Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 44 из 95  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 95След.

За кого проголосуете в марте?
Зюганов Г.А. 23%  23%  [ 96 ]
Жириновский В.В. 5%  5%  [ 21 ]
Путин В.В. 19%  19%  [ 78 ]
Прохоров М.Д. 33%  33%  [ 137 ]
Миронов С.М. 5%  5%  [ 20 ]
не пойду на выборы (против всех) 14%  14%  [ 57 ]
Всего голосов : 409

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Приамурская писал(а):
а эта сделка угрожала безопасности страны? Почему вмешался Сам Путин?

Видимо это сделка угрожала его безопасности, а то знаете появятся всякие независимые гуглы, начнут бегущей строкой невесть что постить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Мелочь писал(а):
В IT-сфере, на 100 тыс. знаю, и без блата люди работают. На руководящих должностях тоже знаю, больше 100 тыс. тоже без блата получают.

Я с этим не спорю, и я сама об этом же писала. Можно и 150 получать.

Цитата:
Вроде Вы писали, что Ваш муж - достойный специалист, который может претендовать на 150-200 тыс., а оказывается Вы уже на 1 млн. замахнулись.

Где я замахивалась? Не вырывайте мои слова из контекста! Я писала о том, что 1 млн. - это для распильщиков, а не для специалистов. Такие зарплаты есть у московских наместников "своих пацанов", которые работают на ДВ.

Цитата:
Ну, если для Вас достойная зп 1 млн, то у меня таких примеров нет, я живу в нищите :-)

есть примеры когда именно на таких зарплатах сидят не хорошие специалисты - а распильщики. И таких зарплат на рынке вакансий, куда бы любой специалист мог подать свое резюме - нет. Для спеца. во Владивостоке потолок 150-200. тыс.

Цитата:
Есть у меня друзья врачи: зубной врач, анестезиолог, терапевт - все получают больше 20.

Средняя зарплата врача районной поликлинники - 17 тыс. рублей Ваши примеры = это ограниченная выборка. И не факт, что она отражает общую тенденцию. Зарплата по отрасли (здравоохранение -вместе со всеми чиновниками) - 28 тыс. Статистика - есть статистика, так что не факт, что ваши примеры отражают общую ситуацию. НАсколько больше?

Сообщение Добавлено:  
Stephanie, никто не говорит что врачей, учителей, воспитателей нужно оставить на нищенском окладе. Эти профессии должны хорошо оплачиваться.
Речь о том что протестное голосование это тупик. Я не являюсь ярой поклонницей Путина, я согласна что страна стоит на месте...НО стоит, а не откатывается назад. Приход к власти Зюганова откатит ее обратно. Его народ живьем порвет. Не доведи Господи прийти ему к власти, осенью страну ждет очередной дефолт.
Если люди сами не понимают элементарных вещей и не способны логически мыслить, объяснять бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Дашулькина мама писал(а):
Приамурская писал(а):
а эта сделка угрожала безопасности страны? Почему вмешался Сам Путин?

Видимо это сделка угрожала его безопасности, а то знаете появятся всякие независимые гуглы, начнут бегущей строкой невесть что постить.

...и почему до его вмешательства антимонопольщики не шевелились? А то у нас ВВП - на все руки мастер, и гугл отбрить, и елку настоящую на площади поставить, и конкретной бабушке газ провести...

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Про бедных врачей для меня вообще сказки. Моей маме нужно было делать капельницы, ходила на дом к медсестре из больницы, мама первый раз в шоке вернулась, говорит, у нее там склад целый дома, чего только нет... И что смена власти что-то изменит :ps_ih:

история в духе начала передач Анфисы Чеховой ... "а уменя есть подружка..." ит.д. Из этого примера отнюдь не следует 1) что все медсестры воруют 2) что у них большие зарплаты. Средняя зарплата медсестры -погуглите и попробуйте ответить на вопрос, можно ли на эти деньги нормально жить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
а потому что более-менее достойные кандидаты - они - где? Даже вроде вполне вменяемому Прохорову как-то боишься доверить, потому вроде как если его не прижали, то - разрешили, то бишь - меняешь шило на мыло. Потому что понимаешь: все и всё - под жестким контролем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Я вот читаю позицию некоторых по поводу нищих зарплат и неспособности "лентяев" врачей и учителей зарабатывать, спор идет немного не в том русле. Во первых врач и учитель высококвалифицированный труд, который за границей считается почетным и высоко оплачиваемым, это РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМАЯ ОБЩЕСТВУ ПРОСЛОЙКА! У нас всегда было достойное образование, с чем вы сейчас связываете упадок профессионализма в этой сфере?? Разве не гос-во определяет среднюю з\п в госучреждениях? Кто простите изначально пойдет на нищенскую з\п в клинику и школу не имея соцгарантий и реально видимых перпектив? Раньше людям хоть квартиры давали, а сейчас? Все люди, а не роботы и все хотят хорошо жить и нормально отдыхать, и не у всех есть возможность в наше время работать за 5-10 тыщ. неопределенное время!
Все разговоры по поводу того у меня есть богатый честный мент и честная училка квартирку купила это разговоры из разряда моя подруга весит 100кг, но совсем ничего не ест, смешные и не проверяемые аргументы)) Хотя даже если это допустим так, то помимо профессионализма там большую роль играет хлебное место, т.к. учителей хороших много, получающих копейки...
Так вот к чему я это, к тому что государство это вам не шайка богачей, где дойная корова народ, а особая форма организации общества, действующая в интересах всех граждан этого общества. А правящая элита берет на себя обязанности...и далее список начиная со сбора и распределения налогов, до заботы доступном о образовании и лечении своего народа! А многие тут рассуждают так, что "Хоть нам на голову накакают, мы все ровно можем извернуться и заработать, а вы только ноете".Только вот я всегда думала, что жизнь должна удовольствие доставлять, а не быть борьбой за выживание! Вы думаете с вами спорят лодыри и нищие, я вас умоляю, это просто люди имеющие достоинство переживать не только за себя и те кто не позволяют обращаться с собой как со скотиной... Конечно у нас будет такое государство, нормальные люди, в нормальном гражданском обществе знают что ИМ должно государство и что они в праве требовать, взамен на выполнение своих обязанностей, а если общество на половину состоит из терпил, то и пахать на них будут пока все соки не выпьют. Тошнит от таких :ze_le_ny:

За это сообщение автора Evachka поблагодарили: 6 БерегиняАся-МариNetaПелагеяПриамурскаяШ@лунишка

Сообщение Добавлено:  
Ася-Мари писал(а):
В городе Лермонтов (население - 22 тыс.человек) Ставропольского края люди голодают против политического беспредела.
Полиция и ОМОН отказались выполнять приказ на разгон протестующих! :co_ol:
Но: Появляются слухи об отправке в Лермонтов отряда ОМОН "Зубр" из Москвы.
http://papa-i-rabochie.livejournal.com/187207.html

Полное беззаконие.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Берегиня
Приколка
Вы не выдирайте из контекста. Смена власти отучит медсестру воровать?

во-первых, "воровать" - не есть признак медсестры. Они, что все воруют? Коррупция как раз больше всего процветает "этажом" повыше медсестры. Во-вторых, в какой-то степени - да. Рыба гниет с головы и коррупция начинается с самого верха. Если медстестра работает в больнице, допустим - и знает, что глав. врач берет откаты на ремонте ее отделения - у нее будут моральные тормоза против воровства? А этот глав. врач, допустим, видел на каких машинах катаются чиновники с горздрава и знает, что эти машины не на зарплаты куплены. У него будут моральные тормоза, чтобы не воровать? И т.д. Поговорка "рыба гниет с головы - она, в общем, не случайно возникла. И чтобы разрушить эту вертикаль воровства и коррупции - надо рубить самую голову, а не "хвост".

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: Ш@лунишка

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Бергамот
а потому что более-менее достойные кандидаты - они - где? Даже вроде вполне вменяемому Прохорову как-то боишься доверить, потому вроде как если его не прижали, то - разрешили, то бишь - меняешь шило на мыло. Потому что понимаешь: все и всё - под жестким контролем

А чем Зюганов вменяемее Путина или Прохорова? Зю это и есть протестное голосование - путь в никуда.

Добавлено спустя 56 секунд:
Re: Раз-два-три-четыре-пять, кого будем выбирать?-3. Голосуем!
Anastasya писал(а):
во-первых, "воровать" - не есть признак медсестры. Они, что все воруют? Коррупция как раз больше всего процветает "этажом" повыше медсестры. Во-вторых, в какой-то степени - да. Рыба гниет с головы и коррупция начинается с самого верха. Если медстестра работает в больнице, допустим - и знает, что глав. врач берет откаты на ремонте ее отделения - у нее будут моральные тормоза против воровства? А этот глав. врач, допустим, видел на каких машинах катаются чиновники с горздрава и знает, что эти машины не на зарплаты куплены. У него будут моральные тормоза, чтобы не воровать? И т.д. Поговорка "рыба гниет с головы - она, в общем, не случайно возникла. И чтобы разрушить эту вертикаль воровства и коррупции - надо рубить самую голову, а не "хвост".

То есть поставить над каждой медсестрой по президенту чтобы по рукам давал в случае чего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот писал(а):
То есть поставить над каждой медсестрой по президенту чтобы по рукам давал в случае чего.

то есть начать со смены бездарных министров, например, здравоохранения. Вы припомните толковых? Мадам Арбидол и Зурабов, который провалил пенсионную реформу и должен был застрелиться как честный человек, - не в счет.
Кстати, почему та богатая медсестра ставила капельницы на дому?

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
А чем Зюганов вменяемее Путина или Прохорова? Зю это и есть протестное голосование - путь в никуда.

ничем, но есть надежда, что он отсидит положенное и может быть найдется более достойный кандидат, в любом случае сменяемая власть ведет себя гораздо пристойней, чем та что мнит себя вечной. И кстати почему обязательно зюганов, я смотрю у Прохорова шансов больше

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 22 фев 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот писал(а):

потому что достойных - не пустили. Где тот же Явлинский?

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):

Откуда такой вывод?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот писал(а):

Откуда такой вывод?

это была ирония :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Бергамот писал(а):

Откуда такой вывод?

это была ирония :ti_pa:

Даже как ирония не канает, Анастасия пишет, что воруют медсестры по причине вороства больших начальников от здравоохранения а в ответ на это ..... Не вижу логики.

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
что-то вспомнилось... раньше, когда мои иностранные друзья спрашивали, чем я занимаюсь, я говорила, что я преподаватель. они тут же начинали восклицать: "вау! супер!" и считать, что я супер богатая ) мне очень неприятно было им объяснять, что в России преподаватели получают меньше, чем у них пособие по безработице. теперь говорю, что я фотограф. :ps_ih: мне дико представлять себе, чтобы мои коллеги из американских, китайских, японских, корейских университетов занимались какими-то подработками. они просто прутся осознанием важности собственной профессии. Путина на них нет!!!! :de_vil:

Можно было зарабатывать больше - я и зарабатывала когда надо было - по совместительству, на почасовке. НО, по себе сужу, по своим коллегам - когда чтение лекций становится "конвеером" - качество работы снижается очень сильно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya писал(а):
НО, по себе сужу, по своим коллегам - когда чтение лекций становится "конвеером" - качество работы снижается очень сильно.

цитируя вышецитируемую даму - значит, вы плохо организовали свою жизнь, опять же сами виноваты :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):

нет, не так... чтобы перестала воровать медсестра (что, в общем, мелочи по сравнению с масштабами воровства рангом повыше!) - надо, чтобы перестали воровать те, кто стоит над ней... - до самого высшего уровня, включая президента и его министров...

Это знаете, как плюнуть в идеальной чистоте - не будет плеваться даже тот, кто плохо воспитан. А если вокруг все "загажено" - то плюнуть - ну небольшой грех, в общем, для обывателя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya
не мечите...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 44 из 95  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов