Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Lata
Здорово! :co_ol:
А Вам платят стипендию в колледже? И зависит ли размер стипендии, если она есть, при режиме работы full time?
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
lutsik
нет, какая стипендия, на community колледжи (т.е. это вроде государственные) можно получить loan, а насчет стипендии я вообще и не парилась, но я и вовсе училась в частном коллежде, все, что там могут сделать, это дать доки на налоговый вычет.

Последний раз редактировалось Lata 24 фев 2012, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
Lata
Я хоть и не принимаю активного участия в форуме, но регулярно читаю его и помню Вашу историю. Рада за Вас от всей души, честно!

А это Вы писали, про своего сына, что он хочет обратно в Россию? Как у него дела, очень надеюсь, что так же, как и у Вас?

Сообщение Добавлено:  
Мамулечка
Сын до сих пор ждет, когда мы получим гражданство и уедем. Но до этого еще далеко,надеюсь, мой упорный сын к тому времени поменяется. Он уже неплохо говорит по англ, правда, по литературе у него оценки "B" и "C", а вот по математике и science одни "A". Его вообще нельзя даже за прогресс в англ похвалить, так как он не хочет этого признавать, и говорит, что ему все все тут не нравится. Собираюсь летом проводить ему аттракционовую терапию, по всем злачным детским местам водить :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
Lata
А в Торонто есть русские школы по субботам? В Монреале две русские школы. Наша хоть и мелкая, но мы ее отдали с ноября. Очень довольны и мы, и она. И, заодно, у ребенка появилось место, где он всех понимает и его понимают, хотя бы раз в неделю :smile: . Старшие дети, знаю, дружат между собой даже, на дни рождения друг-друга приглашают. Ну и сама по себе, в плане обучения, школа очень хорошая. Многие дети с большим удовольствием ходят. У нашей такой прогресс за пол года! А занятия всего раз в неделю. Эх, такой подход к детям и обучению в России бы практиковать!

Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:
Для тех, кто только начинает изучать английский хочу посоветовать сайт с видеоуроками. Уроки построенны на основе красного учебника Мерфи. Почти к каждой теме есть озвученный урок на русском языке. Знаю, что лучше учиться у носителей, но когда только начинаешь, трудно понять носителя.
english03.ru

Что касается носителей, то вот у этого учителя можно послушать и потренировать произношение http://www.englishwithjennifer.com/ у нее есть 29 коротких видеоуроков для начинающих. http://www.youtube.com/watch?v=AzES-nhQ ... 2WO4V_HzqE
Примитивно, конечно, для более продвинутых уровней. Но, именно для начинающих, полезно пересмотреть все эти уроки.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
А вот одна интересная статья "Советы по изучению английского языка в Канаде и США". В общем-то ничего нового, но, все же...http://english100.ru/nashi-zagranicej/c ... glish.html

За это сообщение автора Мамулечка поблагодарил: kutia

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Lata
Наташа, ну это же здорово! я так рада, что у тебя всё наладилось. Всё таки когда от работы меньше нервов жить гораздо легче...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Felice писал(а):
julmed
Цитата:
внутри инпроцесса что?
пусто как всегда( вернее тоже самое, что и было 2 года назад

Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:
На чемодане читала до этого, что адрес исчезает и вскоре медформы приходят, вот я и занервничала!

У меня перед медформами (где-то за 2 недели) адрес пропадал.
Lata Очень рада за вас! Вы молодец :ro_za: про сыночка вашего читаю с улыбкой, ведь потом (спустя годы) только благодарить мамочку будет :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
Очень рада за тебя, жизнь налаживается! :dan_ser:

losal
Цитата:
У меня перед медформами (где-то за 2 недели) адрес пропадал.

Былобы неплохо! :men: А дата процессинга или любая другая информация появлялась на екасе?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, всем спасибо за теплые слова.
anavel
Да, ты совершенно права. Теперь у меня нет того ужаса, с которым я ходила на работу в течение первых трех или даже 4-х месяцев. Хотя и сейчас все таки, можно сказать, тихонько молю не посылать грубых и, так скать, не cooperative покупателей на мою голову. Это касается той части работы, которая по тел. Вживую люди так плохо, как по тел., себя не ведут. И те первые 3-4 мес стоили мне потери (без преувеличения) половины моих волос :sh_ok:. А уж я то никогда не страдала от их малого количества. Но теперь лихорадочно восстанавливаю нормальное состояние волос, и в полной мере осознала беспокойство по этому поводу.
losal
да, я тоже на это надеюсь, но он ведь не особо то будет понимать, откуда мы уехали, а вот теплые воспоминания о жизни там, и ностальгия по той жизни уже здесь, вот это, боюсь, останется. Но и это будем лечить. Хотя парень на работе, ему 22 года, привезли родители в таком же возрасте из России, он тоже говорит мне (причем по русски я с ним никогда не разговариваю), что мой сын потом оценит . Но все люди такие разные, у всех по разному в голове складывается. Но все ж таки я уверена, что у детей здесь все будет лучше складываться, чем у нас. Они ведь уже местные. У сына язык хоть и в зачаточном состоянии, но он уже знает такие словечки и обороты, что невольно понимаешь, вот он - носитель языка, хоть и будущий :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Опять адрес появился! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, подскажите, если мы документы в Сидней отправим 1 июня, а 1 июля изменятся иммиграционные правила, то наше дело будут рассматривать по старым или новым правилам?

Почитала статью, где планируют уменьшить возраст, снизить баллы за опыт и увеличить за знание языка...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
likki
ваше дело будут рассматривать на момент поступления
1. по существующим на данный момент правилам
2. по наличию квоты

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
julmed
спасибо! Будем стараться успеть отправить доки пораньше.

Кстати, а правила точно планируют менять? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
likki, да кто ж знает. Еще год назад об этих изменениях говорили, а изменили в итоге только квоты. В самом конце июня. В меньшую сторону.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Lata писал(а):
Мамулечка
Сын до сих пор ждет, когда мы получим гражданство и уедем. Но до этого еще далеко,надеюсь, мой упорный сын к тому времени поменяется. Он уже неплохо говорит по англ, правда, по литературе у него оценки "B" и "C", а вот по математике и science одни "A". Его вообще нельзя даже за прогресс в англ похвалить, так как он не хочет этого признавать, и говорит, что ему все все тут не нравится. Собираюсь летом проводить ему аттракционовую терапию, по всем злачным детским местам водить :-)

Наташ, привет, рада, что у тебя все хорошо стало ттт)) А их что, в школе не таскают по всяким злачным местам? Мы только успеваем пять баксов туда, пять сюда, уж куда их только не водят - бассейны, боулинг, кино, парки-атракционы и тд и тп, он больше нас всех видел тут. И домой уже не собирается (в Россию в смысле), и вообще я дожила до того дня, когда мне сын спасибо, сказал, мама, что привезла меня сюда))) почти год прошел как приехали. А ведь тоже настроен был категоричнее некуда. Но мы особо не сюсюкали, сказали, хочешь назад - вперед и с песней - в армию))) (нам 12 если что)))

Сообщение Добавлено:  
Mallory
Да водят, но не так уж часто. Ну, за этот год может раза 4. Вот завтра опять куда то поедут, забыла куда. Но он как то не особо под впечатлением. Моему только 8 с половиной, ему, во первых, про армию до лампочки, он все равно ничего в этом еще не смыслит, наоборот, у него тут войнушки всякие, он увлекается военными самолетами, подлодками, танками, пр. оружием, ему это в кайф. Я ему как то сказала, ну, давай, езжай, живи с дядей (с моим братом, который живет там же на Толстого), а сын аж обрадовался, что будет ходить в ту же школу и дружить снова со своим другом. Единственно, что его останавливает, что мы слишком далеко будем, все таки еще ребенок. А был бы постарше, так и собрался бы. Ну, ничего, переживем. Хоть дома и поднывает, в школу все равно идет вприпрыжку всегда и выскакивает веселый. Там в классе его мальчик-кореец достает, иммигрант, но давний, говорит уже хорошо по англ. Так сын залез в гугл, нашел там корейский словарь, нашел слово, которым решил обозвать того мальчика, написал его корейскими буквами, научился его произносить. Не знаю только, озвучил он тому пареньку или нет :-). Я, дремучая мамаша, сыну сказала как то, ну, стукни его, если сильно достает, а он, нельзя, он же меня не бьет, только обзывает. Думаю, вот оно местное воспитание, только такой же ответ, руками нельзя, то есть, вроде, как первому руками нельзя. Хотя просто на улице на перемене они дерутся, мальчишки же, однако.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Lata
Как хорошо что на работе полегчало! Это так важно, вот мне иногда говорят "не бери в голову, don't take it personally" - в смысле заморочки на работе, ну а как же не брать, если это важная часть нашей жизни. Хорошо, когда по весне настроение улучшается, я уже жду недождусь лета!

Наташ, а сын в спортивные секции ходит? Тут в школе это ведь самое важное, там и друзья появляются хорошие обычно, и поездки на игры и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
конечно, настроение на работе - это важно. Встаешь утром, надо на работу, днем работа, вечером опять же планируешь дела с учетом того, надо ли завтра на работу, вот и получается, что как ни крути, а довольно часто мысли связаны с работой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lata
поставьте в известность учителя или директора. У нас была аналогичная ситуация - я попросила ребенка ни в коем случае не отвечать - и когда заметил учитель с ее обидчицей была проведена беседа в офисе, после чего все прекратилось. В конце концов, у них там в школе все плакатами заклеено - у нас тут "зона без буллинга". Вот пусть и занимаются борьбой с мелким буллингом. Обычно, если поступает жалоба на такой мелкий буллинг - сразу меры не принимают, НО приглядывают - и если находят подтверждения, то принимают меры.
Во многих школах есть after school program- дешевые или даже бесплатные кружки, на час после занятий. ИМХО, помогают лучше адаптироваться. Есть еще скаутская организация, тоже очень недорого - где их всячески развлекают и социализируют.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Да, посмотрю, как дальше пойдет. У сына спросила, может, учительнице сказать. Он сказал, не надо. У меня какое то ощущение, что если сын сказал не надо, то не надо. Не хочу по мелким поводам опекать - пацан же растет, будущий мужчина. Да и пока сын скачет в школу и из школы веселый - то нормально. Иногда он говорит, что уже сдруживается с тем мальчиком. То опять не дружат. В общем, дети. Я ему сказала как-то, что если тот мальчик себя так ведет, обзывает тебя или еще кого, то все равно дети в классе в итоге поймут, что он плохо поступает. Так сын после этого успокоился, говорит, мам, ты так хорошо сказала, вижу, легче ребенку стало. Но, Anastasya, вы правы, надо все равно держать руку на пульсе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов