Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши школьники!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Как раз вчера с своей мамой на эту тему разговаривала - она увидела, как я втихушку, пока сын (второклассник) моется, бегло оглядываю его стол на предмет того, всё ли нужное на завтрашний день убрал в портфель (втихушку - потому что открыто этого не делаю, типа, самостоятельный :-) ), и была очень удивлена сим фактом. А когда я ей призналась, что один-два раза в неделю еще и домашнее задание у него проверяю, она вообще расстроилась и меня заодно расстроила: всю, говорит, ты в нем, Света, только-только зарождающуюся отвественность на корню убиваешь, перекладываешь его учебные дела-проблемы себе на плечи, а если он в начальной школе не научится их решать самостоятельно, то потом уж и подавно :ny_tik:
Мои родители у меня действительно никогда, даже в первом классе, не проверяли домашнее задание (хотя, если сама просила помочь - безотказно помогали). И ничего - вопреки этому (а может и благодаря :smu:sche_nie: ) с пятого класса и до окончания универа круглой отличницей была, причем училась всегда с удовольствием, никто над душой не стоял...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Terracotta
Это еще раз доказывает, что все люди и дети разные. Меня тоже с первого класса не контролировали и ничего из этого хорошего не вышло. Отличницей я была, но с липовыми знаниями, т.к. многие устные предметы читала на перемене или уроке. А такие знания всегда временные. Я лишь в институте начала учиться серьезно. Потому что большие объемы между парами не освоишь. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Аврора писал(а):
И опять же в колледже пытались дать установку, что в первую очередь нужны знания, а не отметки)) У нас в 11 классе ставили 5 по биологии за цветок в горшке - облагородить кабинет. И вот что давала эта 5 кроме удовлетворения род. амбиций? 5 по физике - за тушь для ресниц...

немножко оффтопа
у нас преподавательница по физике, в случае, если дети подкидывали какой-нибудь добряк для кафедры говорила:"Спасибо! Ставлю 5 пятерок!" и ставила в журнал, а потом начинала на уроке спрашивать - чтобы человек отрабатывал пятерки. Народ как прочухал эту тему, то уже принесет что-нибудь (бумаги, каких-нибудь емкостей для опытов) и не сознается :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Коша
Чуть продолжу офф-топ
у нас в школе была подобная учительница по экономике, она отвечала за творческую самодеятельность (добровольно-принудительную :hi_hi_hi: ) отработали концерт ставит 5 и тут же начинает усиленно спрашивать, и ещё у неё была методика либо 5, либо 2 ставить :hi_hi_hi: если ответил то 5-то уже стоит, а если не ответил или ответил плохо следом ставилась двойка :hi_hi_hi:

простая экономика (без всяких приписок - типа экономика предприятия и т.д.) была у нас на 1 курсе, получила я по ней 5 автоматом, преподавательница всё советовала мне пойти сказать спасибо школьной учительнице.

лучше бы такая методика была у моих учителей по истории, географии и подобных сильно устных :hi_hi_hi: предметов.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
Terracotta
Это еще раз доказывает, что все люди и дети разные. Меня тоже с первого класса не контролировали и ничего из этого хорошего не вышло. Отличницей я была, но с липовыми знаниями, т.к. многие устные предметы читала на перемене или уроке. А такие знания всегда временные. Я лишь в институте начала учиться серьезно. Потому что большие объемы между парами не освоишь. :hi_hi_hi:

Прямо как про меня :smu:sche_nie: училась хорошо, но домашку делала только письменную.. Историю, географию вот до сих пор плохо знаю :du_ma_et:

Мама на меня надавила только во втором классе, когда выяснилось что я не учу правила по русскому языку. вот тогда она села и со мной вместе их стала учить :men: А так - перестала меня контролировать очень быстро.. Мне всегда было непонятно почему моя свекровь сидела со своим младшим сыном с уроками до 11 класса.. Сейчас он в универе учится, опять через пень-колоду все.. вчера вот пришел к нам - с моим мужем отчет по практике писали.. точнее мой муж писал за него ':roll:'
А вот мужа свекровь очень быстро отпустила - как младшего родила, так старшему "зеленый свет". Учился как попало (хотя говорит до 5-го класса практически отличник был), в 11 классе много хороших оценок себе в аттестат заработал не знаниями, а умением общаться с преподами :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Nata_Lee
ну а я в универе по физике не напрягалась - меня очень школьный курс выручил :a_g_a:
правда сейчас много не помню.. память такая.. короткая.. чем часто не пользуюсь - спускается куда-то в нижние ящики :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Коша
Я по точным наукам до сих пор не напрягаюсь, помню практически всю школьную программу, вчера в одной из болтушек решила задачку по математике школьную, мне показалось легкую, а для других она была не легкой.

Вот я почему за контроль, если бы меня контролировали историю я бы знала много лучше, у меня большие пробелы в ней, в географии, у нас был предмет МХК, пока училась всё помнила, теперь целая проблема что-то вспомнить.

Сообщение Добавлено:  
Конопушка74 писал(а):
немного отклонюсь от темы...
мне на днях дочь сказала, что вроде у них теперь уроки физ-ры будут проходить раздельно, т.е. мальчики отдельно, и соответственно девочки-отдельно. Никто про такое нововведение не слышал?

вообще-то это не нововведение.. это если количество учителей позволяет, то делят так с 9-го или с 10- го класса. Вроде бы связано с физиологией :ne_vi_del: Нас помню разделили, такая лафа началась :hi_hi_hi: Нагрузки меньше стали, можно было про месячные просто учительнице сказать, без всяких справок от мамы..
а потом у преподавательницы горе в семье приключилось, она уехала.. и нас опять в одну группу к мальчишкам засунули :-(

Сообщение Добавлено:  
Nata_Lee
у нас по истории беда была с преподами :-( да и по географии как то не фонтан преподавали.. была у нас одна преподаватель хорошая, но у моего класса она не вела :-(
а вот математика мне с нулевки давалась легко и нравилась.. кроме геометрии (ненавидела теоремы учить, потом приловчилась картинку запоминать и по ней логически восстанавливала формулировку :hi_hi_hi: )
физика - только с 10го класса хорошо пошла - когда к гениальному преподавателю попали. У нее разные награды есть преподавательские за методики. Очень интересно свой предмет давала. урок пролетал просто :bra_vo: а до нее другая была с 7-го по 9й класс. я на ее уроке с подружкой в морской бой играла, да в города.. вообще не знала предмет и не стремилась, мне было непонятно и не интересно..
нас потом подтягивали перед экзаменами выпускными за те годы..

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Конопушка74 писал(а):
мне на днях дочь сказала, что вроде у них теперь уроки физ-ры будут проходить раздельно, т.е. мальчики отдельно, и соответственно девочки-отдельно. Никто про такое нововведение не слыша

это было и во время моей учебы в школе , тк потом класса с 7-8 девочкам больше вводят аэробику , ритмику и тд но и нормативы не забывают :smile:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Пишу это для тех, чьи детки пойдут в этом году в 1 класс.Мой сын пошел в 1 класс в 2010г.Читать умел,вернее сказать только начал.В сентябре читал со скоростью 15 слов в минуту.Сейчас думаю, что читать нужно уметь хорошо (быстро и понимая смысл прочитанного) еще до школы.Тогда будет легче в школе.Вот считать (плюс, минус) не знаю нужно ли это уметь до школы.Мой умел, но в школе учат считать на числовом отрезке.В итоге считает сейчас на пальцах, благо счет до 10.Руку готовили до школы, много расскрашивал,штриховал, рисовал.В школе это пригодилось.Пригодилось и то, что ходили на подготовку к школе к логопеду.С буквенно-звуковым анализом проблем не было.Правда это не спасло нас от дисграфии, но я это предпологала,т.к. были проблемы со звукопроизношением.Купить пять рубашек было удачным решение, но не удачным былото, что купила светлые.Уже заменила на теменькие.Брюк брала двое(Этти дети и турецкие) плюс жилетка с брюками.Брючки пришлось стирать ежедневно.Вид у них поношенный стал примерно через месяц.Но вот польские брюки плюс жилет оказались бронебойные.Они синтетические стираю каждый день, высушила и гладить не нужно.Ранец ортопедический.Стоит дорого не практичный совершенно.Тяжелый и не удобный.Карандаши и канцеляию перед школой искала добротную не смотря на цену.Сейчас покупаю, что подешевле и в большем количестве.Карандаши и ручки исчезают со свистом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Надале
Ценные указания! :co_ol:
А вы не пробовали брюки не стирать каждый день, а протирать/чистить влажной губкой? У моего сына в 1 классе были 2 пары брюк, а со второго класса обходимся одними. Причем, чистит свои брюки Данил сам.
На счет рубашек могу сказать смотря какие требования в школе. В 9 школе требуют светлые рубашки, поэтому покупаю светло-голубые, есть одна темно-голубая, ближе к синему.
Канцелярию тоже всегда покупаю хорошую-дорогую. Купив к 1 классу пенал за 300 руб., я сэкономила. Сын уже 3 год его носит. Цветные карандаши тоже покупаю хорошие. Покупала к 1 кл. и к 2 кл., в прошлом году покупать не стала, т.к. уже практически к концу 2 кл. ими перестали пользоваться. Но по сути пачки карандашей должно хватить на 2 года, но у меня бзик, что к новому учебному году лучше все новое купить.
Вот на чем никогда не экономила, так это на цв. бумаге и картоне. Лучше купить самый лучшие экземпляры, поделки выглядят красивее.
А вот ручки, простые карандаши и резинки пропадают с завидной регулярностью. В 1 классе покупала дорогие ручки, сейчас самые дешевые. :-)
И еще, для меня самым лучшим магазином с канцелярией остается "культовары".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
Надале
ТАЙНА
Девочки,спасибо! Мы вот идем в 1 класс. :smile: вы все так подробно описали,я как раз хотела в этой теме поспрашивать мамочек (уже 2-3 клашек) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 29 раз
Надале
ТАЙНА
Да, спасибо за советы! Мы сегодня тоже записались в 1 класс. У нас в классе будет форма, Учитель сказала, что будем заказывать форму отшивать, колготки строго черные, темно-синие или белые без рисунков. А учебники вроде как будут выдавать на первоклашек (сэкономим около 3000р), во втором - уже будем покупать. Хорошо ремонт сделан в кабинете, тоже экономим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Irinka5
Это в какой школе вам будут учебники выдавать? В 9 школе однажды только азбука пришла для традиционной программы, но мы на такую халяву не попали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Irinka5
По какой программе будите учиться?Просто по некоторым программа дети пишут прямо в учебниках.

Еще вспомнила.
Трикотажный жилет корейский очень быстро закатался на животе.Уже выбросила.Собирать в школу начала примерно в это же время.Многое брала на распродажах.И пролетела с обувью,когда брала были с запасом.В сентябре уже натянуть не смог.Брюки брала с утяжкой и низ был просто обработан.Подшивали уже непосрественно перед школой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
Надале
про ранец,большое спасибо,подсказали-я уже начала присматриваться к этим монстрам(они действительно такие тяжеленные и дорогие)буду искать что нибуди попроще... :smile: и еще вопрос-девочки ,у вас мальчишки в колготках ходят или в подштаниках? все таки парни уже... как в колготках-то? не засмеют? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
alen11
Мой в этом году ходил в утепленных штанах(комплект штаны и куртка) и штаны от термобелья.Переодевался в классе.Теплые штаны складывал в мешок для сменки.Но остальные мальчики были в колготах.Не кто не смеялся,как раз мой и был белой вороной.По школе ходил просто в брюках.Мы заклеивали окна в классе, поэтому было тепло.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Моя старшая не хочет ходить в художественную школу!!!Сегодня даже рассплакалась и рассказала что учителю нравятся работы других детей,а её всегда критекует...причём на повышеных тонах!!!И потом дети над ней смеються!!!
Хотя на конкурс возили в прошлом году её работу во Владивосток,привезла грамоту и игрушку!
Так обидно стало за ребёнка своего...ведь хорошо у неё получается....и ходит в школу она,что УЧИТЬСЯ....ЧТОБЫ УЧИТЕЛЬ УЧИЛ!!!!А не орал и тыкал на её погрешности при всей группе!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Irisha78 писал(а):
учителю нравятся работы других детей,а её всегда критекует...причём на повышеных тонах!!!И потом дети над ней смеються!!!

странный учитель :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов