девочка во дворе выходила гулять с огромным куском хлеба, намазанным вареньем, все обзавидовались

А я за выходные съедала две литровые банки варенья :-) :sh_ok: бабушка была всегда в шоке.
А были и тяжелые времена 3-х литровую банку мёда за неделю съедала сама :a_g_a: :-)
А сейчас и не хочется даже и пробовать варенье :-(

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Re: ВСЕМ ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???
Я помню мне как-то купили 3-х литровую банку сгущенки :sh_ok: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: раза два точно было. Продавали на развес с больших бидонов. Очередь была мама дорогая :ps_ih:
А вот сгущенку и сейчас люблю, теперь муж ящиками покупает :smu:sche_nie: или в неделю по две банки точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дипломница писал(а):
Хищный зайка писал(а):
а у нас девочка во дворе выходила гулять с огромным куском хлеба, намазанным вареньем, все обзавидовались

А я за выходные съедала две литровые банки варенья :-) :sh_ok: бабушка была всегда в шоке.
А были и тяжелые времена 3-х литровую банку мёда за неделю съедала сама :a_g_a: :-)
А сейчас и не хочется даже и пробовать варенье :-(

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Re: ВСЕМ ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???
Я помню мне как-то купили 3-х литровую банку сгущенки :sh_ok: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: раза два точно было. Продавали на развес с больших бидонов. Очередь была мама дорогая :ps_ih:
А вот сгущенку и сейчас люблю, теперь муж ящиками покупает :smu:sche_nie: или в неделю по две банки точно.

А у меня подружка сгущенку с помидорами ела :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а я бегала в булочную - там продавали ирис в виде плитки шоколада на этикетке ежик с яблоком на спине на колючках
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Про хлебушек с маслом прочитала и умилилась.....постоянно делали.....так вкусно было......сейчас даже такое и не представляю.....минимум сыр с колбасой должен лежать и в микроволновке...

Я помню еще маленькие булочки за 3 коп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
AngelLinka писал(а):
Я помню еще маленькие булочки за 3 коп.

вспомнился анекдот тех времен, про те булочки;
нарк вбегает в булочную с автоматом
- булочки по 3 коп. есть?
продавец
-нет...
нарк
-НЕНАВИЖУ!!!
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
А я вчера не с того не с сего вспомнила, как пошла мода на кожаные плащи.

Сообщение Добавлено:  
были у меня такой шедевр турецкого производства, даже 2 штуки - в пол :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А у нас с вареной кукурузой гулять ходили, и за сгущенкой в очереди детьми "делились"-чтоб больше купить. Еще ели сухие детские смеси или молоко, кисель в брикетах грызли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
А мы с подругами после школы шли в булочную на фонтанной(Менжинского) покупали четвертинку хлеба,потом в гастроном за лимонадом Грушевый - шли в сквер Суханова и тусили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L писал(а):
А у нас с вареной кукурузой гулять ходили, и за сгущенкой в очереди детьми "делились"-чтоб больше купить. Еще ели сухие детские смеси или молоко, кисель в брикетах грызли.

Детские сухие ::yaz-yk: смеси какие вкусные ,были Малыш кажется :du_ma_et: сейчас такого вкуса нет.с сыном все перепробывала :ze_le_ny:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а когда шарик воздушный лопался, кто-нибудь еще из обрывков делал маленькие шарики? их еще так закрутишь, и кому-нибудь об лоб щёлк!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
iihito писал(а):
а когда шарик воздушный лопался, кто-нибудь еще из обрывков делал маленькие шарики? их еще так закрутишь, и кому-нибудь об лоб щёлк!

;;-))) было такое ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iihito писал(а):

:a_g_a: :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
iihito писал(а):

А я и сейчас так балуюсь.Правда о лоб не лопаю,о ладошку.)))

Сообщение Добавлено:  
Шепот леса
так о ладошку уже не то, об лоб веселее :-)

Сообщение Добавлено:  
личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 16 раз
нашла в инете-НОСТАЛЬГИРУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда я ходил в садик, иногда тоже была зима. Причем — регулярно, каждую зиму. При чем раньше, помимо Деда Мороза со снегурочкой, были и другие атрибуты. Снег, сосульки и кражи санок. Всех детей поголовно возили в садики на санках. Машины были не у всех, а санки были доступным транспортным средством. В них можно было сложить малолетнее чадо, как дрова и везти его на санках в садик с максимально возможной скоростью. Павда потом, после садика, надо было куда-то эти санки девать. Даже в маленьком садике, на 4 группы по 30 детей, получалось больше сотни санок всех цветов и расцветок. Под них уже нужен средний самолетный ангар. На работу мамы и папы тоже забирать санки не могли. Тем более, если мама – какой-нибудь почтальон, а папа электрик. Весь день за собой санки таскать? Поэтому санки втыкались в сугроб вокруг садика. Издали это было похоже на японский сад камней.

Все детские сады были утыканы санками. Чтобы сразу отличить свои санки от чужих – их раскрашивали и подписывали. Это же было противоугонной системой. Насколько я помню, не было ни одного случая, чтобы санки перекрашивали.

Угонщиками были, как правило, школьники. Им санки были не положены в силу преклонного возраста, а кататься с горок или привязываться к грузовикам очень хотелось. Вот они и приходили после уроков к детским садам и брали себе транспорт. Как правило, ходовых штатных цветов, боялись только вычурных санок. Около нашего садика стояли санки еще дореволюционные, с деревянными полозьями. Так эти санки настолько сильно выделялись, что были неугоняемыми.

Ни разу не угоняли санки у меня, мой папа фигурно ободрал с них краску. Несколько вечеров сидел с ножиком. Получился резной палисад. Вторые неугоняемые санки были у Ткачены, нынешнего кастрюльного магната. Папа у него не любил деревообработку, он был художник по металлу. С помощью дрели, он покрыл санки такой жесткой гравировкой, что они стали похожи на гигантский заусенец. А вот у Солопаева Сереги, у него были санки в стоковом обвесе. От новых санок, купленных в магазине, они отличались только веревочкой. Солопайчиковы предки почему-то даже не метили радикально санки. Даже фамилию «Солопаев» они писали на приклеенный кусок пластыря. Само собой, пластырь отрывался, санки подписывались гвоздем на другую фамилию – всЁ!

В этом был офигенный плюс. Угнанные санки давали, в сильный мороз, плюсстопятсот к здоровью. Раньше я этого не понимал, а теперь, очень сильно понимаю. Представьте себе, на улице мороз. Сильный мороз, ну минус 27. Родители спешат на работу, нужно отвезти в садик груз в виде молодого мужчины пяти лет. Своими ногами, да еще в зимнем облачении, подобный груз доберется до садика к апрелю. Поэтому дитя нужно укутать в кофту, сверху надеть свитер, потом пуховый платок, потом пальто. На ноги двое колготок и штаны с начесом. Все это сверху лакируется кроличьей шапкой и валенками. Когда ребенок достаточно обездвижен, его надо обеззвучить, для чего используется шарф, которым фиксируется нижняя челюсть. Потом груз выносится на улицу и складывается в санки. Поскольку укутанное туловище не гнется, то именно укладывается, глазами к звездам.

Так вот, дети, которых в сильный мороз возили на санках – заболевали. В сильный мороз надо двигаться. В обездвиженном состоянии холод проникает всюду. За все три года, которые я ходил в садик с Солопаевым, тот не болел ни разу. Ему приходилось ходить в садик пешком, санки постоянно угоняли. Пусть родителям приходилось вставать в 5 утра, пусть половину пути Солопаева приходилось катить кубарем и подгонять пинками – он не заболевал, он постоянно двигался. А у меня, с неугоняемыми санками, четыре раза за зиму были всякие ОРЗ. А однажды посчастливилось заболеть левосторонней пневмонией (это воспаление легких, если не в курсе). Мне из-за этого даже длинных стихов не давали на новогодние утренники. Мое присутствие было очень маловероятным. А Солопаеву двали стихи на два листа, родители вешались.

Тем не менее, в детстве мне нравилось ездить на санках. И именно в таком состоянии, как дрова, глазами к звездам. Особенно, когда снег идет. Такими большими кусками, как остатки голубя, после кошачьей трапезы. Едешь так на санях, впереди коренным папа идет и мама пристяжная. Смотришь вертикально вверх, а оттуда падают снежинки. Медленно-медленно, прямо в зрачок. И тают там. И по очереди: то в один зрачок, то в другой. А ты лежишь, вдыхаешь сквозь шарф воздух, и пошевелиться невозможно, столько на тебе одежды разной. А потом снег в зрачках тает и у тебя полные глазные яблоки воды. И ты с неимоверным усилием наклоняешь голову, вопреки шарфу и кроличьей шапке (с милицейской кокардой). Ну нужно как-то вылить воду из глаз.

И вода вытекает, и ты видишь, что рядом с тобой, ноздря в ноздрю, везут еще кого-то. И у него тоже глаза к небу и в зрачки снежинки тают. А особо одаренные родители снимают с санок спинки и дети к этим санкам принайтованы какими-то такелажными приспособлениями. А некоторые ненормальные дети лежат не как все, а наоборот. Кто-то ногами назад, а кто-то вообще лицом вниз. Я даже пару раз пробовал так. Головой вперед – еще куда ни шло, а лицом вниз – никакого удовольствия. Меня однажды родители потеряли, я как-то выпал из санок, на вираже. Пытался подать сигналы, но был обездвижен и обеззвучен. Родители ушли почти на 100 метров. Меня спасла какая-то прохожая бабка. Она ругала родителей, за то, что они меня потеряли. Это были первые матерные слова, которые я услышал в жизни. Но не запомнил.

Еще помню сапоги. Меня стали к школе готовить, а в школу было не престижно в валенках ходить. Поэтому меня стали приучать к зимним сапогам. Были такие детские сапоги на меху из чебурашки. У них была металлическая молния, которая постоянно ломалась. И еще у них была подошва без намека на протектор. Так, слегка шершавая, как мелкая наждачка. Очень хочется посмотреть в глаза проектировщику этой детской обуви. Его бы салом, ему же по сусалам. Чтоб он всю жизнь поскальзывался. Но мой папа, не зря получал высшее образование. Он натер мне сапоги канифолью и я перестал падать. Все падали на ровном месте, а я стоял, будто прибит гвоздями. В средние века меня бы сожгли на костре. Потом эту идею украл Н.С. Михалков, для своего фильма «Сибирский цирюльник».

А потом все пошли на горку, кататься с нее стоя на ногах. Кто дальше уедет. Было такое соревнование. Пока меня не намазали канифолью, я был практически чемпионом. Меня выносило за границу раскатанного льда, я очень хорошо держал равновесие. Даже когда влетал в баррикаду из санок и снеговиков. Но тут вышел казус. Я разбежался, придав себе как можно большей кинетической энергии, и прыгнул на лед. Дальше мое тело понеслось вниз с горки. А сапоги остались на месте, как гвоздями прибитые. Я опал как листья по осени. Только очень резко и с тупым звуком. Никаких телесных повреждений не получил, но привил себе отвращение ко льду. Никогда в жизни не стоял на коньках и вообще, до появления ватрушек, даже на горках катался с опаской.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов