VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

реформа школьного образования
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=999&t=165302
Страница 1 из 1
Автор:  Масленица [ 06 апр 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  реформа школьного образования

Трепетная Лань писал(а):
В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу.

Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.

Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России.

В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог».

Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства».

Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит – не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем. (источник)

Наконец-то с пережитками тоталитарного прошлого покончено и нормальное образование будут давать только детям уважаемых людей, а не всякому там быдлу. Быдло же за его деньги будут обучать различным профессиям и способности расписаться в заявлении о приёме на работу. Называется это, само собой, «гражданская инициатива». Быдло ведь само попросило.

После такой реформы, каждому ясно, педагоги в прежних количествах не понадобятся, поэтому не нужны и вузы. Хватит курсов. А то всё равно профессия учителя не востребована обществом — иначе бы у учителей были бы нормальные зарплаты, а не пять тысяч в месяц. Соответственно, после реформы всех невостребованных можно будет погнать (а то эти сволочи даже за пять тысяч почему-то продолжали работать), на оставленную же часть их мест нанять инициативных и предприимчивых. Способных организовать наиболее востребованные уроки и заработать себе денег самостоятельно.

Некоторые нищеброды уже начали жаловаться:

Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы – 500 р. В средней школе с 5 класса убирают экономику, а все остальные предметы, что тоже платно. Мне вот интересно посмотреть на того ИД...., кто все это придумал. И вроде даже говорят, что наш мэр одобрил. КУДА МЫ КАТИМСЯ? И если бы это сообщение исходило от родителей то еще можно понять, не до поняли или слухи, но это сказала сама директор. Вот думаем написать, а куда, если этот БРЕД и исходит сверху. ВОТ высказалась, может сумбурно получилось, но до сих пор не могу переварить. (источник)

Не понимают, не понимают они всей глубины новой инновационной стратегии России: образование должны иметь будущие специалисты (дети предпринимателей, то бишь). Остальным образование только вредит. Самое главное, оно вредит государству (из-за школ серые народные массы неожиданно могут оказаться в среднем умнее чиновников), поэтому предоставлять такое можно только за деньги. Желательно, за большие. Чтобы кто попало не лез к этой опасной штуке. Ведь вполне понятно, что неспециалисту достаточно уметь прочитать простейший текст (2 ч. русского), уметь понять слова работодателя (2 ч. английского), уметь расплатиться в магазине (2 ч. математики), быть способным к ходьбе пешком после окончательной отмены общественного транспорта (3 ч. физкультуры) и три часа религии (зачем, догадайтесь сами). Очень странно мне, что уроков религии так мало: есть риск не каждый ученик после такого поверит в бога. Всякие же там истории и географии с физиками — от лукавого. Ну зачем, зачем неспециалистам знать про революцию 1917-го? Не смотря ведь на истинно правильное освещение событий он может всё не так понять и сделать не те выводы. Тем более, по телевизору идёт масса отличных исторических фильмов, где и так уже все кровавые подробности сталинизма раскрываются в деталях.

Эксперимент, я так понимаю, заключается в проверке, будут ли после таких благих вестей народные бунты или народу и так тоже нормально. Посмотрим, посмотрим.

http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=82296&start=40
Автор:  Хома [ 06 апр 2010, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

:shock:
особенно в шоке от фразы
Масленица писал(а):
Некоторые нищеброды
:%)
Автор:  ТАЙНА [ 06 апр 2010, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

У нас и так страна дураков, о будет страной БОЛЬШИХ ДУРАКОВ, если все это введут. :shock: :evil:
Автор:  Масленица [ 07 апр 2010, 06:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

я просто девочки не представляю куда мы катимся :cry:
Автор:  Марфушечка Душечка [ 07 апр 2010, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Чему можно научиться за 2ч русского и 2ч математики в неделю?
:shock:
если это всё правда, то я несказанно рада, что я педагог по образованию, будем доучиваться дома
Автор:  Nata_Lee [ 07 апр 2010, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

вам не смешно это читать?
этого однозначно не будет.
у меня (в управлении образования) была папка скоросшиватель самя толстая, вон она с трудом закрывалась от нормативных документов, понятно, что у нас есть закон об образовании один, но и без этих нормативных документов не может работать ни одна школа, и ни одно управление образования. Мы оп ним работали, департамент образования ПК по ним работал.
Да и вообще переходя на такое образовние, в ведь понимаете, что платные уроки нужно посещать, либо не посещать школу совсем. Тогда нам и конституцию нужно будет переделать. У всех же есть право на бесплатное среднее образование.
Правда я посмеялась над статьей.
Автор:  Хома [ 07 апр 2010, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Марфушечка Душечка писал(а):
что я педагог по образованию

я почему-то считала, что у вас мед. образование :D
Автор:  Kioko [ 07 апр 2010, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Начала читать и не продолжила, сразу понятно, что бред. Журналист раскручивает своё имя (издание), создавая скандал(шумиху) вокруг статьи.
Автор:  Надале [ 07 апр 2010, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

А мне честно говоря не до смеха.В нашей стране возможно все. Выпускают же учебники по русскому языку с грамматическими ошибками и непонять как сформулированными заданиями.И сократили на 1 час в неделю изучение русского языка в начальной школе.Я уж не говорю о продвинутых программах для начальной школы.Сколько проблем вылезает в средней школе у детей после учебы по этим программам.Хорошо если попадется учитель, который сможет дать детям все, что должны дети знать в начальной школе.А если с учителем не повезет?Логопеды уже отметили появление большого количества дисграфиков и дислексиков.А введение дополнительных предметов в школе.Например экономика? Ну какой ребенок может ее усвоить в школе.
Автор:  Надале [ 07 апр 2010, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Kioko писал(а):
Начала читать и не продолжила, сразу понятно, что бред. Журналист раскручивает своё имя (издание), создавая скандал(шумиху) вокруг статьи.

Этот бред я слышала на родительском собрании из уст директора школы, правда это был несколько лет назад.
Автор:  Kioko [ 07 апр 2010, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Ната Кув
Я не думаю, что так всё плохо. Наш уровень образования лучше многих стран, это доказано давно. Наши дети в средней школе просто вундеркинды против американских и европейских. А что падает грамотность- это беда страны, так как не хотят в школу идти талантливые, молодые педагоги из-за недостойной зарплаты. Я преподавала в 5 ведущих ВУЗах Китая, могу Вас заверить, что наши выпускники намного лучше знают математику, физику, географию, да и все предметы. Даже троечник намного образованней китайского отличника. :pardon: Мы в своё время тоже изучали ОМЛ (основы марксизма-ленинизма), научный атеизм, основы государства и права, ничего страшного, может и не нужно было, но помогает развивать речь и умение мыслить на государственном уровне. :D А как ещё вырастить Гражданина?
Автор:  Kioko [ 07 апр 2010, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Ната Кув писал(а):
Kioko писал(а):
Начала читать и не продолжила, сразу понятно, что бред. Журналист раскручивает своё имя (издание), создавая скандал(шумиху) вокруг статьи.

Этот бред я слышала на родительском собрании из уст директора школы, правда это был несколько лет назад.

А что изменилось за эти годы? Всё стало платным?
Кстати, в Китае среднее образование платное, начальная школа (6 лет) бесплатна. Но плата невысокая, даже крестьяне, а те совсем нищие, могут позволить себе учить детей. Там и приём врача тоже платно ( 5 юаней), зато нет очередей, записи, пришёл и тебя сразу приняли без анализов, очереди и талонов. Я за такую платную медицину. Лучше отдать 20 рублей за приём к врачу, чем мечтать к нему попасть, как у нас.
Автор:  Надале [ 07 апр 2010, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Kioko
У вас ребенок я так понимаю еще не школьник.Поэтому вы еще не сталкивались со школьными проблемами.Мне удалось столкнуться тогда, когда племяница училась в школе.У меня вообще о школьном образования сложилось мнение.Что все знания ребенок должен получать дома с родителями, а в школе учитель проверит и выставит оценку.Если ребенок что то не усвоил на уроке, учитель ему дополнительно объяснять не будет.Предлагают сразу взять ребититора.Вот и получается вроде бы бесплатно.Но если хочешь, что бы ребенок что то знал оплати ребититора. Вы преподавали тем, кто получал образование по старой проверенной совковской программе.Поэтому и знания еще успели получить.Да я то же изучала и историю партии , марксистко-ленискую философию, политэкономию и много другой лабуды. Но это я изучала в институте, а не в школе.
Да по поводу з/платы учителей, она в нашей стране не когда не была достойной.
Автор:  Kioko [ 07 апр 2010, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Ната Кув
У меня племянник закончил школу не так давно, поэтому не понаслышке знаю об уровне подготовки. Правда учился он в гимназии и не тут, учителя были и хорошие, и никакие. Учился на 4 и 5, наверное поэтому репетитора никто не предлагал. Класс был сильный, все до одного учатся в ВУЗах Москвы, Питера, Хабаровска и Комсомольска, трое заграницей. Школ такого уровня в городе несколько. Кстати, они одни из первых в стране 3 года назад сдавали ЕГЭ, насколько я знаю, троек практически не было. В классе было 24 человека, 15-мальчики.
Автор:  Марфушечка Душечка [ 07 апр 2010, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

А мне кажется, не такой уж и бред эта статья. Никто ведь не говорит, что это будет поголовно во всех школах прям с этого года, или со следующего. Сперва в экспериментальных школах проведут, заметьте, автор статьи из ЮАО Москвы, не из какого-нибудь нищего Урюпинска, а из Москвы, где уровень жизни повыше, и многие могут позволить себе платные занятия детям, отрапортуют о том что эксперимент удался. Затем введут такое новшество в некоторых регионах, а потом и всю страну переведут. Как это с ЕГЭ было. Конечно, не год и не два уйдет, но так к тому времени и нормативно-правовую базу подготовить сумеют. Хотя очень хотелось бы верить, что это не так. Но опыт с ЕГЭ показывает, что при желании всё можно ввести, увы.
Автор:  Надале [ 07 апр 2010, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Kioko
Племяница училась в Находке.Закончила школу на 5.Училась и в платных и в муниципальных школах.Ее однокласники то же все поступили в ВУЗы в основном на платное обучение.На бюджет поступила только она.То же обошлись без репетиторов.У подруги дочка в началке училась по программе "Гармония".По русскому языку в 5 классе вылезли проблемы.Учитель сразу предложила взять репетитора.Перешли в 6 классе в другую школу,где учитель старой закалки и методы обучения совковские.За год разительные перемены.И самое главное у ребенка интерес к учебе появился.
Посмотрев на это все я решила отдать сына в школу где традиционная программа и учитель к детям относится с пониманием.Он у меня левша, да еще и очень активный. В садике как не спрошу как занимается, ответ один крутится.Но он с малого такой. Еще и ЗРР была.Сейчас речь в норме, но боюсь за письмо.
Автор:  Масленица [ 07 апр 2010, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

да нихрена это не бред :( В смысле бред конечно, но к сожалению реальность. Там ссылка на статью, так вот внизу в статье есть ссылки на более официальные источники, на Эксперт тот же, где далеко не бред и пиар пишут :( Так вот там тоже самое. :( Сейчас, насколько я знаю, образование намного хуже и наша страна подстраивается под американское образование, говоря, что оно там лучше, но это же чушь! Я когда в 15 лет была в америке, там мои одногодки только дроби начинали проходить и очень удивлялись, что мы их уже давно прошли и хорошо знаем :o Вот такое у нас внедряют образование :( И считаю, что в этой стране очень много может быть такого, во что мы не верим сейчас...
Про конституцию... Ну никто же не против был, когда перекраивали конституцию и президента решили выбирать раз в 6 лет. Что теперь помешает?
На Дроме тоже уже во всю обсуждение...
Автор:  Марфушечка Душечка [ 07 апр 2010, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Да, и конституцию переделывать не надо. Она ведь гарантирует бесплатное среднее образование, вот и будет оно из 12ч в неделю состоять, половина из которого физ-ра(3ч) и религия(3ч), зашибись
:cry:
конечно, геометрию, биологию, географию, физику, химию, историю, литературу бесплатно учить жирно будет.
Автор:  Масленица [ 11 апр 2010, 05:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

очень хорошее сообщение, и очень много букав
Terracotta писал(а):
Потратила сегодня пару часов, пытаясь разобраться с основными моментами предполагаемых нововведений.
Сильнее всего меня, честно, поразили два момента:
1. то, что, оказывается, этот законопроект вовсе не противоречит Конституции России, гарантирующей, как известно, всем гражданам страны право на бесплатное среднее образование: чиновники дают комментарии, что, так как основным законом не дано определения "среднему образованию", то оно теперь и будет сводиться к трем предметам, а все остальные ныне общеобразовательные предметы будут переведены в категорию "дополнительных", этаких факультативов.
2. то, что из этих трех предметов на знакомство с Законом Божим отводится больше часов, чем на математику :shock: ...
Выкладываю основное и, на мой взгляд, самое интересное - мож, кому тоже захочется копнуть поглубже :)
http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/
Цитата:
Смысл законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Резоны правительства, также в двух словах, просты: сокращение и оптимизация расходов. Бюджетных организаций должно стать меньше, а использовать казённые деньги они должны эффективнее — вот пусть и крутятся; большинство из них и так подрабатывает, надо узаконить и упорядочить практику их самофинансирования.
...Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах весёлые дома? А музеи — как? Распродавать коллекции, отдавая половину выручки минкультовским чиновникам за нужные бумажки, — не иначе. Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно — долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей — ан это уже чей-то особняк. Только что была школа…
При первом чтении проект поддержали только единороссы...

http://www.press-line.ru/index2.php?opt ... Itemid=242
Цитата:
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.
Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.
В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог».


http://www.itogi.ru/russia/2010/10/149637.html
Цитата:
Речь идет о приватизации всей социалки - поликлиник и больниц, школ и вузов, театров и музеев. Для этого будет в корне изменена схема их финансирования. Стопроцентное бюджетное содержание получит лишь малая часть организаций. Всем прочим придется довольствоваться госзаказом - финансированием строго определенного перечня работ. На остальное правительство предлагает социалке взять самой.
Правительство и поддерживающее его парламентское большинство задумали разделить госучреждения, а таковых в стране 328 тысяч, на две категории - казенные и бюджетные нового типа. Процесс должен быть завершен до 1 января 2011 года. По словам главы Комитета по собственности Госдумы Виктора Плескачевского, положительная новость в том, что "нет необходимости в реорганизации" школ, больниц и иже с ними. Все получится почти автоматически.
Для учреждений, что станут казенными, изменится немногое: прежними останутся схемы финансирования (по смете из бюджета), субсидиарная ответственность государства, а все заработанные на стороне средства будут идти строго в госбюджет. По словам первого зампредседателя думского Комитета по бюджету и налогам Виталия Шубы, на каждом уровне власти (федеральном, региональном и муниципальном) будет определен перечень казенных учреждений. Скорее всего, таковых окажется немного: в ходе первого чтения законопроекта было предложено признать казенными лишь предприятия оборонки, психиатрические больницы (стационары), лепрозории и противочумные учреждения. Что же до школ, обычных больниц или вузов, то они в большинстве своем находятся в подчинении регио-нальных или муниципальных властей (303 из 328 тысяч), которые вряд ли откажутся от возможности облегчить нагрузку местных бюджетов, превратив все это хозяйство в бюджетные организации нового типа.

http://lex-kravetski.livejournal.com/28 ... 0#comments
http://edu.resobr.ru/archive/year/articles/6095/

И напоследок ссылка на сайт Госдумы, где статус данного законопроекта на данный момент определен как "находится на рассмотрении"... - http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/ ... c=308243-5

Таня, так это поликлиник и больниц тоже коснётся? 8)
Автор:  Марфушечка Душечка [ 11 апр 2010, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Да, уж... Жить становится веселее
:shock:
Автор:  Ш@лунишка [ 11 апр 2010, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Цитата:
Таня, так это поликлиник и больниц тоже коснётся?


И скорее всего и сады в последствии тоже сюда отнесут... Так что готовьте, граждане дорогие, свои кровные денюжки, скоро драть с нас будут последнее :evil:
Автор:  Хома [ 11 апр 2010, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

ха, это мы уже значит в платную школу пойдем :crazy:
Автор:  ТАЙНА [ 11 апр 2010, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Я пребываю в ступоре и в шоке. :shock:
Вот будет прикол, если они переведут диспансер на коммерческую основу. Чем будут расплачиваться наши больные? :%)
Автор:  Kioko [ 11 апр 2010, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

ТАЙНА
Не переведут, иначе страна задохнётся от туберкулёза. :crazy: Даже в нищих странах КВД, Туб.больницы и инфекционки финансируются гос-вом. Вроде есть какая-то конвекция, по которой страны обязуются этих больных лечить бесплатно, опасаясь эпидемий и распространения по миру.
Автор:  Хома [ 11 апр 2010, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Масленица писал(а):
Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы.

думаю туб диспансер к таким и относится
Автор:  Масленица [ 11 апр 2010, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Девочки, я тоже думаю тубдиспансер это не коснётся, но вот всякие поликлиники это да :( У людей и так денег нет :(
Автор:  Nata_Lee [ 11 апр 2010, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Туберкулез везде бесплатно лечится.
возможно сельской местности не коснется
но вообще я слабо верю, что это будет.
Рассмотрение закона и утверждение это разные вещи.
Автор:  Масленица [ 11 апр 2010, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Nata_Lee
ну в 1 чтении закон прошел :pardon: Я надеюсь конечно, что это всё глупая первоапрельская шутка правительства, но в этой стране может быть всё что угодно :)
Автор:  Марфушечка Душечка [ 11 апр 2010, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Я и так не любительница по больницам ходить, а с такими нововведениями вообще о них забуду
:D
Автор:  Nata_Lee [ 11 апр 2010, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Масленица
закон прошедшим считается после принятия в 3-ем чтении
Автор:  Масленица [ 11 апр 2010, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Nata_Lee
а то я не знаю!
Автор:  Nata_Lee [ 11 апр 2010, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Масленица
уверена я, не пойдет.
Ну не для нищей России это нововведение.
Автор:  Масленица [ 11 апр 2010, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Nata_Lee
надеюсь 8)
Автор:  Ш@лунишка [ 11 апр 2010, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Nata_Lee
А наше правительство не считает нас нищими... Судя по их сообщениям мы только богатеем и богатеем день ото дня... :evil: И зарплаты наши растут и растут... :evil:
Автор:  Nata_Lee [ 11 апр 2010, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Ш@лунишка писал(а):
Nata_Lee
А наше правительство не считает нас нищими... Судя по их сообщениям мы только богатеем и богатеем день ото дня... :evil: И зарплаты наши растут и растут... :evil:

конечно богатеем, а ты что думала, мне тут недавно премию дали 500 р. видишь как богатею :lol:
Автор:  Nata_Lee [ 13 апр 2010, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

ТАЙНА писал(а):
Мой сын учится в школе №9 на Мичурина. Сама школа мне очень нравится.

Я с опозданием, но напишу.
Директор ЦБ (Централизовання бухгалтерия) УО состоит из неё (где трудится все левое крыло УО), главный бухгалтер 9 школы и в этой школе с финансированием всегда будет всё супер. А раз финансирование на высшем уровне, то и всю школу делают под него, то есть на высший уровень. Пока получается.
Автор:  Надале [ 13 апр 2010, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Nata_Lee писал(а):
ТАЙНА писал(а):
Мой сын учится в школе №9 на Мичурина. Сама школа мне очень нравится.

Я с опозданием, но напишу.
Директор ЦБ (Централизовання бухгалтерия) УО состоит из неё (где трудится все левое крыло УО), главный бухгалтер 9 школы и в этой школе с финансированием всегда будет всё супер. А раз финансирование на высшем уровне, то и всю школу делают под него, то есть на высший уровень. Пока получается.


Думала УО это сокращенно умственная отсталось.Оказывается управление образования то же так сокращают.
Автор:  Nata_Lee [ 13 апр 2010, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Ната Кув писал(а):
Думала УО это сокращенно умственная отсталось.Оказывается управление образования то же так сокращают.

это где-то рядом. :D
Автор:  Масленица [ 22 апр 2010, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Не поленитесь
Елена Амачаева писал(а):
Вот тут можно подписаться под обращением к Президенту по поводу этого закона.
Понятно, что реформировать бюджетную сферу надо, но не таким же варварским способом: в тихушку и побыстрее:
Голосовать в интернете -
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48 "

Пожалуйста, распространиете эту ссылку по другим форумам. Это один из немногих способов, донести до власти свое мнение.
Автор:  ТАЙНА [ 22 апр 2010, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Проголосовала! :)
Автор:  Kioko [ 22 апр 2010, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Я мож туплю, 5 раз вводила проверочные коды :evil: и всё неправильно!
Автор:  april_1 [ 22 апр 2010, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Цитата:
Госдума приняла законопроект о "коммерциализации" бюджетной сферы во втором чтении

Правительственный законопроект о "коммерциализации" бюджетной сферы Государственная дума РФ приняла во втором чтении 21 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" доработали, в частности, увеличен на полтора года срок переходного периода с 1 января 2011 года не до 1 января 2012 года, как предполагалось ранее, а до 1 июля 2012 года - соответствующую поправку депутаты "Единой России" внесли по итогам выступления в Госдуме главы правительства РФ Владимира Путина, когда он, отвечая на вопрос о законопроекте Олега Смолина (КПРФ) заявил: "Я согласен с опасениями экспертов: нужно повнимательнее посмотреть на практику, поэтому, думаю, не нужно делать это чохом, а дать переходный период и посмотреть, как это будет работать в стране".

В законопроекте ко второму чтению устанавливается обязанность учредителя бюджетного учреждения и автономного учреждения в области культуры полностью финансировать расходы на содержание, сохранение и пополнение государственной части Музейного фонда РФ, библиотечных, архивных фондов, а также сохранение и использование объектов культурного наследия.

Ко второму чтению уточнены положения, касающиеся возможности оказания бюджетными учреждениями платных услуг сверх установленного государственного (муниципального) задания. Бюджетное учреждение будет вправе осуществлять другие виды деятельности, не являющиеся основными, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Уменьшение объема субсидии, предоставленной для выполнения госзадания, невозможно без соответствующего уменьшения госзадания, следует из поправок, одобренных профильным комитетом.

На бюджетные учреждения и автономные учреждения поправками распространена норма, ранее действовавшая только для унитарных предприятий, по которой предоставление инвестиций этим учреждениям влечет за увеличение стоимости их основных средств.

Ко второму чтению сохранен порядок применения упрощенной системы налогообложения для автономных учреждений.

Поправками устанавливается возможность для бюджетных учреждений нового типа заключать договор финансового лизинга, но при некоторых ограничениях: "платежи не могут осуществляться в натуральной форме", вводится особый порядок взыскания задолженности.

Первоначальные нормативы затрат на оказание услуг федеральным бюджетным учреждениям будут определяться исходя из размера бюджетных ассигнований, определенных в 2010 году с возможным увеличением на содержание вновь вводимых в 2011 году объектов социальной сферы.

При обсуждении законопроекта во втором чтении парламентарии поддержали норму о том, что допускается совместное учредительство частных вузов. По словам главы комитета Госдумы по образованию Григория Балыхина ("Единая Россия"), одобрена поправка, согласно которой "допускается совместное учредительство негосударственных образовательных учреждений".

Кроме того, поддержана поправка, в соответствии с которой учредителями вузов могут быть не только российские, но и иностранные некоммерческие организации, в том числе общественные объединения и религиозные организации, а также объединения (ассоциации и союзы). Также, по словам главы комитета, устранено несоответствие с действующим законодательством: образовательные учреждения всех типов и видов, реализующие военные профессиональные образовательные программы, могут создаваться только Российской Федерацией. Напомним, что в редакции первого чтения, по замечанию Счетной палаты РФ, законопроектом "правительство РФ лишается права принимать решение о реорганизации и ликвидации военных образовательных учреждений профессионального образования, учебных военных центров, факультетов военного обучения (военных кафедр) при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования".

Комментируя принятие законопроекта, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева заявила, что необходимо "определить оптимальный состав казенных, бюджетных и автономных учреждений, следует внести изменения в уставные документы организаций, разработать и внедрить в практику институт госзаданий, получить от правительства РФ проекты подзаконных актов, необходимых для реализации законопроекта". "Именно поэтому была внесена поправка, предусматривающая переходный период - до 1 июля 2012 года. А также принято решение провести пробные пилотные проекты в ряде субъектов Федерации, чтобы отработать механизм на региональном уровне. Таким образом, опытным путем с учетом всех ошибок будет установлена необходимость в конкретных подзаконных актах", - заявила Яковлева.


Напомним, что законопроект предполагает реформирование системы бюджетных учреждений в России, которые будут разделены на собственно бюджетные и так называемые казенные. Бюджетные учреждения получат право заниматься приносящей доходы деятельностью с поступлением этих доходов в их самостоятельное распоряжение. Право на такую деятельность будет и у казенных учреждений, но на них будут налагаться "дополнительные ограничения", но все дополнительные доходы будут поступать в "соответствующий бюджет" - федеральный, региональный и другие.

Законопроект поддержали 316 депутатов, 93 проголосовали против. Третье чтение законопроекта состоится в пятницу, 23 апреля.
Автор:  Масленица [ 22 апр 2010, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

вот уже и во втором чтении приняли 8) Щас пропихнут, без проблем 8)
Автор:  Масленица [ 24 апр 2010, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

поздравляю. Приняли в третьем :(
http://forum-msk.org/material/news/2985702.html
"Закон должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июня 2012 года будет установлен переходный период. Закон предусматривает внесение изменений в 18 законодательных актов, из которых 15 - в сфере образования, науки, культуры, архивного дела, обороны и других сферах; а также в Гражданский, Бюджетный и Налоговый кодексы РФ."

Кто там говорил, что не примут? 8)
Автор:  Nata_Lee [ 24 апр 2010, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Интересно, а вот определения они прям из закона даны?
Автор:  Масленица [ 24 апр 2010, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

уже и наши написали http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Автор:  Nata_Lee [ 24 апр 2010, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

определения из закона взяты?
Автор:  Масленица [ 24 апр 2010, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Nata_Lee
я щас тут пробежалась глазами, вроде да http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml?from=startqip
Завтра нормально прочитаю.
Теперь слово за Советом Федерации и президентом
Автор:  Nata_Lee [ 24 апр 2010, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Цитата:
Предполагается, что к бюджетным учреждениям будут отнесены медучреждения, школы, музеи, театры и другие государственные (муниципальные) учреждения.

они и так бюджетные.
автономными они не будут. зря паникуете.
Автор:  Nata_Lee [ 24 апр 2010, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Масленица писал(а):
Кто там говорил, что не примут? 8)

не нужно перевирать слова.
Я говорила, что школы не станут такими как их описывает опозиция закона.
Автор:  Масленица [ 24 апр 2010, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

твоё?
Nata_Lee писал(а):
Масленица
уверена я, не пойдет.
Ну не для нищей России это нововведение.

Если да, то где перевирание? А уж что при этом имелось ввиду кто ж знает?
Автор:  Nata_Lee [ 24 апр 2010, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Масленица
всё правильно, разговор ведь шел о школах. Разве нет?
Автор:  Масленица [ 25 апр 2010, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Nata_Lee
но в законе не только о школах, это мы просто о школах разговаривали, но он затронет и другие муниципальные учреждения :pardon:
Автор:  Nata_Lee [ 25 апр 2010, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Масленица
ну ведь ты в возмущении была о школах, и конкретно там откуда ты выащила цитату (сколько там недель уже прошло и нашла же :crazy: ) там разговор шел о школах! я доказывал, что касательно школ они не станут автономными! Я тебе в личку даже подробненько расписала почемуне станут. Только лишь.
Автор:  Масленица [ 25 апр 2010, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Nata_Lee
я возмущалась и о школах в том числе. Тема у нас такая - школы города Находки. Здесь о школах возмущаемся. О больницах возмущаемся в другой, соответствующей, теме.
К тому же ты мне описала со стороны Администрации г. Находки, что они на это не пойдут. Я их понимаю. Но при чём здесь наша администрация, если это принимается на уровне государства и кто при принятии этого закона собственно спросит нашу администрацию?
Автор:  Nata_Lee [ 25 апр 2010, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Масленица
ты не понимаешь просто что такое бюджет.
Любой закон для бюджета принимается так, что 95% всего решается на уровне местного самоуправления. В законе прописываются основные положения и всё.
Вот даже перевод садов на новое время это исключительно нициатива НГО. И там будет также, закон примут, что нужно сделать три вида учреждений, а отнесение самих учреждений на ту или иную категорию перейдет в ведомство администрации субъекта федерации.
Автор:  Nata_Lee [ 29 апр 2010, 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Ира, отсмотрела и не смотря на почти три часа ночи скажупро передачу про школу про "Федеральный закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, в связи с совершенствованием правового положения о государственных муниципальных учреждений"
Кстати, промелькнула здраввая мысль, принятие закона Думой это ж промежуточный этап, ведь его ещё должен принять совет федерации, и президент подписать. На данных этапах не один закон "зарубили".
Инфо официальной о том, что это коснется школ НЕТ.

Изначально инфу получил портал (интернет) от кого-то, а потом удивляется, что разные люди сказали, ну ясен перец прочитали в инете.
Корки, что закон введут с ЯНВАРЯ 2011, я думаю мне можно доверять, но по школам не может быть что-то с ЯНВАРЯ, с сентября не спорю, но с Января, бред!
Обидело, что сельских школ не осталось, как это у нас их целых две в НГО. Они причислены к сельским школам.
Далее подтвердилось, что я говорила сто тыщ раз, про конкретное кол-во платных-бесплатных уроков НЕ сказано в законе. А тут я читала и про религию и про физ-ру, тогда ещё посмеялась.
И ещё, читаем мой пост выше он абсолютно подтвержден, про решение всего местного на уровне местного.
Убил, просто убил на повал меня директор института соц исследований, как это у нас стандарты образования не определены? А на фига тогда спрашивается директора школ сидят днями и ночами августа перед дверми Т.Н. Мочаловой и молятся, чтобы сетка часов была подписана. Да что там экономисты управления образования просчитывают все часы всех учителей на все предметы, чтобы получить в конечном итоге зарплату. Я в ауте.
Опять же зарплата, у нас есть законодательные нормы где прописаны СТАВКИ - 20 и 18 часов. А что если в отдельно взятой школе никто не захочет учиться платно. Что у нас учителя будут работать за 1 ч в неделю. Ира, ну давай логически рассуждать. 1 час в неделю - это 4 часа в месяц, возмем учителя с 12 разрядом (я просто эту цифру хорошо помню) 4 143 р. накинем пусть 800 на все про всё (клас рук-во, проверка тетрадей, зав кабинетом), то есть 4 часа это 0.2 ставки (исходя из того, что ставка 20 часов) пятая часть её 4 143/5=828,6+800=1628,6 и умножаем на рк и дв = 2 605,76 просто побегут учителя с таких зп.
Опять корки про выделение денег на учеников, опять бред сумасшедшего, что неопределены рамки, да батюшки, определны они. Определены, сходите даже в упр обр Находки, там в папке всё лежит, своими глазами видела, только не на учеников, а на кол-во классов.
Снова убивает слова от грамотных вроде людей, о том, что поговаривают о этих злополучных трех предметах. Знаете, я только в инете читала, никто не поговаривал, думаю они отсюда же сведения взяли.
Опять же зачем было вводить ЕГЭ, чтобы потом никто его не сдал? (вот в прошлом году шысот тыщ на Находку было выделено на ЕГЭ, представляете какие деньги выделяются в Москве).
Переливают из пустого в порожнее, не зная о чём рассуждая, потому что закон они не читали! И в данных интернета всё таки про школы ничего не сказано, всё на уровне слухов и предположений.

А ещё отсебятинки такой. Я ходила всю жизнь на платные занятия, сначала это была такая спортивная аэробика, потом в саду на платный уже тогда англ., ещё я была в логопедической группе слава богу бесплатной, потом в планую музыкальную школу, училась в платной школе (центр образования у меня в аттестате написано), ходила на платные курсы информатики при институте, ходила всю старшую школу к репетитору английского языка. И что хочу сказать, мои дети будут учиться в платной школе, не в подобии их, как у нас есть Гимназия, Лидер, нет, чисто-конкретно платная, и переживаний никаких не будет, что деть не сможет узнать закон Ома.
Автор:  Масленица [ 29 апр 2010, 07:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Nata_Lee писал(а):
принятие закона Думой это ж промежуточный этап, ведь его ещё должен принять совет федерации, и президент подписать. На данных этапах не один закон "зарубили".

так я это знаю! Сама об этом говорю в теме про среднее образование. Но мне говорят, что и там пройдет :za_da_va_la: Поживем-увидим
Nata_Lee писал(а):
Инфо официальной о том, что это коснется школ НЕТ.

приплыли... Как нет? Этот закон касается бюджетной сферы, куда школы тоже причислены
Nata_Lee писал(а):
Убил, просто убил на повал меня директор института соц исследований, как это у нас стандарты образования не определены? А на фига тогда спрашивается директора школ сидят днями и ночами августа перед дверми Т.Н. Мочаловой и молятся, чтобы сетка часов была подписана. Да что там экономисты управления образования просчитывают все часы всех учителей на все предметы, чтобы получить в конечном итоге зарплату. Я в ауте.

Т.е. ты хочешь сказать, что есть? (я не знаю, я спрашиваю) Т.е. на государственном уровне определено какие предметы, сколько часов ребенок должен пройти в каждом классе... Да? Именно на гос. уровне, а не писюлька управления образования г. Находка.
кстати, там про стандарты говорили вроде, что определены, но.... А вот что, я не поняла, буду ещё раз все сегодня пересматривать, потому что вчера смотрела одним глазом, Федя орал
Про 3 урока согласна. Сама это написала в Поболтаем. Не определено! Может быть 2, может быть 4, а может быть 8. :ti_pa:
Твои бы слова, да знаешь кому в уши. Предлагаю - пойти в эту http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=82296 тему и написать то же самое - успокоить народ :mi_ga_et:
Nata_Lee писал(а):
И что хочу сказать, мои дети будут учиться в платной школе, не в подобии их, как у нас есть Гимназия, Лидер, нет, чисто-конкретно платная, и переживаний никаких не будет, что деть не сможет узнать закон Ома.

+мильярд! У меня ребенок тоже будет учиться в платной школе, никаких там "средних школ №"... Но к сожалению не у всех такой достаток, чтобы тянуть 1,2,3 детей за платно :st_ruskiy:
Автор:  Nata_Lee [ 29 апр 2010, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Масленица
Ира, я же уже писала, что есть бюджет, на каждом уровне каждый уровень решает, сколько и чего будет. В Находке Мочалова отвечает за шоклы, и подписывая либо нет сетку часов она же не об балды берет сколько должно быть математики а сколько русского.
А то, что школ не каснется. Ира я имела ввиду, что их не каснется закон в плане того, что ничего не изменится.
Опять же у нас есть закон об образовании там четко протисаны предметы за которые идет заведование кабинетами (финансирование по закону идет за счет гос-ва) там не 3 предмета 8 или 9, получа.тся эти преметы в любом случае должны будут остаться, а ещё есть строго опрделенные предметы за которые платят, за проверку тетрадей, по закону. Значит они тоже останутся.
Я УВЕРЕНА переживать не из-за чего.
Автор:  Kioko [ 29 апр 2010, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Девочки, я думаю, что это коснётся не средней (до 9 класса) школы, она как была, так и будет бесплатной, а только старших классов. Это и правильно будет. К 10 классу уже практически все определяются с выбором профессии. Поэтому основные предметы останутся, а такие как химия, алгебра (с тригонометрией), физика, химия будут как факультатив платно. То есть решил ученик стать журналистом, зачем ему своё время тратить на химию с физикой, он углублённо займётся литературой и историей платно. И, наоборот, будущему физику не нужен иностранный язык (в средней школе азы знаний получены) и литература. Зачем я в 9-10 классе изучала алгебру, химию- совсем ничего не помню, в жизни не пригодилось. :ps_ih: Лучше бы любимым предметам больше времени уделяла, зная, за что родители платят. У племянника английский платно и бесплатно был. Так весь класс полным составом с 4-го класса платно занимался! Все до одного, потому что считали, что это им нужно.
Автор:  Хома [ 29 апр 2010, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Kioko писал(а):
Девочки, я думаю, что это коснётся не средней (до 9 класса) школы, она как была, так и будет бесплатной, а только старших классов.

а вот так :ya-za:
Автор:  Масленица [ 29 апр 2010, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Вот это считаю и самое ужасное в законе! Что ничего не определено! Сколько предметов, с какого класса, кто устанавливает - ничего не определено. По большому счёту у всех догадки и предположения :st_ruskiy: И к чему всё это в итоге приведёт (в случае принятия на всех уровнях, естетственно) - не понятно :men:
Автор:  Nata_Lee [ 29 апр 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Масленица
вот я уверена на 100 процентов. что примут закон, в котором школы останутся как и были.
вот если так не будет, то начинаю задумавыться о переезде к родственникам в Москоу, а потом ещё дальше. Чтоб не жить в такой дебильной стране.
Автор:  Масленица [ 29 апр 2010, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Nata_Lee писал(а):
вот если так не будет, то начинаю задумавыться о переезде к родственникам в Москоу

я тебя не отпущу ::yaz-yk:
Автор:  Масленица [ 14 июн 2010, 06:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

ну вот и чего? По стране уже начали закрываться нерентабельные :ti_pa: школы... Родители голодовки объявляют :nez-nayu: Вот вам и оптимизация...
Автор:  Хома [ 14 июн 2010, 08:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Масленица писал(а):
нерентабельные школы

а что значит нерентабельные школы :sh_ok: :ne_vi_del:
Автор:  Nata_Lee [ 14 июн 2010, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Хома писал(а):
Масленица писал(а):
нерентабельные школы

а что значит нерентабельные школы :sh_ok: :ne_vi_del:

Вот и у меня такой же вопрос, бюджет и рентабельность также рядом как пляж и Северный полюс.
Автор:  Масленица [ 14 июн 2010, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Школы города Находка

Девочки, всё в теме про среднее образование http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=82296&start=1260
Автор:  Elizinika [ 19 апр 2012, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: реформа школьного образования

Цель правительства - ВЫРАСТИТЬ ТОЛПУ "БАРАНОВ" безграмотных - легче ими управлять! Девочки, это переход к трем классам церковно-приходской школы. Назад в будущее!
Автор:  Староста [ 18 июн 2012, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: реформа школьного образования

Новый предмет вводится в приморских школах уже с сентября
Около 600 педагогов приморских школ прошли курсовую подготовку по преподаванию нового предмета - «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.продолжение здесь http://www.deita.ru/society/primorskij- ... abrja.html
Автор:  Офис ВМ Находка [ 19 фев 2013, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: реформа школьного образования

Зачисление детей в 1 классы общеобразовательных учреждений НГО
15.02.2013
Зачисление детей в 1 классы в 2013 году будет проходить в соответствии с Порядком приема граждан в общеобразовательные учреждения, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15.02.2012 года № 107 (в редакции от 04.07.2012 года № 521). Прием заявлений в 1 классы для детей, проживающих на закрепленной за школой территории, начнется 1 марта и будет продолжаться до 31 июля. В 2013 году при записи детей в 1 классы родители должны будут предъявить наряду с традиционными документами, удостоверяющими личность родителя и его ребенка, еще и свидетельство о регистрации по месту жительства (поквартирную карточку) либо свидетельство о регистрации по месту пребывания. Право на поступление в 1 класс для детей, не зарегистрированных на закрепленной за школой территории, будет отсрочено. Прием заявлений на свободные места начнется с 1 августа. Для поступления на свободные места достаточно будет предъявить паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка.Ознакомиться с приказами Министерства образования и науки Российской Федерации, определяющими Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения, планом комплектования 1-х классов на 2013-2014 учебный год и перечнем улиц, закрепленных за школами, можно на сайте управления образования администрации Находкинского городского округа в разделе основное общее образование, прием детей в 1 классы.Более подробная информация о правилах приема, количестве свободных мест, учебно-методических комплектах и учителях будущих первоклассников размещена на сайтах и информационных стендах общеобразовательных учреждений Находкинского городского округа. В целом в общеобразовательные учреждения Находкинского городского округа планируется набрать 62 первых класса, в которых будут учиться более 1550 детей
http://nakhodka-edu.ru/news/item/?idnum_item=190
Автор:  Офис ВМ Находка [ 25 фев 2013, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: реформа школьного образования

Наличие свободных мест в дошкольных учреждениях на 26 февраля 2013 года.
Диалог с управлением образования администрации г. Находк

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.