Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 201 раз
dolce vita
Да тут секрета нет мы в альтус гоняем к логопедам И Никифорова и Черноморова нам оч. понравились , вот следущий раз хачу попасть к Волковой . Пришла к выводу , что нет такого слова! многие мамы пишут , что логов менять нно периодически тода эффект ещё лучше :-) , моя просто уж оч. силно сдруживаеться с логопедами и потом на голову садиться , а так у новенькой вроде стесняться будет качво занятий сосно будет выше , ну вот их там трое и будем ко всем по очереди ходить , месяц у одной затем у другой .....

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Девочки а мне кажеться ( но это личное , чисто интуитивно , могу и ошибаться ) , что японский рыбий жир лучьше , ну и вроде он есть в детской дозеровке ........ я всё никак не куплю , хотя уже давно собираюсь ......

За это сообщение автора LERO поблагодарил: dolce vita

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, смотрела как-то замечательную передачу о многолетних исследованиях мозга. Немецкий 20 летний опыт. Сумасшедшие факты!!!(Мозг надо не лечить, а учить и питать, оказывается. )Так вот там и потом еще в другой передаче речь шла об оливковом масле. Что именно это масло насыщает мозг как никакой другой жир всеми аминокислотами. Амер. детский невролог говорил о том, что сейчас в Америке назначают оливковое масло (вместо! рыбьего жира) и детям тоже. Приведен также пример средиземноморской диеты как образец питания для пожилых: в разы "снижена болезнь" Альцгеймера и ее прогрессирование у тех, кто принимает масло.
В интеренете много информации. Давала все лето, покупала испанское. Мне кажется, что толк был. Про жир слышала тоже в передаче, что его нельзя нагревать, а при изготовлении жира именно нагревают. Меня Это смущает в рыбьем жире.

Последний раз редактировалось Мари-На 21 фев 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, как лецитин, так и Омега-3 есть в фирмах, занимающихся БАДами в городе, например Коралловом клубе ВитаЛайне и других.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Мари-На
ну с оливковым нет проблем...мы его потребляем много,но в салатах например,а сколько давать если разово в ложке?

девочки,в рыбьем жире приветствуется витамин Е,потому как он лучше усваивается с ним,а так по идее надо дать РЖ и еще дать отдельно вит Е,лучше,когда он уже сразу введен в одну бутылочку.

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ARISHA
Было сказано, по 1 дес. ложке(взрослым -по 1 столовой) 3 раза в день.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: ARISHA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
LERO
Спасибо большое. :ro_za: В ближайшее время запишемся на консультацию :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Мари-На
А оливковое масло лучше какое?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Наверно холодного отжима.

За это сообщение автора Элизабет поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Элизабет писал(а):
Еще сейчас можно в закупке "Разные полезности" заказать китайский рыбий жир. http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=40994

зашла, натыкала всего, кроме рыбьего жира ;;-))) а ведь цель была, посмотреть рыбий жир :-)
спустя два часа опомнилась до заказала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дипломница
как это всегда обычно бывает: начинаешь искать новую информацию, приходит ее из ниокуда так много...Вот и про масло позже увидела "правильную" передачу, отвлеченную от темы мозга...Речь шла об испанском масле холодного отжима( и еще о разных маслах ТОЖе Испании и не только). Оказ, в этом деле много ненастоящих масел. :ze_va_et:

Ну и вот: фермер испанский рассказывал корреспонденту, что в Росии есть масло "Extra virgin olive oil", фирмы "Маестро де олива" на красной бумажной ленточке.
Я нашла...зеленое, есть и в банках. Внизу написано:"Протестировано испанским кардиологическим сообществом".

Только надо обяз. смотреть на срок(я взяла несвежее): последняя бутылка оказалась прогорклой...

Сама допила... :-)

За это сообщение автора Мари-На поблагодарили: 2 LisaДипломница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В перегретом растительном масле обнаружены токсичные альдегиды

Исследователи впервые подтвердили одновременное присутствие сразу нескольких высокотоксичных альдегидов в еде, приготовленной по методу глубокой жарки во фритюре. Это (2Е)-4-гидрокси-2-ноненаль, а также впервые обнаруженные в пище (2E)-4-оксо-2-декеналь и (2E)-4-оксо-2-ундекеналь.

До сего дня эти вещества наблюдались только в биомедицинских исследованиях, где их присутствие в тестируемых организмах всегда связывали с развитием определённых типов рака, а также нейродегенеративных недугов, таких как болезнь Альцгеймера и синдром Паркинсона.

Образование токсичных альдегидов происходит в результате деградации жирных кислот растительного масла, и хотя некоторые из получающихся альдегидов летучи, большинство остаются растворёнными в масле и потом попадают в еду. Благодаря своей высокой реакционной способности, в особенности в присутствии таких высокоэффективных катализаторов, как ферменты, альдегиды быстро связываются с протеинами, гормонами и самими ферментами внутри организма, препятствуя его нормальному функционированию.

Результаты исследования, проведённого в Университете Страны Басков (Испания), которое заключалось в нагревании трех сортов растительного масла (оливкового, подсолнечного и льняного) в промышленной фритюрнице в течение 40 часов (для первых двух сортов) и 20 часов (для третьего сорта), опубликованы в журнале Food Chemistry. Льняное масло было выбрано из-за высокого содержания в нём Омега-3-групп.

Образцы масел после нагревания исследовались методом газовой хромато-масс-спектрометрии. Как оказалось, льняное и особенно подсолнечное масло образуют максимум токсичных альдегидов за самое короткое время. Причина довольно проста: эти сорта наиболее богаты полиненасыщенными кислотами (линолевая и линоленовая).

В оливковом масле, содержащем большое количество мононенасыщенных кислот, таких как олеиновая, также происходит образование этих опасных токсинов, но в меньшем объёме и за больший срок.

Результаты вызывают немалую тревогу, поскольку содержание токсичных альдегидов во фритюре не регулируется никакими нормами. Есть предельно допустимые концентрации по содержанию полярных продуктов деградации вообще. Но проблема в том, что ещё до того, как масло достигнет этого нормативного уровня по полярным продуктам, оно уже превысит все разумные пределы по токсичным альдегидам. Раньше никто и помыслить не мог, что такие вещества образуются в растительных маслах при нагревании. Кажется, «компетентным органам» есть теперь о чём подумать. Ну и нам с вами тоже.

Подготовлено по материалам PhysOrg.

http://science.compulenta.ru/663139/

Сообщение Добавлено:  
Были на первом занятии в коррекционном центре, я была приятно удивлена. Сын целый день повторял всё то, что они там делали.
Вот как он запомнил :rolleyes: И язычком упражнения и пальчиками. Целый день бегал себе, что-то бормотал :-) даже вспомнил стих про гуси-гуси.
Задали домашнее задание нарисовать человечка самому. Оказывается сына умеет рисовать :-) с 10-ой попытки получился человечек. Вот держать карандаш не хочет правильно.
Я конечно настроила его, сказала: что ты идешь в школу заниматься, как твоя сестра :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Дипломница
молодец какой :co_ol: так держать :a_g_a:

Все что мне хочется-сбывается!

За это сообщение автора ARISHA поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Дипломница
С началом занятий вас! сынишка молодец :ro_za:
С 10 часов занимаетесь? мы с 12ти
А у нас первый раз другие задания домашние были, человечек уже потом - сама еле нарисовала.
Жаль на прошлой неделе пришлось пропустить - приболел. У нас тоже 4 человека в группе, все мальчики.
Что касается того, что занятия не совсем бесплатные - так и есть, нужен спонсорский взнос :smile: я так поняла, что сумма для всех одинаковая. Психолога мы проходили до начала занятий.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз
Море писал(а):
Дипломница
С началом занятий вас! сынишка молодец :ro_za:
С 10 часов занимаетесь? мы с 12ти
А у нас первый раз другие задания домашние были, человечек уже потом - сама еле нарисовала.
Жаль на прошлой неделе пришлось пропустить - приболел. У нас тоже 4 человека в группе, все мальчики.
Что касается того, что занятия не совсем бесплатные - так и есть, нужен спонсорский взнос :smile: я так поняла, что сумма для всех одинаковая. Психолога мы проходили до начала занятий.

А где были у психолога и у кого?

Сообщение Добавлено:  
Ольчинка писал(а):
А где были у психолога и у кого?

Я в этом центре прошла. Фамилию психолога не помню.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Сегодня были в очередной раз на ПМПК, нам отказали в коррекционном саде. Девочки, может кто знает обходные пути?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
GALINKA
TinkerBell писал(а):
GALINKA
Цитата:
Там все решает директор

Это ключевая фраза. Дети приходят и в середине года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
TinkerBell
Спасибо, что напомнили :ro_za: . Я в последнее время в таком стрессе нахожусь, со всей этой историей, что голова кругом идет. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
GALINKA
В нашем случае хватило одного звонка директора в эту самую комиссию, чтобы нам подписали направление. Больше мы с этими докторами (из комиссии) не пересекались.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов