Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 69 из 95  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 95След.

За кого проголосуете в марте?
Зюганов Г.А. 23%  23%  [ 96 ]
Жириновский В.В. 5%  5%  [ 21 ]
Путин В.В. 19%  19%  [ 78 ]
Прохоров М.Д. 33%  33%  [ 137 ]
Миронов С.М. 5%  5%  [ 20 ]
не пойду на выборы (против всех) 14%  14%  [ 57 ]
Всего голосов : 409

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Приамурская писал(а):
Ждем Шувалова?

Срочно открываем тотализатор и делаем ставки!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Бергамот
а страна на Владе заканчивается?

Нет конечно, но в стане не так много людей обладающих такими квартирами, чтобы можно было говорить хоть о каком-то мало-мальски серьезном пополнении бюджета. Очередное пустозвонство с экрана.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Берегиня
да че тут гадать - он тут поселился практически. И сын у него на Русском служит - так что стопудово :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Приамурская
Гадать будем здесь: viewtopic.php?f=769&t=180410&view=unread#unread
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Мелочь писал(а):
А Ж с Зю такие бедные прям, сынок вон Ж на машине за 10 лямов (минимум, стоимость до 20 доходит) разъезжает, сам, наверное, заработал - трудяга :-). Все же думают, что как дележка начнется, так им первым по куску "пирога" достанется, разбежались, как же, смотрите, чтоб последнюю рубаху не сняли.

Не вижу связи, извините! Наличие каких-то собственных накоплений и благосостояния - делает человека неспособным к стремлению к справедливости и к стремлению к тому самому "делиться"?
Да и собственно речь идет не о переделе, а о распределении - поднять налоги для богатых вполне здравая идея, реализованная во многих местах земного шара.

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Бергамот
Вот и я не понимаю, ну, введут налог на роскошь и что? Я так понимаю, здесь нет таких, кого бы обязали его платить, а остальным-то какая-разница, те, кто может позволить себе жить роскошно, смогут его и заплатить, у всех здесь присутствующих что-то изменится, если его введут, сомневаюсь.... :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Бергамот писал(а):
Очередное пустозвонство с экрана.

Согласна.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Бергамот писал(а):
сам при этом ничего не делая для того чтобы заработать.

А учителя делают или не делают?

При чем тут учителя? Если хотите что-то спросить спрашивайте, а пытаться подловить меня на словах не нужно. Я что хотела написать написала, если Вы из этого какие-то свои выводы делаете это ваши проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мелочь писал(а):
Вот и я не понимаю, ну, введут налог на роскошь и что? Я так понимаю, здесь нет таких, кого бы обязали его платить, а остальным-то какая-разница, те, кто может позволить себе жить роскошно, смогут его и заплатить, у всех здесь присутствующих что-то изменится, если его введут, сомневаюсь....

эти налоги должны :ti_pa: пойти на всякие-разные нужды государства, на социалку, например. Так что по идее - в идеал - как раз может и измениться

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Налог к примеру с 2млн и с 300тыс в дилерском центре будет разный, а не тот же.

еще раз - вы путаете абсолютные и относительные цифры. А относительном выражении богатые платят столько же сколько и бедные - в России нет налога на роскошь и шкала налоооблажения плоская. В остальном мире - да, богатые платят больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Anastasya писал(а):
Не вижу связи, извините! Наличие каких-то собственных накоплений и благосостояния - делает человека неспособным к стремлению к справедливости и к стремлению к тому самому "делиться"?

Я работаю и зарабатываю себе на замок, а кто-не работает и живет в шалаше, справедливо будет, если я ему отдам свой замок, а себе пойду еще на один зарабатывать или не справедливо? Или у Вас в семье две машины, а у меня не одной, справедливо будет, если Вы мне машину одну отдадите, поделитесь со мной, так сказать?
Кто будет решать, кому и с кем поделиться?

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Бергамот
Вот и я не понимаю, ну, введут налог на роскошь и что? Я так понимаю, здесь нет таких, кого бы обязали его платить, а остальным-то какая-разница, те, кто может позволить себе жить роскошно, смогут его и заплатить, у всех здесь присутствующих что-то изменится, если его введут, сомневаюсь.... :du_ma_et:
.

А зачем вообще, нужны налоги? Думаю, если вы ответите на этот вопрос - вы ответите и на вопрос "зачем нужен налог на роскошь". По-моему ответ на вопрос о том, зачем нужны налоги - достаточно очевиден, чтобы исходя из этого ответа ответить и на второй вопрос. Из общего утвеждения - легко выводится частное утверждение. Подумайте!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мелочь
вы и тот, кто в шалаше, живете в одной стране, а значит, имеете одинаковое право на ее, например, природные богатства. Это не совсем то же самое, что поделиться второй машиной

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
еще раз - вы путаете абсолютные и относительные цифры

При чем тут относительные и абсолютные цифры. Вы на какие деньги в магазине покупки совершаете, на абсолютные или относительные?
Еще раз вам повторю, один человек заплатил 13% от 10тыс это 1300р, а другой с 1млн. это 130тыс.
И те и другие деньги поступили в бюджет, Вы разницу видите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Бергамот писал(а):
При чем тут учителя?

Ну мне действительно хочется понять, куда Вы их отностите, к какой группе, к тем, которые завудуют, или к тем кто зарабатывает.
И да, в цивилизованных странах (и блин даже в стране третьего мира ЮАР) шкала налогов нe плоская, это о чем пишет Anastasya
C определенным доходом люди вообще освобождаются от каких либо налогов.... это к слову об учителях (и других бюджетниках), как с этой зарплаты ещё налог умудряются высчитывать, мне не понятно :ne_vi_del:
И не смешите мои тапочки, про богатых в России, которые все поголовно честно платят налоги ':roll:'

Добавлено спустя 47 секунд:
Re: Раз-два-три-четыре-пять, кого будем выбирать?-3. Голосуем!
Бергамот писал(а):
Вы разницу видите?

а теперь посмотрите, что осталось у каждого, Вы разницу видите?

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Я работаю и зарабатываю себе на замок, а кто-не работает и живет в шалаше, справедливо будет, если я ему отдам свой замок, а себе пойду еще на один зарабатывать или не справедливо? Или у Вас в семье две машины, а у меня не одной, справедливо будет, если Вы мне машину одну отдадите, поделитесь со мной, так сказать?
Кто будет решать, кому и с кем поделиться?

Не смещайте предмет разговора! Ваши примеры не релевантны к тому, о чем вам говорят. Ваши примеры - это называется "поделить", а регуляция доходов через налоги - больше подходит к слову "распределить".
Речь идет о том, что если человек имеет возможность в этом обществе больше зарабывать - то вполне логично платить с этой большей зарплаты и большей налог. Это государство, общество - позволяет человеку (капиталисту) владеть средствами производства и делать на них прибыль. Кстати, далеко не везде позволяет.... но там, где позволяет - там так же считается вполне логичным вводить прогрессивную шкалу налогооблажения. Это отнюдь не означает, что у вас ваши машину - отберут. Просто если вам дают возможность в данное время и в данном месте хорошо зарабатывать (собственно, если есть такие условия - замечу не вами созданные) - то вполне логично, что эту возможность вы будете так же дополнительно оплачивать. При этому ни о какой экспроприации речи не идет. Налоги не имеют отношения к абсолютному уравниванию, это относительное уравнивание - плата за возможность.

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
а вы разницу видите между доходами в 10 тыс. и 1 млн? :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
Берегиня писал(а):
Как вам подарочек к выборам?
http://www.ntv.ru/novosti/273780/
http://www.primorye24.ru/pressa/13139-u ... arkin.html

фигассе))
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Anastasya писал(а):
еще раз - вы путаете абсолютные и относительные цифры

При чем тут относительные и абсолютные цифры. Вы на какие деньги в магазине покупки совершаете, на абсолютные или относительные?
Еще раз вам повторю, один человек заплатил 13% от 10тыс это 1300р, а другой с 1млн. это 130тыс.
И те и другие деньги поступили в бюджет, Вы разницу видите?

В относительном выражении тот и другой заплатил одинаково. Еще раз - вы говорите об абсолютных цифрах. Однако - с чего вы взяли что тут уместен разговор об абсолютных цифрах?

Сообщение Добавлено:  
В прошлом году повысили страховые взносы и уже есть статистика что 40% ушло в тень. Общая собираемость уменьшилась.
А теперь как вы думаете с введение прогрессивной шкалы подоходного налога все ринуться нести государству деньги на блюде.
Это всех коснется, во всяком случае тех кто не планирует всю жизнь быть нищим.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: Раз-два-три-четыре-пять, кого будем выбирать?-3. Голосуем!
Приамурская писал(а):
Бергамот
а вы разницу видите между доходами в 10 тыс. и 1 млн? :sh_ok: :sh_ok:

Ну кто на что учился.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
мне сейчас первый раз за время пребывания на форуме хочется заработать предупреждение. Но я просто нажму волшебную кнопку, как и многие сделали по вашему поводу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 69 из 95  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов