чипса писал(а):
перечитала.

а где же возгласы, что Я, прожила в гр.браке 5 лет и ничего, вышла замуж, мы просто не хотели, мы копили деньги и т.д и т.п.
Я знаю такой случай, для меня лично - удивительный. Парень и девушка жили в гражданском браке 9 лет, жили дружно, иногда немного ссорились; но материально - слабенько совсем, может не везло просто. Почему не регистрировали свои отношения - не знаю точно, возможно, свадьбу хорошую хотели, или путешествие какое-нибудь. Дети для этой пары были желанны, даже и в гражданском браке. Но... беременность не наступала. Девушка обращалась к врачам, но никаких болезней у нее не нашли. У парня - тоже все ок. Загадка какая-то.

Они очень расстраивались по этому поводу.
Потом, неожиданно для всех знакомых и родственников, пара объявила о регистрации и предстоящей свадьбе. На закономерные вопросы, не наступила ли долгожданная беременность, следовал отрицательный ответ, очень грустный.
Долгожданный ребеночек - чудесная дочурка - родилась через 10 полных месяцев после свадьбы.

Все подружки удивлялись - многие по залету замуж повыходили, а здесь - все наоборот, чтобы родить - надо пожениться.
Но этот случай, конечно, исключение.
P.S. Материальное положение значительно поправилось: квартира, машина есть, муж зарабатывает так, что жена может и не работать.