Sunball писал(а):
АнгелOK писал(а):
В том-то и дело, что, например, в поликлинике на Береговой, моей знакомой сказали, что надо полис менять потому, что они САМИ не будут уже договор с Госмедстрахом заключать, независимо от судов.
А как тогда так получается. Вот будет полис единого образца, действующий на территории России, так я по нему не в каждую поликлинику попаду? Как узнать, у кого с кем заключен договор?
Интересно как. Насколько я знаю, это страховая мед. организация обязана заключить договоры со всеми ЛПУ, работающими в системе ОМС. Но никак не наоборот. Поликлиника не может выбирать с кем из СМО заключить договор, а с кем нет.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Совесть писал(а):
Инназная отношение нашего гос-ва к народу, я перестрахуюсь лучше и поменяю полис.. ведь по сути, никакой разницы нет, у какой фирмы ты оформишь полис ОМС.. Вот если ДМС, то другая история
я просто решила не надеяться на авось и поменять, пока не поздно, как говорится.. мне тоже на большом сроке в самый последний момент сюрпризы ни к чему

Да конечно, вы правильно сделали. Это я просто о своем наболевшем высказалась. Знаю, что отказать по полису Госмедстраха не имеют права (закон прочитала). Но доказать это упертой и хамовитой регистраторше не смогу.