Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы города Находка
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Манго
в Находке нет таких вроде ':roll:'
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз
Хома писал(а):
пилюлька
это занятия по субботам в обычной школе для будущих первоклассников

А у нас как раз по воскресеньям, поэтому и воскресная :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 101 раз
Я жила во Врангеле, там одна маленькая церковь, и там проходят занятия, кстати их качество поражает.

Своих детей я думаю отдать в воскресную школу, т.к. начальное образование там дают на высшем уровне. Да и за окружение я буду спокойна.
Дальше думать буду))) самой придется учить)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Манго
Может тогда прозвонить находкинские церкви и узнать, есть ли у них воскресная школа.... здесь на вм ни разу не слышала, чтобы такую обсуждали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Конечно узнайте :ro_za:

Меня вот не так давно звали, хоть я и не в начальных классах, но лекции бывают очень интересные, во Владивостоке иногда профессора ведут)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Манго
а почему называется воскресная? в них тоже по выходным только занятия?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Манго
Так это я поняла вы спрашивали :smile: , вы же сами написали своих детей планируете отдать.... мне не надо, старший отходил на подготовку в обычную школу к тому же учителю, к которому в первый класс пошел, я очень довольна осталась. Он не столько за образованием ходил, а чтобы понять, что есть школа, тем более его будущая, и даже кабинет класса тот же, что такое уроки, перемены, как работают на них, - принцип. Ну и самое главное знакомство с учителем.
Таким образом стресса от начала первого класса не было, адаптация прошла легко и быстро. А, что касаемо знаний и полученного до школы образования, то по математике до сих пор проходят, что он знает, с остальными предметами тоже проблем нет.

А если я неправильно поняла и церковная школа для школьников, то это как то странно, отдыхать детям вообще не надо чтоли? Это наверное для родителей, которые помешаны на учебе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дети посещают в течении недели школу, взрослые на выходные могут)

Сообщение Добавлено:  
Манго писал(а):
Дети посещают в течении недели школу, взрослые на выходные могут)

Понятно, дети в обычную школу не ходят. Очень специфично, риск вырасти "тепличным", тк там все наверное правильно, хорошо, а в реальной жизни, увы, нет....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lara croft писал(а):
Так это я поняла вы спрашивали , вы же сами написали своих детей планируете отдать.... мне не надо, старший отходил на подготовку в обычную школу к тому же учителю, к которому в первый класс пошел, я очень довольна осталась. Он не столько за образованием ходил, а чтобы понять, что есть школа, тем более его будущая, и даже кабинет класса тот же, что такое уроки, перемены, как работают на них, - принцип. Ну и самое главное знакомство с учителем.Таким образом стресса от начала первого класса не было, адаптация прошла легко и быстро. А, что касаемо знаний и полученного до школы образования, то по математике до сих пор проходят, что он знает, с остальными предметами тоже проблем нет.А если я неправильно поняла и церковная школа для школьников, то это как то странно, отдыхать детям вообще не надо чтоли? Это наверное для родителей, которые помешаны на учебе

Вы правы, пока есть старые учителя в школе, конечно, им можно доверить воспитание и образование. Т.к. я детей пока не планирую, и думаю моя учительница вот вот уйдет, то продумываю варианты)))

Почему не нужно отдыхать ? График там как в обычной школе

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
:du_ma_et: не буду спорить )))

В церкви разные дети, есть чертята) есть ангелочки.

Тут выбор за каждым

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
есть в находке воскресные школы. в разных церквях разных конфессий. для интереса в школу православной церкви я бы ребёнка отправила - чтобы изучить, это наша история, это интересно. а вот у других это несколько специфично...для меня по крайней мере.
находка не совсем уж захолустье, так что всё тут есть :a_g_a: - и в будёновке и на тобольской - это про православные. ну и при других тоже есть такие школы.
а - и я знаю про школы именно воскресные (выходные дни), про полное обучение, чтобы заменяла общеобразовательную пока не слышала.

Последний раз редактировалось Pepsi sm 16 дек 2013, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:mi_ga_et: Ну вот, уже и не у одной у меня мысли такие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
Манго писал(а):
Вы правы, пока есть старые учителя в школе, конечно, им можно доверить воспитание и образование.

вот с этим я крайне не согласна. старым учителям надо дома с внуками сидеть, а не в школе на пенсии сидеть. в школе пусть молодые будут-с ними интереснее.

и я не согласна замены общеобразовательной школы на воскресную.

так что будут у вас дети, будет и мнение другое.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
Девушки, может кто подскажет, в 25 школе какие учителя в этом году будут первые классы набирать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2011
Благодарил (а): 138 раз
ОТДЫХ – ЭТО СМЕНА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Чемпионат по интеллектуальным играм среди работающей молодежи состоялся в Находке. Абсолютным победителем стала команда Восточного порта

Изображение

Традиционно движение интеллектуальных игр в Находке связывают со школьниками и студентами. Но, несмотря на производственную занятость, молодые специалисты находят время и для интеллектуального досуга. Уже в третий раз они встретились в зале Международного морского клуба. К играм в «Брэйн-ринг», «Что? Где? Когда?» и интеллектуальному многоборью работающую молодежь привлекает отдел по делам молодежи совместно с общественной организацией «Ника».

В чемпионате участвовало 12 команд. Это молодежь администрации города, предприятий Восточный порт, «ЕВРАЗ – Находкинский торговый порт», «Спецморнефтепорт «Козьмино», преподавательский состав филиала ВГУЭС, Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа и другие.

В отличие от чемпионата по интеллектуальным играм для школьников и студенчества, были определены победители в каждой из номинаций. В «Что? Где? Когда?» пьедестал почета распределился между двумя командами от «Спецморнефтепорта «Козьмино», лидером игры стал Восточный порт. Как отметила специалист отдела по делам молодежи Анна БОГДАНОВА, отставание в очках от лидера было небольшим, всего два балла. В «Брэйн-ринге» вырвались вперед «Евразовцы», лидером интеллектуального многоборья стала одна из команд «Спецморнефтепорта «Козьмино».

Хорошие показатели у нефтяников неслучайны. Члены команды еще школьниками играли в «Что? Где? Когда?» на российском уровне. Капитан сборных Екатерина ПОРУНОВА увлекла интеллектуальным азартом коллег, и в свободное от работы время готовит их к городским чемпионатам.

Самым интригующим заданием в чемпионате участники назвали музыкальные вопросы интеллектуального многоборья. Игроки на слух различали мелодии – «дублеры». При записи пакета «звуковых» вопросов авторы игры разыскивали песни-шлягеры, написанные на основе произведений, не получивших равной известности.

«Наша задача объединять молодое поколение города интересными позитивными идеями, которые служат творческой и созидательной атмосфере. Чемпионат – это не только способ проявить свои интеллектуальные силы, но и возможность наладить взаимосвязь между молодыми специалистами предприятий и организаций Находки», - убежден начальник отдела по делам молодежи Руслан КОЗОРЕЗ.
http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=26825&lang=

Сообщение Добавлено:  
НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ

Находкинских выпускников ждут новшества при сдаче итоговой аттестации в форме ЕГЭ. С изменениями специалисты управления образования городской администрации познакомились на краевом семинаре-совещании.

Учебу для представителей приморских муниципалитетов провели во Владивостоке консультант департамента образования и науки Екатерина ЩЕГЛЕНКО вместе с руководителем Регионального центра оценки качества образования Галиной ПАЗДНИКОВОЙ. По их информации, основные изменения коснулись организационно-технологического обеспечения ЕГЭ.
Так, впервые будут применяться бланки нового формата – размером больше прежнего. В комплект контрольно-измерительных материалов будет вложена анкета, где выпускник может написать все свои замечания общим вопросам организации и проведения экзамена. Все они будут рассмотрены и приняты к сведению специалистами Рособрнадзора.
В этом году отменяется система пропусков, вместо них выпускники получат уведомление с указанием места и времени сдачи экзамена. Для входа в пункт проведения экзамена (ППЭ) будет достаточно паспорта. При этом, каждый выпускник будет иметь право сдавать экзамен только в ППЭ, указанном в уведомлении. Тот, кто явился в экзамен в другой ППЭ, не будет допущен до сдачи.
С целью исключения случаев использования средств мобильной связи, во всех ППЭ в этом году будут применены дополнительные меры. Так, пользоваться мобильными запретят всем без исключения участникам проведения аттестации, включая руководителей ППЭ. Три пункта приема экзаменов - в школах №9, 10 и 23 - оснащены системой видеонаблюдения. Также во всех ППЭ на входе будут использоваться переносные металлоискатели.
Как уточнили в управлении образования администрации Находки, всего на территории действует десять пунктов проведения экзамена, из них единовременно будут задействованы до восьми. Сдавать аттестацию готовятся 870 выпускников муниципальных общеобразовательных школ.
Сегодня в городском округе продолжается подготовка к проведению итоговой аттестации. Школы получили письмо о работе региональной конфликтной комиссии по рассмотрению апелляций при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Так, если выпускник не согласен с выставленными отметками, он может в течение двух рабочих дней подать апелляцию в конфликтную комиссию. Сделать это можно через руководителя ППЭ или управление образования.
http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=27028&lang=

Сообщение Добавлено:  
В НАХОДКЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО УЧИТЕЛЯ

Суперфинал городского конкурса «Учитель года» состоялся в Находке. Победителем смотра профессионального мастерства стала педагог начальных классов школы №24 Елена ТЕРЕЩЕНКОВА.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Конкурс «Учитель года» проводит управление образования администрации города с целью повышение престижа профессии и поддержки творческих педагогов, желающих передать свой опыт и мастерство коллегам. Праздничный суперфинал состоялся на главной сцене города, завершив череду испытаний. Тур проходил в форме творческой самопрезентации и определил победителя в номинации «Самый творческий учитель». Пять финалистов продемонстрировали умение держаться на сцене и представить себя в краткой творческой программе. В этом профессионалам помогали их воспитанники и коллеги. В зрительном зале собралась школьники, их родители и педагоги. Поздравить учителей пришли глава Находки Олег КОЛЯДИН и его заместитель Олег СЕРГАНОВ.
Глава города Олег КОЛЯДИН и начальник управления образования Наталья БОНДАРЕНКО вручили денежные сертификаты призерам. Третье место в конкурсе «Учитель года» заняла преподаватель русского языка и литературы школы №20 микрорайона Врангель Надежда ДЕНИСОВА, второе – учитель английского языка школы №1 «Полюс» Елена ВАЩУК. «Представители редких профессий имеют возможность каждый день видеть и ощущать результат своего труда. Учитель – одна из таких: педагог видит, как меняется ребенок изо дня в день, год за годом. И мы гордимся результатами вашего труда. Ваши воспитанники не только успешны в учебе. Они вырастают настоящими патриотами, достойными гражданами своей страны», - обратился со сцены к участникам конкурса и педагогической общественности Олег КОЛЯДИН.
На церемонии награждения были вручены награды победителям в номинациях «Приз родительских симпатий», «Самый творческий учитель» и «Лучшее методическое событие». Победитель конкурса Елена ТЕРЕЩЕНКОВА признана лучшей в первых двух номинациях. Симпатия родительской общественности оказалась на ее стороне.
Один из туров «Учителя» носил название «Родительское собрание», на которое были приглашены активисты от школ Находки. Перед незнакомой аудиторией конкурсанты развивали актуальные темы учебно-воспитательного процесса и разбирали проблемы, которые всегда волнуют родителей. По результатам каждого выступления было проведено электронное голосование. Победителя в номинации «Самый творческий учитель» определяло специально приглашенное жюри из общественных деятелей и представителей культуры, бизнеса и политики города.
Впервые в испытаниях «Учителя года» был учрежден конкурс «Методическое событие». Соревнуясь в профессиональном мастерстве, преподаватели провели для коллег семинары, мастер-классы, круглые столы, творческие мастерские. Самым удачным эксперты-профессионалы признали мастер-класс преподавателя английского языка школы №7 «Эдельвейс» Юлии ВОЛОШИНОЙ.
На сцене Муниципального культуры чествовали всех конкурсантов «Учителя года-2014». Дипломы об участии им вручил заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ. Напомним, всего в этом году на «Учитель года» было подано десять заявок. Конкурс проводился в несколько этапов. Первый, «Визитная карточка», был заочным смотром авторских разработок и достижений. Очный тур включал конкурсные задания «Урок в незнакомом классе», «Методическое событие», «Родительское собрание» и «Самопрезентация». Профессиональные умения конкурсантов оценивали сотрудники управления образования, информационно-методического центра «Развитие», образовательных учреждений и представители общественности.
Добавим также, что традицию чествовать лучших в профессии возродило управление образования администрации Находки в 2009 году. В нынешнем году проведен третий по счету конкурс.

http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=27167&lang=

Сообщение Добавлено:  
Первый учитель, творческий самый

Изображение

Победителем городского конкурса «Учитель года - 2014» 12 мая стала Елена ТЕРЕЩЕНКОВА, учитель начальных классов средней школы №24. Конкурс состоял из пяти туров. В первом каждый из 10 участников на сайте в интернете разместил портфолио, затем дал открытый урок в незнакомом классе и поделился с коллегами своим опытом профессиональной деятельности на методическом событии.
В финальный тур вышло пять участников. И, наконец, в суперфинале Елена Васильевна вновь стала лучшей в номинации «Самый творческий учитель». И если к этой победе стремилась, как и все участники, то награждение в номинации «Приз родительских симпатий» стало для победительницы приятной неожиданностью. С самым творческим учителем, получившим признание родителей, встретился журналист «РИО».
- Елена Васильевна, какая команда Вас поддерживала на суперфинале в МЦК?
- Меня поддерживали мои родные, коллеги, администрация школы, родители и, конечно, мои любимые ученики.

- А что было до этого звёздного часа? Как Вы стали педагогом?
- Родом я из посёлка Углекаменска. С детства мечтала быть учителем. В выпускном сочинении написала о том, что хочу стать педагогом. После школы поступила в Уссурийский государственный педагогический институт, по окончании института приехала в Находку и вот уже 20 лет работаю в одной школе – № 24.

- Как с годами изменилось представление о профессии?
- Студенткой думала, что учителем быть очень легко. Но с годами поняла, прежде всего, огромную ответственность и перед детьми, и перед родителями. Поняла, чтобы быть профессиональным учителем, нельзя останавливаться, нужно расти и совершенствоваться в педагогической деятельности. Кроме того, с каждым годом всё больше понимаю, какая у меня необыкновенно интересная профессия. Участвуя в конкурсе, я ещё раз для себя отметила: чтобы детям было интересно учиться, чтобы они с радостью шли в школу, современному учителю необходимо современное педагогическое мышление.

Елена Васильевна Терещенкова из 24-й школы – находкинский «Учитель года-2014».
Фото автора

- Чем отличаются нынешние дети?
- Дети во все времена остаются детьми. Нынешние ребятишки, конечно же, более продвинутые в информационном плане, много знают. Но поверьте, они такие же искренние, любознательные, добрые, как и 10-20 лет назад. И чтобы быть интересной этому новому «компьютерному поколению», нужно расти вместе с ним. Я со своими учениками освоила работу на интерактивной доске. Это интересно. Они просто «рвутся» к доске с желанием продемонстрировать свои знания.

- Когда впервые почувствовали удовлетворение от сделанного, осознали, что пришла первая победа?
- Конечно же, наверное, как у всех учителей – это первый выпуск. Сейчас есть опыт, умение подать материал. Тогда всё было впервые, очень много усилий и чувств. И получилось! Им сейчас около 30 лет. Все они успешны, состоялись в жизни. Мы встречаемся, общаемся. И, естественно, всех их помню по имени.

- Нужно ли готовить детей к школе?
- Обязательно. Сейчас и в детских садах больше внимания уделяется подготовке детей к школе. В нашей школе №24 уже не первый год работает «Школа раннего развития», в которой дети с 5 лет учатся общаться, слушать и слышать друг друга, занимаются творчеством.

- За 20 лет Вашей работы поменялось много программ, учебников. Как к этому относитесь?
- Положительно. Времена меняются, должны меняться технологии обучения, способы подачи учебного материала, сам учебный материал. Программа и учебники выступают как ориентир. А учитель, зная своих детей, сам решает, как преподнести написанное в учебнике, что добавить, применяя новые технологии.

- Победа не достигается в одиночку и часто зависит от коллектива. Каковы они, Ваши коллеги?
- Во-первых, это профессионалы – целеустремленные, творческие, активные. Во-вторых, это прекрасные позитивные люди, настоящие коллеги. Я им очень благодарна за помощь и поддержку.

- Что посоветуете молодым учителям?
- Молодые, умные, креативные, красивые! Приходите в школу! Если ваше сердце может биться в унисон с сердцами ваших учеников – значит вы на своем месте. Случайных учителей в школе не бывает.

http://rio-panorama.ru/content/view/5207/1/

Сообщение Добавлено:  
Отборочный этап первой городской спартакиады детей, отдыхающих на школьных площадках, завершился в Находке. Призом для победителей станут денежные сертификаты на покупку спортинвентаря в общеобразовательное учреждение.

Организатором межшкольных соревнований стали муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» и спортивный благотворительный фонд «Ника» при финансовой поддержке Восточной нефтехимической компании. «Несмотря на юный возраст участников, им доверили ответственное задание – постараться заработать для родного учебного заведения значительный и нужный приз. Виды состязаний разнообразны, и мы рассчитываем на универсальные способности ребят», - отметила директор муниципального бюджетного учреждения «Физкультура и здоровье», депутат городской Думы Рита ПОДКОРЫТОВА.

Летние лагеря с дневным пребыванием открыты во всех школах города, кроме вечерней. В масштабных соревнованиях задействованы учащиеся 3-4 классов из 24 общеобразовательных учреждений. На отборочном этапе команды из пяти мальчиков и пяти девочек соревновались в фигурном вождении велосипеда, дартсе, стритболе. Непоседы с удовольствием участвовали в веселых стартах, старались забить гол в импровизированные футбольные ворота. В разных районах Находкинского городского округа состоялось шесть отборочных этапов. В полуфинал попали одиннадцать команд.

На полуфинальный и заключительный, финальный, этапы состоятся в детско-юношеской спортшколе «Водник» 19 июня. Для последних соревнований спартакиады организаторы придумали другие виды: какие именно, пока держится в секрете.

Восточная нефтехимическая компания подготовила призы для всех участников. Лидеры спартакиады получат сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. За первое место - 120 тыс. рублей, второе - 100 тыс. рублей, третье - 80 тыс. рублей.

Муниципальное бюджетное учреждение «Физкультура и здоровье» («ФиЗ») и благотворительный фонд «Ника» плодотворно сотрудничают второй год. Первым совместным опытом был фестиваль «Спортивная Находка-2013», его призовой фонд составили дворовые спортивные и игровые площадки.

«ФиЗ» популяризует массовый спорт уже около десяти лет. Основные цели его работы - привлечение детей, юношества и взрослых к активным занятиям физической культурой, создание условий для занятий по месту жительства, организация досуга горожан. Инициатором создания благотворительного фонда «Ника», существующего с сентября 2012 года, стала председатель находкинской федерации синхронного плавания, Мастер спорта России Оксана ВОЛОДИНА. «Ника» призвана развивать спорт в Находке и пропагандировать здоровый образ жизни. Также его функция поддерживать инвалидов и ветеранов спорта, тренеров и спортсменов, вести спортивные занятия с детьми из Находкинского детского дома.

http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=27468&lang=

Сообщение Добавлено:  
Находка подводит первые итоги летней оздоровительной кампании. За одну смену на летних пришкольных площадках отдохнули 4105 ребят в возрасте от 6,5 до 15 лет.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Окончание первой смены празднично отметили в 24 муниципальных общеобразовательных учреждениях города. Ребята попрощались с площадками импровизированными концертами на свежем воздухе. Как сообщила ведущий специалист управления образования администрации города Ирина НАУМОВА, летние площадки работали во всех школах, за исключением вечерней. За счет краевого бюджета было организовано двухразовое питание, педагоги основного и дополнительного образования заботились об активном досуге. Школы сделали особенный акцент на физическую подготовку в связи с возобновлением норм ГТО. Подобная стратегия организации детского отдыха привлекла на площадки большое число ребят постарше. Всего в июне в пришкольных лагерях побывал 961 подросток от 11 до 15 лет. Пребывание детей на площадке длилось с 8.30 до 14.30. «Учащиеся отдыхают в пришкольных лагерях бесплатно. Из родительского кармана финансируется только экскурсионная программа, выезды в кино, театр или музей», - подчеркнула Ирина НАУМОВА.

Интересно провести каникулы общеобразовательным учебным заведениям помогали детско-юношеские спортшколы, учреждения дополнительного образования, учреждения культуры. Их педагоги проводили для ребят разнообразные мероприятия, спортивные и обучающие игры в школах, принимали детей в своих учреждениях. Особенно активно сотрудничали Дом детского и юношеского туризма, Дом детского творчества, Центр развития творчества детей и юношества, Детско-юношеская спортивная школа «Водник».

Важную совместную работу по профилактике детского травматизма вели управление образования и отдел пропаганды находкинского ГИБДД. Венцом их деятельности стал городской конкурс «Дорожная азбука» на знание правил дорожного движения. Одно из крупных мероприятий летних каникул получилось особенно увлекательным из-за специального оборудования – мобильного авторогородка. Он приобретен за счет краевого бюджета и установлен в спортзале школы №1 «Полюс». Центральным событием детского летнего сезона стала городская спартакиада для учащихся 3-4 классов. Ее организовали муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» совместно с благотворительным спортивным фондом «Ника». Школьники получили от совместных игр положительный эмоциональный заряд, а победители – сертификаты на значительные денежные суммы для приобретения спортивного снаряжения для своих учебных учреждений.

Летние лагеря с дневным пребыванием при образовательных учреждениях пользуются неизменной популярностью. Впереди у педагогов и их воспитанников – вторая смена.

http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=27533&lang=

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов