Верса писал(а):
п.с. если время не терпит, лучше делать срочно и платно, чем не спешить в расчете на бесплатное... а время, к сожалению, не терпит почти всегда
В том то и дело, что платно не всегда возможно. Я тоже начинала покупать препараты, когда были перебои с финансированием: сначала это был "Золадекс" и стоил он 10000 рублей (укол 1 раз в месяц), потом стала покупать "Кселоду", она стоила уже 30000 рублей. А когда дело дошло до "герцептина", который стоил 120000рублей на 1 курс, а колоть его надо было целый год, это уже моя семья не потянула. Вот тогда и начались мои хождения, которые к счастью закончились положительно. Тот кто может позволить себе лечиться этим препаратом за свой счет, не лечиться в наших больницах
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:SORGY писал(а):
Верса 
начать то платно - это однозначно. Но 1 млн в год мы просто не потянем (такую примерно сумму озвучили врачи)
Лечение нельзя начинать, пока у Вас в запасе не будет препарата хотя бы на 3 курса. Потому что там определенная схема лечения, и если делается большой перерыв, то нужно все начинать сначала.
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:Психея писал(а):
Жанн@
а в департаменте к кому обращались? письменно? требовали что? есть какие-то документы, на основании которых положены эт лекарства. на что ссылаться?
извините, что столько вопросов. просто, чую, предстоит все это мне
Сначала Вам необходимо письменное подтверждение доктора, что этот препарат Вам необходим. У меня была гистология, по которой было видно что мне необходимо было продолжить лечиться герцептином. НО, ни один доктор не хотел брать на себя ответственность в назначении дорогостоящего лечения. В то время, на выделенные деньги больнице было выгодно купить дохрена дешевых препаратов и пытаться лечить ими 50 человек, чем назначить 1 дорогостой непонятно кому. Мой хирург (дай бог ему здоровья), показал мне список тех счастливчиков, их было 5 человек, и рассказал чьи они родственники. Я ходила по замкнутому кругу: да, препарат хороший, но дорогой, финансирования нет, да это и не панацея. Вас же пролечили химиотерапией, лучевой терапией, прооперировали, что же вы еще хотите. Я умоляла написать заключение, что мне необходимо продолжить лечение герцептином, но ни онколог в поликлинике, ни заведующая не брали на себя ответственность за назначение дорогостоя. Но мир не без добрых людей, на до мной сжалилась доктор-химиотерапевт в дневном стационаре и пригласила меня на консультацию к Киселевой Светлане Матвеевне. Она на тот момент уже не работала, а только консультировала. Так вот только она не побоялась дать мне такое заключение, под которым потом подписались и химиотерапевты (только потом жаловались, что руководство не одобрило их поступок). Ну а дальше я пошла с этим заключением к онкологу в поликлинику, мне расписали лечение, но предупредили что денег на препарат все равно нет. И начались мои хождения уже в департаменте здравоохранения. Но это уже другая история.