Аууу, бабушка Ефросинья! Вы так и не появились на нашей веточки?
Очень печально! А я тут, хотел продолжить общение на тему: Животный инстикт и у кого в детском саду, он больше сработал
Так же хочется пообщаться про моющие средства применяемые в пищеблоках, в Д/С., типа бикарбоната натрия (которые ещё в народе пищевой содой зовут), про технологию приготовления простого омлета, про влияние соды на пышность, а также на объём и окисел в омлетах. Я бы с Вами ещё с удовольствием опредилил сколько К/калл в 100 гр. соды, но эти вещи лучьше обсудить с нашей сестрой-диетологом (под такую ведь должность, по блату поставили дамочку на роздачу пищи)?
А вы ещё пишите что я - молодец

Какой я молодец

? Просто пришлось ради детишек, "пропахать" пол инета чтоб понять что случилось, собрать все ингридиенты происшедшего в кучу и опредилить какие выгоды от сюда получает Ваш персонал. Должен признать что сложно было выяснить описание рецепта омлета для Д/садов и ещё сложнее догодаться родителям, не имеющим доступа в пищеблок, что сода не применяется в пищу. Вы, все там, молодцы! Догадались всё же как домой вынести несколько десятков яиц и покрыть недостачу объёмом и пышностью продукта
Кстати, технология приготовления расписана как оказалось даже на нашем владивостокском общеобразовательном портале "Империя школ", там где сайт нашего сада. Не заглядывали ?
И теперь плавненько переходим к животному инстинкту: Коржавина когда бесстрашно поясняла нашему телевидению причину такого омлета, она понимала что проще всё скинуть на нагар и ответить за это. Косвенно, так сказать, ведь при готовке она была у Карпачёвой и не могла контролировать процесс. Виновна конечно, но только по-тому, что заведующая Д/сада. Здесь "потолок" - выговор от вышестоящей организации. Но если такое бесстрашие рассмотреть с другого ракурса, то получается что наших детей травили в течении нескольких ЛЕТ и она просто, за такой период времени не могла не знать об этом. А иначе как можно объяснить отсутствие вареных яиц в рационе детей за период этого же времени

? И тут - всё просто : 100 детей - 100 яиц, 150 детей - 150 яиц, а домой - ноль, с хвостиком. Непорядок!
Так у кого всё же животный инстинкт сработал, если в этом случае страдают за нарушение не только повора с воспитателями, но и те, которые сидят выше Коржавиной? Главное ведь, это дело на тормозах не спускать и родители сразу увидят почему Карпачёва пыталась решить вопрос мирным путём
Не знаю, может быть я где-то неправ, но вы тогда попробуйте собрать соответствующую документацию на родительское собрание, чтоб переубедить заблуждающихся родителей.
Р/S А то, что яички можно просто варить, вы можете посмотреть на том же, общеобразовательном портале. 10 мин. их держат в кипящей воде, если память не изменяет

Блин, может быть мне французские детективы начать писать, а, народ?

Думаю с нашим детсадом переплюнуть по популярности Агату Кристи
Добавлено спустя 54 минуты 59 секунд:http://pbprog.ru/databases/fooddoup/2/79.php Бабушка Ефросинья, это Вам, на садик ссылочка. К разногласиям оно не имеет отношения, но там есть полезная программа для сада и рецептики всякие. Просто, в поиске наткнулся... В общем загляните.