Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: йога
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
девочки, куда можно походить на йогу по выходным?

Заголовок сообщения: Re: Йога
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Milenochka писал(а):
Ам из Амбриджа
Цитата:
я "пробовала" достаточное кол-во тренеров, правда в основном за рубежом

Ответьте мне, плиз, а в Сарасвати и Расаяне Вы не нашли достойных преподавателей??? Если объективно там уровень физкультуры или просто тренера не "ваши"???
Кроме Юли можете еще кого-нибудь порекомендовать?
Спасибо!

Все преподаватели достойные! Просто, как уже писали ранее, каждый выбирает "свое". Соответствующее собственным потребностям и мироощущению.

В Рассаяне мне очень понравилась , Елена Жакод, но у автора был конкретный вопрос, поэтому я порекомендовала Юлию.
Я стараюсь ходить, пока есть возможность, и к Елене и к Юлии. Для меня Елена - это power, в ней очень много динамики и напора, силы. Юля - это текучесть, духовность, вдумчивость и гибкость. Они даже внешне противоположны)))

Опять же вам может показаться совсем по другому))

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Tum Tum писал(а):
Ам из Амбриджа писал(а):
Ну и преподает она йогу, а не (да простят мне мое очень СУБЪЕКТИВНОЕ мнение) физическую культуру для тех кому за....

Скажите, пожалуйста, в чем это проявляется? Она дает вам какие-то базовые знания об образе жизни, мышлении и т.д.?

В манере преподавать, говорить, в объяснениях которые она дает. Когда она рассказывает о йоге, видно, что человек этим живет, она старается рассказать что то новое на уроке из книг которые читает.

Опять же, говорить об этом не правильно, надо свое мнение составить. Например, некоторые из тех преподавателей, которых девочки рекламировали в этой ветке, мне не понравились совсем. Не знаю почему.)))

Для меня учитель - это тот человек, на которого я хочу быть похожим в том предмете, который я изучаю, взять, вытянуть из учителя по максимуму, мне важно любить своего учителя, тогда я буду выкладываться, тогда я буду работать по максимуму.

Мне очень повезло, я сразу попала к очень сильному преподавателю, которая меня просто "заразила" йогой. Когда я смотрю на ее образ жизни, достижения, ее тело, ее возможности, я понимаю, что нужно работать над собой и это очень важно.

Поэтому я всем желаю найти такую "веревку" в лице тренера, которая бы вас всегда тянула в верх на пути духовного и физического совершенствования....

....о как выпендрилась:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Ам из Амбриджа писал(а):
Например, некоторые из тех преподавателей, которых девочки рекламировали в этой ветке, мне не понравились совсем.
Это точно :hi_hi_hi: .

У каждого свой путь, свой учитель :rolleyes: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Ам из Амбриджа
Спасибо! Я тоже за то,чтобы найти "своего" преподавателя, вот ищу методом проб....Что касается Расаяны, я об Елене тоже хорошие отзывы слышала. Там еще есть Анна Чернякова? Вы не были у нее?
Цитата:
Для меня учитель - это тот человек, на которого я хочу быть похожим в том предмете, который я изучаю, взять, вытянуть из учителя по максимуму, мне важно любить своего учителя, тогда я буду выкладываться, тогда я буду работать по максимуму.

Согласна с Вашей позицией на все 100000%. Ищу такого же!
Цитата:
Мне очень повезло, я сразу попала к очень сильному преподавателю, которая меня просто "заразила" йогой. Когда я смотрю на ее образ жизни, достижения, ее тело, ее возможности, я понимаю, что нужно работать над собой и это очень важно.

Кто это?????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Milenochka писал(а):
Ам из Амбриджа
Спасибо! Я тоже за то,чтобы найти "своего" преподавателя, вот ищу методом проб....Что касается Расаяны, я об Елене тоже хорошие отзывы слышала. Там еще есть Анна Чернякова? Вы не были у нее?
Цитата:

Согласна с Вашей позицией на все 100000%. Ищу такого же!
Цитата:

Кто это?????

Lily Wang :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ам из Амбриджа
Цитата:
Lily Wang

Эх...а я уже лыжи навострила... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2011
Ам из Амбриджа писал(а):
Опять же, говорить об этом не правильно, надо свое мнение составить. Например, некоторые из тех преподавателей, которых девочки рекламировали в этой ветке, мне не понравились совсем. Не знаю почему.)))

:co_ol: :co_ol: :co_ol: Я тоже считаю, что к учителю должно возникать чувство восхищения и желание быть похожей, иначе душа не прикипит, и все желание заниматься предметом в конечном итоге растворится как дымка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2009
Navigator писал(а):
Evening Star
ой,я тут от обычной йоги выползаю :) спина моя уже не хочет сидеть буквой зю как было, но и вновом положении неудобно ! хожу каждый жень но на самые простые занятие, но вот в четверг хочу поробовать hot flow. сегодян подруга ходила. говорит потелось ладе там где потовых желез нет, она еще на антицеллюлитный массаж ходила - вообщем стройнеет тут не на глазах

Что же вам сказать, как вас приободрить;-))) по поводу вашей спины...у меня сколиоз был, причем во всех направлениях; плечи до ушей доставали, плюс я еще тренажерчиками догонялась. Через пару лет занятий в фитнес-клубе спина начала так болеть, хоть волком вой... про букву "зю" я уж молчу...пришла на йогу к Ире Цеюковой, и сначала, честно признаюсь, все меня раздражало и не нравилось...но терпела! и через пару недель вошла во вкус! Да в такой, что прозанималась у Иры 11 лет, и была ее старшей ученицей;-)))
Спина уже не болит давно, ровная как трость, но это путь теперь всей жизни. То есть "с йогой по жизни"! и девиз: have a break, have a Prasarita Padasana!

Очень важно по поводу болящих спин: в идеале ваша йога - йога Айенгара, Аштанга тут даже противопоказана, там все виньясы через Четурангу, а ее с болящей спиной оооооочень не рекомендуется часто делать. В Айенгаре, например, раз в неделю. И то с подготовкой, с ремнем. И еще нужно обратить внимание (всем, у кого болит спина, на то, на чем вы спите:-)) матрас! Это архиважно. Даже если он орто- и блаблабла... попробуйте сменить... поспите в другом месте, на другом матрасе...

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Восточная сказка писал(а):
Ам из Амбриджа писал(а):

:co_ol: :co_ol: :co_ol: Я тоже считаю, что к учителю должно возникать чувство восхищения и желание быть похожей, иначе душа не прикипит, и все желание заниматься предметом в конечном итоге растворится как дымка

Вот это правда так правда!

Много говорилось в теме о том, как оценить Учителя. Естественно, мы не вправе вообще кого-либо оценивать... но! тут важный момент, есть все-таки некоторые критерии;-)))): присматриваясь к преподавателю йоги, обращайте внимание на 1) количество уроков в неделю, которые он дает. Например, Школа Айенгара рекомендует (настоятельно!) не более 11 уроков в неделю. Иначе, преподаватель просто не сможет восстановиться физически и психически, а ведь еще нужно уделить время а. личной практике б. подготовке к уроку (план и прочее) с. личной практике в группах других педагогов 2) тут мы плавно подошли ко 2-му важному критерию: любой уважающий себя педагог занимается у других педагогов в общей группе либо ассистирует на занятиях хотя бы один раз в неделю, если не имеет возможности практиковать у своего Учителя 3) хороший педагог посещает семинары продвинутых Учителей не менее 2-х раз в год. То есть НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ все время совершенствуется, учится и никогда не остановится на достигнутом!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Songe писал(а):
Январь
а где хорошие тренера для новичка? беременности нет, но со спиной проблемы имеются.

Со спиной реально может помочь Татьяна Радость. Мне она лопатки на место "поставила".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Девы, сдайте места где по утрам йогу дают. раскатала губу на Йога-холл, но там утром только Аштанга. В Сарасвати по утрам пусто.. Русскую и Пригород, так же как и Луговую не предлагать(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Ам из Амбриджа
какая красивая :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Navigator писал(а):
Ам из Амбриджа
какая красивая :ps_ih:

ага..представь ,когда в живую на нее каждый день смотришь)))) и притом девушке 40 :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Астра
В Сарасвати вторник-четверг в 9.30 занятия.

Добавлено спустя 32 секунды:
Ам из Амбриджа
А девушка эта, случайно, не кундалини-йогу преподает?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
прозанималась у Иры 11 лет

Вот это да!!!!! Респект Вам! :co_ol: С Вашим опытом уже можно самой преподавать :smile: А сколько в общей сложности практикуете? Каждый день?
Девочки, вообще вопрос наверно ко всем, какое мин.кол-во занятий необходимо для поддержания тела в более-менее приемлемой форме (т.е. чтобы и спина не болела, и растяжка была, и мышцы в тонусе находились)??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Milenochka, тут ещё зависит от возраста, состояния тела, работы. Я думаю, минимум 3 раза в неделю, но лучше понемногу каждый день.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ам из Амбриджа
а в какой стране она преподает? где вы к ней ходили ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
а кто-нить ходил на йогу с медитацией?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Songe
я хожу! сначал полчаса медитация и потом йога

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
у меня подруга в ГК тоже на йогу с медитацией ходит - оч хвалит

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
В Сарасвати вторник-четверг в 9.30 занятия.

это уже поздно - я оттуда в двенадцатом часу только выйду(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Астра
Лия на пограничной в 8 утра преподает, я ее очень люблю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке
8 утра на пограничной это чудесно)) ну и лию знаю, правда не ходила к ней. а где именно на пограниной?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов