Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Девочки, а у меня опять ширли-мырли "букашка такая". Сегодня пришла свекровь с мужем, им нужен был фотоаппарат. отдала я свой фотик, скрипя сердце т.к. боюсь, что вдруг завтра в роддом припрет (если роды). Поворчала, что диван от стены стоит далеко, че-то еще ляпнула (что-то не так лежит). Все подначивала и подначивала, я терпеливо молчу, а потом ее как понесло. я ее не устраиваю. я, видите ли ношу розовые очки. Раком "букашка такая" не стою дома, а позволила себе перед родами сил набраться, а ее это бесит. Орала на меня, не знаю сколько децибелл, с пеной у рта, а оба мужчины, офигели и молчали... Клевай разгрузка перед родами у меня. вот так вот. уже не знаю, плакать или смеяться...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
infant
Чё это она? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
не знаю, истерит, мож климакс... не уважает она меня, и видимо не собирается мириться с выбором мужа, хотя 1,5 года брака и ждемс сыночка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
infant
В данной ситуации даже не свекровь расстраивает, а реакция "ваших мужчин" :-( Если вопрос только в том, что делать, то: забить. Общение свести к минимуму. К себе не приглашать. Наслаждаться предстоящим общением с ляликом :smile:

Сообщение Добавлено:  
еще сказала, что может сыну это надоест (розовые очки) и он разведется. ваще "клево" слышать такое на таком то сроке беременности...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Зефир в шоколаде писал(а):
infant
В данной ситуации даже не свекровь расстраивает, а реакция "ваших мужчин" :-( Если вопрос только в том, что делать, то: забить. Общение свести к минимуму. К себе не приглашать. Наслаждаться предстоящим общением с ляликом :smile:

Да, так и сделаю, еще ключи от нашей квартиры заберу... и сама буду справляться. Спасибо за поддержку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
infant
А что ваш муж? Как он относится к таким выходкам маман?
Ну а вообще, может, после рождения ре ее отношение и поменяется. Хотя вам, наверное, виднее, есть ли для этого предпосылки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
infant :sh_ok:
на таком сроке можно было бы и ответить :ved_ma: , сразу и ключи от квартиры забрать. И списать на гормоны. :nez-nayu:
может это они во мне так говорят ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
infant писал(а):
Да, так и сделаю, еще ключи от нашей квартиры заберу...

а у нее еще и ключи от вашей хатки имеются? :sh_ok: Извините за грубость, но вы в своем уме? нафига???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
infant писал(а):
еще ключи от нашей квартиры заберу...

Я забрала много лет назад под предлогом, что свои дома захлопнули. А то любила приходить, когда дома никого нет.
А еще она отдавала связочку наших ключей своей подруге, на всякий случай :ti_pa: их мы тоже забрали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
не понимаю прикола, чтобы дополнительные ключи от квартиры были у родителей. Зачем???

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
не понимаю прикола, чтобы дополнительные ключи от квартиры были у родителей. Зачем???

А кому ещё дополнительный комплект оставлять? Соседям?

Нам удобно, что свекровь может сама прийти и открыть, нас не вызванивая.

У меня тоже ключи от её квартиры в сумке. И от квартиры мужниных родственников ещё.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Елена Рябченко писал(а):

':roll:' как это зачем? а у кого хранить дубликат на случай: свои потеряли, цветочки полить, кота покормить, что-то случилось взять вещь привезти и т.д. ? Я вот недоверия такого к свекрови не понимаю, не воровать же она ложки будет :ps_ih: . У нас ключи от ее квартиры есть, на всякий случай. Кому можно доверить ключ, если не родителям :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
infant
А что ваш муж? Как он относится к таким выходкам маман?
Ну а вообще, может, после рождения ре ее отношение и поменяется. Хотя вам, наверное, виднее, есть ли для этого предпосылки...

Он вроде понимает, что она не права, но ей не осмеливается сказать об этом прямо в лицо. Она-"серый кардинал" в семье, например, если ее муж (отец моего мужа) хочет попить белого чаю, а она скажет - пей черный, то он будет пить черный чай. У нее муж и сыновья под каблуком. Я, видите ли, не поддаюсь. не даю командовать собой и у себя дома.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Елена Рябченко писал(а):
infant писал(а):
Да, так и сделаю, еще ключи от нашей квартиры заберу...

а у нее еще и ключи от вашей хатки имеются? :sh_ok: Извините за грубость, но вы в своем уме? нафига???

Дело в том, что мы недавно купили квартиру и иногда, когда я ездила к врачу, родители мужа открывали дверь строителю. Сейчас уже когда ремонт закончен можно и забрать, что я и сделаю.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
мамАнька писал(а):
infant :sh_ok:
на таком сроке можно было бы и ответить :ved_ma: , сразу и ключи от квартиры забрать. И списать на гормоны. :nez-nayu:
может это они во мне так говорят ':roll:'

Я и отвечала, просто старалась держать марку. Со стороны то виднее, кто прав, а кто нет. Может еще пара-тройка таких ситуаций, да мужья заткнут ее. я еще надеюсь на это

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ночной ангел писал(а):
infant писал(а):
еще ключи от нашей квартиры заберу...

Я забрала много лет назад под предлогом, что свои дома захлопнули. А то любила приходить, когда дома никого нет.
А еще она отдавала связочку наших ключей своей подруге, на всякий случай :ti_pa: их мы тоже забрали :ps_ih:

Мда.. это вообще не позволительно. Как я Вас понимаю...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Немного солнца писал(а):
Елена Рябченко писал(а):

':roll:' как это зачем? а у кого хранить дубликат на случай: свои потеряли, цветочки полить, кота покормить, что-то случилось взять вещь привезти и т.д. ? Я вот недоверия такого к свекрови не понимаю, не воровать же она ложки будет :ps_ih: . У нас ключи от ее квартиры есть, на всякий случай. Кому можно доверить ключ, если не родителям :du_ma_et:

Оставлять дубликат можно, если хорошие отношения и свекровь как мама. Когда постоянно приходят и выводят, то уже как то не айс.. не хочется видеть и хочется максимум ограничить общение.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
infant
Да, не повезло Вам. Многие свекрови ведут себя так в первые годы брака и сыновья молчат. Действительно, надо меньше общаться и обращаться за помощью, а то если почувствует Вашу зависимость от нее, будет еще хуже.

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
У нее муж и сыновья под каблуком. Я, видите ли, не поддаюсь. не даю командовать собой и у себя дома.

Очередное подтверждение, что жен выбирают похожих на маму.
infant писал(а):
Когда постоянно приходят и выводят, то уже как то не айс..

В смысле, вы ей дверь не открываете? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Про ключи: Если отношения со свекровью хорошие, то почему нет? Мало ли, потеряем свои, или дети потеряют, а мы далеко - кто выручит?

Границы нашей семьи чаще нарушала моя мама, пока мой муж (с моей поддержкой) вежливо и спокойно не сказал ей, что ему не нравится, когда она наводит сувои порядки у нас дома. К чести моей мамы надо сказать, она приняла нашу точку зрения с уважением....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
infant
В ситуациях, когда свекровь орет на Вас или наезжает в присутствии Вашего мужа, то самый простой и естественный способ - предоставить своему мужу разговаривать с мамО. Т.е. мамО понесло, Вы делаете удивленные глаза и обращаетесь к мужу "Дорогой, ты пока поговори со своей мамой, а я пойду прогуляюсь. Ты ж знаешь - мне сейчас нужны тишина и покой". Разворачиваетесь и уходите (куда угодно, но подальше от громкоговорителя).
Самоустранение от конфликтов в беременно-кормящем периоде ПОКАЗАНЫ для здоровья мамы и малыша.
Ну а дальше - по ситуации

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gurami писал(а):
Очередное подтверждение, что жен выбирают похожих на маму

:a_g_a: а как же иначе :-)
Я тоже нашла очень много общего между собой и оченннно авторитарной бабушкой мужа... вот жеж было пренеприятное открытие :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
по поводу ключей - я отказывалась оставлять дубликат ключей свекрови одно время. Тогда, когда "шла битва" :-) А недавно сама отвезла, т.к. дубликат ключей должен быть у кого-то обязательно (опытным путем дошли до этого :-) )

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
infant писал(а):
У нее муж и сыновья под каблуком. Я, видите ли, не поддаюсь. не даю командовать собой и у себя дома.

Очередное подтверждение, что жен выбирают похожих на маму.

такова жизнь... :)

infant писал(а):
Когда постоянно приходят и выводят, то уже как то не айс..

В смысле, вы ей дверь не открываете? :sh_ok:

Могу и не открыть, если не захочу, тем более, если опять вздумает прийти без предварительного звонка. Я ванну, например, принимаю и все. или просто крепко сплю. Это вполне естественно. А если бы она меня довела и у меня бы пропало молоко, да я бы на следующий день ей скальп бы сняла... мда... моя агрессия еще не рассеялась.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Барби-Яга писал(а):
Про ключи: Если отношения со свекровью хорошие, то почему нет? Мало ли, потеряем свои, или дети потеряют, а мы далеко - кто выручит?

Границы нашей семьи чаще нарушала моя мама, пока мой муж (с моей поддержкой) вежливо и спокойно не сказал ей, что ему не нравится, когда она наводит сувои порядки у нас дома. К чести моей мамы надо сказать, она приняла нашу точку зрения с уважением....

Ваша мама - мудрая женщина!!! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
[quote="Нася"]infant
В ситуациях, когда свекровь орет на Вас или наезжает в присутствии Вашего мужа, то самый простой и естественный способ - предоставить своему мужу разговаривать с мамО. Т.е. мамО понесло, Вы делаете удивленные глаза и обращаетесь к мужу "Дорогой, ты пока поговори со своей мамой, а я пойду прогуляюсь. Ты ж знаешь - мне сейчас нужны тишина и покой". Разворачиваетесь и уходите (куда угодно, но подальше от громкоговорителя).
Самоустранение от конфликтов в беременно-кормящем периоде ПОКАЗАНЫ для здоровья мамы и малыша.
Ну а дальше - по ситуации

Очень хороший совет!!! спасибо :ro_za: попробую в следующий раз :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Девочки, спасибо Вам за советы. :co_ol: Посидишь на форуме и как-то легче становится. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
как это зачем? а у кого хранить дубликат на случай:

хранить то можно, но я не хочу, чтобы было так
ночной ангел писал(а):
А то любила приходить, когда дома никого нет.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Елена Рябченко писал(а):
Немного солнца писал(а):
как это зачем? а у кого хранить дубликат на случай:

хранить то можно, но я не хочу, чтобы было так
ночной ангел писал(а):
А то любила приходить, когда дома никого нет.

вот именно, что у некоторых просто не хватает такта, что ли, или понимания, что ключи им оставляют именно для ХРАНЕНИЯ.
Моей свекрови в голову не придет мало того, что прийти к нам без предварительного согласования, но и пользуется дубликатом только в том случае, когда об этом МЫ заранее попросим в некоторых ситуациях.
хтя живем в соседних домах. Бегай да контролируй в свое удовольствие где что положили

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов