С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
Теперь узнать номер очереди ребенка можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля по телефонам: 222-65-03 и 222-81-22. или по адресу: Светланская, 205а, кабинет 7. работают ежедневно с 9 до 18. Обед с 13 до 14.http://www.vlc.ru/news/press/2012/03/20120328_02.htm
СПИСКИ ВЫВЕСЯТ В АПРЕЛЕ ПОСЛЕ 20го ЧИСЛА
адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока, постановка на очередь
У Мироновой Томары Анатольевны ( советский район) появился телефон, добавте куда-нибудь в первом сообщении, сама искала не могла найти, пока не съездила. телефон в её кабинете: 2-614-231. http://www.vlc.ru/education/recept.htm
на светланской 205 висит объявление, кто по поводу ПЕРЕВОДА всем идти по своим районам, они даже не разговаривают по обмену
По вопросам ПЕРЕВОДА ребенка из одного детского дошкольного учреждения в другое обращаться к специалистам управления по районным отделам в приемный день (КАЖДЫЙ понедельник) с 9 до 18 часов. Ленинский район - ул. Абрековская, 6 Фрунзенский район - ул. Океанский пр., 9/11 Первореченский район - ул. Океанский пр., 9/11 Советский район - ул. пр-т 100 лет Владивостоку, 94 Первомайский район - ул. Черемуховая, 20
Если вы идете получать путевку в детский сад, не забудьте с собой взять:
1. паспорт, копия (стр. 2,3,5) и оригинал 2. свидетельство о рождении, копия и оригинал 3. справка с места работы (одного из родителей) 4. для льготников: документ подтверждающий льготу
1.6. Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию), справку с места работы.
Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:
* 1) одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери); * 2) многодетные семьи - справку или удостоверение из отдела социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье; * 3) матери-студенты очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия); * 5) военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал); * 6) участники боевых действий - справку или удостоверение (оригинал, копия). http://www.vlc.ru/education/docs/2011/268_2011.htm
форма справки с места работы, для получения путевки:
[Шапка с реквизитами компании] Справка Дана в том, что (ФИО) с такого-то и по настоящее время работает в (Название компании) в должности (должность). Справка дана для предъявления по месту требования.
ФИО руководителя, подпись, печать, дата
Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2010 года, почему очередь так мало продвинулась? Очередь 2010 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.
Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году? В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.
Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать? Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.
Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад? По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.
Меня нет в списках, что делать?! Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.
Ленинский район: По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди: 2005 г. 1-86 2006 г. 1-130 2007 г. 1-73
по Советскому р-ну инфа от 27 мая AngelBelle писал(а): В общем по советскому району дела сейчас обстоят так: Советский район 2005г. 1-38 льгота 1-117 общая 2006г. 1-30 льгота 1-134 общая 2007г. 1-66 льгота 1-117 общая 2008г. 1-95 1-101 2009г. без изменений Трудовое 2005г. 1-12 льгота 1-20общая 2006г. 1-7 1-20 2007г. 1-17 1-46 2008г. 1-18 1-64 2009г. без изменений Трудовое 2005г. 1-12 льгота 1-20общая 2006г. 1-7 1-20 2007г. 1-17 1-46 2008г. 1-18 1-64 2009г. без изменений трудовое первомайка первореченский р-н фрунзенский
Имя: Настя С нами с: 02 окт 2010 Сообщений: 346 Откуда: Угольная-Угловое Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:23 раза
всё забываю поделиться, нам дали нашу путевку за прошлый год(если честно, даже не знала,что она была выдана), хотя мы уже большие 2007 год, стояли по пос Трудовое , попадаем в 32 сад.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: я заезжала к ним сама, замучалась звонить..., а потом искать вход-их там много и обозначений никаких, сидят две милые женщины и всё, все сделали за пять секунд, даже паспорта не спросив, а в саду как раз место есть, пойдем правда летом.
Имя: Юлия С нами с: 23 июн 2011 Сообщений: 490 Откуда: Владивосток Благодарил (а):34 раза Поблагодарили:109 раз
AnastasiyaVlad писал(а):
всё забываю поделиться, нам дали нашу путевку за прошлый год(если честно, даже не знала,что она была выдана), хотя мы уже большие 2007 год, стояли по пос Трудовое , попадаем в 32 сад.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: я заезжала к ним сама, замучалась звонить..., а потом искать вход-их там много и обозначений никаких, сидят две милые женщины и всё, все сделали за пять секунд, даже паспорта не спросив, а в саду как раз место есть, пойдем правда летом.
С нами с: 20 янв 2010 Сообщений: 167 Изображений: 5 Откуда: Садгород Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:1 раз
ДЕвочки, у меня вообще шок. Ребёнок 2009 поставлен на очередь по советскому району № 495 ( так указано в заявлении, ставила бабушка). Сейчас 411, еду на Светланскую за разъяснениями и там мне сообщают, что в электронную базу она занесена № 576 . Говорю как же так, они мне в ответ что непонятно кто меня ставил, что журналы давно отменены и очередь у меня соответствует действительности, а номер в заявлении это просто так. Откуда взялись ещё 81 человек перед нами непонятно.
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 1351 Изображений: 4 Благодарил (а):223 раза Поблагодарили:133 раза
@Олька@ а вы когда вставали? я просто веду переписку.... на руках письма и в каждом разная инфо ))) поэтому у меня тоже шок... жду выдачи, точнее кол-во выданных, и очередной ответ-отписку
Имя: Екатерина С нами с: 28 сен 2009 Сообщений: 306 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Тунгусская Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:30 раз
@Олька@ может в сходить отдел образования по своему району и там потребовать разъяснений, тк журналы не отменили:в сентябре мы переводились, нас сначала вносили в журнал, а потом сказали передадут информацию в электронную очередь, да, и на прошлой неделе там была при мне новеньких тоже записывали в журнал. кстати, раньше в журналах был номер и на него несколько букв, если не ошибаюсь, может кто поправит, ведь если переводишься с района в район, записывают тем же числом, что и ставили в др районе, а в электронной очереди я так поняла только номера, вот и передвинули за счет букв Лучше узнать все в своем районе, а то сейчас наговорят предположений, я в том числе
Последний раз редактировалось kasy_86 24 фев 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 03 май 2007 Сообщений: 552 Откуда: Владивосток Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:6 раз
@Олька@ вообще капец!!! как же так??? а Вам сказали, что Вы 411 по телефону? в этом году?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
kasy_86 писал(а):
кстати, раньше в журналах был номер и на него несколько букв, если не ошибаюсь, может кто поправит, ведь если переводишься с района в район, записывают тем же числом, что и ставили в др районе, а в электронной очереди я так поняла только номера.
да, мы когда со старшим переводились, нас тоже под буквой поставили...
а вот когда звонишь по тел.222-65-03, там говорят номер, который в журнале или это электронная очередь??
Имя: Ирина С нами с: 15 ноя 2011 Сообщений: 1858 Изображений: 0 Откуда: ЗД Благодарил (а):74 раза Поблагодарили:93 раза
@Олька@ писал(а):
ДЕвочки, у меня вообще шок. Ребёнок 2009 поставлен на очередь по советскому району № 495 ( так указано в заявлении, ставила бабушка). Сейчас 411, еду на Светланскую за разъяснениями и там мне сообщают, что в электронную базу она занесена № 576 . Говорю как же так, они мне в ответ что непонятно кто меня ставил, что журналы давно отменены и очередь у меня соответствует действительности, а номер в заявлении это просто так. Откуда взялись ещё 81 человек перед нами непонятно.
А свою очередь с 2009года не разу не узнавали? хоть какое-то объяснение было бы.мы вот тоже на очередь вставали в журнале под одним номером, а через год в электронной очереди оказались на 3 номера дальше,(льготная у нас), нам обяъснили , что за счет переводящихся. но у вас так много!!
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: а вот когда звонишь по тел.222-65-03, там говорят номер, который в журнале или это электронная очередь??[/quote] это электронная очередь но вот как проверить соответствие переноса из журнала в базу????а буквы эти потом в цифры переводят при перерегистрации ежегодной, за счет этого и происходит изменение номера каждый год в + или -(когда кому-то выдают путевки)
С нами с: 17 май 2011 Сообщений: 111 Изображений: 3 Благодарил (а):3 раза
@Олька@ писал(а):
А вы съездите в Советский район и узнайтетам.... Просто когда я ездила разбираться, но только по поводу пола (нас записали как девочку). Они там приняли заявление и разобрались... Просто я думаю если в заявление указана очередь то должна быть перенесена именно она... Если не будет внятных ответов пишите в администрацию и всё....
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: @Олька@ В нашем районе компьютера нет, а записывается все в журнал
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17674 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
Девочки!!! А есть ли смысл проверять или контролировать очередь для ребенка 2010 года, который может только в этом году предположительно в ясли пойти? Эта очередь, я так понимаю ведь не движется никуда, если только никто не перевстал в другой район... А то у нас в заявлении написано прийти в мае 2012 года. Я и ни разу никуда не звонила, жду мая .
Имя: Екатерина С нами с: 28 сен 2009 Сообщений: 306 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Тунгусская Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:30 раз
natagera ну, вы же свой номер знаете, посмотрите списки 02апреля и узнаете попадете в этом году в сад или нет. а так конечно можно и позвонить уточнить номер, по крайней мере узнать не потеряли ли вас при переносе из журналов в электронную базу.
С нами с: 05 фев 2009 Сообщений: 7389 Благодарил (а):515 раз Поблагодарили:484 раза
natagera писал(а):
Девочки!!! А есть ли смысл проверять или контролировать очередь для ребенка 2010 года, который может только в этом году предположительно в ясли пойти? Эта очередь, я так понимаю ведь не движется никуда, если только никто не перевстал в другой район... А то у нас в заявлении написано прийти в мае 2012 года. Я и ни разу никуда не звонила, жду мая .
Да, только за счет переведенных. Мы были 60, стали 56. В этом году путевку брать не буду, может за счет этого кому-то другому, кому нужнее достанется .
Имя: Ирина С нами с: 15 ноя 2011 Сообщений: 1858 Изображений: 0 Откуда: ЗД Благодарил (а):74 раза Поблагодарили:93 раза
natagera писал(а):
по-моему, лучше держать это на контроле, чтобы потом сюрпризов не было. ошибки разные могут случиться, все-таки и человеческий фактор присутствует.
С нами с: 22 сен 2010 Сообщений: 5589 Изображений: 3 Благодарил (а):987 раз Поблагодарили:820 раз
natagera писал(а):
Мы прошли перерег. на младшую 2010г. при постановке 195, сейчас 178
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17674 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
*Sinti@** А Вы по какому району стоите? Мы с Вами практически ровестники, мы в Первореченском. При постановке были 158 (льготная очередь), ну и то стали поздно, в сентябре вроде...
С нами с: 22 сен 2010 Сообщений: 5589 Изображений: 3 Благодарил (а):987 раз Поблагодарили:820 раз
natagera писал(а):
*Sinti@** А Вы по какому району стоите? Мы с Вами практически ровестники, мы в Первореченском. При постановке были 158 (льготная очередь), ну и то стали поздно, в сентябре вроде...
*Sinti@** В Первомайке, говорят, обстановка попроще. У нас в Первореченском вообще ужас... У Вас не льготная очередь? У нас те, кто становился в начале сентября (то есть на 2 нед позже Вас) в нельготную, они вроде 500 какие-то... Ужас!!! Что Вам говорили при перерегистрации, как дела с яслями? Попадаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3