Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 49 из 106  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
*Lilu* писал(а):
англ. Можно и с репетитором заниматься за деньги.

Это все-равно не то(((((. Поверьте как маме ребенка, обучающегося в 13 школе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Не то? А что тогда то? Коллективные + индивидуальные занятия должны дать результаты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
*Lilu* писал(а):
На 13 школе свет клином сошелся в последние несколько лет видимо:))

:-) :-) :-) Последние лет двадцать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
animarum
Странный вопрос, зачем нам английский...
Да хотя бы потому что весь мир на нем говорит, и в какую страну не поедешь без него никуда.... Возможности в целом шире и мир богаче со знанием языка. Опять же мы нацелены по возможности продолжить учебу за рубежом. Старший сын в этом году самостоятельно ездил в Австралию, жил там в семье мес, общался конечно... Но ему труднее было - так как уровень языка все равно низкий...не хватало словарного запаса... Он учит с 7 кл еще дополнительно на курсах, инглиш фест был, сейчас приорити центр- все равно не то
У него много знакомых сверстников с хорошим знания языка именно с 13 школы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
МСиИ
Согласна. У меня сестра. 2 языка в совершенстве (англ. и испанский), кроме ДВГУ еще учила и преподавала в Аргентине. США, работала на Кубе. Везде примерно по 6-8 мес. Так вот даже элементарное, она путешествует часто. Прошлой зимой ездила в Перу и страны Южной Америки. Месяц захватывающих по впечатлениям путешествий (ездили с другом дикарями, т.к. с языками проблемы нет) обошелся дешевле, чем в этом году 12 дней в Патайе, которую она охарактеризовала, как помойку...
Вот я и кусаю локти, что не учила в свое вемя, т.к. сел бы в самолет и полетел туды-сюды, ан нет. Только с фирмой, а не хочется, т.к. знаю, что самому можно посетить 5 стран и кучу интересных мест, а не 1 страну и 2 жалких высосанных из пальца экскурсии за одинаковую цену...

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
хорошие знания английского дают и в 57 школе. Это я вам за это отвечаю, так как со мной в группе в ДВГУ (по специальности Перевод и переводоведение) учились девочки и с 57 школы. Не знаю как сейчас, но года 4 назад выпускались с отличными знаниями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
animarum писал(а):
хорошие знания английского дают и в 57 школе.

Так туда такая же сложность попасть (очередь по тетрадке с НГ)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera
И у меня такая же проблема:( и возможности есть, но одна не путешествую- жду коротенкого отпуска мужа, так как совсем не знаю язык. А так сняла бы дом в европейской стране и жила бы там:( пыталась учить, не могу, памяти нет уже совсем...
animarum
Не хочу туда, мне в целом микроклимат в 13 шк понравился, очень много знакомых водят туда детей... Слушаю их и понимаю, хочу также... Много интересных мероприятий помимо учебы, те же театральные постановки... Я не работаю, и сейчас много времени посвящаю детям, так что мне не напряжно будет отвозить и жить всякими общественными делами...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
animarum
Это не пугает абсолютно:) это все таки не 20 с лишним тысяч ежемесячно как мы учились до 7 класса со старшим
Да и дальше бы учились, ушли не из за денег... А из за знаний, когда его протестировали в тех лицее в 7 кл, сказали что среднее звено выпало совсем...
Плюс процветающее мажорство... Поощряемое многими родителями в том числе
Муж как то в шоке вышел с родит собрания, где какая то девочка в мини протяжно взывала к своей маме, мол мама, ты же мне сама говорила нафига мне эта математика...
Мне поздоровее атмосферу хочется, на дежурстве в 13 шк сидела со списком- учителя построже, форма в младших классах...нет такого разгильдяйства что было в дубиниской

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
Не хочу туда, мне в целом микроклимат в 13 шк понравился, очень много знакомых водят туда детей...

Аня, я наоборот слышала много раз, что мажорство в 13 процветает со страшной силой.... И здесь, на форуме тоже вроде видела посты на эту тему...А в 57 точно нет, Василина в ней 5 лет проучилась....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Васина
Не, в 13 школе мажоров быстро на место ставят...
Это я тоже много от кого слышала, распальцовки там нет как в дубиниском...
А вот про 57 слышала что в старших классах беспредел, чуть ли не наркомания и прочее процветает :-) И строгости нет никакой...
В общем я сделала свой выбор

Последний раз редактировалось МСиИ 23 фев 2012, 20:02, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
А вот про 57 слышала что в старших классах беспредел, наркомания и прочее процветает

Про это честно не знаю... Мы оттуда в 6 эклассе ушли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Васина
Я же говорю про старшие классы, что учителя не справляются уже с дисциплиной как надо...
Я за строгость и жесткость определенную...

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
Не, в 13 школе мажоров быстро на место ставят...

Все с точностью до наоборот :ps_ih: А если даже никто не выпячивается из тех, как вы их называете "мажорики" (не нравится мне это слово!!!), то тяжело приходится тем, кто не тянет до их уровня с психологической точки зрения. Дети могут сильно переживать. Родители имеют, как правило, высокий статус в нашем городе. Дети непростые. Поэтому детям из простых семьей не всегда просто. Хотя такие учились там и будут учиться.

Последний раз редактировалось animarum 17 фев 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
animarum
Но в 13 хоть девочки не ходят в диких мини и не звонят прям на уроках по сотовым
У нас в дубиниской прям бич был с сотовыми, дети разговаривали прям на уроках и учителя не могли ничего сделать, мол не имеем права отбирать тел... Прям гул стоял... Так на собраниях и говорили, дети все права качают и мы ничего не можем сделать

А по мне бы- отбирать надо было! И в целом строгость проявлять...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
animarum
Ну сейчас в целом мир такой- расслоение общества сильное
Так что тут куда ни пойдешь, от этого не уйдешь...в любой школе есть все эти проявления распальцовки и прочего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Мой комментарий по поводу англ, а точнее "английский в цифрах":

Реально сейчас ребенок занимается английским в начальной школе 4 урока в неделю ,плюс домашнее задание, обычно обширное, в 3 классе сейчас почти через день учат топики. Итого времени на англ выходит 4 часа (уроки) + ну примерно столько же дома = итого 7-8 часов в неделю.

Репититор такой нагрузки обычно не дает или стоит соотвественно денег, опять таки школа не отменяет наличие репетитора, а значит обучение получается еще более углубленным :)) простая математика для тех кто считает что можно обойтись репетитором.

В моей семье был опыт обучения школьницы английскому репетитором это было 3 раза в неделю по 3 часа и вуаля всего три года и выучен англ на уровень тоэфла порядка 600 (что в целом неплохо) Но теперь по ценам, а это было несколько лет назад (а значит было дешевле так как цены растут!) :

Месяц выходил 9 тыс р, итого за 3 года = около 300 тыс , нехило согласитесь ?

Тот кто нанимает репетитора на пару часов в неделю может не получить должного результата имхо, но и такой вариант не стоит исключать.
А дальше решать каждому как учить англ, в рамках школы или самостоятельно....

Последний раз редактировалось Fox 17 фев 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Если бы тебе не так важен английский был, я бы очень посоветовала 1 гимназию. С дисциплиной все в порядке и мажорство на минимальном уровне. Дети очень приличные в общей массе, конечно, есть отдельные личности, но они отсеиваются, не взирая на статус родителей. После седьмого класса много отсеялось детей. Английский - единственный практически минус.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
МСиИ
мажорства в любой школе хватает в силу различного социального статуса детей. в той же 13-й говоря обычным русским языком есть из обеспеченных семей, а есть из обычных. и если у тебя родители на средней зарплате помажорить извини ну никак...а если семья обеспеченная, то мажорство это само собой разумеющееся.
пока я дежурила видела компашку таких мажористых детей (подростки), вели себя по хамски, громко разговаривали, мат на мате, размахивали айфонами, неформально одеты были...вообщем весь набор присутствовал. и мне как то неприятно стало, испортили мне все ощущение.
хороший плюс, что в эту школу не попадут "откровенно радикальные элементы общества", коих в нашем районе стало несметное количество

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
не в этом дело, в мини или сотовом. Эх...как бы вам объяснить. Да и не объяснить. Это надо знать. А пересказывать....бесполезно. Ну сами посудите, дети из обеспеченной семьи. Иная культура. другой уровень жизни. Как минимум, мама владелица косметических салонов или туристической фирмы. Папа - генеральный директор, или какой-нибудь госслужащий при Дарькине. Дети побывали во всем мире, в любой точки земли. Дальше описывать ничего не буду. Нет смысла...

Добавлено спустя 53 секунды:
Васина
соглашусь с английским в 1 гимназии. Когда эти дети переходят в 13 школу, то мама дорогая.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
animarum
Сейчас дети все непростые... Жизнь такая, непростая :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 49 из 106  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов