Короче, я тоже расскажу =) Занималась у них с 4 по 7 апреля этого года. Пришла в весе 83,3 сейчас вес 74,6 и продолжает уходить вроде. Вели Пётр Львович и ещё Дмитрий Иванович (он из Комсомольска, сейчас уехал кажется).
До этого с десяти лет то худела, то толстела. Максимум было 96кг в 17 лет, минимум сама доходила до 70кг в 19 лет. Только вот мозги как были заточены на зависимость, так и оставались, поэтому набирала обратно.
Если у человека нет проблем психических (то есть не покупает три бургера и не уминает под книжечку пока никто не видит, или не ест когда не голоден, и уж тем более килограммчик жареной картошки незаметно так перед телевизором - и вроде и не наелся, а картошечка уже тютю и сам не понял, была или нет, и ещё бы сковородорчку, а то неинтересно телевизор стало смотреть. Если не стесняется своего веса, не встречается с мужчиной из-за "кто ещё меня такую толстую сексить будет", не комплексует по поводу общения с другими людьми,и вместо прогулки не заедает стресс) - то вряд ли ему будет интересно идти на курс. Хотя переедание никогда не возникает из ничего, это такая же зависимость, как алкогольная. А любая зависимость - это уход от реальности, в которой что-то очень сильно не нравится.
Короче, эти вещи там и прорабатывают. По калорийности - это только техника (хз, кстати, вот там комментарий выше, что мол 1200 вредно - не знаю, я два месяца живу на этих 1200 и сон улучшился, работоспособность, кожа очистилась, и раньше ВСД хроническая была, а теперь нет. Я не врач, чтобы что-то утверждать, но по-моему, оливковое масло, крупы, свежие и тушеные овощи от помидоров и салата-латука до шпината и брокколи в огромных количествах, курица, ягоды-фрукты и ржаной хлеб - а это мои основные продукты, - плюс витаминный комплекс, чистая вода и гепатопротоекторы - ну блин никак не могут быть хуже, чем то, что едят обычно полнеющие люди).
В общем, они воедино собирают разрозненную информацию по похудению, дают мощный психологический вброс почему и как люди доходят до жизни такой, дают вектор как из этого выбираться, и при этом оставляют тебе постоянную поддержку. Можно ходить на бесплатные пятые встречи хоть на каждую, можно по четвергам в бесплатную группу самопомощи, можно записаться на платный приём уже по поводу собственных проблем, мало касающихся калорий.
Не всё конечно гладко - работа в группе, а не индивидуальная, есть раздражающие глупые люди, плюс поточность всё равно, не тебя одного слушают-балуют. Опять же они рекомендуют покупать книги и диски, ну коммерция она везде коммерция)) Я на это просто забила, никто не заставлял. И какие-то вещи, типа тех же трансов - мне кажутся бессмысленными. Это банальная медитация же) Кому нужно - и так делал, а кому не нужно - тех отпугивает. Хотя, может, хоть в такой форме начать медитировать и расслабляться, если раньше не пробовал - тоже полезно. Не знаю.
По поводу "сектанства" - господь с вами, люди! Это психологическая консультация. Там от секты не больше, чем в больнице или тренажёрном зале. И нет никакого "впаривания" - тебе просто помогают понять, почему ты толстый, и объясняют, как толстым не быть. Не только в теле, но и в голове.
Я до этого много рефлексировала и по сусекам собирала информацию, но почему-то никак не могла выстроить всё в систему. То к спорту уходила, то к питанию, то к психологии, то ещё куда, и вроде вот они отдельные кирпичи, а фундамент построить не могу. А туда пришла, мне эти кирпичи по отдельности показали, а потом долбанули по башке и сказали: "ФУНДАМЕНТ!! СМОТРИ БЛИН!!" То есть, все мы знаем, что нужно себя любить. А там объяснили, как это. Со всех сторон.
В общем, я жалею, что не попала туда в 19 своих лет, и что начала жить жизнью, а не "вот похудею и заживу", на пять лет позже чем могла бы.
Если кого-то не устраивает мой положительный отзыв и человек считает, что "проплачено, да это реклама" и т.п. - ну удачи вам тогда. Такие люди со всеми своими проблемами предпочитают справляться самостоятельно, а остальное считают отсосом денег. Нельзя так не доверять миру) Я лично не смогла справиться сама, долго не могла, и обратилась за помощью.
И помогают там нормально.
|