Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Девочки! Спасибо! Sava Если можно, расспросите свекровь как она получала приглашение-вызов, какие анализы сдавать надо?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2010
Благодарил (а): 3 раза
Santa Fe
Приглашение она получила на бесплатную операцию ждала очереди с мая того года. А все остальное разузнаю у нее, когда приедет , напишу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sava Спасибо. Мы готовы сделать платную операцию, НО сегодня целый день звонила в клинику и то занято, то "линия перегружена", заказала через межгород и тоже не смогли соединить с клиникой. Полный дурдом. А кто слышал, КАК оперируют хабаровчане здесь, на Борисенко? Может, не дёргаться и здесь прооперироваться. Всё равно где деньги отдавать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Sava писал(а):
Приглашение она получила на бесплатную операцию

А ка она получила это приглашение? У меня мама на ивалидности, но заболевание с глазами не связано. Это имеет какое-то значение? Как она отсылала заявку на операцию, сама или через горздрав? Напишите, пожалуйста, подробней. Мама из-за катаракты уже совсем не видит на один глаз, а делать платно- очень дорого у нас.

Добавлено спустя 48 секунд:
Santa Fe
А вы уже узнавали, сколько будет стоить? Что то мне мама ну очень дорого говорит...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Santa Fe
А почему вы ни хотите здесь прооперироваться? У нас сейчас оперативная офтальмология очень развита. У меня подруга офтальмохирург в Рыбаках, могу спросить, где лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
Моей маме оперировали оба глаза в клинике Федорова в Хабаровске. Всё прошло на высшем уровне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
росинка Только что вернулась из Приморского центра микрохирургии глаз ( Борисенко 100 Е) - там проконсультировалась - стоимость операции на один глаз от 27 до 35 тысяч руб. Первый шаг -обследование - 2200 руб. Обследование проходит в течение 2-х часов. Затем ещё сдаёшь ряд анализов и через две недели -операция на один глаз. После операции через 4 часа можно приехать и маму забрать домой. На след. день -консультация у врача. Затем посторная консультация через 14 дней. Вторая операция на второй глаз через месяц.Оборудование в этой клинике современнее, чем в хабарвоской - приобреталось в 2010 и 2011 годах. По словам специалситов, эта операция одна из самых безопасных. Главная её цель - улучшить качество жизни человека путём испарвления зрения...Мама не очень активно восприняла идею о поездке в Хабаровск, тем более я туда вчера звонила целый день и телефонистку подключала - безрезультатно. Видимо, будем оперироваться здесь. Ну, а стоимость операций примерно одинаковая плюс затраты в Хабаровске на проживание вгостинице клиники ( 3 дня) и дорогу, а купе в "Океане" в один конец 4с половиной тысяч...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Я уже писала на форуме - маму на Борисенко прооперировали: все на высшем уровне! Мама даже не поняла, почему этот процесс операцией назвали :-) . Все прошло очень быстро.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натусечка-мамусечка Спасибо! Успокоили а то сижу и думаю - куда бежать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня мама сильно боялась, т.к. большой букет сопутствующей патологии: ИБС, гипертония, нарушение ритма..... Анастезиолог сказал - ерунда. Сейчас мама у меня - бесплатный рекламный агент клиники, всем рассказывает, что процесс совсем не страшный, даже интересный. Особенно когда впервые на мир прооперированным глазом смотришь! Краски очень яркие!
Так что не волнуйтесь. Здоровья маме! Все будет :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe
Натусечка-мамусечка
Девочки огромное спасибо, а то я уже прям не знаю, мама напугала, что 100 тыщ на один глаз цена( а где ж их столько взять) а она уже не видит совсем на один глазик!!!
Santa Fe
Можно твас попросить держать в курсе, ну , как вы будите все проходить, как к операции готовится? :smu:sche_nie: И , конечно , про саму операцию и состояние после нее.
Натусечка-мамусечка писал(а):
т.к. большой букет сопутствующей патологии: ИБС, гипертония, нарушение ритма.....

У нас тоже такие проблемы, плюс еще гемоглобин падает сильно, мама каждые 2-3 месяца лежит в гемотологии... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натусечка-мамусечкаСпасибо за пожелания здоровья маме. Ей уже... 80.Но она очень активна и не соотвествует своему биологическому возрасту. Единственное - глаза плохо стали видеть. Это её огорчает. А так мы поддерживаем её здоровье проходя раз в полгод лечение в Китае.
росинка
Обязательно буду держать в курсе о том, как мы готовимся к операции и т.д. Но хотим на обследование отправиться числа 27-28, а саму операцию делать после 8 марта. У меня есть трагический пример, когда не стало папы после 9 мая - 10 числа - тогда врачи в тысячекойке были не в адеквате и не смогли его спасти... Так что надо всё делать не в праздники, если есть возможность.

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe
Спасибо, удачи вам и вашей маме, чтоб все прошло на высшем уровне и с хорошим результатом! Вчера зачитала маме ваше сообщение, она прям воодушивилась! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
моей маме сделали операцию на борисенко ,месяц назад , все отлично :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Santa Fe
Моей маме 75, видела много женщин в клинике старше 90. Хорошо видеть человек имеет право в любом возрасте.
Перед 8 марта в клинике что-то вроде длинных выходных будет ( кажется со 2-го числа). Но могу и ошибиться. У меня теперь папа туда собирается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натусечка-мамусечка
А вы можете мне процесс описать. Звонишь, затем назначают обследование, через 2 недели операця. А ещё другие анализы надо сдать - ваша мама там же сдавала или в другом месте? И ещё вы с ней были во время обследования или одну оставляли? Она уже оба глаза сделала?Когда ваш папа собирается туда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Записываетесь на обследование (оно минут 30-40 длится), по его результатам назначают дату и время операции, согласовываете, какую линзу поставят. Перед операцией сдаете необходимые анализы и с их результатами приходите в назначенный день. Три дня до операции нужно капать рекомендованные капли. Перед операцией нужно еще проверить проходимость слезных протоков. Это нам в центре проверили прямо перед операцией за доп. оплату (200 или 400р. точно не помню) - гораздо удобней, чем в поликлинике: пока запишешься, в очереди отсидишь.... Перед операцией мама переоделась в х/б халат (свой из дома) и ее увели.... Я ждала в клинике и очень волновалась. Сама операция длилась минут 15, со слов мамы, никаких неприятных ощущений, все слышала. Потом она отлежалась час или полтора в послеоперационной комнате отдыха, там поили чаем, бутерброд рекомендуют брать с собой. После всего этого мне выдали маму с марлевой наклейкой на глазу. На следующий день мы приехали на консультацию - сказали, что все отлично прошло. Последняя консультация была через две или три недели после операции. Зрение на оперированном глазу 90%. Второй глаз тоже нужно оперировать. Но уже после папы. Его планируем в конце марта. Вы особо не бойтесь праздничных дней. Клиника очень отличается от государственных в лучшую сторону: они своих пациентов не бросают на праздники, всегда дежурная служба работает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натусечка-мамусечка Спасибо за информацию. Завтра позвоню по поводу обследования.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2010
Благодарил (а): 3 раза
росинка
приедет, все спрошу подробненько. Она тоже инвалид, но не по глазам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Записались на завтра на обследование, так что процесс пошёл. Решила с этим делом не тянуть, а то время идёт да и передумать мама может , если не поспешить...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов