Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Сообщений: 205
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 11 раз
Сбегала в супермаркет - все купила,завтра буду ваять


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8621
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 1088 раз
Девочки, кто делал, вопрос к вам: за сколько времени до :ti_pa: употребления нужно готовить десерт, сколько ему в холодильнике постоять нужно?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вероника
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 1038
Откуда: Владивосток, Шепеткова
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 120 раз
Illuziya писал(а):
Девочки, кто делал, вопрос к вам: за сколько времени до :ti_pa: употребления нужно готовить десерт, сколько ему в холодильнике постоять нужно?

Я готовлю вечером и ставлю на ночь в холодильник, а утром понеслась "душа в рай"... :e-d-a:



За это сообщение автора Веня поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 апр 2009
Сообщений: 1214
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 91 раз
Illuziya писал(а):
сколько ему в холодильнике постоять нужно?

я на 14 февраля готовила.
часов в 7 вечера приготовила (убрала на лоджию - там прохладно), а в пол 11 вечера, мужу вручила) тогда и попробовали.
на утро разницы я не заметила.



За это сообщение автора Lanvin поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Illuziya
Я тоже обычно на ночь в холодильник убираю, но в этом десерте это не принципиально :no:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
у всех оч красиво..на недельке тоже решилась сделаю попробую :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Сообщений: 205
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 11 раз
Я вчера сделала-сегодня пробовали, моим всем понравилось.Форма у меня большая, продукты увеличила в 2 раза, сгущенку вареную грела на водяной бане потом мазала.Готовится просто и быстро, получается вкусно-люблю такие рецепты :hi_hi_hi: Только сделала в силиконовой форме и не смогла вытащить оттуда, пришлось так резать-надо купить со съемными бортиками, готовить такое теперь будучасто :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8621
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 1088 раз
Успела сфотать только последний оставшийся кусочек :hi_hi_hi:

Изображение

Десерт понравился: нежный, совершенно не приторный вкус, готовится довольно быстро и не сложно :co_ol: В общем, буду готовить его периодически :a_g_a:

печенье было Юбилейное ореховое, сгущенка вареная Любинского комбината, сливки Пэтмол. Форма 26см. Ушло 1.5 пачки печенья, 3 банана, 250г сливок. Вот сливок в следующий раз побольше положу. И сгущенки на такую форму можно чуть побольше, наверное. И в следующий раз буду греть сгущенку, как советовали выше,а то плоховато мажется, бананы прилипают :ps_ih:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Illuziya
:bra_vo: Я тоже люблю тот десерт :co_ol:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
сделала в вс этот десерт!! понравился очень..сделать фото не успела!! пришли гости и смели все :-)
я в сливки еще кримчиз добавила :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 354
Откуда: Большой Камень - Камчатка
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 11 раз
Делала на днях этот замечательный десерт! Офигенно вкусно и просто! Основу тоже припекла в духовке 10 минут, только со сливками я тупанула :smu:sche_nie: Решила их в блендере взбить..... ':roll:' Пришлось мужа за взбитыми в магазин посылать, а они такие - :no: не очень вкусные и опадают быстро.... вообщем внешний вид пострадал... но муж оценил :co_ol: и попросил еще приготовить! А шикарный торт, принесенный гостями, лежит в холодильнике и никто его не ест :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8621
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 1088 раз
kcue писал(а):
я в сливки еще кримчиз добавила

хорошая идея, надо тоже попробовать :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Ю-Л-И-Я
я часто в сливки добавляю загуститель, продается сейчас в магазах, добавляется прям при взбивании, быстро густеют и не опадают! :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 354
Откуда: Большой Камень - Камчатка
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 11 раз
Lady Marmelade
О, спасибки за идею! Обязательно воспользуюсь, т.к. эту вкусняшку буду еще не раз готовить! :smile:



За это сообщение автора Ю-Л-И-Я поблагодарил: Milanya87
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8621
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 1088 раз
Я в растрепанных чувствах: все подготовила, сделала основу, выложила бананы, сгущенку. Муж принес вечером после работы сливки, а они не взбились :shout: :ny_tik: Вроде, сливки нормальные, Пармалат, 35% :ne_vi_del: Со мной такое впервые, никогда не понимала, как сливку могут не взбиться, а тут... вот... :nez-nayu: Сначала, вроде, загустели немного, но слабовато, а потом и вовсе, разжижились, текучие стали :no: И что теперь делать? Завтра рано утром уезжаем к маме, придется в Камне покупать, взбивать и заканчивать десерт :du_ma_et:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Illuziya
Жень, как твоя история закончилась, удачно?
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8621
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 1088 раз
tonita-82
Ага, более менее: вчера вернулись от мамы из Большого Камня, докупили сливок Пэтмол, уже проверенных мной. Взбила... но как-то все равно, на мой взгляд, взбились они не идеально, не до твердых прям пиков :du_ma_et: Ну, десерт доедаем, вкусно все равно :a_g_a:
Но вот сливки меня беспокоят, точнее, что вдруг такое случилось то ли со мной, то ли с комбайном, то ли даже не знаю, с чем? :ne_vi_del:
Тонь, ты как взбиваешь: сразу на максимальной скорости или постепенно увеличиваешь обороты, сахар если добавляешь, то тоже, сразу или в конце/середине процесса? Я как-то раньше не заморачивалась, а теперь и вспомнить не могу, как раньше делала :nez-nayu:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Illuziya
может не свежие были? или какие-нить перемороженные..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Illuziya
у меня тоже такие попадаются иногда...даже и проверенные..тут в самих сливках дело..хорошие сливки взбиваются прям сразу..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананoфии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Illuziya
Я сливки на самой низкой скорости взбиваю и не увеличиваю ее в процессе. Для этого десерта добавляю немного сахарной пудры ближе к завершению процесса. Не знаю, почему у тебя так, соглашусь с kcue - это сливки какие-то косячные были :du_ma_et:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Байкальская
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]