Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 943 ]  Страница 4 из 48  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Наталина**
да Нат ссылку нашла
спасибо, куча вилл, читаю, ищу..

пс..я все же хочу бунгало, домик и т.п. в рамках большого отеля недалеко от пляжа
можешь что то посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
kitti писал(а):
пс..я все же хочу бунгало, домик и т.п. в рамках большого отеля недалеко от пляжа
можешь что то посоветовать?

Мовернпик. Там супер! На Кароне.
И кем вы летите? Владавиа? Корейцми то в аэропорту почти 4 часа придется ждать. Это я про коляску. Ареднуколяски я невидела. Но буду теперь смотреть, вдруг увижу.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а):
Мовернпик. Там супер! На Кароне.

да о нем тож инфо читаю! как вариант

Наталина** писал(а):
И кем вы летите? Владавиа? Корейцми

да млин незнаю еще, не бронировала ничего, а тут инфа от Лены прошла, билетов нет..
ааа...пошла взрывать аэрокассы :lol:

вообще думаю Сеул - Пхукет
говорят 40 мин переход и все по аэропорту в Сеуле :roll:

Наталина** писал(а):
Ареднуколяски я невидела

вот как бы млин поточнееэту инфо узнать а...

девулииииииииииии, кто летал, видел а..можно ли взять напрокат
:?:

пс..пошла дочитывать тему Нат твою про самостоятельный туризм и Ленин отчет по Таю..

ух, потом выложу резюме в целом по Таю коротко..(сколько же я инфы перелапалила ух.. :shock: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kitti писал(а):
говорят 40 мин переход и все по аэропорту в Сеуле

Нееее, мы же 5 дней назад летели - почти 4 часа между рейсами. Если владавиа, то полтора. Но с детьми не рекомендую через ББК лететь.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина**
нашла стыковочные рейсы
в Сеуле ожидание 3 ч и на Пхукет сразу..
корейские авиалинии

сколько лететь по времне Сеул-Пхукет, не в курсе :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kitti писал(а):
сколько лететь по времне Сеул-Пхукет, не в курсе

Мы ими же летели. Время в пути 6 часов 20 минут или 15 минут.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина**
ок :)

Нат если не затруднит, набросай инфо по ньюансам в полете - ну типа воду нельзя, коляску на борт тож/, где лучше с ребенком сесть, как обслуживание, тепло ли, забит битком иль как и т.п.

спасибо

Сообщение Добавлено:  
билеты есть..ура!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
kitti
на прокат коляски я бы не рассчитывала, бери с собой так как то что там видела катают иностранцы прокатное видимо- ужас ужас... да и в аэропорту тебе явно понадобится, думаю оптимально трость (сама как то в поездку с Нуськой специально покупала) Можно купить недорогую , или берите свою обычную коляску (она не взвешивается при посадке и не входит в сумму по весу)

Сообщение Добавлено:  
в аэропорту может быть прохладно так что совсем раздеваться в самолете и в аэропорту не нужно, в джинсах и футболке доехать до отеля вполне можно . ребенку кофту я бы рекомендовала с собой взять (даже в такси продуть может)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Катюш, привет!

Мы тоже сейчас тут :)

Коляску однозначно бери, с ней никаких проблем - во Владе на регистрации наклеят бирку, заберут перед самым трапом самолета, по прилету в Сеул выходишь через рукав и тут же её выкатывают тебе... Потом также перед заходом на рукав забирают и по прилету на пукет выдают после рукава... Никаких заморочек - зато своя коляска, + в аэропорту с ней очень удобно. Проката колясок я тут особо не видела, посмотрю еще, конечно, но мне кажется, лучше свою. В любом такси тебе её сам водитель сложит и в багажник - никаких проблем. Можно здесь купить коляску.

Воду в бутылочке + питание баночное+термос с кипятком я спокойно проносила в самолет - никто ничего не сказал (в отличие от китайцев, сволочи, забрали у меня в прошлый раз всё подчистую). :evil:

Для детей: в Кэрифуре (на Патонге) можно купить практически все, что хочешь. Мы поехали в первый же день и купили горшок, памперсы (Дисней пр-ва Тайланд, качество хуже нашего, на мой взгляд, по крайней мере трусики, но в целом сойдет, дешевле чем у нас), песочный набор (клёвые, разные), нарукавники для плавания, матрас. Из еды есть всякие каши в коробках и жестяные банки с сухим молоком, из маленьких баночек - только Нестле фруктовое, мясных и овощных нет. Я много тащила с собой, но в принципе, можно спокойно питаться с общего стола - Элька ест супы с лапшой (куриный, говяжий, свиной) - ей очень нравится, лапшу всякую-разную, картошку-пюре, рис, яйца, овощи, курицу-гриль, фрукты.... В общем, банки нужны только иногда в номере после сна перекусить и в поездках на туры (и то, в половине из них тоже кормят). Печенья детского не нашла, купила ей обычные крекеры. Молочки особо тоже нет, кефиров-йогуртов там всяких... Ну вернее есть, но выбор скудный и нифига непонятно, поэтому я не рискую при нашей аллергии что-то тут покупать.

В такси и магазинах прохладно (кондишки) и еще бывает времени дождь - и он сейчас холодный, но это и несезон... Элька немного засопливила, набрали морской воды и промываю ей нос. Есть комары! Бери побольше всяких брызгалок! И крем от солнца - тут надо мазаться постоянно, даже если тучки - сгораешь моментально. Я Эльку мажу кремом Ля Роше детский фактор 50.

В местных аптеках нет зеленки :lol: Хотела Эльке укусы помазать, чтоб подсохли - влажно, и она еще расчесывает их... А зеленку я забыла - хотя в целом притащила с собой гигансткое кол-во лекарств всяких. Пока что понадобилось: шприцы 1мл - для промывания носа, бальзам спасатель, мирамистин, пластыри бактерицидные (накапала на них мирамистина и заклеила ей укусы на ночь, помогло оч. хорошо), глазолин, афлубин, себе (блин, тоже подпростыла, да еще герпес вылез ну губе - уже 100лет его не было, а тут иммунка что-то упала): зовиракс, тантум пшикала 1 раз.

В самолетах - просите места с ребенком, мы Эльке билет не брали (до 2-х лет можно без места), нас посадили двоих на 3 кресла в первый широкий ряд - супер. Самолет Вл-к - Сеул был не очень полный, Сеул - Пукет вообще пустой почти (но опять - это несезон!).... Там мы просто развалились и Эля полноценно спала на 3х креслах, я рядом на 4-ом, а папа вообще отдельно. Деткам дают игрушки (мягкие брелки-самолетики и наклейки). По одежде: в самолете я её раздела до трикотажной водолазки с длинным рукавом и штаны без колготок, переобула в сандалики - в ботинках жарко. А в аэропорту раздела (там теплее) - летние капри и футболка с дл. рукавом, на след. рейсе она спала - просто укрыла пледом, там дают. Сама была в джинсах и водолазке, в аэропорту переоделась в футболку и босоножки, но в самолете ноги подмерзли (бери носки с собой в ручную кладь), а сверху укрылась пледом. Здесь доехала до отеля в джинсах, нормально (но мы прилетели ночью). Брала пеленку - памперс поменять в самолете, есс-но влажные салфетки и санацию для рук. Еще мы набрали с собой книжек - она очень любит читать, и в самолете читали, и здесь постоянно на сон.

На взлете - посадке лялям закладывает ушки, особенно при посадке. Тосю на сисю, а Егору если он пьет из бутылочки - почаще давать бутылку, или научи его зевать :lol: - хорошо снимает заложенность ушек.

В целом полет нормальный, Вл-к - Сеул чуть больше 2х часов, в Сеуле 2 часа, Сеул-Пукет около 6ти... последний ночной - Эля весь проспала почти, я её накрыла пледом с головой (вместе с ней укрылась) и убаюкала. В аэропорту Сеула есть детские площадки - Элька носилась там, развлекалась.

ААА, Катя, обязательно проверь ту страницу в паспорте, где вписаны детки! (если у них нет отдельного). Там теперь должна быть печать! мне выдали паспорт без печати, в Санью мы летали весной по нему без проблем, а теперь нас чуть было не выпустили! :evil:
Типа там должна стоять печать, и это правило ввели с февраля этого года (хотя мы летали в апреле, дурдом). В общем, огреблись проблем при вылете. Нам повезло, что с собой оказалось свидетельство о рождении - сняли с него копию и нас выпустили (хотя в принципе, оно нафиг не нужно, но вот зачем-то мы его взяли и нам повезло!). Так что тоже возьми на всякий пожарный.

По документам - мы сделали копии паспортов с собой, еще на всякий случай положили сканированные себе на эл. почту. Еще - в этом году мы поменяли права, и т.к. сейчас пластиковые вообще никому не выдают, сделали международные права в виде отдельной книжки. И оформи страховку медицинскую в России - мы делали её в Ресо-гарантия, на троих на 15 дней обошлась в 1050руб.

Отелей тут просто великое множество! даже посоветовать что-то очень трудно! Мы сделали просто - из Владивостока по интернету забронировали отель на 2 дня, здесь в первый же день взяли машину в прокат и проехали по нескольким предварительно намеченным гостиницам - выбрали понравившуюся, и забронировали на оставшийся срок. По брони - самый стабильный и простой сайт - agoda.com, посложнее и порисковее (выставляются стоковые отели, инфо постоянно меняется и и бронь делается за 10-20 дней): latestays.com и ratestogo.com (через первый из них мы поселились в Phuket Orchid Resort&Spa за 890 бат в сутки, в самой гостинице этот номер стоит 2100, а лавочках - все 3000). Фото всех отелей можно посмотреть на http://www.tripadvisor.com/

Вроде всё, спрашивай еще, пока мы тут :D

За это сообщение автора mmmaria* поблагодарили: 2 UnitaКатеринка

Сообщение Добавлено:  
советую от укусов комаров взять фенистил гель (его детям тоже можно) он и зуд снимает и антиаллергенное .
и обязательно капли в уши, часто бывает что уши болят когда вода попадает.

и ещё крем от загара можно в Сеуле в дьютифри купить хороший детский.

Сообщение Добавлено:  
Fox
Лена с коляской у нас не все просто . в том тои дело..
трость еще рано - она не сидит
прогулки не оч удобные для перелетов, переездов по аэропорту
трансформер только для сна использую
млин я в раздумьях прям :(
возраст у нас такой - лежать не хочет, сидеть не может..аа :lol:

mmmaria*
Мариша супер супер..что ты вышла на связь!! :P :P :P
я уже думала сегодня тебя разыскивать начинать :lol:
1.Оч :!: рада что вы нормально долетели. устроились и т.п. Подпростыли - не есть гуд конечно, но думаю солнышко, море, щас быстренько на поправку пойдете!!!

теперь по пунктам..
буду тебя просить помочь инфо :wink:

все в личку отправила :wink:

ну и конечно удачно вам отдохнуть!! когда назад, какого числа :?:

Последний раз редактировалось kitti 14 окт 2008, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mmmaria*
Мариша и еще

1. как там быть со стиркой и глажкой белья в т.ч. и детского конечно..
2. говорят сейчас в Тае много русских, как там в отелях, шумно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
В местных аптеках нет зеленки :lol: Хотела Эльке укусы помазать, чтоб подсохли - влажно, и она еще расчесывает их..

Марина, в том же Кэррифо перед входом в продукты есть аптечный отдел, показываешь ребенкины укусы и тебе мазь дают, маленький тюбик, они все прекрасно понимают, мы там купили и мазали, чесаться перестает))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
kitti
Коляску обязательно надо взять - в аэропорту пригодится, да и на месте тоже.
Мы когда на Сайпан летали (через Сеул) не побоялись взять и не жалеем. Хоть у нас тоже большая коляска, складная, но не трость. Зато спинка полностью откидывается в лежачее положение и ребёнку удобно, Олька у нас даже возле бассейна в ней спала, пока мы загорали и купались )))

В аэропорту к нам подошел представитель Korean Air сказал что на борт такую нельзя, но они повесили бирку "delivery to the gate" (доставить к выходу), и как только мы вышли через рукав в Сеуле нам подали наш экипаж )))

У нас вот такая коляска:
Изображение
В принципе, могу даже одолжить вам на время поездки, у нас она пока без дела стоит. Вы в какие даты планируете поехать? Если надумаешь, пиши в личку, меня Аня зовут.
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Barbaris
Аня привет
большое спасибо за предложение поколяске, но у меня у саомй таких 2шт -Комби и Капелла

просто старший сын не привыкши к коляске, мес с 10 он только спал в ней и все. я боюсь что он просто откажется в ней сидеть
да и в трости тоже (она у меня тож есть)

а для малой они на большие расстояния не оч пригодны..
легкие да. а вот тряска в них мама не горюй
вот я и решила что мол слингом обойдусь. а там напрокат трансформер для сна у бассейна и на балконе в прокат взять..ну или купить недорого (чтоб нашу махину не переть)

а щас понимаю, такие расстояния в аэропорту Сеула и нам там 3 ч быть. млин не выдержит страший пехом, придется трость брать..

а по малой млин думаю еще..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kitti писал(а):
1. как там быть со стиркой и глажкой белья в т.ч. и детского конечно..
2. говорят сейчас в Тае много русских, как там в отелях, шумно?

Со стиркой проблем нет, прачки на каждом углу.

По поводу русских, надо выбирать отель, где их нет почти ))) т.е. те, куда наши агенства туры не продают. Зачастую,это маленькие отельчики или дома
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Катя я уже писала на Кате есть русская кафешка называется У Ксении (на карте матрешкой обозначена) там была милейшая женщина Надежда Степановна (не знаю она там ещё так как она собиралась в Россию лететь, может опять вернулась помогать невестке и сыну которым эта кафешка принадлежит) Так вот у неё и супчик русский на крайняк можно покушать и готовят они вкусно (хотя в реальности тайка им готовит на кухне) И мы банально у неё спросили где они сами стирают и просто договорились с ней и отвозили ей вещи и забирали у неё, она сдавала за нас в ту стрирку рядом с их домом) Цена на стирку смешная я бы не озабачивалась совсем (хотя действительно прачек там много)

Сообщение Добавлено:  
похоже им эже принадлежит аналогичная кафешка и на Патонге насколько я помню.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 943 ]  Страница 4 из 48  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов