Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
mama Витали
mama Витали писал(а):
А по теме: вот у меня, как и многих здесь, я думаю, возник вопрос, какие конкретно действия должны принимать родители в случае халатного поведения врачей? Идти к главврачу или звонить в какие-то более высокие инстанции (есть же такие, верно?) и если есть, какие там телефоны.

Ну,примерно так:
В будний день можно и к главврачу обратиться.И в страховую компанию позвонить - телефон указан на полисе.
В выходной день - при отказе оказать помощь - взять письменный отказ.
Только обращаться желательно в профильную больницу - в приёмном покое обычно сразу говорят,где находится профильное заведение.
В данной ситуации люди обратились по адресу.Им попросту отказали в госпитализации - мол,нет оснований.
Я бы в этом случае взяла у врача письменный отказ с указанием её диагноза.И вызвала бы Скорую.Прям к крыльцу больницы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
mama Витали
mama Витали писал(а):
А по теме: вот у меня, как и многих здесь, я думаю, возник вопрос, какие конкретно действия должны принимать родители в случае халатного поведения врачей? Идти к главврачу или звонить в какие-то более высокие инстанции (есть же такие, верно?) и если есть, какие там телефоны.

Ну,примерно так:
В будний день можно и к главврачу обратиться.И в страховую компанию позвонить - телефон указан на полисе.
В выходной день - при отказе оказать помощь - взять письменный отказ.
Только обращаться желательно в профильную больницу - в приёмном покое обычно сразу говорят,где находится профильное заведение.
В данной ситуации люди обратились по адресу.Им попросту отказали в госпитализации - мол,нет оснований.
Я бы в этом случае взяла у врача письменный отказ с указанием её диагноза.И вызвала бы Скорую.Прям к крыльцу больницы.

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 695 раз
НЕ-ЛЕ
Ты знаешь, есть такие непробиваемые... Мне как то 'врач' тоже в помощи отказала. Тоже сидела с медсестрой чаи гоняла.. Так и посылала с полным ртом: не собираюсь я вам ниче и писать и все. А не хочу.
И главврача в больнице не оказалось. А я оглохла на одно ухо и в панике была просто. И смотрела так равнодушно-презрительно на мои слезы, на мои просьбы помощь оказать или хоть сказать что со мной. Свинья.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
Асимка писал(а):
mama Витали писал(а):
Но! Когда мы поступали и заполняли необходимые документы, я сказала, что работаю журналистом...

эту фразу надо мужу Нади показать -улыбнуло!!!!!!

Почему улыбнуло? Может действительно врачи больше других боятся журналистов и юристов - и те и др. могут и отпор дать впоследствии...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
человек мне всё в личке объяснил :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Inverter писал(а):
Почему улыбнуло

то что Вы и ответили
Inverter писал(а):
действительно врачи больше других боятся журналистов и юристов - и те и др. могут и отпор дать впоследствии...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Девочки, прочитала всю тему, так и не поняла - ребенку нужна была, по сути, экстренная операция сразу же по приезду в больницу? Это же хирургическая патология была?

Родителям - соболезную :cry_ing: . Держитесь.

Согласна с девочками: если правы родители и их в первый раз не приняли - врачебная халатность налицо.
Если, как говорят представители второй стороны, родители уехали самовольно, - то как врач, видя тяжесть состояния ребенка и отдавая себе отчет в возможнейших ближайших худших вариантах развития событий, могла не взять у них письменный отказ?? Понимая, что через час-два ребенка, которого она осматривала (!) и чему есть документальные подтверждения в приемном покое (!!!), может не стать? :cry_ing: Ответ, ИМХО, только один - да не поняла она, как реально обстоит ситуация и не оценила тяжесть состояния ребенка, иначе бежала бы за ними до машины, чтобы взять эту бумагу, нужную исключительно ей. Итого опять налицо - как минимум некомпетентность и наплевательское отношение.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 10 раз
Terracotta писал(а):
ребенку нужна была, по сути, экстренная операция сразу же по приезду в больницу?

в таком возрасте летальный исход только, взрослым делают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Otvva
Вы же не врач-откуда такие познания?

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Terracotta писал(а):
Ответ, ИМХО, только один - да не поняла она, как реально обстоит ситуация и не оценила тяжесть состояния ребенка, иначе бежала бы за ними до машины, чтобы взять эту бумагу, нужную исключительно ей.

Если бы родители просто уехали и отказались писать этот отказ - она вполне могла написать его сама.Ей бы даже бегать не пришлось ни за кем.
Просто записала в журнал отказов все данные,предварительный диагноз - и время,самое главное - время бы поставила,во сколько они приехали.И написать -самовольно покинули больницу.
А потом - когда приехали через 2 часа -принять и опять-таки,указать время.
Если бы врач оказалась в такой ситуации,когда родители самовольно забирают тяжелобольного ребёнка - я думаю,она ,не задумываясь,оформила бы эти документы.Потому что представляла бы себе последствия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Асимка писал(а):
Otvva
Вы же не врач-откуда такие познания?

Вы что!!!! Этому обучают на экономическом факультете:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Otvva
Otvva писал(а):

Как страшно жить-то.
Лечится эта патология.Даже оперируется,представляете.В таком возрасте.
http://pediatric.mif-ua.com/archive/iss ... ticle-816/
Видимо,врач,принимавший ребёнка,тоже думал,что патология несовместима с жизнью -не стоит и пытаться.
Другое дело,что выздоравливают не все.
Но принять ребёнка следовало.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Асимка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
соболезную :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
я вот не поняла, почему врач отправил домой, ну пусть бы например, папа съездил за вещами, а в это время хотя бы оформили, да осматривали нормально ребенка... малышку очень жалко, вот очень интересно, есть ли у нее самой дети и внуки :de_vil: ?
От чего вообще эта болезнь, если ребенок абсолютно здоровый родился?

Сообщение Добавлено:  
scorpio7

scorpio7 писал(а):
я вот не поняла, почему врач отправил домой, ну пусть бы например, папа съездил за вещами, а в это время хотя бы оформили, да осматривали нормально ребенка.

Врач сказала,что ребёнок здоров,у него обычные колики.Госпитализации не подлежит.
Я выше ссылку оставила,почитайте,откуда берётся.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Асимка писал(а):
Inverter писал(а):
Почему улыбнуло

то что Вы и ответили
Inverter писал(а):
действительно врачи больше других боятся журналистов и юристов - и те и др. могут и отпор дать впоследствии...

к сожалению, вы правы.. как то я ударила руку и было подозрение на трещину, поехали в травмпункт на русской.. передо мной четыре мамы, ругаясь на врача, что она мегера, злые вылетели из кабинета, а вот со мной она неласкова была ровно минуту, пока не услышала что я юрист, стала нежнее нежного!!!

Сообщение Добавлено:  
Otvva писал(а):
Terracotta писал(а):
ребенку нужна была, по сути, экстренная операция сразу же по приезду в больницу?

Неправда. Смертность зависит от тяжести заболевания и степени зрелости. Так, у новорожденных весом менее 1500 г она может достигать 50%, при массе более 2500 частота ее колеблется от 0 до 20%. В сравнительных исследованиях показателей летальности у доношенных и недоношенных детей летальный исход составляет соответственно 4,7 и 11,9%
http://mfvt.ru/nekrotiziruyushhij-enter ... ozhdennyx/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Terracotta писал(а):
Согласна с девочками: если правы родители и их в первый раз не приняли - врачебная халатность налицо.
Если, как говорят представители второй стороны, родители уехали самовольно, - то как врач, видя тяжесть состояния ребенка и отдавая себе отчет в возможнейших ближайших худших вариантах развития событий, могла не взять у них письменный отказ?? ... да не поняла она, как реально обстоит ситуация и не оценила тяжесть состояния ребенка, иначе бежала бы за ними до машины, чтобы взять эту бумагу, нужную исключительно ей. Итого опять налицо - как минимум некомпетентность и наплевательское отношение.

Я не знаю, чего она там не поняла и куда должна была бежать, только в темке в одном из сообщений несчастной мамочки на первых страницах проскользнула информация, что руководство больницы пробовало заявлять, что родители и больной ребенок были в больнице только один раз, в момент госпитализации. А того раза, когда дохтур пошла попить чайку вообщем-то не было. Ну, привиделось это все мамаше ... Раз сразу была попытка такой отмазки, значит, все прекрасно понимали, что натворили и в чем причины. Здесь два развития ситуации. Признание факта гибели ребенка вследствии неоказания ему вовремя помощи, что, к сожалению, маловероятно. Или вердикт о нарушении врачом каких-то там инструкций по госпитализации, а там - дисциплинароное или административное наказание. Когда скорая отказывает в приезде, и еще глумится, а пациент умирает - никто не наказывается. Таких прецендентов, и публично афишированных, тьма, а решений - ноль. Родители должны эту стену пробивать, но будет очено трудно. И в страховой фонд напишите - полис есть, услуга оказана с нарушениями. Проверка будет точно.

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарил: Halz

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Цепуценёнок
Цепуценёнок писал(а):
. И в страховой фонд напишите - полис есть, услуга оказана с нарушениями. Проверка будет точно.

спасибо!вот дельная информация(о которой писала модератор) для автора темы и всех нас тоже!

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а):
И в страховой фонд напишите - полис есть, услуга оказана с нарушениями.

У меня был конфликт с участковым педиатром. Имя её, кстати, всплыло и в этой истории. Звонила я в ФОМС, консультировалась, мне сказали решать вопрос с главврачом. Ещё они сказали, что могут оштрафовать медучреждение, но штраф будет копеечный, по тем временам рублей 500. В общем мы с главврачом пришли к мирному урегулированию конфликта.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Otvva писал(а):
Terracotta писал(а):

Здесь налицо попытка, причем, неоднократная, уйти от темы о равнодушии и преступной халатности врача подменой понятий: типа, все равно бы умер, не спасли бы. И неоднократно к этому возвращаются! Перестаньте нести эту чушь! Всем уже ясно, что заболевание серьезное, и вам сама мамочка ответила, что претензий к реаниматологам нет вообще.
P.S. Я всегда с восхищение относилась к врачам, особенно к хирургам: эти люди спасают жизни и берут на себя ТАКУЮ ответственность за нас. Здесь же повылазили какие-то уродливые типажи, оправдывающие жестокость приемного покоя тем, что у родителей не хватило мужества и хладнокровия что-то сделать или что-то решить в критический момент. Я уверена, что взрослый мужик и ополоумевшая мать смотрели на доктора собачьими глазами и надеялись, что она поможет, примет профессиональное решение и облегчит страдание их дитя.
Интересно, все врачи города так будут считать: чего возится, все равно бы потеряли... Девы, что говорят ваши знакомые доктора? Они из-за наших реалий сюда, конечно, не прийдут и не выскажутся ...

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарили: 2 HalzTerabyte

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов