Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 964 ]  Страница 13 из 49  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 152
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
МБДОУ "ДС № 152 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Вилкова, 7

Коржавина Наталья Валерьевна
225-38-35
http://ds152.pupils.ru/

mdou152@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №152 (Вилкова 7).
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
На следующей неделе у нас родительское собрание на котором обещала присутствовать Коржавина, посмотрим что она скажет и что нам ответит на наше заявление Карпачева. Главное чтоб родители сейчас не отмалчивались, а поддержали нас и воспитателя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
отпишитесь после родительского собрания к чему вы пришли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Angel_87
Какого числа собрание? Мы в сад не ходим пока.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2009
Nata$ka писал(а):
Angel_87
Какого числа собрание? Мы в сад не ходим пока.

тоже хотелось бы знать, когда собрание. Мы в этом году всё болеем и болеем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы тоже заболели всей семьей :cry_ing: , с тем 39 лежим. Завтра я вам родители позвоню :te_le_fon: и скажу. Надеюсь вы все сможете прийти на собрание. Вопрос серьезный решать будем.
:de_vil: :de_vil: :de_vil: :pi_rat: :po_zor: :po_zor: :po_zor: :po_zor:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2011
Благодарил (а): 3 раза
Аууу, бабушка Ефросинья! Вы так и не появились на нашей веточки? :-(
Очень печально! А я тут, хотел продолжить общение на тему: Животный инстикт и у кого в детском саду, он больше сработал :smile:
Так же хочется пообщаться про моющие средства применяемые в пищеблоках, в Д/С., типа бикарбоната натрия (которые ещё в народе пищевой содой зовут), про технологию приготовления простого омлета, про влияние соды на пышность, а также на объём и окисел в омлетах. Я бы с Вами ещё с удовольствием опредилил сколько К/калл в 100 гр. соды, но эти вещи лучьше обсудить с нашей сестрой-диетологом (под такую ведь должность, по блату поставили дамочку на роздачу пищи)?
А вы ещё пишите что я - молодец :smile: Какой я молодец :nez-nayu: ? Просто пришлось ради детишек, "пропахать" пол инета чтоб понять что случилось, собрать все ингридиенты происшедшего в кучу и опредилить какие выгоды от сюда получает Ваш персонал. Должен признать что сложно было выяснить описание рецепта омлета для Д/садов и ещё сложнее догодаться родителям, не имеющим доступа в пищеблок, что сода не применяется в пищу. Вы, все там, молодцы! Догадались всё же как домой вынести несколько десятков яиц и покрыть недостачу объёмом и пышностью продукта :bra_vo:
Кстати, технология приготовления расписана как оказалось даже на нашем владивостокском общеобразовательном портале "Империя школ", там где сайт нашего сада. Не заглядывали ?
И теперь плавненько переходим к животному инстинкту: Коржавина когда бесстрашно поясняла нашему телевидению причину такого омлета, она понимала что проще всё скинуть на нагар и ответить за это. Косвенно, так сказать, ведь при готовке она была у Карпачёвой и не могла контролировать процесс. Виновна конечно, но только по-тому, что заведующая Д/сада. Здесь "потолок" - выговор от вышестоящей организации. Но если такое бесстрашие рассмотреть с другого ракурса, то получается что наших детей травили в течении нескольких ЛЕТ и она просто, за такой период времени не могла не знать об этом. А иначе как можно объяснить отсутствие вареных яиц в рационе детей за период этого же времени :nez-nayu: ? И тут - всё просто : 100 детей - 100 яиц, 150 детей - 150 яиц, а домой - ноль, с хвостиком. Непорядок!
Так у кого всё же животный инстинкт сработал, если в этом случае страдают за нарушение не только повора с воспитателями, но и те, которые сидят выше Коржавиной? Главное ведь, это дело на тормозах не спускать и родители сразу увидят почему Карпачёва пыталась решить вопрос мирным путём :smile:
Не знаю, может быть я где-то неправ, но вы тогда попробуйте собрать соответствующую документацию на родительское собрание, чтоб переубедить заблуждающихся родителей.
Р/S А то, что яички можно просто варить, вы можете посмотреть на том же, общеобразовательном портале. 10 мин. их держат в кипящей воде, если память не изменяет :smile: Блин, может быть мне французские детективы начать писать, а, народ? ;;-))) Думаю с нашим детсадом переплюнуть по популярности Агату Кристи ;;-)))

Добавлено спустя 54 минуты 59 секунд:
http://pbprog.ru/databases/fooddoup/2/79.php
Бабушка Ефросинья, это Вам, на садик ссылочка. К разногласиям оно не имеет отношения, но там есть полезная программа для сада и рецептики всякие. Просто, в поиске наткнулся... В общем загляните.

За это сообщение автора ВЛАДПАПАША поблагодарил: Balaklava

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
petroinna писал(а):
вчера говорят телевидение с птр приезжало снимать сюжет про наш сад, а именно про завтрак.
был ли сюжет в эфире?
что там показывали и рассказывали
если есть сылка он лайн дайте хочу посмотреть.
что вообще говорят, почему наших детей так накормили

родители молодцы что добиваетесь правды

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Почему вы хотите сразу обращаться в прокуратуру? 100% будет ответ, что это не их сфера деятельности.
Когда у нас в саду были проблемы, мы написали текст обращения, а в шапке указали получателей:
Администрация города (Пушкарев)
Роспотребнадзор (Маслов)
Подписались: род. комитет. (весь состав)
На планерке общегородской - наше обращение было спущено Карпачевой, с комментариями мэра: "Немедленно разобраться!"
В течении трех дней мне (я указывала свой номер телефона, как председатель род. комитета) позвонили из Роспотребнадзора и была организована проверка сада.
Затем администрацией были организованы общие собрания с участием род.комитета, Карпачевой, Ковалевой, заведующей садом, методиста.
Роспотребнадзор выявил нарушения.
Согласно закону - они ОБЯЗАНЫ ответить в течении 30 дней в письменном виде.
В вашем случае я бы написала письменное обращение по тем же адресам. В случае получения формальных отписок - идите к депутатам по вашему округу, им тоже надо зарабатывать авторитет у населения, бывает что помогают. Ну и тогда в прокуратуру на бездействие властей и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
И удачи вам! :ro_za:
Мы долго конфликтовали с администрацией, и добились своего. Это было тяжело, но это того стоило.
И не слушайте "доброжелателей", которые говорят, что не надо никуда жаловаться. Единственный совет: все переговоры - в письменном виде! Никаких устных жалоб с вашей и обещаний с их стороны.
Мы даже род. собрания протоколировали, прошивали и подписывали. А потом прикладывали к обращениям в администрацию.

За это сообщение автора Amaya поблагодарил: Balaklava

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ludmiladani писал(а):
Почему вы хотите сразу обращаться в прокуратуру? 100% будет ответ, что это не их сфера деятельности.

Мы туда пока и не обращались. Омлет может не доехал до экспертизы. Эту версию сейчас проверяет Ангел_87. Второй мамке, Карпачёва ответ дала устно, т.е. по телефону, что всё хорошо и что это воспитатель навела панику (за что видать в дальнейшем и была наказана). Имя мамки оглашать не буду потому, что эта информация пришла мне почему-то в личку.Отсюда следует делать вывод, что Карпачёва пытается замять это дело, а это уже сфера деятельности прокуратуры.

ludmiladani писал(а):
Согласно закону - они ОБЯЗАНЫ ответить в течении 30 дней в письменном виде.

Согласен, но не стоит забывать что речь идёт о Д/саде и как показывает недавняя практика Дальнереченского (вроде) р-на, они способны решать такие вопросы в течении светогого дня.
Кроме того, у нас, по сравнению с Вами есть большое преимущество: выборы на носу. :smile: Пушкарёв, Дарькин, Жириновский... Есть люди, которые ради пиара и пару десяток лишних галочек под именем своего лидера партии, "растопчат" всех виновных и причастных в этом деле. А ещё есть электронная приёмная Геннадия Онищенко, которая думаю примет по объёму заявлений 5 от родителей и парочку ссылок на видео и газетку. По фото, скорее всего Г.Онищенко не нужно мед. определения о несъедобности продукта.
А за сообщение и за поддержку, большущее Вам спасибо. Учтём всё :-ok-:

Ув. родители! Мы опять здесь наругались, навозмущались, как с театрами, а своих требований так и не выдвинули. Собственно много-то нам и не надо:
Увидеть 2 приказа о увольнении (даже по 57ст ТК РФ ) повара, который готовил и медика, которая контролировала приготовление и раздачу. Мы саду доверяем самое Святое, а эти лица, их там травят. Считаю что им не место там.
Если получится договориться, предлагаю, на собрании обсудить доп. плату, с нашего кармана второму повару на время работы в 2 смены, т.к. работа у них действительно тяжелая и малооплачиваемая.
Может у кого есть ещё какие идеи - давайте и их обсудим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
ВЛАДПАПАША
Я всегда ЗА ДОПЛАТУ, и не только няням, но и воспитателям, поварам...в общем тем, кто ответственно относится к своей работе.
Завтра пойду на собрание, вопросы к заведующей я уже подготовила-ПОСЛУШАЕМ что ответят нам, а дальше будем действовать по ситуации.
Я тоже подумала о том, что выборы на носу :smu:sche_nie: и этот вариант нельзя исключать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OSVETA
ВЛАДПАПАША
Пишите протокол собрания, иначе потом на собрании у Карпачевой заведующая очень легко откажется от своих слов.. И вы ничего не докажете. А на собрании я вам советую задавать вопросы по одному - фиксировать ответ администрации сада в протоколе - и не вступать в пререкания и споры, иначе будет базар и не будет толка.
Протокол в стандартной форме:
Тема, Дата, Список присутствующих.
Вопрос родителей (Иванов):коротко.......
Ответ администрации (зав. Петрова, мед работник Сидорова.........
и так по порядку
И пусть потом зав. подпишет протокол вместе с вами. Если откажется - пишите: подписать отказалась..... подписано присутствующими...

Многие родители идут просто выпустить пар, когда зав. начнет оправдывать свои поступки - начнутся взаимные упреки и споры, а из этого вы ничего не сможете предъявить администрации города.
Удачи :ro_za: и терпения вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2011
как хорошо,что мы перевелись из этого сада.очень сырой в нашей греппе грибок в спальне даже света нет,в полу дыры от сырости.но воспитатель была хорошая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
petroinna писал(а):
отпишитесь после родительского собрания к чему вы пришли.

Конечно отпишемся. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Состоялось у нас сегодня собрание. Коржавина пришла с группой поддержки.
Подробности завтра или может кто из мамочек начнет писать сегодня, а я дополню завтра

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Angel_87 писал(а):
или может кто из мамочек начнет писать сегодня, а я дополню завтра

:gar_mo:nist: :sk_ri_pa_ch: Тихо в лесу :se_lya_ne: только не спит барсук :smile:
Хочу выйти, или отписаться от уведомлений т.к. супруга смещает меня с табуретки у компа. А что делать!? Форум женский и ей сюда - дорога зелёная. Вот,сижу, жду результата,(надеюсь положительного) чтоб написать реплику. :pisa_tel:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Ну что можно сказать после собрания...
На все интересующие меня вопросы ответы получены.
Будем надеяться что подобного не повторится.
Единственное, вопрос остался висеть в воздухе по поводу штырей на площадке. Меня это конечно волнует.
Ждать когда появится забор и его приварить по-моему нельзя. Когда он появится неизвестно. Разве мы имеем право рисковать здоровьем и безопасностью детей? Раз нет забора-нафиг их спилить и все. Я помощь предложила. У мужа есть соответствующие инструменты, и сварка чтобы приварить сам забор, и тд чтобы спилить штыри. Пришлет рабочего с инструментом и сам заплатит ему.
С мужем вчера поговорила, сказал-"Скажут приварить-приварем, скажут отрезать-отрежем. Много претензий было к мед работнику, о которых я узнала только на собрании. Претензии, считаю обоснованные.

Последний раз редактировалось Balaklava 29 мар 2012, 15:03, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
OSVETA писал(а):
Ну что можно сказать после собрания...
На все интересующие меня вопросы ответы получены.
Будем надеяться что подобного не повторится.
Единственное, вопрос остался висеть в воздухе по поводу штырей на площадке. Меня это конечно волнует.
Ждать когда появится забор и его приварить по-моему нельзя. Когда он появится неизвестно. Разве мы имеем право рисковать здоровьем и безопасностью детей? Раз нет забора-нафиг их спилить и все. Я помощь предложила. У мужа есть соответствующие инструменты, и сварка, и тд чтобы спилить штыри.
С мужем вчера поговорила, сказал-"Скажут приварить-приварем, скажут отрезать-отрежем. Пришлет рабочего с инструментом и сам заплатит ему.
Много претензий было к мед работнику, о которых я узнала только на собрании. Претензии, считаю обоснованные.

Ну наконец- то дождался :ya_hoo_oo: Рад что всё прошло удачно.
Всем, спасибо за общение! Всем удачи, всем пока. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 289 раз
Администрация сада в силах обеспечить здоровое питание нашим детям, это радует. Но она не в силах привести сам сад в "здоровый" вид. Оказывается наши спальни-это прогулочные веранды и мы видимо должны сказать "спасибо" за то что нам из них сделали комнатку с кроватками и дети не спят на раскладушках в группе. Я думаю-хочешь сделать благое дело, так сделай его с умом. Если сейчас на жалобу родителей приедет комиссия, то помещение закроют (спальню). Мне интересно, когда затевалась переделка (перепланировка даже) где ходила эта комиссия, кто принимал перепланировку и почему заведующей никто не подсказал как ее нужно делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
Angel_87
как собрание прошло
а то все по чуть чуть пишут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nata$ka писал(а):
Если сейчас на жалобу родителей приедет комиссия, то помещение закроют (спальню).

А вы уверены, что вас не вводят в заблуждение? Заведующая на свой страх и риск за бюджетные деньги сделала незаконную переделку (ну или не соответствующую сан. нормам и требованиям), устроила там спальную комнату для детей и теперь никого не пускает в сад, чтобы не прикрыли?
Вам не кажется, что это для вас специально придумано? Как же она от ежегодных обязательных проверок отбивается?
Меня радует, что ваше собрание закончилось на таких положительных нотах.. Но вы заручились протоколом собрания? Все свои обещания зав. подписала?
Или словами обошлись?

Мой ребенок не ходит в ваш сад, поэтому не относитесь к моим советам слишком серьезно, я говорю на примере нашего сада. Но все-таки я посоветую еще раз: сейчас у вас есть прекрасная возможность улучшить обстановку в саду. Все внимание сейчас приковано к вашему саду, выжимайте из этого максимум. На этой волне можно решить большинство вопросов и с забором, и с кухней и с ремонтом..
Удачи :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 964 ]  Страница 13 из 49  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов