Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
че полезного?
и непонятно - зачем издавать второй приказ - на отпуск по Б и родам??? - он начисляется на основнаии б/л по б и родам.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Helenushka мне показалось полезным вот что: Если молодая мама такое заявление не подаст, то документально она так и будет числиться в первоначальном декрете, несмотря на то, что у нее родится еще один малыш. И получать она будет пособие только по уходу за первым ребенком. Его максимальная сумма с 1 июля 2008 года равна 6630,44 рубля. Это, как правило, меньше пособия по беременности и родам, которое рассчитывается из среднего заработка за последние 12 месяцев (если дохода не было, то из оклада). Верхний лимит этого пособия – 23 400 рублей в месяц. Поэтому для самой сотрудницы выгоднее узаконить второй декрет.
Потому что не каждая мама может знать, что у нее есть возможность получить от государства больше денег.
Если считаете, что это ссылка бесполезная, то можете попросить модератора удалить тему, т.к. сама я этого сделать не могу.
А издание приказов новых - это тупое требование ФСС, когда Ваша бухгалтерия пойдет туда, чтоб возместить пособие. К сожалению это бухгалтерская действительность (я сама с этим работаю и сталкивалась с маразмом ни раз). И на самом деле здесь говорится о приказе на ОТПУСК, а не на больничный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Матюшина мама, сама статья написана как-то непрофессионально что ли. Т.е. и ежу понятно. Если мамочка стоит на учете в ЖК, то ей обязательно выдадут б/л по Би Р, если она числится на предприятии. Этот б/л она несет в КАДРЫ, которые оформляют ей выход из отпуска по уходу до 1,5 (или 3) лет. А про приказы - это уже на каждом предприятии свои заморочки. Сама рассчитывала эти б/л и постоянно консультировались с ФСС - они любят менять правила начисения.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а):
А про приказы - это уже на каждом предприятии свои заморочки
А точнее не на предприятии, а у каждого отдельного инспектора в ФСС. Ну и бухгалтера есть знаете какие? (я сама порой с таким сталкиваюсь, что волосы дыбом, даже инспектора в ИФНС попадаются такие, которые спрашивают: а почему у Вас сальдо по 01 счету не равняется уставному капиталу? - это вообще нормальный вопрос?)Если это небольшая фирма, то она может и не знать, что и как нужно сделать, а молодая мамочка тем более.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Читала, читала, решила задать вопрос....

Больничный лист по беременности и родам расчитывается из зарплаты без подоходного налога?
Т.е. от суммы которую я получаю на руки? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Olivka, расчитывается именно без налога, т.е. берутся все начисления и суммы и все. Затем при обычном больничном листе полученная сумма облагается налогом, а при декретном больничном листе - нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
KASA

Спасибо за быстрый ответ :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2008
Девочки,подскажите пожайлуста,ребенку уже пол года ,а мы еще ни разу не получали детские,на работе говорят ждите,разве эти деньги идут не от государства?!могут ли быть такие задержки?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мишка Гамми*, не получали пособие по уходу до 1,5 лет?? Если вы это имели ввиду, то пособие выплачивается со дня ухода в отпуск по уходу за ребенком.
Вы ушли в этот отпуск, т.е. написали заявление и не работаете?
Более того вы написали заявление на выдачу этого пособия, приложили свидетельство о рождении ребенка и справку, о том что папа это пособие не получал?
Если все так, то отказать вам не могут и тянуть ничего не должны. Предприятие выплачивает пособие из собственных средств, а государство в лице ФСС возмещает затем эти деньги.
Может быть у вас на работе не было декретных мам и бухгалтера не знают как все оформлять? Нажмите на них, пусть шевелятся, звонят в ФСС. Пособие обязаны выплачивать ежемесячно до достижении ребенком 1,5 лет. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2008
Все справки которые вы перечислили я отдала бухгалтеру,компания далеко не маленькая поэтому опыт думаю должен быть,как мне обьясняют что документы они подают в определенную декаду,т.е.в октябре должны подать,интересно когда придут деньги?и примерно сколько,если официальная з.п.6 т.р.(родились мы в апреле,в июне начался отпуск по уходу за ребенком).заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мишка Гамми*, 40% от среднего заработка, т.е. если премии официальные, то тоже входят, но не менее 1989р на 1-го реб или 3978р на последующего и не более 7956р. Но это цифры с 1/07/2008 года в Приморье. Таким образом 40% от 6 тыс=2,4, но если ребенок не первый, должны давать почти 4тыс.
И пособие считают не от рождения, а от даты выхода в отпуск до 1, 5 лет, а он обычно начинается после окончания декретного больничного на 140 дней. Т.о. если вам должны деньги за июнь, июль, август, сентябрь, причем за первый месяц сумма может быть неполная.
И все равно не понимаю, хоть убейте, почему они вам не выплачивают денег. Если ваше предприятие платит налог ЕСН, то они просто выплачивают вам пособие за счет этих денег, а государству перечисляют меньше и все...Что-то типа взаимозачета. А если ждать пока гос-во перечислит деньги- можно не дождаться :roll: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, не знаю, может найду здесь в меру подкованного человека. Помогите советом!
Пособие по первому ребенку от Государства по уходу за ребенком в первые 1,5 года я не получала... По причине того, что бухгалетера моего предприятия очень сильно послали в Соцстрахе, она и руки свесила, сказала, не буду ничего вам делать, иди сама в Собес и там выбивай себе минималку. Причина "послать куда подальше" была в том, что я являюсь и директором с фиксированной з-платой (со всеми положенными отчислениями государству и пенсионному фонду) и учредителем организации в одном лице. И толком ничего не объяснив, мне позвонили из Соцстраха довольно хамским тоном заявили, что я хочу сеть одной попой на два стула и мне ничего от государства не положено...Я была в шоке от наших чиновнических способов общения с людьми + была еще беременная конечно... На том я и забила на все эти дергания.
Жду второго. Старшему 1год и 8 месяцев, вроде как за него я уже задним числом ничего выбить не могу...
Деньги терять не хочу опять. Что делать то? Если у нас все дела решаются хамством и присваиванием чужих денеги себе?
Если я правильно понимаю, сейчас я по Закону после родов смогу получить: 1) Декретные (140 дней). 2) Пособие до 1,5 лет. 3) Материнский капитал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2008
Девочки, мне тоже нужна ваша помощь. У меня остался неиспользованный отпуск за год. Когда мне выгоднее его взять? Перед декретом или после окончания декрета перед взятием отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Moral, ты еще забыла единовременное пособие на рождение, а сейчас оно 10600. :lol:
Мне кажется тебе надо проконсультироваться в ФСС, но не туда, куда отчисляете деньги, а в краевом. Очень удивлена, что тебе ничего не платили :roll: Что если директор, то и заболеть не может? А 140 дней декрета, это фактически тот же больничный!
Единственное могу сказать с материнским капиталом заморок не будет. Им все равно кем и где ты работаешь, хоть президентом, документы сдаются в ПФР. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мечта, если интересует денежный вопрос, то выгодней до 140 дней больничного. Я лично разбивала: брала 2 недели до декрета и остаток после. Если оставлять отпуск на потом, "когда выдешь из декрета-понадобится", то так как годового зароботка не будет, отпускные вообще будут копеечные....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2008
kasa
спасибо! Тогда пойду до декрета лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
kasa писал(а):
Moral, ты еще забыла единовременное пособие на рождение, а сейчас оно 10600. :lol:
Мне кажется тебе надо проконсультироваться в ФСС, но не туда, куда отчисляете деньги, а в краевом. Очень удивлена, что тебе ничего не платили :roll: Что если директор, то и заболеть не может? А 140 дней декрета, это фактически тот же больничный!
Единственное могу сказать с материнским капиталом заморок не будет. Им все равно кем и где ты работаешь, хоть президентом, документы сдаются в ПФР. Удачи.

Нет, мне отказали только в пособии по ухода до 1,5 лет. Единовременное за 140 дней выплатили.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
kasa писал(а):
Мечта, если интересует денежный вопрос, то выгодней до 140 дней больничного. Я лично разбивала: брала 2 недели до декрета и остаток после. Если оставлять отпуск на потом, "когда выдешь из декрета-понадобится", то так как годового зароботка не будет, отпускные вообще будут копеечные....

Странно... Я, наоборот, брала отпуск после декрета, т.к. это был самый выгодный вариант. Если брать до декрета, то по деньгам получается одинаково - что отпускные, что зарплата. А вот после декрета всяко лучше получить за месяц отпускные, чем пособие :roll: Кстати, отпускные были полноценные.

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tasso, вы наверное брали ранее. В последние годы 2007-2008 годах изменялся принцип расчета и отпускных и больничных. А может тут зависит еще от зарплатной политики организации. У меня отпускные до декрета в расчете на один день, были больше чем после :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Moral писал(а):
Нет, мне отказали только в пособии по ухода до 1,5 лет. Единовременное за 140 дней выплатили.

А после больничного на 140 дней ты уходила в отпуск по уходу за ребенком? Может быть ты официально работала (или числилась работающей) и хотела получить пособие? Если так, то они правы. Тут или зарплата или пособие. Но тут есть лазейка. Надо офомить отпуск по уходу за ребенком. А потом выйти на работу на неполный день или часть ставки. Тогда и пособие будут платить и зарплату.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов