Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 28 из 36  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы города Находка
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2014
В декабре месяце на собрании вы угрожали, вы кричали на Веру Алексеевну, где свидетели все присутствующие родители. В телефонном разговоре именно вы извинились за свою грубость и обещали не преследовать больше учителя, а на следущий день написали очередную жалобу на Веру Алексеевну. Умные люди пытаются строить диалог с учителем и школой ради своих детей и мне очень жаль, что вы этого не понимаете. Желаю вам терпения в новой школе с новым учителем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
Благодарил (а): 2 раза
NICOLE333 писал(а) 10 июл 2014, 09:53:
Наверное, какой-то справедливости

а в чем будет заключаться справедливость? Уход учителя со школы? Вы считаете что это будет правильно? Во всех первых классах в нашей школе есть не довольные родители!

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Хома писал(а) 10 июл 2014, 09:41:
т.е. если чем-то недоволен и не дай бог пожаловался/предъявил претензию - получаешь в ответ травлю детей "замечательно" просто

На самом деле те кто корректно предъявлял претензии по простому, подошел и поговорил с учителем, дома серьезно поговорил с ребенком по взрослому, объяснил ребенку что в школе учителя нужно как минимум уважать, а не посылать его матом, что школа это не детский сад, тот решил все вопросы и замечательные остались отношения с детьми и родителями, первый класс очень сложный период у детей и родителей. Нужно это понимать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
ЛЕличь писал(а) 10 июл 2014, 10:45:
а в чем будет заключаться справедливость?

Если в действиях учителя были ошибки, то как минимум, в признании их, и извиниться стоит тоже, и в дальнейшем стараться их не совершать.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
На самом деле те кто корректно предъявлял претензии по простому, подошел и поговорил с учителем, дома серьезно поговорил с ребенком по взрослому, объяснил ребенку что в школе учителя нужно как минимум уважать, а не посылать его матом, что школа это не детский сад, тот решил все вопросы и замечательные остались отношения с детьми и родителями

а вот кто-то не нашел общий язык с учителем, не смог, бывает и такое :nez-nayu: - значит учитель после этого вправе "травить" ребенка? это педагог и именно он в первую очередь должен понимать, что
первый класс очень сложный период у детей и родителей. Нужно это понимать.

а судя по отзывам проще выжить неугодных, чем искать компромисс :-( :nez-nayu:

За это сообщение автора Хома поблагодарил: Волкова Наталья Сергеевна
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
дома серьезно поговорил с ребенком по взрослому, объяснил ребенку что в школе учителя нужно как минимум уважать,

Думаю, что вряд ли родители учат детей не уважать учителя. Помню по своей учебе в школе, что на уроках у некоторых учителей даже хулиганам в голову не приходило вести себя плохо. А там где авторитета у учителя не было-не было и дисциплины на уроках. Тем более разговор идет про первый класс. В этом возрасте авторитет учителя у ребенка иногда даже больше чем авторитет родителей. Да дети могут проверять границы дозволенного и учитель должен установить эти границы.
а не посылать его матом

Такое впечатление, что пишите про старшеклассников.Допускаю, что и такое может быть.В этом случае учитель еще вполне может поставить семилетку на место.

За это сообщение автора Надале поблагодарил: Волкова Наталья Сергеевна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сейчас такие дети что запросто могут учителя послать на три веселых буквы как это сделал ребенок одной из недовольных родителей. Моя дочь пришла со школы и сказала что мальчик на уроке сказал Вере Алексеевне редактировано , а другой случай был когда этот же мальчик говорил на улице учителю Вера... , и повторял это много раз, все дети были этому свидетели.
Хома писал(а) 10 июл 2014, 11:03:
а вот кто-то не нашел общий язык с учителем, не смог, бывает и такое - значит учитель после этого вправе "травить" ребенка?

Вера Алексеевна человек прямой она не будет в глаза улыбаться а за глаза говорить другое, она это сказала сразу на первом собрании!

Добавлено спустя 51 секунду:
Марфушечка Душечка писал(а) 10 июл 2014, 10:57:
Если в действиях учителя были ошибки, то как минимум, в признании их, и извиниться стоит тоже, и в дальнейшем стараться их не совершать.

Она на собрании извинилась перед родителями.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2014
Благодарил (а): 13 раз
Уважаемые мамочки, вы вообще видите что пишут другие родители? Вы зацыклины на Волковой? Прям чувствуется огрессия. НИ У ОДНОЙ НЕЕ ПРОБЛЕМА С УЧИТЕЛЕМ! и большенство родителей молчит.
Я тоже пыталась поговорить с учителем, на что она отвечала что детям рано в школу.

Хоть один родитель может сказать, чему конкретно Капитанова В.А. научила Вашего ребенка?
Или же она все таки не дала ему забыть то, чему именно Вы его научили? КАКИЕ ЗНАНИЯ ОНА ДАЛА ЗА ГОД???

За это сообщение автора Скороварова поблагодарил: Волкова Наталья Сергеевна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Скороварова писал(а) 10 июл 2014, 11:53:
Уважаемые мамочки, вы вообще видите что пишут другие родители? Вы зацыклины на Волковой?

Никто на ней не зациклен, это вы зациклились на своих жалобах и упреках учителя.
Хоть один родитель может сказать, чему конкретно Капитанова В.А. научила Вашего ребенка?
Или же она все таки не дала ему забыть то, чему именно Вы его научили? КАКИЕ ЗНАНИЯ ОНА ДАЛА ЗА ГОД???

Если вы видели результаты тестов проведенных в начале года и в конце, думаю тогда вы бы не задавали таких вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В начале учебного года многие дети не могли читать, писать и считать, т.е. не были готовы к школе, но в конце учебного года все дети сдали тесты за первый класс. Больше половины класса получили грамоты за хорошую учебу в том числе и ваш сын.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OlgaB писал(а) 10 июл 2014, 12:33:
В начале учебного года многие дети не могли читать, писать и считать, т.е. не были готовы к школе,

Не умение читать и писать совсем не значит, что дети не готовы к школе. Их этому и должны научить в школе.

За это сообщение автора Надале поблагодарили: 2 СкоровароваВолкова Наталья Сергеевна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сейчас в школах много разных програм и все они не легкие, именно поэтому родители должны сделать все возможное, чтобы дети пришли подготовленные в первый класс. Проще всего сказать садик научит, а потом и школа, самим при этом оставаться в стороне.

Сообщение Добавлено:  
Это не отменяет того, что научить читать - это обязанность учителя первого класса. И тут никаких претензий у учителя быть не может.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Надале писал(а) 10 июл 2014, 13:05:
Не умение читать и писать совсем не значит, что дети не готовы к школе.

Абсолютно согласна! Готовность к школе это - все таки психологическое понятие, а не навыки счёта и чтения.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
OlgaB писал(а) 10 июл 2014, 13:48:
Проще всего сказать садик научит, а потом и школа, самим при этом оставаться в стороне.

Интересоваться ребёнком и жизнью ребёнка в школе это одно. А учить ребёнка это другое. Зачем тогда водить ребёнка в школу, если после неё обучать его самой? Смысл?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарили: 2 СкоровароваВолкова Наталья Сергеевна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
OlgaB писал(а) 10 июл 2014, 12:33:
В начале учебного года многие дети не могли читать, писать и считать, т.е. не были готовы к школе, но в конце учебного года все дети сдали тесты за первый класс. Больше половины класса получили грамоты за хорошую учебу в том числе и ваш сын.

Вы говорите не правду! Многие дети пришли умеющие писать и читать!!!
И грамоты получили дети, кроме Скороваровых и Волковых.Дети пришли домой и плакали,от того что всем дали,но только не нашим детям.

Последний раз редактировалось Скороварова 10 июл 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Скороварова поблагодарил: Волкова Наталья Сергеевна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Милые дамы, такое впечатление что у вас нет своих деток, еще раз повторяю- школьные програмы очень сложные, неподготовленному ребенку в школе будет очень трудно учиться, каким бы хорошим не был учитель. Именно поэтому задача родителей сделать все возможное и подготовить ребенка к школе и научить его писать, считать,читать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OlgaB писал(а) 10 июл 2014, 20:06:
поэтому задача родителей сделать все возможное и подготовить ребенка к школе и научить его писать, считать,читать.

Почему нет, у меня два школьника.
школьные програмы очень сложные, неподготовленному ребенку в школе будет очень трудно учиться, каким бы хорошим не был учитель.

В начальной школе главное выбрать учителя. Хороший учитель сможет научить детей по любой программе.

За это сообщение автора Надале поблагодарили: 2 СкоровароваВолкова Наталья Сергеевна

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
OlgaB
у нас есть дети, и из тех, кто высказывался, в большинстве своем, они также еще в начальной школе. Но лично мне учитель моего ребенка никогда не говорил, что я должна была до школы
сделать все возможное и подготовить ребенка к школе и научить его писать, считать,читать.

и пускай мой ребенок еще до школы научился писать, читать и считать, это не уменьшает ответственности учителя ни капельки - она также должна с ним заниматься и развивать его навыки :nez-nayu:

За это сообщение автора Хома поблагодарил: Скороварова
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
задача родителей сделать все возможное и подготовить ребенка к школе и научить его писать, считать,читать.

Каждый должен заниматься своим делом, поэтому читать и писать должен учить педагог. У меня нет педагогического образования, я не знаю методик обучению письму и чтению.
Готовность к школе это психологическое понятие. Это готовность ребенка делать не то, что хочется, а то что нужно. Способность воспринимать информацию от учителя, способность просидеть за партой урок. Отвечать поднимая руки и тогда, когда спрашивает учитель, а не выкрикивать с места и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Учитель дает базовые знания,а повторение пройденного ежедневного материала должно быть на контроле родителей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ЛЕличь писал(а) 10 июл 2014, 12:18:
Уважаемые мамочки, вы вообще видите что пишут другие родители? Вы зацыклины на Волковой?

Никто на ней не зациклен, это вы зациклились на своих жалобах и упреках учителя.

Если вы видели результаты тестов проведенных в начале года и в конце, думаю тогда вы бы не задавали таких вопросов.

Ни одной жалобы за год от меня не поступало,а хотя надо было.

А Вы видели результаты всех детей? Результаты тестов-это заслуга родителей,но ни как не учителя!...хотя...Возможно результаты именно ваших детей и есть её заслуга,так как ваши дети у В.А. любимчики. И надеюсь что она и дальше будет продолжать их любить.

Сообщение Добавлено:  
неподготовленному ребенку в школе будет очень трудно учиться

За всех говорить не надо.

поэтому задача родителей сделать все возможное и подготовить ребенка к школе и научить его писать, считать,читать.

Наш учитель сама лично мне сказала, что проще обучить неумеющего, чем переучивать неправильно обученных.

OlgaB писал(а) 10 июл 2014, 21:01:
повторение пройденного ежедневного материала должно быть на контроле родителей.

Уроки мой ребёнок делает самостоятельно. Я только проверяю выполненное. Никаких переповторений тем и в помине нет. Что-то объясняла только один раз уже не помню первый или второй класс сложение с переходом через десяток, ну и таблицу умножения проверяла. Всё. Все знания дает учитель, от меня контроль выполнения заданий. Такое обучение меня очень устраивает. Я рада, что у нас учитель который выполняет свою работу, а не перекладывает часть её на родителей.

И да, мой ребёнок пошёл в школу не читая, и не считая, и уж тем более не писал. Ни одного слова или намёка от учителя, что он как-то "неподготовлен" не было.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Скороварова писал(а) 10 июл 2014, 21:03:
как ваши дети у В.А. любимчики

От чего же не любить, когда вся твоя работа уже кем-то выполнена на отлично :-)
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: Скороварова

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 28 из 36  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов