Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 11 из 46  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С 23 февраля....:(
Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
решить как же правильно было поступить в этой истории не могу.

А может быть нужно пересмотреть эту подарочную политику? Ведь не всем нужны эти подарки, но когда дарят всем нельзя оставлять неугодного без подарка. Это просто жестоко.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Разве ребёнок виноват в том, что взрослые решили одарить своих детей очередной порцией безделушек?

Сообщение Добавлено:  
Темы такие меня просто вымораживают, как махрового члена родительского комитета. :de_vil: За все, что не предусмотрено школьной программой платят родители.Разве это кто-то еще не знает?Отчет о расходование денежных средств- святая обязанность род комитета.Того, который собирал прошлогодние деньги.С него спросили?Или они отчитались на последнем собрание в прошлом году которое кто-то пропустил?У моих детей в каждом классе встречались такие принципиальные родители, которым сказали по телевизору, что любые поборы в школе незаконны.Поначалу жалели и одаряли их детей на общие средства.Дети росли, запросы и расходы вместе с ними.Имели печальный опыт, когда всерьез рассматривали вопрос как бы оплатить ВЫПУСКНОЙ ребенку, чьи родители демонстративно дистацировались от всех финансовых вливаний в жизнь класса ( сущие мелочи- каждый сдает дополнительно по 1000 руб- не обеднеем, чай).Благоразумие восторжествовало.Сейчас на те же грабли не наступаем.Очень удобная форма поздравлялок- подаркообмен.Кто хочет- участвует.Кто не хочет-огорчается молча.Подходит для немного подрощенных детей.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 24 фев 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Дикарка
с такими принципиальными не стОит связываться вообще, только карму портить :-) их уже не исправить..
я б сдала за неё, от меня не убудет, ну не 4 рэ, ну 20, ну кто это заметит всерьёз, что сборы составят на 1/25 больше :nez-nayu: чем обычно..

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Солнечный денек писал(а):
Дикарка писал(а):
Но виноваты однозначно родители.

виноваты ВСЕ взрослые в этой ситуации. Кто то больше, кто то меньше, но ВСЕ. Не виноват только ребенок. Но пострадал именно он :-(

Т.е. это нормальная ситуация, когда все сдают, а один человек нет (а зачем, я же уже в прошлом году сдал), ну что ж, переживём, пусть все скинуться ещё по 200р, деньги не большие, не обеднеем, а в следующем году ещё пара таких же подтянется. Я могу понять, когда действительно ребёнок воспитывается бабушкой, в семье тяжёлая ситуация и т.д., можно пойти на уступки, но здесь другая ситуация. Вот РК и пошли на крайние меры, чтобы достучаться до родителей, да - подло, да - мерзко, но зато эффективно. Теперь ребёнка переведут в другой класс или будут сдавать вовремя, боясь повторения ситуации, ну или родителям совсем пофиг на своего ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Рокси писал(а):
Разве ребёнок виноват в том, что взрослые решили одарить своих детей очередной порцией безделушек?

ага, и показать тому пацаненку - дескать смотри, какие мы классные родители, а твои мамка с папкой - упыри...и сам ты ...чужой :)-(: Мне кажется там родители в классе какие то...кароч стоят друг друга :-) одни то ли жмоты, то ли тупни, а другие - с садистскими наклонностями. Иначе как можно назвать людей, которые заранее знали, что своим поступком вызовут слезы у беззащитного человечка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Anna-Maria писал(а):
как бы оплатить ВЫПУСКНОЙ ребенку

не, ну это уже слишком :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
В классе моего старшего ребенка (7 кл) никто никого не поздравляет. И никто уже давно не плачет :-) Надо ж понимать разницу между подростками и малышней...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Дикарка писал(а):
Вот РК и пошли на крайние меры, чтобы достучаться до родителей, да - подло, да - мерзко, но зато эффективно.

ужос...оправдать свою подлость эффективностью...Ударить по самому слабому звену...мерзость то какая....

Сообщение Добавлено:  
показать тому пацаненку - дескать смотри, какие мы классные родители, а твои мамка с папкой - упыри...и сам ты ...чужой

Вот именно, показать, что ты не такой, ты хуже, тебе не подарили подарок. Зачем разделять детей? Их сплачивать нужно, чтобы дружили, чтобы добрыми росли.
Мне интересно, какой урок вынесли дети из сложившейся ситуации?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
родители в классе какие то...кароч стоят друг друга :-) одни то ли жмоты, то ли тупни, а другие - с садистскими наклонностями.

Согласна. Родители ребёнка тоже могли бы как-то просуетиться. Ну не хочешь ты сдавать на подарок, ну купи какую-нибудь штуку да отдай классной руководительнице на всякий случай. Твой же ребёнок. Кто о нём ещё позаботится?

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Мне интересно, какой урок вынесли дети из сложившейся ситуации?

не знаю насчет детей, а вот родители то явно потешили самые низменные черты своей сущности...мстительно наслаждались слезами ребенка

Сообщение Добавлено:  
родители то явно потешили самые низменные черты своей сущности...мстительно наслаждались слезами ребенка

Да позор! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Ну не хочешь ты сдавать на подарок, ну купи какую-нибудь штуку да отдай классной руководительнице на всякий случай. Твой же ребёнок. Кто о нём ещё позаботится?

у нас на НГ один такой папа был. Не захотел сдавать деньги на подарки. Но он сам принес подарок и передал его училке, чтоб она положила его в мешок "дед мороза" :-) Но если б не захотел покупать или сдавать, то все равно б подарили бы подарок девчушке...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 24 фев 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Да просто все забыли, что школа, это не детский сад. Дети в школу ходят, учиться. К чему эти подарочки.
Считаю, если нужны детям подарки, надо организовать классный час, во время которого дети сделают подарки своими руками. Вот их и дарить.

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
прям наслаждались монстры ..... вот лишь бы что сказать

конечно наслаждались. Они же хотели "проучить" - вот и проучили.....ребенка :-(

Сообщение Добавлено:  
Когда я училась в школе, мы мальчикам открытки дарили или приносили подарки из дома.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
В классе у моего младшего ребенка (7 кл) дети все еще радуются подаркам.И все семь лет существует установившийся :ti_pa: обычай делового оборота: сдаем дважды в год некую символичную сумму (сейчас-500 руб), за счет которой покрываем все классные нужды: свежую тряпку для доски, шоколадки учительницам к 8 марта, набор красных ручек ко дню учителя, подарки детям на 23 и 8, грамоты победитлям/ лауреатам/ дипломантам и т п.Все очень символично, без фанатизма.Всегда были родители, которые собрание пропустили/ не знали/ забыли- денег не сдали.Первые четыре года их дети приходили домой с подарками, грамотами и призами.Никто из них не задумался :ti_pa: за чей счет банкет?За счет неких мифологических спонсоров?Потом стали возникать вопросы у многодетной бюджетной матери- почему она должна оплачивать душевное спокойствие других детей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
читаю такие темы и начинаю бояться... может ну её, эту школу :-)
на самом деле - мотаю на ус советы

Сообщение Добавлено:  
Ответ на сообщение, в котором рассуждения о том, что самостоятельно девочки мальчикам покупают в старших классах, а с малышни спроса нет:

В младших классах мы готовили пацанам самодельные открытки, на уроках труда в том числе, но поздравление никогда не было обязаловкой.
Было пару раз так, что некоторые мальчики оставались без подарка, т.к. они дарились исключительно исходя из симпатий девочек.
А если мальчик, с которым девочка за партой сидит (раньше как-то старались по половому признаку рассаживать), оказывался без подарка, то это говорило лишь о том, что мальчик - контрацептив, симпатии к которому нет.

А коллективный сбор денег и закуп одинаковых, пусть даже и крутых вертолетов на радиоуправлении - это очередной способ потешить родительское эго.
Такие подарки должны делаться не усредненно, а в кругу каждой семьи.
ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Я вижу, как реагирует на все мой сын-подросток, и как дочь - второклашка. В его классе подростки ершисты и зубасты. И на подарки скидываться сами не хотят. Спросила у сына - подарили ли им девчата что нить? На что сын ответил - нет, а нафига? Подростки уже сами определяют что им праздновать и дарить, мы там практически не вмешиваемся. Зато они всем классом на тур.базу съездили. Ну не всем, конеш. Но кто по финансовым причинам не смог поехать - уже не плакал. Уже понимают эти финансовые нюансы :mi_ga_et: Точно помню, что во втором классе сын еще радовался подаркам классным на НГ и 23 февраля :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 26 фев 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 11 из 46  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов