Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 518 ]  Страница 10 из 26  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мечтающим о Франции!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Alisska писал(а):
Подниму нашу темку!
Планирую поездку в мечту. Хочу самостоятельно. Билеты Москва-Париж на двоих в чешских авиалиниях около 20 тыс, гостиница на 8 дней в центре Парижа около 1000 евриков. Самое главное-это виза. Как проще всего её сделать?

проще всего - в Москве во французском визовом центре

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Девочки! Поделитесь координатами гида в Париже.

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75
что для этого нужно? личное присутствие?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 182 раза
Casablanca75
а если в Мск жить негде,виза же несколько дней делается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alisska писал(а):
Casablanca75
что для этого нужно? личное присутствие?

да, личное присутствие, либо человек от Вас с нотариальной доверенностью...
визу делают в среднем 3-4 рабочих дня...

либо как вариант - обратиться в местное турагентство, они сделают (в прошлом году за 80 евро мне делали), но за это Вы должны будете у них еще какую-нить услугу заказать, например, бронь гостиницы...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
а для нотариальной доверенности надо сначала получить разрешение у консульства. Мы его так и не получили,пришлось агенству сдаваться...
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 19 раз
С визой, к сожалению, всегда загвоздка (я бы пожестче выразилась, но оно и так понятно :de_vil: ) Московское консульство практически никогда не дает разрешение на подачу 3м лицом (т.е. без личного присутствия), хотя мы попадаем под 2 из 3х веских причин, указанных на официальном сайте: большая удаленность от москвы, невозможность покинуть рабочее место (3-я причина - инвалидность). Я сейчас делаю маме французскую визу через московскую фирму за 8500 руб, + пересылка документов, короче 10 тыс положи и отойди. Первый раз обращаюсь - еще неизвестно как сделают. Но это дешевле, чем делать через владивостокское агенство (разница примерно от 2-3 тыс и выше).

Я когда-то делала самостоятельно испанскую визу, т.к. они на тот момент (а может и до сих пор) были единственным консульством, принимающим документы удаленно, напрямую у туристов, через DHL. Но т.к. подать доки вы можете только через DHL, а DHL недешевая компания, то все вместе на тот момент обошлось мне в 7500 руб, причем пересылка доков туда-обратно вышла дороже, чем консульский сбор и сбор визового центра.

А с проблемой шенгенских виз будем сталкиваться еще долго, я думаю, пока в каком-нибудь ...цать году у нас визовый центр не откроют.

Я получала французскую визу и с личным присутствием в москве (правда это была годовая виза). Удовольствие не из приятных, комнаты ожидания нет - ждешь на улице, а в моем случае был дождь и холодно, принимают невовремя (у меня было назначено на 9 утра, зашла я в 10, потом ждала внутри еще час-полтора). Консульский сбор принимают без сдачи, об этом заранее никто не говорит, мой сбор составлял 3960 руб, когда я протянула 4000 руб - мне объяснили как далеко мне нужно пройти :de_vil: на вопрос "а если я сейчас сбегаю обменяю меня потом без очереди примут?" ответ "нет, пойдете после всех". Если б муж не устроил скандал - так бы и не попали в назначенный день (хотя скандал тоже не панацея - нас могли бы просто выгнать). После сдачи документов, на вопрос "когда примерно ожидать выхода визы" ответ "от 2х недель до 2х месяцев". Супер! Если посчитать сколько нервов и денег оставлено на приезд в москву и проживание - виза платиновая получается.

Последний раз редактировалось Gazelle 21 фев 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Gazelle
приморавтотранс делает визу за 80 евро, если берешь у них тур
самый демократичный 33 тыс руб (8 дней, 7 ночей), включает в себя: перелёт Москва-Париж-Москва, трасфер до гостиницыи обратно, гостиница 3*
Итого: 3200+33000=36200
На мой взгляд вполне приемлемо.

Сообщение Добавлено:  
Alisska
Да я знаю, что с туром дешевле, сама много лет в турфирме проработала :smile:
Живу сейчас во франции, мама естесственно будет жить у меня, так что оплачивать отель нам не вариант :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Gazelle
сделать только визу стоит 200-250 уе
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Nadyalex
я об этом собственно и пишу в своем посте выше, именно за такую сумму и делаю. Ужас а не цены :-(

Добавлено спустя 1 час 37 минут 7 секунд:
А вообще, девочки, приезжайте в Париж на распродажи :ya_hoo_oo: , официальные 2 раза в год: в июне и в январе, каждая длится почти месяц. Это просто рай какой-то, причем зимой распродают не только зимние вещи, но и весенне-летние коллекции прошлых-позапрошлых годов (на летней распродаже, правда, только летние вещи), а есть еще демисезонные, коих бывает даже несколько в межсезонье. В этом году меня поразили пальто, я себе купила шикарное длинное пальто Sisley в гусиную лапку за 140 евро, и то в самом начале распродаж, когда скидка -30% (потом побоялась, что размера моего не будет), в галери лафайет висели очень красивые пальто Hugo Boss, Marina Rinaldi, Giorgio Armani и т.д. - по 350 евро. Ну про одежду-обувь молчу уже, чтоб не сыпать соль на раны.

Понятно, что город потрясающий, достопримечательности, кухня, вино, мужчины. Но красиво одеться тоже никто не отменял, с нашими дикими владивостокскими ценами и полнейшим отсутствием выбора... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
А еще любящим францию я бы порекомендовала книгу Питера Мейла "Год в Провансе", мне она очень понравилась, легкая, интересная. Конечно прованс это еще не вся франция, но многие ситуации и характеры применимы ко всем французам без исключения :-)

За это сообщение автора Gazelle поблагодарил: Alisska

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gazelle,

что-то Вы ужасы рассказываете... :-(

я в первый раз получала французскую визу в Москве в визовом центре. сдала документы, через четыре дня все было готово. очередь электронная, максимум 20 минут все "стояние" заняло.
второй раз ездили в Париж в 2011 году с дочерью 5 лет. визы делали через тур.агентство - 80 евро взрослая, 40 евро ребенку. в нагрузку заказали через них гостиницу и трансфер аэропорт-гостиница. билеты покупали сами.

по визе в Испанию. да, кажется, это единственное посольство, которое принимает документы по почте. кстати, туда можно документы отправить ЛЮБОЙ экспресс-почтой (ЕМС, например, рублей в 400 обойдется), а назад получать только DHL. но, учитывая, что не надо никуда ехать, то в общем-то нормально по цене выходит.

в этом году во Владивостоке откроется визовый центр (обещали уже в первом квартале) по выдаче шенгенских виз. так что будет полегче :-)

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а):
я в первый раз получала французскую визу в Москве в визовом центре.

в визовом центре-то понятно. но туда надо ехать и жить где-то , пока виза делается.

Casablanca75 писал(а):
второй раз ездили в Париж в 2011 году с дочерью 5 лет. визы делали через тур.агентство - 80 евро взрослая, 40 евро ребенку. в нагрузку заказали через них гостиницу и трансфер аэропорт-гостиница. билеты покупали сами.

тут тоже все понятно. виза стоит 40 евро, если заказывается еще гостиница.

Сообщение Добавлено:  
Casablanka75
Я рассказываю как было со мной :smile: , и была я непосредственно в консульстве, т.к. визами годичными на жительство визовый центр не в праве заниматься. Вот все эти ужасы непосредственно там происходят :-)
А испанскую визу я делала как только испанский центр открыл такую возможность, и в первые дни подать можно было только через DHL, я рада, что теперь дела изменились, и можно подать емс-ом :co_ol:

Блииин, ну новость про визовый центр - прям новость дня :ro_za: Ждем-ждем!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Для открытия визы надо прикладывать старые паспорта с шенгенскими визами? Правда они у меня еще на старую фамилию :smu:sche_nie: . Или не имеет зничения?

Сообщение Добавлено:  
Anna_Kovalenko
лучше приложить.это повысит процент получения визы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Casablanca75 писал(а):
либо как вариант - обратиться в местное турагентство, они сделают (в прошлом году за 80 евро мне делали), но за это Вы должны будете у них еще какую-нить услугу заказать, например, бронь гостиницы...

а вы через какое агентво делали? можно в личку. заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Koala писал(а):
Casablanca75 писал(а):

а вы через какое агентво делали? можно в личку. заранее спасибо.

и мне

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gazelle писал(а):
Я рассказываю как было со мной :smile: , и была я непосредственно в консульстве, т.к. визами годичными на жительство визовый центр не в праве заниматься. Вот все эти ужасы непосредственно там происходят :-)

ну, думаю, ужасы иногда в Консульствах/Посольствах случаются :-)
Gazelle, а Вы чем во Франции занимаетесь? или муж - француз?

Цитата:
А испанскую визу я делала как только испанский центр открыл такую возможность, и в первые дни подать можно было только через DHL, я рада, что теперь дела изменились, и можно подать емс-ом :co_ol:

да, большой плюс!

Цитата:
Блииин, ну новость про визовый центр - прям новость дня :ro_za: Ждем-ждем!!!

это писали СМИ еще осенью...
а недавно я сама видела объявление о вакансии директора визового центра во Вл-ке...
так что , ждем-с....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 518 ]  Страница 10 из 26  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов